ID работы: 4182451

Путь к божественности

Гет
NC-17
В процессе
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 194 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 5 (теперь читабельно)

Настройки текста
Уже не в первый раз за день в доме Хакаи слышались брань и крики. -Какого черта тут вообще происходит! Ты кто такая?! Рю с выражением крайнего непонимания на лице внимательно всматривался в незнакомую ему девушку с сиреневыми волосами, пытаясь уловить каждое ее движение. На всякий случай потянулся за ножом, которого, к великому разочарованию убийцы, при себе не оказалось. "Проклятье" - брюнет начал осматривать свою кухню, надеясь найти хоть что-нибудь похожее на оружие, не забывая при этом следить за незнакомкой. Профессия Рю предусматривала случаи, когда незваные гости проникали в дом с целью убийства, а потому умудрённый опытом Хакаи не располагал большим желанием подставлять сиреневолосой красавице свою спину. -Не нервничай, - рядом с ним неожиданно появился слабо светящийся полупрозрачный мужчина с длинными волосами и заострёнными ушами. -Я уверен, все это вполне объяснимо. -Да уж, конечно! Тут все ясно, как день! - рявкнул Рю, неотрывно следя за девушкой. -Говори, что ты сделала с Хадсон! А все началось с утра... Рю проснулся в холодном поту и судорожно дышал. Мысли роем летали в его сознании, не способные построиться в определённую цепочку задач из-за так и не ослабших когтей ужаса, цеплявшихся за сознание парня. Перед глазами до сих пор стояла тьма и ухмыляющееся лицо Кокабиэля. "Мне приснился кошмар..." - это была первая трезвая мысль, пришедшая на ум. Облегченно выдохнув и протерев глаза, Рю взглянул на пустую со вчерашнего утра тумбочку и, не обнаружив на ней будильника, мысленно задал себе характерный в данной ситуации вопрос. На удивление, ему ответили: -Сейчас одиннадцать часов утра, - ответил слегка светящийся синим мужчина. Его глаза сияли потусторонним светом, а из-под длинных распущенных волос проглядывали заострённые кончики ушей. Незнакомец был облачен в довольно неплохие полупрозрачные доспехи и носил на голове странное подобие короны. -Распорядок дня у тебя, конечно, не ахти, но мы это исправим. С выпученными глазами Рю чертыхнулся на пол. Осторожно выглянув из под кровати, он швырнул во вторженца тапком. Тот благополучно пролетел сквозь гостя, не причинив последнему никакого вреда. Вскоре к нему присоединился и второй. -Ты призрак? - спросил брюнет у незнакомца, после того, как второй тапок также, как и первый, упал на пол. Мужчина сначала нахмурился, затем удивлённо приподнял брови и осмотрел себя, будто пытаясь найти что-то из ряда вон выходящее. Не найдя ничего такого, он ответил: -Скорее всего. Рю такой ответ не сильно устроил, но он все же решил продолжить. -А зовут тебя как? -Хм... - визитёр на некоторое время впал в глубокую задумчивость. Вскоре он, будто сам удивляясь произошедшему, выдал: -Я не помню. -Хорошо, что ты тогда помнишь? - у Хакаи возникло подозрение, что лучше спросить именно это. -Не так уж и мало. Например, я помню, что мы с тобой связаны, - произнёс призрак, чуть наклонившись вперёд. -Кровью и жаждой мести... Я тот, кто может спасти тебя от забвения и помочь отомстить "Да ну... бред какой-то!" - Рю замотал головой. -Не помню такого, - невозмутимо ответил он. Призрак рассмеялся. -Это не имеет значения, - сказал он, указав на себя. -Если бы между нами не был заключён договор, меня бы тут не было. И ты бы не смог со мной разговаривать. Но тем не менее, я здесь, а ты говоришь со мной. Это означает, что теперь мы партнеры. "Да не может такого быть!" - Хакаи всеми силами пытался убедить себя в том, что момент его смерти и договор с неведомой сущностью, услужливо подброшенные подсознанием, лишь игра воображения и на самом деле не происходили. "Я наверняка пришёл вчера после школы домой, лёг спать и сам об этом забыл! Это был очередной приступ амнезии!" -Зачем мне партнер, который не помнит даже собственного имени! Чем ты вообще можешь мне помочь, если даже имени своего не помнишь?! -Между прочим, ты тоже своего не помнишь, - парировал незнакомец, нисколько не обидевшись. -А ещё ты не помнишь имена своих родных. Их лица, кстати, тоже не отпечатались в твоей памяти. Рю оцепенел, а призрак, видимо довольный реакцией, продолжал. -Я прожил много тысячелетий в мире теней без физической оболочки в полном одиночестве. Поверь мне, когда твоим единственным собеседником может быть только ты сам, надобность в именах практически отпадает. Такова участь всех, кто попадает в незримый мир: замкнуться в самом себе и исчезнуть, превратиться в ничто. Меня такое "счастье" обошло стороной, в частности благодаря тебе. Правда, я память почему-то потерял... -Ладно, проехали, - вздохнул Рю. -Меня теперь волнует лишь одно. Что тебе от меня надо? -Ничего такого, чего бы ты не смог для меня сделать. Мне просто нужен был кто-нибудь, кто вытащит меня из той дыры, в которую я был заточен. Твоя ненависть и ярость послужили своеобразным маяком, на который я и пришёл, - призрак встал и направился к книжной полке, полной всякими фэнтези, комиксами и детективами. Немного поводив прозрачным пальцем по корешкам книг, безымянный незнакомец неожиданно воскликнул: -Ого, "Властелин колец"! Все три тома! "Неоконченные сказания"... "Дети Хурина"... Эх, старый добрый Толкин, как же без тебя в мире теней было скучно... -Ты... знал Толкина? - неуверенно переспросил Рю. -Знал? Не совсем подходящее слово в данной ситуации. Я общался с ним какое-то определённое время, не более того. Делился с ним своими переживаниями, историями и видениями будущего. Сомневаюсь, что он воспринимал меня, как реального собеседника, но, тем не менее, отрицать мое прямое влияние на создание Средиземья было бы глупо. Пока призрак рассказывал, как он вдохновлял великого писателя на сотворение Арды, Рю молча его слушал. Рассказ, если честно, походил на бред сумасшедшего. Ввиду этого факта Рю пообещал себе, что будет больше спать, а также составит распорядок дня. По крайней мере на одну неделю. Внезапно в комнате повисла тишина. С каждым произнесенным призраком словом, Рю все больше начинал подозревать, что у него поехала крыша -Как твой живот? - поинтересовался призрак после недолгой паузы, отвернувшись от книжной полки. Рю осмотрел себя. На нем не было и намёка на рану, да и в кошмаре рана была довольно приличной, чтобы затянуться за ночь, даже с доспехом Темного Феникса. Но ведь это же был всего лишь кошмар... -К слову, это был не кошмар, - будто читая его мысли, добавил призрак. -Тот падший сделал из тебя славное решето, но ты здорово держался. -Я перед тобой в долгу. -Нисколько, - отмахнулся дух. -Мы оба вернули друг друга к жизни. И моя благодарность за твоё содействие не знает границ. Считай, что свой долг ты уже вернул. Теперь пришла пора мне вернуть свой. Я помогу тебе отомстить, но сначала нам нужно вернуть мои утраченные воспоминания. Хотя нет, сначала нам надо поесть. -Но ведь ты - призрак. Духам не нужна еда. -Но она нужна тебе.

