ID работы: 4182451

Путь к божественности

Гет
NC-17
В процессе
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 194 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 14 (теперь читабельно)

Настройки текста
-И как это понимать?! - орал Рю. Дело было вот в чем... Обиженная Курока убежала в сторону дома, а Хакаи, вместе с друзьями, пошли за ней по следу, забив на всяких умерших маньячил. В конечном счёте, демоны сбились со следа и, решив, что некомата все таки пошла домой, отправились туда же. А потратили они на это весь день. Вернувшись домой, они узнали, что девушка домой не пришла, зато застали интересную и, в тоже время, шокирующую картину... Девушки, оставшиеся дома одни, решили начать праздновать без хозяина дома, что привело их к коллективному сумасшествию. -А ещё говорят, что с ума сходят по одиночке, - пробормотал Киба, увидев данную картину. Все девушки были пьяны, причём на каждую спиртное действовало по своему... -Мало! Требуем... ик... ещё выжрать! - орали во все горло Акено и Зеновия. -И вооб-ик-ще... хотим парня! Одного. Ик! Или двух... ик... а лучше трех! -Эй, Асия, давай еще налей! - приказала заплетающимся языком Президент, плачущей по непонятным причинам, монашке. -Не могуууу, - ревела монашка, у которой все вокруг плыло и шестерилось. -Вас слишком много, Президеееент! -Этот мир погряз во лжи, разврате и ереси... ик... Он должен быть очищен... - мямлила, лежащая на полу, Конеко. -В огне Рглора... Ибо ночь... ик... темна... и полна... ик... ужасов... Хакаи окинул весь дом внимательным взглядом. Кругом валялись женские шмотки, коробки от еды и бутылки. На потолочных балках прятался напуганный до полусмерти Гаспер. Судя по немного порванной одежде, кто-то из присутствовавших в доме девушек пытался его изнасиловать. Вампир, увидев, что Рю на него смотрит, беззвучно зашевелил губами. Брюнету было достаточно взгляда мальчика, чтобы понять, что он говорит "помогите". В тот же миг, под женский визг, в лоб Влади с громким хлопком прилетела пробка от шампанского. -Вы что, совсем охренели?! - Охотник грозно посмотрел на веселящихся девушек. Ну правильно, приперлись без приглашения, а теперь ещё бухают в хлам. -Риас! -А чего... ик... Риас, - пробормотала Зиновия, обнимая бутылку дорогого виски. -Риас... ик... ничего... В турнире "кто больше выпьет" она... ик... третья выбыла... Хе-хе-хе... ик... зато мне достался главный приз... С этими словами молодая мечница откупорила бутылку, приложилась к горлышку губами и начала пить залпом. -Зеновия, ты упала в моих глазах, - Киба сказал это с такой скорбью в голосе, словно от нее такого он точно не ожидал. Потом в него прилетела бутылка. -Заткнись, Киба! - рявкнула та. - Лучше тащи свою... ик... жопу сюда, выпей со мной... ик... и достань ещё чего-нибудь выпить! -ЖИВО ТАЩИ БУХЛО, СУКА! - проорала более конкретную фразу Акено. Ей крайне повезло, что её не видел Баракиэль... -Да иди ты знаешь куда, Акено, - пробурчал мечник, потирая ушибленный лоб. Вторая бутылка, метко брошенная Зеновией, сбила его с ног. -Ха-ха-ха-ха, в яблочко! - вопило во всю глотку существо божественного происхождения, то бишь ангел. Ирина сидела на потолочной балке и усердно пыталась дотянуться до Гаспера. -Гаспер, иди сюда, - кряхтела девушка с каштановыми волосами, напрочь игнорируя то, что ее крылья были уже далеко не белоснежные. -Будет... ик... не больно. Я обещаю... Вместо этого мальчик испуганно замотал головой и отполз от нее еще на несколько сантиметров. -Гаспер, - Шидоу насупилась. -Ты же все-таки... ик... мужчина... Тебе