ID работы: 4182451

Путь к божественности

Гет
NC-17
В процессе
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 194 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 2 (теперь читабельно)

Настройки текста
-Что же Офис с вами сделала... - тихо произнес Азазель, печально осматривая поверженных падших ангелов перед собой. Шесть мертвецов с прожженными насквозь телами с укором смотрели на своего бывшего предводителя. Некоторых из них Азазель знал в лицо, а имя одного погибшего даже помнил. "Теперь это не имеет никакого значения" - подумал падший. "Он мертв, и этого не изменить" Но неприятное чувство вины, казалось, еще сильнее вцепилось в его нутро. За долгие годы непрерывных войн Азазель так и не привык мириться со смертью вне зависимости от того, кто погибал: свои или чужие. Поэтому, хоть у него это получалось весьма неплохо, воевать он не любил. Груз ответственности за погибших для ангела был слишком тяжел, и лишь алкоголь и объятия женщины могли немного облегчить это бремя. -Теряете хватку, владыка Азазель? - прохрипел единственный выживший. Глава "Григори" устремил свой взгляд на говорящего. Тот сидел, прислонившись к стене, и зажимал окровавленной ладонью рану на боку. Его черные крылья безвольно лежали и, скорее всего, были сломаны после падения с высоты. Длинные волосы падали на наглые, затуманенные безумием, темные глаза. -Что? Падший хихикнул и тутже поморщился от накатившей боли. -Теряете хватку, владыка Азазель? - повторил он, выдавливая из себя ухмылку. После этого он кивнул куда-то наверх. -Признайтесь, вы подпустили меня к себе слишком близко. Еще бы чуть-чуть, и вы бы были мертвы... -И что бы это тебе дало? - спросил мужчина. Раненый падший нахмурился, будто услышал что-то крайне обидное, но затем гордо ответил: -Мастер Кокабиэль бы наградил меня. Он был бы очень доволен. Ведь я убил бы очень важную персону. Я был бы героем... -Не знаю. Пока на героя ты не сильно тянешь, - Азазель поморщился от отвращения. -Насколько я знаю, ты изуверски убил много людей ради забавы. Некоторые из них были невинными детьми. Кто тебе это посоветовал? Офис? -Нет, Госпожа не удостаивает меня своим вниманием, - в глазах падшего брюнет на мгновение увидел трепет вперемешку со страхом. -Нет? -Я делал это по собственной воле. Только чтобы попрактиковаться. Я бы убил куда больше народу, будь у меня сейчас возможность. А еще девчонку Гремори. В качестве, так сказать, бонуса. Мастер Кокабиэль бы одобрил такое... -Ты ведь один из узников Коцита, да? - тихо, едва сдерживая гнев, спросил Азазель. Раненый резко замолк, а затем вновь открыл рот. -Можешь не отвечать, - остановил его предводитель падших ангелов. -Таких психопатов, как ты, мы заморозили вместе с Кокабиэлем в Коците. По крайней мере тех, кто выжил. Мужчина присел на корточки перед маньяком и посмотрел ему в глаза. -Скоро ты снова там окажешься, - ледяным тоном сообщил он, накладывая на приспешника Кокабиэля заклятие паралича раньше, чем тот забился в истерике. -Но сначала мы тебя допросим. -Ты не можешь! - выкрикнул тот, широко вытаращив глаза. В его голосе слышались панически нотки. -Я не вернусь туда! -Еще как вернешься, - произнес Азазель, посылая ближайшим патрульным сигнал. Мгновенно получив положительный ответ, он раскрыл крылья, готовясь взлететь. Оборачиваться на тронувшегося умом психопата у ученого не было никакого желания. -Быстрая смерть для тебя будет слишком милосердным концом. И взлетел, оставив парализованного падшего в одиночестве. Тот попытался дернуться, освободиться от оков проклятия, но все было тщетно. Отчаяние медленно и неотвратимо подступало к горлу, и от этого раненому террористу хотелось выть волком. Азазелю было невдомек, что смерти террорист боится также сильно, как и заточения в Коците. "Не хочу возвращаться туда... не хочу..." - воспоминания о непроглядной тьме, вгрызающейся в своих пленников ледяными клыками, хлынули в сознание бурлящим потоком. -Посмотри на меня, - на лицо падшего упала тень. Незнакомый голос с трудом пробился сквозь бесконечную череду ужасных видений, и ангелу сначала показалось, что ему послышалось, но нет. С трудом, преодолевая оковы паралича, он поднял голову и увидел незнакомца в черных одеждах. Лица его видно не было, зато отчетливо выделялись два зеленых огонька вместо глаз. -Ты... - глаза маньяка широко раскрылись от ужаса. -Приятно осознавать, что вы меня знаете, - произнес незнакомец. -Еще более приятно осознавать, что вы меня боитесь. Падший судорожно сглотнул, вспоминая недавние слухи. -Я выслеживаю вас по всему свету и вызываю у вас суеверный ужас, потому что знаю, как использовать страх. Я истребляю самых сильных и заметных из вас, оставляя в живых самых слабых и ничтожных. Я оставляю таких живыми для того, чтобы страх умереть от моей руки сделал вас слишком испуганными. Страх неминуемой смерти превращает вас в беспомощную добычу Охотника. Незнакомец направил на падшего свою левую руку. -И в этом моя величайшая сила. Маньяк всхлипнул, почувствовав неотвратимость своей кончины. -Нет... -Ты - моя добыча. -Пожалуйста... -А я - Охотник. Спустя мгновение полыхнула зеленая вспышка.

