ID работы: 4182451

Путь к божественности

Гет
NC-17
В процессе
446
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 194 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 13 (теперь читабельно)

Настройки текста
VIP-зал [Конец игры. Победил Рю Хакаи.] Большой экран, очень похожий на те, что обычно стоят в кинотеатрах, померк, погрузив VIP-зал в темноту. Меньше, чем через минуту, лампы на стенах начали постепенно разгораться, но никто из зрителей так и не поднялся. -Значит вот каков новый слуга твоей сестры, Сазекс, - пробормотал Азазель. Его лицо выражало крайнюю задумчивость. -Силен, хитер и коварен, ничего не скажешь. У всех в VIP-комнате, включая его, отвисла челюсть несколько секунд назад. Никто не мог поверить, что перерожденный демон способен одолеть одного из тройки сильнейших молодых демонов так, как это произошло сегодня. -Азазель, - Аджука Вельзевул вопросительно посмотрел на падшего ангела. -Что за магию этот Рю Хакаи использовал в бою? -Это была не совсем магия, - ответил тот, вспоминая каждый эпизод битвы. -Почти все, что он показал, является результатом использования Святых Механизмов, которые этот, как просила называть его Риас, наемник где-то раздобыл. Красные шарики, которыми он подорвал "пешку" и двух "слонов" Соны, называются "Семенами Хаоса", а запястное ружье с ядовитыми иглами - "Ловчий Смерти". Эти артефакты и близко не стоят по сравнению с Лонгинами, но то, как этот паренек их использовал, вызывает у меня восхищение! Несмотря на то, что их разрушительная сила не идет ни в какое сравнение с "Усиливающим Механизмом" и даже "Зеркалами Алисы", он смог обратить этот недостаток в преимущество, используя их, как оружие замедленного действия или добивания. Теперь я понимаю, почему некоторых террористов бросало в дрожь, лишь от упоминания его прозвища. Этот Рю Хакаи - опасный противник. И все-таки, где же он их раздобыл... -Потрясающий бой, - бородатый одноглазый старик, сидевший рядом с Сазексом Люцифером начал расхваливать паренька, о существовании которого он не подозревал всего лишь несколько часов назад . -Хоть я и не одобряю подобные уловки, требующие наличие заложников, я в восхищении. Этот парень был просто великолепен! -Да, - с неохотой признала Серафель. Ее милое личико скривилось, словно ей только что скормили целый лимон. -Его навыки стратега просто поражают. Но, если честно, травить ядом и доводить мою Со-тян до слез и отчаяния явно было лишним. Она же совсем дитя! -Это "дитя" практически также хладнокровно сражалось с моей сестрой, - заметил Сазекс. -Взять хотя бы устранение Секирютея с помощью своей "пешки". После этих слов девочка-волшебница притихла, обуреваемая противоречивыми чувствами. Новость о победе какого-то парня над Соной в шахматы несказанно обрадовала ее. Да так, что Левиафан на радостях лишилась чувств. Но теперь, когда этот, Серафель не стала это отрицать, симпатичный парень так жестоко обошелся с ее Со-тян, Владычица Ада не на шутку задумалась над тем, стоит ли рассказывать об этом Рю Хакаи родителям. С одной стороны, он показал себя на Игре, как расчетливый, коварный и сильный демон, с другой, отдавать сестру в лапы такого чудовища Ситри боялась. Мало ли... В голове Серафель тут же возник образ Рю Хакаи, бегающего за Соной с окровавленным ножом и маниакальной улыбкой на лице. "Бр-р-р-р, какая чушь!" - брюнетка тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли. Тем временем Сазекс Люцифер толкал речь о том, что Рю Хакаи заслужил право сдать экзамен на повышение.