непростительно так... ик... открыто показывать волнение перед своим первым... ик... разом... -Блин, это капец! - Иссей был в состоянии глубокого потрясения. -Они даже Ирину споили! -Иссей, выпей со мной по рюмашке, - попросила та, кое-как спорхнув вниз и совершенно случайно прижавшись вплотную к парню. -А может не надо? -Сегодня днём ты оставил меня одну, - на глазах девушки выступили слезы обиды. -Мне было очень тоскливо... -А теперь Исэ-сан отказывается с нами выпить! - снова заревела, подползшая к ним, Асия. Обе девушки, как по команде, тут же повалили Хедо на пол. -Парни, спасите!!! "Мда..." - протянул появившийся Катаклизм. "Это полный п@здец..." "Не то слово" - согласился его напарник, у которого от созерцания данного беспредела начался нервный тик. Подавив гнев внутри себя, он повернулся к призраку. "Но меня не это больше беспокоит... Курока так и не пришла" От одной лишь мысли о некомате внутри Рю все завязалось в тугой комок. Он уже много раз отругал себя за тот идиотизм, что он устроил в лесу. "У меня плохое предчувствие на этот счёт" - произнес дух. "Её уже давно нет, а за окном стемнело... Вдобавок этот неведомое нечто, бродящее по лесу в ночное время суток... Бред чистой воды, но все же..." "Народ не стал бы придумывать бред, не имея в распоряжении хотя бы немного информации. Значит что-то странное они все-таки видели..." "Может быть... Тогда вполне возможно, что этот их призрак вовсе никакой не призрак... Ох, и не нравится мне все это... Кабы не случилось чего..." "Ты можешь найти её следы в темноте?" - спросил Рю с надеждой в голосе. "Проще простого" - Катаклизм тут же кивнул. "Вообще, я удивлён, почему ты не воспользовался моими навыками раньше" "Не подумал" - ответил Хакаи, вытаскивая Иссея из под завала женских тел, а потом Кибу из под тирании Зеновии, размахивавшей Дюрандалем во все стороны.

***

Курока целый день бегала по лесу. Зачем? Она не понимала сама. Она сначала хотела пойти домой, но вспомнив, кто там, передумала и стала бесцельно блуждать в чаще леса. Остановилась только когда село солнце, а местность, окружавшая девушку, погрузилась во тьму. Она села под кроной одного из многих деревьев и просто сидела, как вдруг... В нескольких десятках метрах от неё, мелькнуло что-то светящееся потусторонним светом. Подавленная зловещей атмосферой, некомата застыла от страха. Воспользовавшись своей сущностью некошо, она сосредоточила взгляд на свете. Что-то белое. И это было не растение. Не камень. Человек. Он стоял неподвижно, а его платиновые волосы и белая кожа слегка светились в лунном свете. Курока прищурилась, вглядываясь в силуэт. Все совпадало с описаниями Рю, за одним исключением. Вместо того, чтобы быть голым, как утверждало большинство девушек, он был одет кожаную куртку и джинсы и, казалось, что-то искал. Видимо почувствовав, что за ним следят, парень остановился и медленно повернул голову в её сторону. Курока почувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Красавец с серебряными волосами и бездонными голубыми глазами, что в них можно было утонуть. Она знала этого человека. Предатель с ангельской улыбкой на лице... -Вали? - прошептала девушка. Юноша тем временем отвернулся и исчез за деревьями. Серебристый свет, исходивший от него, пропал, как и звук шагов. "Что он здесь забыл?" - подумала брюнетка осторожно выглядывая из своего укрытия. -Давно не виделись, Курока, - девушка подпрыгнула от неожиданности и резко обернулась. Позади нее стоял Вали Люцифер. -Рад видеть тебя в добром здравии. Некошо не могла сказать