ID работы: 4182451

Путь к божественности

Гет
NC-17
В процессе
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 194 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 4 (теперь читабельно)

Настройки текста
Через стеклянную дверь, охраняемую с двух сторон бритоголовыми амбалами, лился свет неоновых ламп. Откуда-то изнутри доносилась попсовая музыка, звуковые волны которой неприятно отдавались в ушах глухим "бум-бум-бум". -Пришли, - Риас окинула внимательным взглядом неоновую надпись над входом. -Нам сюда. Идём! Девушка сделала шаг в сторону стеклянной двери и неоновой надписи. -Подожди, - Иссей поймал аловолосую за руку и кивнул в сторону охраны. -Уверена, что они нас впустят? Мне почему-то кажется, что нет. -Конечно нет, - спокойно согласилась та. -Сегодня это заведение снято на персональное обслуживание. Видишь, табличка висит. -Тогда что мы тут делаем? Сюда нас однозначно не пустят, а драться с ними я не хочу. Давай развлечемся в каком-нибудь другом месте. -Исэ... - Гремори смерила своего слугу осуждающим взглядом. -Мы сюда не развлекаться пришли. У нас здесь неотложное дело. Может быть опасно, поэтому не расслабляйся и будь готов к любым неожиданностям. Ясно? -Ясно. -Как закончим, сходим в ресторан, - Риас коснулась ладонью щеки парня и подмигнула. -Я знаю одно местечко... тебе должно там понравиться. Иссей открыл было рот, чтобы что-то сказать, но возлюбленная не дала ему даже начать. -Но сначала дела, - сказала она и направилась в сторону ночного клуба. Стоило ей только подойти, как мрачноватые на вид амбалы встали перед ней, загородив вход своими массивными тушами. -Что-то не так? - поинтересовалась Риас. -Это заведение закрыто на персональное обслуживание, - монотонно ответил охранник, стоявший слева. -Босс велел никого не пускать, - также монотонно добавил второй. -Меня вы пропустите, - дерзко произнесла Гремори. Ее голубые глаза сверкнули красным. Глаза охранников в тот же момент остекленели, а рты слегка приоткрылись. Иссей беспокойно переводил взгляд с одного на другого, мысленно готовясь к предстоящему мордобою, но все обошлось. Несколько секунд амбалы походили на истуканов, а затем разошлись в стороны, освобождая проход. -Проходите, госпожа, - промямлили они нестройным дуэтом. -Благодарю, - демонесса благодарно улыбнулась и прошла дальше. Иссей последовал за ней, но амбалы снова встали вплотную друг к другу. -Эй, его тоже впустите! - приказала Гремори. -Он со мной. -Как пожелаете, госпожа, - охранники снова расступились, пропуская парня. -Идём, Исэ! -аловолосая взяла носителя Драйга за руку и втащила за собой.

***

Зал был большой. То там, то сям суровые, покрытые татуировками мужчины пили и смеялись. Кто-то спорил, а кто-то приглядывался к наштукатуренным красавицам, попивавшим в сторонке дорогие коктейли. Некоторые курили кальян. Проходивший мимо Иссей брезгливо поморщился. -Надымили... Дышать нечем... -Идем... сядем там, - Риас указала на более тихий и менее дымный уголок и быстро направилась туда. Иссей последовал за ней. В это же время в другой стороне зала парень в кожаной куртке и накинутым на голову капюшоном, незаметно проскользнув через опьяненную толпу, сел спиной к двум личностям, переговаривавшихся за соседним столиком. Эти двое вели неспешную, но напряженную беседу, предмет которой скрытного гостя очень интересовал. Впрочем, как и сами говорящие: один из них был известен в преступной округе, как Голем, а другой был осведомителем какой-то важной шишки. -Твой карточный домик рушится, Голем, - злобно произнёс худой мужчина, с татуировкой черного крыла за левым ухом. Мужчина крепкого телосложения, одетый в дорогой чёрный костюм, звякнул золотыми шпорами на ботинках и затянулся сигарой. -О чем ты? - невозмутимо спросил он, выпустив клуб удушливого