***

Три недели спустя. Домик в лесной глуши. Курока всегда выставляла будильник на без десяти одиннадцать. Если спросить, почему такое странное время, ответ будет таким: потому что будильник Рю звонит ровно в одиннадцать (но это не означало, что он проснется именно в это время). Это было своего рода хобби девушки - проснуться на десять минут раньше и, тихонько прокрадываясь в его спальню, смотреть на него, спящего рядом. Вот и сегодня утром она проснулась и, прокравшись в его комнату, ложилась рядом и, положив голову на руки, смотрела в спящее лицо парня, но при этом благоразумно держась на некотором расстоянии, чтобы юноша не проснулся. Когда она успела влюбиться? Две недели назад? Или месяц? Некомата не придавала этому значения. Это была любовь с первого взгляда, и она была такой непривычно новой и захватывающей дух, что некошо никак не могла перестать улыбаться. Рю стал для неё, сбившейся с пути очень давно, лучем надежды. Рядом с ним она была уверена, что не пропадёт и сможет начать жизнь заново. Правда, несмотря но то, что Хакаи она любила больше всех на свете, Курока многого ещё о нем не знала. Кем он был, до того как обратился в демона? Где его родные? Кто такая Аюми и что с ней случилось? Спросить его прямо, пожалуй не составило бы проблемы. Однако она до сих пор не могла найти в себе силы задать волнующие её вопросы. Она боялась, что после разговоров о его, несомненно, темном прошлом, он отстранится от неё. Поэтому, решив, что пока рано, Курока наслаждалась счастливыми деньками в лесной глуши. Это было прекрасное место. Куда ни глянь, везде были леса и озера. В нескольких километрах от домика, была расположена жилая зона, настолько маленькая, что её и деревушкой-то можно было назвать с натяжкой. Сверхъестественных существ здесь было крайне мало, а из представителей трёх фракций были только Курока и Рю. После победы над Ситри, избавленный от объяснительных, докладных и прочей макулатуры брюнет захотел взять себе небольшой отпуск. Студсовет же всем составом взял себе больничный. Потратив малую долю от своей, наконец, выплаченной зарплаты, парень купил маленький круглый домик в лесу и, пригласив с собой ее, остался там жить. "Миссис" Хадсон он оставил вместе с Гуглом в своём доме, чтобы за домом кто-то присматривал. Вспоминая это, девушка невольно улыбнулась и коснулась щеки, спящего и раскинувшего руки и ноги в разные стороны кровати, Рю. Парень поморщился. -Тэнно, отвали... - пробурчал он, дернув головой. -Не брал я твое печенье... Некошо внимательно слушала сонный бред Хакаи. В такие моменты он часто упоминал какого-то Кая, Аюми, Ямато и Тэнно, у которого, судя по словам брюнета, постоянно кто-то воровал вкусняшки. -Сам его куда-то заныкал... - продолжил Рю, пошевелив пальцами правой руки. -А теперь пристаешь... Спроси у Кая или Ямато... я видел, как они что-то жевали в саду под сосной... Курока хихикнула. Брюнет больше ничего не говорил и сохранял умиротворенное выражение лица. Некошо, улыбаясь, снова коснулась его щеки. "Он всегда такой холодный... Сколько раз я к нему уже прикасалась, а он все равно необычайно ледяной" -Словно мертвый... - прошептала Курока. В это самое мгновение Хакаи чуть задрожал и медленно открыл глаза. Двое, чьи головы были совсем рядом, уставились друг на друга в упор. На мгновение Куроке показалось, что форма зрачка у Хакаи вытянутая, как у кошек и змей. -Д-доброе утро, - некомата резко отпрянула. Лицо её залилось краской. -Т-ты слышал, ня? -Слышал что? Глядя на парня, севшего на кровати и отвечающего сквозь подавленный зевок, брюнетка лихорадочно замахала руками. -Нет, ничего-ничего!

