ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
- Посещение только близкие родственники. - После чего она снова уткнулась в свой монитор. - Постойте. - Костя опрокинулся на стойку, и, едва дотянувшись до монитора, выключил его. Благодаря этим действиям женщина обратила все свое внимание на него. - Я же Вам говорю, я ее муж. - Городецкая? - Переспросила та. Костя в ответ кивнул и попытался что-то сказать, но его опередили: - Двадцать минут назад к ней прошел муж. - Постойте, Вы хотите сказать, что пустили постороннего человека к моей жене? - Голос Кости становился все громче и громче. Чтобы доказать свою правоту он достал из портфеля свой паспорт и открыл его. - Вот, я Константин Городецкий, муж Марии Городецкой. Женщина взяла в руки паспорт и взглянула на него, после чего она замешкалась: - Я не знаю как так могло произойти. - Она отдала паспорт обратно владельцу. - Давайте ка, я Вас проведу к жене. - Поняв, что она сделала грубейшую ошибку, она попыталась как-то загладить свою вину. Данный инцидент не мог остаться не замеченным у многих людей, которые находились поблизости. Побеседовав с очередным счастливым отцом, доктор решил понять, что же все таки произошло и помочь во всем разобраться. - Может я могу Вам чем-то помочь? - Вмешался в беседу молодой доктор. - Да, это было бы кстати. - Более спокойным тоном ответил Городецкий и повернулся в сторону доктора. - Моя жена сегодня родила, я пришел к ней и сыну, а мне здесь говорят, - С этими словами он бросил мимолетный взгляд в сторону женщины, которая сидела за стойкой регистрации, - что уже как бы муж у моей жены. Почему здесь пропускают посторонних людей? - Я прошу прощения за наш персонал. - Послышались нотки вины в голосе доктора. - Уверяю Вас, об этом инциденте я лично доложу нашему глав врачу и виновные будут наказаны. - Услышав это, лицо женщины изменилось. - Я искренне извиняюсь за это, но пожалуйста... - Доктор поднял руку в верх в знак того, чтобы женщина замолчала. - Какая фамилия Вашей жены? - Перевел разговор в другое русло доктор и рукой пригласил Костю пройти с ним. - Городецкая. - Быстро ответил Костя, шагая рядом с молодым человеком. - Городецкая. - Повторил доктор. - Я принимал у нее роды. Прошли довольно стремительно, и это не удивительно, судя по ее карточке, роды были у нее вторые. - Костя лишь молча кивнул. - Скажите, а как она сейчас, как ребенок? - Взволнованно поинтересовался Костя и остановился рядом с незнакомой палатой. - Мы перевели ее в палату, Ваших родственников я отправил домой . - Доктор засунул руки в карманы и продолжил. - И мать, и ребенок чувствуют себя хорошо, несмотря на то, что ребенок родился раньше времени. Сейчас он рядом с Вашей женой. И, - доктор бросил взгляд на номер палаты, - если я не ошибаюсь, - он дотронулся до ручки двери, - это палата Вашей жены. Пройдемте. - Доктор приоткрыл дверь и положил руку на спину молодого отца, тем самым подталкивая его вперед. Палату заполнили легкие сумерки, но в искусственном освещении она пока не нуждалась. Появившись у дверного проема, Костя не мог оторвать взгляда от спящей жены. Увидев свою единственную любовь и находящуюся рядом с ней кроватку, весь мир перевернулся у молодого человека. - Вы можете взглянуть на сына. - Едва слышно прошептал доктор и бросил взгляд в сторону кроватки. - Только не долго. Костя бесшумными шагами подошел к Маше, казалось, что от чувства умиротворения и волнения земля уходит из под ног, и нежно прикоснулся своими губами к ангельскому лицу своей жены, оторвав взгляд от нее, он повернулся к детской кроватке, но его изумлению не было предела. Подняв глаза на доктора, он произнес: - Здесь нет ребенка. Сам того не понимая, Костя пулей выбежал из палаты, доктор долго не мешкая, последовал за ним.