дыма. -Да обо всем. О твоем клане, о бизнесе, об Охотнике, - курьер прищурил глаза и отвернулся. Незнакомец, сидевший позади, насторожился. -Я знаю, что он устроил твоим людям кровавую баню несколько дней назад. А ещё украл оружие, которое они перевозили. И антиквариат... -Охотник? - местный гангстер скользнул задумчивым взглядом по своей дымящей сигаре. Складывалось впечатление, что его совершенно не волнуют смерти подчиненных и убытки предприятия. -Бред... Мой товар сперла шайка Хаттори, не иначе. И скоро он за это заплатит... -Говорю тебе, это Охотник, - упрямо гнул свое осведомитель. -Об этом докладывали при мне самому Хозяину! -Значит, твоего Хозяина обманули, - ответил Голем. -Я еще не очень хорошо вас знаю, но вы тут однозначно новички. Якудза усмехнулся и сделал широкий жест руками, будто намереваясь охватить все, что было в его досягаемости. -Я же здесь верчусь уже очень давно, - продолжил он. -И кто такой Охотник, мне рассказывать не надо. Ты же, судя по всему, нуждаешься в разъяснении... Я вижу это по твоим глазам. Так уж и быть, я расскажу тебе об этом парне. Голем взял в свою огромную руку граненый стакан, заполненный золотистой жидкостью, и отпил. -Если говорить по-простому, Охотник - это наемный убийца. Один из самых лучших. И знаешь, что делает его таким? Нет, не способность убить человека карандашом, и даже не богатый арсенал оружия. Опасным Охотника делает его моральный кодекс. Потому что в нашем маленьком мирке, он единственный, кому будет не насрать на твои грязные делишки. Спецслужбы этим периодически пользуются, натравливая его на каких-нибудь террористов или диктаторов. К нашему счастью, происходит это крайне редко, иначе мы все ползали бы перед агентами, как побитые суки. Охотник очень привередлив в плане заказов и убивает только отпетых ублюдков. К тому же, выйти с ним на связь очень тяжело; дешевле дать контракт кому-нибудь другому. Впрочем, есть на тебя заказ или нет - Охотнику плевать. Его волнует только твоя чистота перед законом. Если ты воруешь в магазине шоколадки - можешь его не бояться. Но если ты, к примеру, продаешь школьникам наркоту, то он найдет тебя, запихает эту дурь тебе в задницу, а затем отрежет башку. И тебя ничто не спасет. Ни оружие... ни деньги... ничего. Охотник - убийца неподкупный, волевой и абсолютно безжалостный. И я абсолютно уверен в том, что он не ворует чужой антиквариат. По крайней мере целыми грузовиками. Осведомитель нервно сглотнул под тяжелым взглядом якудзы. Что тут скажешь, Голем не был толстокожим дуболомом, каким хотел показаться. -Я знаю, чего ты хотел добиться таким образом, - холодно заговорил Голем. -Ты думал, что слухи об Охотнике напугают меня, и я побегу искать поддержки у твоего Хозяина. Хм... да... Должен признаться, в последнее время я очень плохо себя вел, поэтому не удивлюсь, если вскоре увижу Охотника на пороге своего дома. Будь уверен, к этой встрече я подготовился очень хорошо., А потому не вижу причин что-либо менять в своей жизни. -Что значит "не вижу причин?" -Это значит, что мои отношения с твоим Хозяином так и останутся исключительно деловыми. Ему нужно мое оружие, а мне интересно старье, которым он торгует. Все честно. -Хозяин может помочь тебе с Охотником, - осторожно заговорил осведомитель. -Это в его силах. -Может быть, - равнодушно ответил якудза. -Но я, все-таки, предпочитаю судить о способностях других, беседуя с ними с глазу на глаз, а не по заверениям других. Ты пытался обмануть меня, надеясь сыграть на моем страхе. Ты думал, что я - дурак. За такое я обычно ломаю людям черепа голыми руками. Тебе повезло, что у твоего Хозяина есть товар, который мне нужен. Надеюсь, он не так самонадеян и глуп, как ты, и наше сотрудничество станет еще более плотным. Я с радостью расскажу ему на сегодняшней встрече о тонкостях нелегальной торговли. Заодно обсужу вопрос дальнейших поставок. Так ему и передай. -Непременно, - произнес небрежным тоном оскорбленный осведомитель. "Это он будет говорить, а ты слушать, недостойное животное" - думал он про себя, резко поднимаясь изо стола. -Встреча назначена в парке. Ровно в полночь. Не опаздывай. "Кокабиэль не любит ждать"