***

Только Рю зашёл на кухню, как ноги вновь начали подкашиваться от переживаемого шока. У плиты стояла молодая, ОЧЕНЬ молодая девушка, примерно одинакового с Рю возраста, в переднике и что-то готовила. -Слушай, партнёр, - шёпотом обратился брюнет к призраку, настороженно глядя на незнакомку. -А это кто? -Я хотел спросить у тебя тоже самое. В этот момент девушка повернулась. Для юноши это показалось довольно странным, но черты её лица уж слишком сильно совпадали с чертами лица его домработницы Хадсон, безумной фанатки сериала "Шерлок". Даже на переднике было написано: "I am sherlocked". Надо признать, эта нездоровая страсть к популярному сериалу была единственным увлечением служанки, о котором Хакаи хорошо знал. Ее прошлое Хакаи никогда не спрашивал, да и особо не распространялся о своём, чтобы уберечь ее от недоброжелателей. Единственное, что ему было точно известно, так это то, что родни у Хадсон не было. Он забрал её из дома престарелых два года назад, представившись ее единственным родственником, хотя таковым не являлся. -Доброе утро, хозяин, - поприветствовала его девушка, мило улыбнувшись. -Какого черта тут творится!..

***

После долгого рассказа девушки, начало которого бралось аж из детства, кое-как до Рю дошла по крайней мере треть поступавшей информации. Впрочем, этого было достаточно, чтобы понять, что за чертовщина здесь творится. -Чародейка... серьёзно? Девушка неопределенно пожала плечами, а затем направила руку на столовые приборы, которые положили около раковины на просушку. Те сразу взмыли в воздух и завертелись вокруг Хадсон, подчиняясь ее воле. "А я все голову ломал, как она умудряется быстро выполнять всю работу по дому..." Рю молча наблюдал за представлением, мысленно осознавая то, что он только что услышал. Оказалось, что Хадсон - вовсе не пожилая женщина, а вполне себе молодая и красивая девушка, ставшая жертвой страшного проклятия. Причиной проклятья стала вражда двух семей волшебников, окончившаяся почти полным истреблением обеих. Выжила лишь Хадсон, но и ей тогда оставалось недолго. Проклятие использовало магический дар самой девушки, чтобы убивать ее. В итоге, в семнадцать лет Хадсон уже выглядела, как пожилая женщина. Но сегодняшней ночью все координально изменилось... Ближе к двум часам ночи в дом зашла группа людей с аловолосыми мужчиной и девушкой во главе. Мужчина занёс окровавленное тело хозяина дома в его комнату и, заверив домработницу, что ей не о чем беспокоится, исчез, в прямом смысле этого слова. Потом у горничной закружилась голова, а к утру она очнулась такой, какая она есть сейчас. -Кстати, девушка с алыми волосами просила передать вам, что кто-то придёт за вами в два часа дня, - сказала служанка хозяину, с задумчивым видом пережевывавшего яичницу. -Значит, будем ждать, - ответил Рю после долгой паузы. -И вообще, не называй меня так. -Как прикажете, хозяин, -девушка поклонилась, а затем, ощутив злобный взгляд своего господина, быстренько ретировалась. В два часа дня, когда Хакаи решил прерваться на обеденный сон, а новый партнёр его в этом поддержал, дом озарила яркая вспышка. -Привет, Рю-кун. Я... Приподняв голову, брюнет увидел ученицу из своей новой школы. Несмотря на то, что он в Куо совсем недавно, точнее говоря - один день, Рю её знал. Черные волосы в хвост. Красивое и всегда улыбающееся лицо. Одна из кумиров школы. -Химеджима Акено, - не дал ей закончить парень. -Моя одноклассница. -А она ничего, - оценивающе взглянул на девушку