ему того же. Сейчас она вообще ничего сказать не могла! Некомата сидела перед демоном, словно кролик перед удавом, будучи не в силах пошевелиться или дать отпор. -Зачем ты пришел сюда? - спросила девушка, кое-как собрав свою волю в кулак -Соскучился. То, с какой беспечностью платиновый блондин разговаривал с ней, привело ее в бешенство. Он предал ее, а теперь спокойно разговаривает, как со старой знакомой. -Оставь свою ложь для других. Я не такая дура, что поверить в подобное, после того предательства. Вали жутко улыбнулся, демонстрируя идеальный ряд ровных зубов. В нем было идеально все. Курока не могла поверить, что когда-то давно, только встретившись с ним, она хотела от него детей. Теперь она ненавидела его всеми фибрами души. -Мне так нравится, когда ты злишься, Курока... -Не уходи от темы. -А то, что? - Вали удивленно приподнял брови и скривил губы в издевке. -Применишь свою магию? Ах да, совсем забыл, у тебя же ее больше нет и никогда не будет... Исчезающий Дракон сделал шаг вперед. Курока закусила губу, будучи не в силах сдвинуться с места. Голубые глаза Вали буквально пригвоздили ее к земле. -Неужели ты и вправду думала, что мы не узнаем о твоём спасении? Или о том, что ты теперь под защитой сестры Сатаны? Владычица Офис знает все... -Владычица? Демон не обратил внимание на вопрос. -Она желает встретиться с тобой. -И ты пришел сказать мне это, ня? Скажи, с каких пор ты стал для Дракона Бесконечности мальчиком на побегушках? -О, это не так постыдно, как ты считаешь... Служить госпоже Уроборос -большая честь. -Неужели? Люцифер смерил некошо неприязненным взглядом и заговорил снова. -Она необычайно щедра к тем, кто исполняет ее волю, и имеет склонность выполнять их самые заветные желания. А это довольно выгодно, не находишь? "Интересно, если она прикажет ему умереть, он умрет?" - странная мысль закралась в голову брюнетки. Она снова внимательно посмотрела парню в глаза и поняла. "Умрет, не колеблясь ни секунды" -И чем же она купила твою безграничную преданность, ня? - Курока не могла поверить, что перед ней стоит Вали. Такую фанатичную верность, граничащую с безумием он не проявлял никогда, и некомата не могла понять, чем она была вызвана. -Владычица Уроборос поможет мне достичь своей цели и стать Великим Белым Императором Драконов, - самоуверенно заявил Вали и на мгновение замер. -Вот, собственно, и она... Откуда ни возьмись появился черный туман. Силы и даже гнев вдруг оставили Куроку, и она свалилась на землю. А потом её глаза расширились от ужаса... Из под тени деревьев вышла миниатюрная девушка в готическом платье. Её глаза, с полыхавшими в них красными огоньками, мрачно смотрели на парализованную некомату. -Госпожа... - Вали поклонился и отступил на шаг, пропуская ее. Девочка не обратила на это ни малейшего внимания. -Тебя было непросто найти, - произнесла она, слегка прищурившись. -Я впечатлена... Вынести все издевательства и не покончить с собой под давлением предательства и осознания собственной беспомощности - все это достойно похвалы. Ни одна мелкая сошка, обладавшая хотя бы минимальным магическим потенциалом, не вынесла подобного. А ты смогла... -Чего тебе нужно от меня на этот раз? -Твоя жизнь. Как единственная жертва, оставшаяся в живых, ты представляешь для меня угрозу. Девочка злобно сверкнула глазами. -Я допустила ошибку, отдав тебя Кокабиэлю и не прикончив раньше. Надеялась, что ты покончишь с собой, когда жизнь без магии станет для тебя невыносимой. Даже заложила в твоей голове ментальную закладку на этом пункте на всякий случай. Но