***

-Прислужник Кокабиэля ушёл, - Иссей проводил взглядом ушедшего мужчину. -Что дальше? -Ждём, Исэ, - Риас взяла парня за руку. -Я хочу немного поговорить с тем гигантом в чёрном. Парня, сидевшего позади якудзы и подчиненного Кокабиэля, уже не было. Окинув взором весь зал, Хёдо вновь увидел его. Тот, сливаясь с толпой, приближался к их цели. От него исходила особая аура, какой не должно было быть у простого человека. -Риас, смотри, - Иссей ткнул девушку в бок и указал на парня в капюшоне, который все быстрее сокращал расстояние между собой и их целью. Возмущённые крики людей, которых расталкивал этот незнакомец, привлекли к нему внимание. Даже расслабленный Голем, увидев его, напрягся. -Останови его, Исэ! - приказала девушка. Но парень уже почти приблизился к Голему. Два телохранителя, такие же, как на входе, преградили ему путь, но, казалось, нисколько его не смутили. Прозвучал хлопок, почти не слышимый из-за музыки, и незнакомец, телохранители и Голем исчезли в клубах дыма. -Я его не вижу! - Иссей, расталкивая шокированных посетителей, кинулся в завесу дыма. В этот самый момент завыла противопожарная сигнализация, а сверху холодным дождём полилась вода. Вой сирены, слившись с воплями испуганных людей, образовывал сплошную какофонию, не позволявшую понять, что происходит в дыму. Несмотря на это, Иссей был готов поклястся, что расслышал крики и стоны умирающих. -Черт! - даже со зрением демона Хедо не мог видеть дальше вытянутой руки. Вытянув вперёд руки, словно слепец он быстро, насколько это возможно, направился в глубь дыма, пытаясь вспомнить примерное расположение диванов и столов. Поскользнулся на чём-то, упал и чуть не закричал, когда осмотрел свои ладони. Они были в крови. Глубоко вдохнув, шатен таки взял себя в руки и пополз вперёд, посчитав, что он и так уже хорошо испачкался. Наткнулся на что-то крупное. Пригляделся, выругался. На полу лежал телохранитель с перерезанным горлом. Рядом с ним лежал второй. Где-то впереди послышался хрип. Иссей поднял голову и пополз на четвереньках на звук, то и дело поскальзываясь руками на крови. "Я уже близко" - носитель Драйга уже ясно слышал возню неподалёку от себя и начал осматриваться по сторонам, про себя отметив, что дымовая завеса начала спадать. -Живучий гад. Иссей повернул голову влево и в остатках дыма разглядел два силуэта. Незнакомец, уперев колено в грудь Голема, прижимал последнего к полу, не давая ему сильно содрогаться в конвульсиях. На правой руке убийцы демон увидел латную перчатку из черного металла с торчащим из внутренней стороны лезвием. -Не двигайся! Незнакомец повернул голову. Иссей, увидев черноту под капюшоном незнакомца, замер в оцепенении, на миг подумав, что у убийцы нет лица. Тот, в свою очередь, поднялся над телом Голема и, отозвав перчатку, быстро потянулся в карман. -Я сказал, не двигайся! Грянул хлопок, и крик Хедо потонул в густом дыму. -Лови его, Исэ! - крикнула догнавшая его Риас. Тем временем Рю, нырнув в ближайшее служебное помещение, добрался до лестницы. Взбежал по ступенькам до самого верха и пинком открыл дверь, ведущую на крышу. Добежав до края, остановился и посмотрел вниз. -Стой! - неизвестный парень, измазанный в крови убитых, стоял у входа на крышу и тяжело дышал. -Надо поговорить... -Как-нибудь в другой раз, - Хакаи бросил ему под ноги пару шариков, разорвавшихся с громким хлопком, развел руки в стороны и шагнул назад, в пустоту.