***

20 минут назад - настоящее время

Молодой человек быстрыми шагами подошел к регистрационной стойке и обратился к женщине, которая пристально смотрела в монитор: - Добрый день, не подскажите, где лежит Городецкая? - Кем Вы приходитесь Городецкой? - поинтересовалась женщина, взяв в руки стопку карточек. - Муж. - Стражев одарил женщину обворажительной улыбкой. - Так я могу пройти? - Да. - Женщина улыбнулась в ответ. - 32 палата. Я могу Вас провести. - Женщина вышла к Сергею и указала рукой в сторону бесконечного коридора. - Прямо, по лестнице и направо. -Спасибо. - Быстро ответил тот и, достав из букета розу, вручил ее женщине, после чего быстрым шагом направился к любимой женщине. Добравшись до нужной палаты, Стражев положил руку на ручку двери, но что-то его остановило. "А что я ей скажу? Привет? Я тут мимо проходил. Ну да, с букетом цветов". Он крепче сжал цветы в руке и дернул ручку. - Добрый.. - Заметив спящую Машу, он сразу же замолчал. Едва слышными шагами Сергей подошел к прикроватному столику и положил цветы. В детской кроватке послышалось какое-то движение. Забыв, по какой причине он здесь оказался, молодой человек присел на кровать рядом с Машей. "Почему я так поздно тебя встретил? Чем он лучше? Я ради тебя смог бы луну с неба достать, зная, что я тебе небезразличен". Молодой человек подтянулся ближе к спящей девушке и легким касанием руки поправил волосы на ее лице. Кажется, прошло только мгновение, но он успел изучить все прелести ее лица и, если бы он был художником, без затруднения повторил бы ее образ на холсте. Под порывом своих эмоций, Сергей прислонился к лицу Маши, и, он словил себя на мысли, что они дышат в унисон. Не долго думая, он прислонился своими губами к губам девушки и быстро отстранился. В детской кроватке шум становился все громче, в какой-то момент Стражеву показалось, что младенец вот-вот расплачется и чтобы предотвратить это, он аккуратно поднялся с кровати и подошел к ребенку. "У него глаза Маши" - подумал Стражев и слегка прикоснулся к ребенку. - Тише, - едва слышно промолвив тот и взял ребенка на руки, - давай мы с тобой прогуляемся, пока мама спит. - прижав к своей груди ребенка, Стражев вышел из палаты. Закрыв за собой дверь, он осмотрелся по сторонам, вспоминая все детали, которые он так тщательно разработал и придумал по дороге сюда. Немного постояв у двери, он направился по тому же пути, что и привел его сюда. Ребенок в его руках начал капризничать и появились первые крики. Немного испугавшись, что план вот-вот сорвется, он ускорил шаг и неумело стал покачивать ребенка. "Нужно сначала покормить, так мы далеко и бесшумно не уйдем. О, то что нужно". Стражев аккуратно открыл дверь ординаторской и прежде чем зайти, высунул в голову в дверь. "Отлично". Ворвавшись в комнату и положив ребенка на диван, он прошелся по комнате в поисках медицинского халата врача. Но поиски не заставили себя долго ждать, надев халат, он посмотрелся в зеркало. "Не экономистом, так был бы врачом". Плач младенца напомнил, что Сергей не один в комнате. "Нужно покормить и выдвигаться" . Молодой человек подошел к холодильнику и открыл его: - Посмотрим, чем питается доблестные спасатели жизней. - С ухмылкой произнес Стражев. - То, что нужно. - Улыбнулся он, увидев молоко. Подогрев молоко в микроволновке, Сергей уселся на диван и взял на руки младенца: - А ты мог бы быть моим сыном. - Одернув себя, он принялся кормить младенца, макая свой палец в молоко и давая сосать ему. - Откуда я это вообще могу знать? - Изумился тот. - Яна была бы приятно удивлена. - Саркастическим тоном добавил тот. Так, думаю нам пора, пока тебя не спохватились. Застегнув халат, Стражев взял плед с дивана и укатал в него ребенка. Молодой человек осторожно вышел из комнаты и продолжил свой путь. Еще чуть-чуть, и он будет у выхода, осталось спуститься с лестницы и.. "А что потом?". - Стой! - Стражев остановился, и понял, что все кончено, когда его окликнул знакомый голос.

***

- Я сейчас же сообщу главному врачу. Мы поднимем всю поликлинику на ноги. - Запыхаясь говорил доктор, не отставая от Кости. - Позвольте спросить, куда мы идем? - Мне нужен стационарный телефон, так как этот человек в силу своей профессии не пользуется мобильным телефоном, насколько мне известно телефон может быть в регистратуре. - Гневно ответил Костя. - Почему Вы все еще здесь? Почему еще никто не занимается поисками моего сына? - Услышав упрек в свой адрес, доктор молча кивнул, и быстрым шагом направился в обратную сторону. Спускаясь по лестнице, Костя достал телефон из кармана и набрал номер. Но тут же выключил его, как только заметил в поле зрения знакомый силуэт. - Стой! - Закричал Костя и бросился бежать в сторону мужчины. - Прошу прощения. - Виновато крикнул Городецкий девушке, которую секунду назад едва не сбил с ног. Добравшись до цели, Костя положил руку на плечо мужчине и развернул его к себе. - Ну конечно! - Яростно воскликнул тот. - Кто же еще мог додуматься до такого. - Крик Кости стал привлекать внимание посторонних и все взгляды сейчас были прикованы к ним. - Я прошу прощения... - За спиной Городецкого послышался властный голос. - Я глав врач этой поликлиники, полиция скоро прибудет. Ребенку крайне нежелательно находиться здесь. - С этими словами он бросил взгляд на младенца в руках Стражева, давая понять, чтобы доктор его забрал. - Не нужно полиции. - Сквозь зубы процедил Городецкий, уставившись на Сергея. - Мы сами разберемся. - Но.. - Попытался возразить глав врач, но Костя его перебил. - С полицией я договорюсь. - Настойчивым тоном продолжал Городецкий, и, дождавшись пока сын окажется в руках доктора, не выдержав, ударил кулаком по лицу соперника. Стражев от тяжести удара отошел на пару шагов назад и слегка прикоснулся к глазу. - Что Вы творите! - Начал возмущаться глав врач и встал между молодыми людьми. - Сейчас же прекратите, это поликлиника, роддильный дом, а вы здесь кулаками принялись махать. - Он повернулся в сторону Стражева и произнес: - Я сейчас же отведу Вас к офтальмологу. - Не нужно. - Сухо ответил Сергей и убрал руку от лица. - Мы не закончили. - После этих слов, он развернулся и направился к выходу.

***

Какое-то мешканье по ту сторону двери заставило молодую маму с трудом открыть глаза. Дождавшись пока глаза привыкнут к легкой темноте в комнате, Маша попыталась аккуратно присесть на кровати, но каждое движение ей причиняло колоссальную боль. Свесив ноги с кровати, она собрала последние свои силы и медленными движениями встала на ноги. Уцепившись руками в стенку детской кроватки, Городецкая медленными шагами подталкивала свое тело к малышу. Но добравшись до кроватки, Машу окатил дикий ужас и страх, адреналин начал вливаться в ее кровь. - Нет-нет-нет. - Зарыдала Маша, и попыталась ускоренными шагами дойти до двери, чтобы найти своего малыша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.