по каким-то причинам ты не стала этого делать ни в плену, ни после него. Я даже закрыла глаза на то, что тебя спасли Гремори, полагая, что они тут же тебя казнят. Но и этого тоже не произошло... А тем временем ты жила припеваючи и даже не думала умирать... Скажи, как много ты уже успела рассказать? Под пристальным взглядом дракона у Куроки внутри все сжалось. -Я ничего не говорила... Уроборос недобро усмехнулась, не отрывая от девушки взгляда. Казалось, она пытается определить, насколько утверждение жертвы правдиво. В тот же миг некошо испытала в странное чувство, как будто ее сознание кто-то коснулся. Причем не аккуратно и бережно, а как злой и вредный ребенок, желающий как можно больше испачкать и сломать. Демонесса закусила губу и попыталась отгородиться от противного ощущения, но оно стало только сильнее. Внезапно все прекратилось. -Не врешь... - усмешка на бледном лице девочки стала еще шире. -Заканчивай, Вали... -Слушаюсь, госпожа, - лицо парня сияло неконтролируемой радостью. Он медленно направился к Куроке, материализуя с помощью северной магии ледяной меч, который, тащась по земле, издавал невыносимые скрипучие звуки. -Ничего личного. Это все ради победы Владычицы над Великим Красным. В этот момент послышался свист, и прямо перед лицом Владыки Белого Дракона пролетел кинжал, вонзившийся в дерево, растущее рядом, по самую рукоять. -Во второй раз не промахнусь, - из темноты на платинового блондина недобро смотрела пара зеленых глаз. -Советую послушаться, Вали, - откуда-то из-за деревьев послышался голос Хедо Иссея. -Рю Хакаи из разряда тех, кто не разбрасывается словами. -Это точно. Из тени теперь вышли Рю, Иссей и Киба. И первый из них выражал крайнюю степень недовольства. -Боюсь, вы опоздали, - Вали расплылся в улыбке, а его ледяной клинок, приближавшийся к телу парализованной Куроки, сантиметр за сантиметром, тускло засиял. В этот момент налетел порыв ветра. Рю кинулся со всех ног к Вали и прочертив косую линию мечом, ударил по мечу Люцифера, прежде чем тот завершил атаку. Меч Вали разломился надвое с оглушительным треском. Со стороны это выглядело, как взрыв. После этого из тела Рю выскочил Катаклизм, отвесивший, разинувшему рот от удивления платиновому блондину, такой смачный удар, что тот отлетел на полметра. -Успел, - выдохнул Рю и взял девушку на руки. "Так, красавчика вынесли, теперь можно брать в охапку девушку и идти ужинать" - сказал призрак, похоже руководствовавшийся каким-то придуманным планом. Исчезающий Дракон поднялся с земли с тихим вздохом -Неплохой удар, - хмыкнул Вали, проводя тыльной стороной ладони по лицу. -А главное - редкий. Не каждый может съездить мне по лицу. Хочу сразиться с тобой. -У меня нет на это времени, - рыкнул брюнет и пошёл прочь. Люцифер рассмеялся. Резко, холодно и противно. -Боюсь, я не могу принять твой отказ, Рю Хакаи. Крушитель Баланса! Яркая вспышка, а затем Рю ощутил весьма болезненный удар в спину. Катаклизм, как мог, смягчил удар, но Хакаи все равно ощутил, насколько силён Крушитель Баланса Хакирюкоу. Пока он принимал удар, Киба успел забрать Куроку у брюнета из рук, поэтому девушка не пострадала. "Сильный..." - пронеслось в голове у брюнета. "Короче, Рю, у меня новый план" - сказал призрак парню, когда тот встал. Катаклизм злобно поглядывал на новоявленного врага. "И какой же?" - спросил тот, сопя от боли. "Мы сильно покалечим этого красавчика и, если понадобиться, отделаем его начальницу. Потом заберём Куроку и только тогда пойдём ужинать"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.