***

Меньше, чем за полчаса после удавшегося побега, Рю бежал под сенью деревьев, росших на территории парка, в котором должна была состояться встреча Кокабиэля с подчиненными. Лес был неухоженный, и местные жители в нем уже давно не гуляли. Идеальное место для того, чтобы провести тайное собрание. Наконец-то он достиг цели. Пять лет он искал его, желая отомстить, и, наконец, этот день настал. Выйдя на поляну, он, на всякий случай пригнувшись, инстинктивно проверил оружие, продолжая вглядываться во тьму, ища признаки движения. Все что угодно. Ветер гулял в кронах деревьев, но не было никаких признаков жизни. Ни звука, кроме шелеста ветра. Впереди, чуть слева от него, упало несколько веток. Охотник напрягся и слегка выпрямился, втянув голову в плечи. Послышался свист, а потом, пробив доспехи, в правое плечо ему вонзился арбалетный болт. Пошатнувшись, парень схватился за древко и, морщась от боли, повернул голову туда, откуда прилетел снаряд, пристально вглядываясь в заросли. В некотором отдалении от него кусты обрывались, выводя на заросшую и давно забытую всеми небольшую мощеную площадку с фонтаном и поляной для пикников. На противоположном краю, в тени деревьев стоял человек, одетый в выцветшую зеленую одежду с капюшоном и лёгкие доспехи. Его левая рука светилась потусторонним фиолетовым светом, будто специально привлекая внимание. Рю потянул древко болта, наконечник все-таки достал до тела, хоть и не глубоко. Прятаться теперь не было никакого смысла, впрочем, как и спасаться бегством. Переломив древко и отбросив его в сторону, Хакаи двинулся ему навстречу, готовый в любой момент укрыться за ближайшим деревом от летящего снаряда. Но незнакомец почему-то не стрелял, будто чего-то ожидая. По бокам от него, из тени, начали показываться еще люди. По подсчетам Рю, их было не больше двух десятков, не считая еще чернокрылой пятерки, буквально свалившейся с неба. Сжимая в руках разные виды оружия, они выстроились вдоль поляны по обе стороны от места, где стоял лучник. "Куда это он делся?" - Рю внимательно осмотрел своих потенциальных противников, но так и не увидел того, кто в него стрелял. Внезапно враги начали расходиться веером и быстро приближаться, намереваясь взять его в кольцо и задавить числом. Их действия были отточены до автоматизма, но Хакаи отчетливо видел в их глазах страх и намеревался воспользоваться им сполна. На запястьях Охотника выскочили два тонких чёрных лезвия. Звон металла, казалось, послужил для всех условным сигналом. Высокий юноша с косым шрамом на все лицо бросился на Рю, атакуя тупым концом копья, а затем, на ходу развернув оружие, нанес колющий удар. Резко выдохнув, Хакаи ловко ушел в сторону от выпада и, пока враг не успел опомниться, быстро сократил расстояние и рассек копейшику горло одним точным ударом. Кровь брызнула из раны тонким фонтаном. Юноша выпучил глаза, выронил оружие, хватаясь за горло и падая на колени с булькающим звуком. Незавидная участь, но размышлять над ней у Рю не было времени. Противники наступали, и у него едва хватило времени, чтобы пригнуться от очередного удара. Развернувшись, он глубоко вонзил клинок на левой руке в бедро противника и рванул, с легкостью рассекая мышцы и сосуды. Враг, отчаянно воя, упал на землю, мешая своим же товарищам приблизиться к Хакаи. Охотник подхватил его скимитар и с разворота ударил очередного неприятеля, отсекая ему руки. Кисти взмыли в небо, прочерчивая за собой алый шлейф крови. Тем времен легкий скимитар уже пронзил грудь следующего врага, да так и остался там. Не успел этот человек упасть, как его пронзило еще и копье света одного из падших. Внезапно раздался хлопок и место, где только что стоял Рю, заволокло черным дымом. Нападающие резко отпрянули, не решаясь входить в облако. Этой передышки Хакаи хватило, чтобы сделать пять выстрелов подряд. Все пять падших, наблюдавших за бойней сверху, тут же рухнули в небольшой фонтан с зеленой застоявшейся водой. -Хорошо, что ни у кого из вас нет огнестрела, - произнес Охотник, выстрелив ближайшему врагу точно в голову. -Прямо клуб реконструкторов какой-то! С этим словами он застрелил еще пятерых, попав каждому точно между глаз. Оставшиеся в живых противники были слишком ошеломлены таким неожиданным раскладом, что больше не предпринимали никаких атак и стояли на месте, тупо глядя на Хакаи. -А еще очень