призрак. -Симпатичная... Не хочешь познакомиться с ней поближе? -Нет, - резко ответил его напарник. -Не хочу. Жрица Молний тем временем удивлённо смотрела на парня. -Прости, Рю-кун, с кем ты разговариваешь? -Что значит "с кем"? - парень сел на край кровати и указал на место, где стоял призрак. -С ним. Акено, сделав понимающее лицо, грустно улыбнулась. Приблизилась к брюнету и обняла. -А она, по-моему, хочет! - присвистнул безымянный призрак. -Ещё и пары слов толком не сказал, а девчонка уже на шее! -Ты чего делаешь? - Хакаи от неожиданности даже забыл на некоторое время, как дышать, не то, что сопротивляться. -Бедный мальчик, - произнесла она голосом полным жалости и погладила этого самого "мальчика" по голове. -Все-таки смерть стала для тебя большим потрясением... Но ничего. Риас и Сазекс-сама тебя вылечат, обещаю. -Чего? - Рю уже начал подозревать, в чем дело, но надеялся, что ошибался. -Вот же он стоит. Акено посмотрела прямо на бестелесного духа и быстро закивала. -Конечно-конечно. "Да ничего ты не видишь!" В это время призрак начал громко и безостановочно ржать. Так ржать, что его и без того бесплотные ноги подкосились, и он лёг на пол, продолжая смеяться. -Ты чего ржешь? - недовольно спросил Хакаи у своего напарника, вырвавшись из объятий Химеджимы. Та, в свою очередь, продолжила сочувственно на него смотреть. Но уже чуть меньше. -Так... ха-ха-ха... никто... ха-ха-ха... кроме тебя... ха-ха... меня не видит... ха-ха-ха-ха... Существам ее ранга нужно очень постараться, чтобы просто почувствовать меня. -А раньше ты сказать об этом не мог? -А ты не спрашивал, - ответил дух, то и дело прыская от смеха. -Если хочешь, можем общаться мысленно. Мы с тобой так тоже можем. -Можем?! Уф, как дал бы тебе за это твоё "не спрашивал"! - процедил сквозь зубы Рю. -Жаль, что рука сквозь тебя проходит! -Кхм, кхм, - Акено решила прервать, как ей казалось, монолог одноклассника. -Ты теперь только с глюками разговариваешь? Или с живыми тоже? -Что тебе нужно? - юноша пропустил вопрос Акено мимо ушей. Он, конечно, знал, но решил услышать все из первых уст. -Я по приказу Риас Гремори. -А ей что от меня нужно? -Чтобы ты облачился в доспехи и следовал за мной.

***

Воспользовавшись магическим кругом, Рю и Акено быстро оказались рядом со старым школьным зданием. Без всяких колебаний они поднялись на чистый и ухоженный второй этаж. Акено вошла в класс. Хакаи последовал за ней и был потрясён, когда вошёл внутрь. Со всех сторон доносились какие-то непонятные звуки. Пол, стены и потолок были покрыты таинственными знаками. В центре класса был расположен пентаграммный круг. На одном из диванов сидела маленькая девушка хрупкого телосложения и ела какую-то японскую еду. Увидев парня она приветливо улыбнулась. Брюнет тоже неуверенно улыбнулся в ответ. На другом диване сидели парень со смазливым лицом и девушка с короткой стрижкой. Оба точили мечи внушительных размеров, которые Хакаи называл "балками" и считал абсолютно неудобными. Увидев Рю, парень встал и протянул руку для рукопожатия. -Киба Юто, - представился он. -Рю Хакаи, - ответил взаимностью брюнет и от души пожал красавцу руку, от чего лицо мечника скривилось от болезненных ощущений в ладони. Отпустив руку блондина, Рю устремил свой взор на девушку с багровыми волосами, сидевшую за столом. Её белая кожа блестела подобно снегу в лучах солнца, лившегося из окна. -Добро пожаловать в Клуб оккультных исследований, Рю Хакаи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.