***

До утра остались считаные часы, когда Риас Гремори, сидя одна в комнате Оккультного Клуба, читала криминальную хронику, вся информация которой проскакивала через её мозг напрямую, не задерживаясь в нем даже на секунду. Да, с нынешним положением криминальная сводка была просто необходима. Предатели, маньяки и обычные психи просто наводнили город и убивали каждого, кто выходил на улицу в темное время суток, а это сильно мешало работе демона, которую, между прочим, никто не отменял. Ещё набеги этих магов и героев со Священными Механизмами с каждым днём становились все более дерзкими на протяжении этих шести месяцев. Докатились до того, что город был во власти террористов от заката до рассвета, и никто ничего не мог с этим поделать. Криминальные авторитеты, ранее не связанные с потусторонним миром, тоже внезапно активизировались и, видимо распробовав преимущества магии и божественных изобретений перед обычной техникой, начинали устанавливать свои порядки на улицах под покровительством Офис и Бригады Хаоса. Врагов стало слишком много, но просить помощи у брата Риас считала ниже собственного достоинства и продолжала бороться собственными силами. Разумеется, за такую причуду приходилось дорого платить нервами, временем и собственной кровью. Повезло хоть, что город стоит и пока не собирается превращаться в руины, как обещала Офис полгода назад. Пока... -Эх, - тяжело вздохнула Риас и задумчиво посмотрела на свободную шахматную фигурку ладьи-мутанта, стоявшую на столе. Потом выглянула в окно, из которого прекрасно было видно, как одна группа накачанных парней мутузит другую рядом с воротами школы. -Мой любимый город превратился в Готэм. Какой кошмар! Вернувшись к столу, она перевернула вторую страницу хроники, посмотрела на то, сколько ещё читать и бросила это занятие. Откинувшись на спинку кресла, она тоскливым взглядом окинула комнату. Как же сейчас хотелось пойти домой, лечь рядом с Иссеем и провалится в сон. Она бы так и сделала, если бы не работа, которой она себя накрутила. Охотится на приспешников Офис и возвращать своему любимому городу его былое спокойствие оказалось делом весьма непростым. Дверь с тихим скрипом отворилась и в комнату вошёл Азазель со злорадной ухмылкой на лице. -Чего такой довольный? - спросила Риас у лидера Григори, смерив его хмурым взглядом своих голубых глаз. -Да так, - непринужденно ответил падший и бесцеремонно лёг на диван, нисколько не заботясь о том, с каким выражением лица девушка от него сейчас отвернулась. Заложив руки за голову и свесив одну ногу с края дивана, он начал ей лениво покачивать. -Видела этих сосунков у школьных ворот? Умора! Дерутся, как пьяные хомячки, честное слово! Ничего забавнее в жизни не видел. -Ты даже в уличной драке пытаешься найти что-то забавное? - Риас фыркнула, сложив руки на груди. Падший рассмеялся, но, как показалось демонессе, совсем неискренне. -Что поделать. Смех продлевает жизнь. К тебе это, кстати, тоже относится. Когда ты улыбалась в последний раз? -Не твоё дело, - резко оборвала его наследница дома Гремори. -Как там дела на передовой? -Довольно тихо, - ответил Азазель. -Офис, на удивление, сегодня спокойная. За всю ночь на меня напал лишь один отряд из семи падших-отступников. Шесть из них погибли сразу, а седьмого я взял в плен для допроса. Но до прибытия патруля его кто-то убил. Скорее всего, Кокабиэль посчитал его бесполезным и велел устранить, пока он не проболтался. -Или снова работа охотника за твоими собратьями, - добавила Риас, обернувшись. На ее лице расцвела злорадная ухмылка. -Я говорил тебе много раз и скажу снова, - гневно посмотрел на девушку, лежавший на диване Азазель. -Охотник - это миф. Обычная байка, придуманная для того, чтобы часовые не засыпали на постах.