хорошо, что у вас нет взрывчатки, - добавил Рю и щелкнул пальцами. -Взрыв! Внезапно трава под ногами нападавших замигала красным, а спустя мгновение их всех пожрал огонь. Языки пламени с ревом взвились к небу, сдирая плоть с костей умирающих и заглушая их последние крики. -Ну надо же! - звучный мужской голос перекрыл вой пламени. Мощный поток ветра задул бушующий огонь, как свечу. На обугленную землю, медленно кружась, упала пара черных перьев. -Кто это ко мне пожаловал?! Стало быть, сам Охотник, питающий нездоровый интерес к моей скромной персоне! Я надеялся, что ты придешь... -Я заметил, - тихо произнёс Рю, поворачивая голову и встречаясь с обладателем голоса взглядом. Глубоко внутри начал нарастать гнев, смешанный с ненавистью и жаждой мести. Пистолет, казалось, сам нацелился на врага. -Даже не пытайся. Если бы я хотел, ты уже был бы мертв. Красноглазый мужчина, стоявший в окружении умирающих соратников, широко улыбался. Восемь пар черных, как смоль, крыльев были расправлены за его спиной и по-прежнему внушали трепет слугам, обреченным на смерть. Один из раненых воинов, зажимая ужасную рану на бедре окровавленной рукой, потянулся к падшему и, беззвучно шевеля губами, молил его о спасении. Ангел равнодушно обошел дрожащую протянутую руку и резким, едва уловимым жестом всадил в человека копье света. Воин дернулся и с тихим стоном испустил дух. На какой-то миг Рю даже проникся к умершему жалостью, ведь тот так старался угодить своему господину. Хакаи не сомневался, прояви Кокабиэль к своим соратникам чуть больше привязанности и сострадания, те в то же мгновение поднялись бы на ноги, дабы исполнить волю падшего ангела. Охотник никак не мог понять, чем мотивированна такая верность, но и не особо стремился это понять. -Насколько я помню, у тебя раньше было десять крыльев. Где ещё два? Кокабиэль изумленно поднял бровь. Внезапно за его спиной возникла еще одна пара крыльев. -Количество крыльев - прямой показатель силы ангела. Этот факт известен даже детям. Мои собратья любят демонстрировать свое могущество напоказ, и поэтому их всегда и везде узнают, - красноглазый усмехнулся. -Не по лицу, а по крыльям. Я же предпочитаю скрывать свои козыри до самого последнего момента. Видеть изумленные лица самоуверенных врагов - ни с чем не передаваемое зрелище. Эх, как же я хотел увидеть такую же реакцию на твоем лице! -Жизнь полна разочарований. -Действительно, - падший ангел расхохотался. -Ты неплохо дерешься и хорошо информирован обо мне. Такое чувство, что мы с тобой давно знакомы, но только я не помню откуда... Сними шлем, который ты так старательно прячешь в тени капюшона! Я хочу увидеть твое лицо и услышать твой настоящий голос! Яви мне свой лик, герой! Последние слова падший проговорил с издевкой, одновременно материализуя в руке копье света. Рю не дрогнул. Откинув капюшон, он коснулся виска. Раздался щелчок, и невидимые человеческому глазу крепежи и пазы начали двигаться с места, отъезжая назад и открывая лицо юноши: -Будь осторожен в своих желаниях. Ангел чуть склонил голову на бок. В его глазах, недавно пылавших в огне злого кровожадного безумия, читался интерес и настороженность. А спустя мгновения глаза Кокабиэля широко распахнулись в изумлении, а кровь отлила от щек, делая и без того бледную кожу ангела еще бледнее. Держа в руках копьё света, он отступил на шаг, потом ещё на шаг. -Я узнаю эти глаза... - удивленное лицо падшего внезапно сменилось холодным убийственным гневом. -Ты... ты не можешь быть здесь... Той ночью я видел твой труп собственными глазами! -Твои глаза тебя обманули, Кокабиэль. И этот обман будет стоить тебе жизни! Прежде, чем ангел метнул копье, прогремело три выстрела. Хакаи отскочил в сторону от летящего кристаллизованного света и выстрелил еще раз. -Гаденыш... - Кокабиэль держался за окровавленное плечо, шипя от боли. -Эта выходка не спасёт тебе жизнь. Я не боюсь серебра. В ответ Рю лишь выхватил свой меч. Раньше ему никогда не приходилось сражаться с падшими такого высокого ранга, тем более в открытую. Но все же он прекрасно знал, насколько опасен их кристаллизованный свет и какую боль могут причинить их заклинания. Эффект неожиданности и самоуверенность врагов всегда давали ему преимущество над ними, но сейчас спокойствие и высокомерие Кокабиэля были отнюдь не беспочвенны. Он был хозяином положения и превосходил