***

В доме, на окраине города Пока Азазель и Риас Гремори переговаривались в комнате Клуба Оккультизма, к воротам одинокого пригородного особняка, пустовавшего на протяжении долгих лет, подъехал черный мотоцикл. Его владелец, одетый в черную слегка поношенную кожаную куртку и джинсы, подняв визор шлема, осмотрелся по сторонам и, видимо, удостоверившись, что никто его не преследует, заехал во двор. Ворота, словно ожидая только его, быстро разошлись в стороны, так что незнакомец не задержался перед ними ни на одну лишнюю секунду. Как только мотоциклист оказался внутри, они тут же закрылись. Все, как всегда, работало идеально. Загнав мотоцикл в гараж, человек бесшумно пробежал по мощенной камнями дорожке, тенью прокрался внутрь дома и закрыл за собой дверь, не забыв несколько раз провернуть вертушок замка. На пороге, как всегда, его ждала собака. Жесткошёрстный фокстерьер - пёс средних размеров трехцветного окраса, которого люди порой сравнивали с плюшевой игрушкой, за его кудрявую, хоть и жесткую, шерсть, большие карие глаза, скрывающиеся под кустистыми бровями, и редкостное добродушие в присутствии хозяина. Издалека можно было действительно подумать, что это уменьшенный в несколько раз ягненок. -И как давно ты меня ждёшь, Гугл? - спросил парень, опустившись на корточки, чтобы любя потрепать шкуру питомца. Собака не ответила, да и хозяину все было понятно без слов. Это создание всегда ложилось у порога, когда ему надо было куда-нибудь уйти и лежало до самого его возвращения, порой отвлекаясь только на поесть, попить да погулять с домработницей. -Я дома! - крикнул черноволосый парень куда-то в тёмный зал. -Что-то вы сегодня рано, - из-за угла, шаркая, вышла пожилая женщина, которая, судя по световым бликам в её комнате, смотрела телевизор. -Есть будете? -Нет, не буду, - отмахнулся парень и снял наручи с рук. -Сразу пойду спать. Завтра много дел. Не дожидаясь ответа, он начал подниматься по лестнице, ведущей на второй этаж. Пёс последовал за ним, цокая когтями по полу. Зайдя в комнату, юноша осмотрелся. "Все в порядке... как всегда" - насколько парень помнил, во всех комнатах, где он обычно находился и работал, за исключением, конечно, арсенала, царил творческий беспорядок. На столах, полу и кровати всегда оставались различные бумаги, которые каждый раз, не без помощи домработницы, возвращались на места, восстанавливая в доме давящее и невосполнимое ощущение пустоты. Юноша посмотрел на часы. Циферблат показывал два часа ночи. А ведь завтра в школу... "Проклятье, как же быстро пролетел этот месяц!" Было даже немного обидно, что он потратил этот огромный промежуток времени на скачки по крышам и убийства. В конце концов, душегубство - не единственное занятие, которому можно посвящать свою жизнь. "Или же единственное?" - поймал себя на мысли юноша. Последние несколько лет он только и делал, что убивал. Мир превратился для него в одно бесконечное поле брани без начала и конца, где он был один против всех. Доказывать свое право на существование можно было только мастерством и страхом, внушаемым в сердца врагов. И убивая их, юноша напоминал себе, что еще жив. Только убивая, он смог создать себе репутацию Охотника - наемника, чья жизнь кипит в крови его жертв. Так единственное ли это занятие? То ли это дело, которому хочется посвятить всего себя? -Поздно над этим размышлять, - сказал самому себе юноша, поглядев на часы. -По крайней мере сегодня... Тяжело вздохнув, юный мститель рухнул на кровать и погрузился в царство сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.