Охотника по всем параметрам. Черт, он даже умел летать! В этот момент внезапность была нужна как никогда ранее. -Посмотрим, как ты защитишься от этого! - ангел расправил все десять крыльев и выпустил во врага очередь небольших сгустков энергии, безошибочно настигших бросившегося в атаку Охотника. Магические снаряды сбили Рю с ног, выбивая воздух из легких. Юноша откатился в сторону, пытаясь вдохнуть и отринуть боль и оцепенение. Он знал, что почти безвредными сгустками магии падший не ограничится. Кокабиэль упивался страхом своих врагов, а потому стремился причинить им как можно больше боли, но не смертельной. Отчаяние и безысходность жертв ублажали его самолюбие, и это была одна из причин, за которые Хакаи так сильно его ненавидел. Подняв голову, Охотник увидел вокруг падшего, по меньшей мере, дюжину копий. Они парили в воздухе, внимая воле своего хозяина, и были готовы сорваться в полет, стоило ангелу об этом только подумать. Кокабиэль был намерен сделать беспроигрышный шаг, желая не просто изрешетить своего противника, а уничтожить его. Но сначала самоуверенный мальчишка должен был испытать страх... Рю стоял с мечом в руке, а в его глазах читался гнев и какое-то злое предвкушение. Его руки слегка подрагивали, но взгляд был осмысленным, и в нем не было места страху. Падший на мгновение замешкался. "Неужели не сработало?" Огнестрельное ранение в правом плече почти затянулось и теперь казалось не более, чем досадной промашкой. Это нельзя было назвать даже легкой раной, в то время как юноша впереди уже начал чувствовать медленно наваливающуюся усталость и дрожь в коленях. "Скоро он упадет без сил и умрет в мучениях. Его даже добивать не придется..." - думал ангел. В физическом состязании у мальчишки не было никаких шансов, но тот продолжал стоять перед ним с мечом наготове и зловещей улыбкой на лице. Казалось, он не осознает, что стоит одной ногой в могиле уже с того момента, как пришел сюда. -Бросай оружие и сдавайся, - жестко произнес Кокабиэль. -И тогда, возможно, я убью тебя быстро. Ты даже не успеешь что-либо почувствовать. -Попробуй меня заставить. Рю ответил издевательской усмешкой и, прежде чем Кокабиэль усилием воли заставил копья света сорваться с места, щелкнул пальцами. Внезапно в глаза Кокабиэля ударила ослепительная вспышка, отозвавшаяся в голове дикой болью. Его световые копья замерцали и рассыпались светящейся пыльцой, утратив магическую подпитку, а сам падший ангел метнулся в сторону, пытаясь уйти от вероятной атаки соперника. Охотник не заставил себя долго ждать. Растерянно мечущийся падший был идеальной мишенью, и Хакаи очень пожалел, что потратил свои пули на шестерок. Одного выстрела в голову было бы достаточно, чтобы покончить с ангелом раз и навсегда! Брюнет взмахнул руками, целясь в небольшой каменный светильник у фонтана. Из перчаток тут же вылетели небольшие черные клинки на цепях. Раскрывшись в полете, они превратились в четырехпалые клешни, вцепившиеся в фонарь мертвой хваткой. Рю резко дернул цепи на себя, отрывая верхушку светильника от основания, а затем, раскрутив их, метнул в падшего. Увесистый камень с глухим ударом сбил Кокабиэля с ног и развалился на несколько кусков. Падший пропахал носом землю и закричал, вскипев от боли, ярости и унижения. Тьма не желала спадать с глаз, вселяя в него доселе незнакомое чувство паники. -Это невозможно! - вскричал он, мотая головой в бессилии. Ангел попробовал действовать вслепую, пытаясь услышать движения нападающего и предвидеть откуда пойдет удар. Он материализовал меч света в своей руке как раз в тот момент, когда клинок Охотника обрушился на его голову. Кокабиэль не видел ни врага, ни его меч, ни даже свой меч, хотя прекрасно знал, что все они сейчас существуют. Опыт воина подсказывал ему, что атака повторится, и не прогадал, вновь выставив блок. Несмотря на свое затруднительное положение, падший отбивался вслепую от целой серии атак обеими руками. Он прекрасно знал, что ошибка для него означает смерть. Все его победы и триумфы будут перечеркнуты одним ударом какого-то жалкого человечишки, возомнившего себя равным ему. Руки ангела дрогнули под очередным точным яростным ударом противника, и невидимый клинок скользнул по щеке падшего ангела, оставив длинную кровоточащую рану. Заорав, Кокабиэль перекатился на другой бок, зная, что следующий удар врага будет куда более болезненным и, возможно, смертоносным. Длительная слепота, бесконечные атаки и невозможность двигаться усиливали его панику. Слушая его крики, Рю ощутил, как ярость разгорается внутри него ещё сильнее. Остался один удар. Всего один удар, и все будет кончено. Хакаи шагнул вперед, делая сильный замах, но оступился и упал рядом со своим врагом. Недавно слегка подрагивающие ноги и руки резко перестали его слушаться, будто восставая против него. Окружающий мир исчез, сменившись темнотой. Его словно погрузило в тёмную, вязкую жидкость, где даже дышать было больно. -Как тебя мой яд, Охотник? Это результат работы моего Святого Механизма... - незнакомый голос доносился откуда-то издалека и без сомнений звучал издевательски. "Черт" - Рю попробовал шевельнуться, повернуть голову, чтобы увидеть говорящего, но безрезультатно. Вскоре в поле зрения обездвиженного убийцы появился его отравитель. Тот самый лучник, пустивший в него стрелу. -Я назвал его "Тьмой безысходности". Скверная штука, бьющая не только по телу, но и по душе. Сначала она парализует, затем насылает галлюцинациями, постепенно лишая жертву зрения. Когда же жертва окончательно теряет способность видеть и двигаться, яд отключает все остальные анализаторы, буквально отрезая ее от остального мира. А затем, в абсолютной тьме, окруженная собственными кошмарами, она умирает. -Гнусная смерть для такой знаменитости, как он. Но ничего, я сейчас это исправлю, - рядом с лучником раздался незнакомый мужской голос. Грубый и неприятный. Рю попробовал сфокусироваться на его обладателе, но не увидел ничего, кроме расплывчатого пятна. "Похоже яд уже начал влиять на зрение. Я даже не могу разглядеть лицо этого мужика..." Внезапно в глаза Рю ударила яркая вспышка, в контурах которой он разглядел очертания булавы. Затем его сознание взорвалось от боли, прояснив зрение. Всего на мгновение, но Рю этого было достаточно, чтобы разглядеть лицо мужчины со световой булавой, хорошенько его запомнить и захотеть убить. Доспех спас его от повреждений, в этом Рю не сомневался. Поэтому тут же попытался встать, но незнакомец замахнулся ещё раз, и оружие со всего размаху легло на его спину. Рю дрожащей рукой потянулся к своему мечу, но в тот же миг булава обрушилась на его ладонь. Удар, и кисть превратилась в безвольный кусок мяса и раздробленных костей, но боли брюнет не почувствовал. Спустя немного времени рука начала исцелятся, также, как и спина. -Почему так долго? - громко зарычал Кокабиэль где-то рядом. -Вы все это время были рядом и ничего не сделали! - Но, Хозяин... - Рю узнал голос осведомителя, с которым говорил Голем. -Вы же сами просили не вме… Ай! Хакаи отчетливо услышал звук удара. -Только тогда, когда все идет по плану! - заорал падший. -Не нужно быть гением, чтобы понять, что сейчас что-то пошло не так! Почему яд действует так медленно?! -Хм, возможно, доза была слишком мала, - произнёс лучник. -К тому же, у этого доспеха излечивающий фактор. Таких Священных Механизмов не так много. Жаль, что у нас нет нужного оборудования для его извлечения. Я бы с удовольствием его взял. -Снимать Священные Механизмы с умирающих - дело неблагодарное, - заметил Кокабиэль с наигранным укором в голосе. -К тому же, Сумеречный Целитель намного лучше. Он попрактичнее, и ему, в отличие от этого доспеха, не нужна для работы кровь поверженных врагов... Вот ради него стоит прихватить аппаратуру... В это время, Рю, тяжело дыша, оперся на зажившую правую руку и оторвал тело от земли. Постепенно, прилагая все оставшиеся силы, он поднялся на колено. -Нет... Нет-нет-нет... Так дело не пойдёт... - покачал головой Кокабиэль, цокнув языком и усмехнувшись. Рана на его лице по-прежнему кровоточила и не затягивалась, а после его ухмылки начала сочиться кровью еще больше. -Мертвые должны лежать в могиле! Он подошёл к брюнету и пнул его со всей силы по ногам. Потеряв опору, брюнет упал на землю. При падении воздух вышибло у него из лёгких, а руки распластались по земле. Вдоволь налюбовавшись этим зрелищем, падший, материализовав световое копьё в правой руке и без тени сожаления вонзил его в спину Охотника. -Твой трюк со световой гранатой и шаром тьмы заставил меня сильно понервничать. Я чуть было не поверил, что реально ослеп, - сказал он. -Ты - хороший противник, и слухи о тебе не лгут. Ты и вправду опасен. Мои экзорцисты и слуги тебе не ровня. Ты даже дал бы фору большинству демонов, населяющих Преисподнюю. Возможно, даже убил бы меня, будь наша схватка честной. Без сторонников, яда и засад. Но тут есть один нюанс... Тут он нагнулся к пронзённому и прошептал: -Я не дерусь честно. Никогда. После этого он встал, повернулся к поверженному спиной и удалился, оставив Рю со световым копьем в спине. "Ненавижу..." - одна единственная мысль бешено билась в его голове, не позволяя закрыть глаза навсегда. Кровь текла медленно, практически не шла. То, что восстанавливал доспех, копьё прожигало, а что прожигало копьё, восстанавливал доспех, тем самым создавая круг долгой и непрекращающейся боли. Да, падший ангел знал, как изощренно причинить физическую боль... Всего один удар, а столько страданий... Сколько он пролежал на границе жизни и смерти, брюнет не знал. Тьма перед его глазами не исчезла. К ней добавился густой туман. Легкий ветерок, шумевший невидимой листвой деревьев, перемешивал и взбалтывал сизую мглу, придавая ей самые разные очертания в беспроглядном мраке. Одни туманные облака были пышными и пушистыми, другие рваными и короткими. Все они, казалось, скрывают за собой кого-то, и черные силуэты, то появляющиеся, то исчезающие за сизой дымкой, только подтверждали это. "Скоро я потеряю зрение..." - безрадостно подумал Рю и от этого ненависть закипела в нем еще сильнее. Некоторое время спустя Хакаи начал слышать голоса. Они шептали ему о тьме, одиночестве и смерти, суля ему в будущем страдания, безумие и боль, испытываемую ими. Безликие тени, скрывавшиеся во мгле, выбрались из тумана и стали бродить рядом с ним, шипя, воя и стеная, но Рю не чувствовал страха. Только ненависть и жажду мести. -Вот ты где. Слух еще функционировал, поэтому брюнету не составило большого труда понять, что кто-то стоит прямо перед ним. Хакаи прищурился, пытаясь отличить мороки от реального мира, но так и не смог понять, кто это был. Все плыло перед глазами, и единственное, что он смог определить, так это алый цвет волос и то, что голос был женский. -Наконец-то! - провозгласил кто-то. -Вот и ты! Тьма, игнорируя тщетные попытки умирающего сосредоточиться, снова набросилась на него. Силуэт незнакомки с алыми волосами, окруженной тенями, исчез. Безликие твари торжествующе взвыли. В тот же миг вместо девушки возникла тень, объятая алым пламенем и источающая адский жар. -Прочь! Тени с воплями боли и ужаса растаяли, не оставив после себя ничего, а жар сменился на приятное тепло. Рю замер. -Я ждал кого-то вроде тебя, - голос у неведомого существа был мужским и, в отличии от теней, не был похож на сиплые вдохи людей, уже находящихся одной ногой в могиле. Его голос был полон силы и власти. Внезапно брюнету почудилось, будто он вышел из своего тела. Хакаи поднялся в воздух - и одновременно остался лежать с копьем в спине. Он отчетливо видел свои крепко впившиеся в траву пальцы и оружие, засаженное Кокабиэлем в спину. И в то же время какая-то тень покидала его тело. Это был он - и не он. Его нынешнее тело стало подобно призрачной тени, говорившей с ним. -Кто ты? - через силу спросил Рю, пытаясь разглядеть говорившего. Откуда-то издалека послышался женский голос, но он тут же был заглушен. -Галлюцинация? -Нет. -Призрак? -Пусть будет так... -И все-таки? Тень чуть склонила голову вбок, словно разглядывая его. Хакаи лица так и не разглядел. -Твой дух полон гнева и жажды возмездия. Я тот, кто может спасти тебя от забвения и помочь отомстить. -А что я отдам взамен? -Не больше того, что ты можешь мне дать. Твое тело, в качестве сосуда, вполне подойдет. -Ты хочешь сделать меня своей куклой? -Я не собираюсь посягать на твою свободу. Ты будешь жить так, как жил раньше, но с некоторыми незначительными изменениями. На мой взгляд, небольшая цена за жизнь и возможность отомстить. Существо протянуло брюнету руку. На ее ладони тут же вспыхнуло пламя. -Ну так как? Ты согласен? "Я буду жить" - брюнет, глядя на протянутую ладонь, начал протягивать свою. То, как это могло ему аукнуться в будущем, сейчас его волновало мало. "Я отомщу" Рю пожал созданию руку и тяжело выдохнул, вновь ощутив жгучую боль в груди. Его тень вернулась в тело, и тихое "да" сорвалось с его губ. Никто тогда еще не знал, что в этот самый миг решилась судьба всего мира...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.