***

Прикончив завтрак, состоявший из яичницы, хлеба, салата и чая, и за пару секунд убрав со стола, Курока хлопнула в ладоши. -Так! Где будем гулять сегодня, ня? -Ты еще не устала? - удивился Рю. -Ты хорошо погуляла и вчера, и позавчера. Вообще с момента нашего приезда мы только и делаем, что гуляем где попало! -Но ведь здесь так красиво, ня. Я еще никогда не видела настолько красивых мест! Курока действительно так думала, абсолютно искренне. Воспоминания о прошлом приносили боль. Она пожертвовала собой ради сестры и стала изгоем-убийцей. Присоединившись к команде Вали, она побывала в разных уголках мира и видела просто фантастические вещи. Но все это было лишь для того, чтобы не задерживаться подолгу на одном месте. Все, что было в её сердце - стремление к свободе; она была твёрдо убеждена, что те скитания с Исчезающим Драконом и есть та самая свобода. Но познакомившись с Рю и отказавшись от привычного образа жизни, она наконец поняла, что обрела желаемое. Все эти мысли пролетали через сознание Куроки; она даже теперь была в какой-то степени благодарна Офис за ту змею, лишившую её практически всего, и одновременно жаль, что она не встретила Хакаи раньше. Дни, прошедшие с их встречи, были столь живыми, столь удивительными, что даже предыдущая жизнь с ней не сравнилась бы. Все то время, что она провела с этим демоном, было уникальным, а все переживания - удивительными. Вот почему для некоматы каждая секунда была истинной драгоценностью. Она хотела отправляться вместе с ним в самые различные места и говорить, говорить обо всем на свете. -Знаешь, сегодня мне приснился, на удивление, хороший сон. Может, все-таки поспим еще часиков пять? Некомата отрицательно покачала головой. Хакаи тяжело и обреченно вздохнул. -Так ты никуда не хочешь? - спросила брюнетка, положив руки на пояс и слегка дуясь. В ответ Хакаи ухмыльнулся до ушей и, достав карту местности, ткнул пальцем в краешек леса недалёко от их дома. -Ну что ж... Раз тебе так сильно хочется приключений, то мы пойдем сюда! -А что там? -Короче, я спрашивал у местных жителей... Вот здесь, где лес погуще... уже три недели, каждую ночь, выходит ОН. -Кто? - с сомнением спросила некомата. -Что ещё за "он"? -Не знаю. Одни говорят, что это какой-то лесной дух... Другие твердят, что это дух озера. Некоторые кричат про снежного человека. Но один старик твердит о безликом и безмолвном ужасе... -Призраке, ня? Курока невольно вздрогнула. На подобные темы она реагировала куда хуже, чем раньше. Во всяком случае, достаточно плохо, чтобы под разными предлогами избежать участия в данных мероприятиях. Она и до этого их терпеть не могла, особенно после посещения старого замка в Румынии вместе с Вали. Брюнет согласно кивнул. -Вроде того... Неупокоенная душа не то чернокнижника, не то алхимика, жившего очень давно в этих краях... Он искал способ обрести бессмертие, но только изуродовал себя, не добившись желаемого. Вроде как, он заключил сделку с демоном и был обманут. Он умер в мучениях, и нет у него ни склепа, ни могилы, ни души, коварно отнятой порождением Ада. Иногда этот проклятый чародей пробуждается и долго блуждает по лесу под покровом темноты, в поисках... -Прекрати! Раздался стук в дверь. -Кого это там принесло? - Рю, доселе наслаждавшийся перепуганным лицом некоматы, пошёл к двери. Едва взглянув на пришедших, Хакаи расслабился. Два парня, одетые в школьную форму академии Куо, и шесть девушек стояли на пороге его дома. -Я смотрю, ты все ещё жив, Киба. -А я смотрю, ты все такой же мрачный зануда, - ответил взаимностью мечник. -Мы тут тебя поздравить решили с грандиозной победой, - сказал Хедо, широко улыбаясь. -Ты так быстро свалил, что мы не успели ничего сказать тебе в школе. Рю пристально посмотрел на Иссея, а затем на всех остальных. Почти у каждого была походная сумка, по которой юноша понял, что Оккультный Клуб завалился к нему минимум с ночевкой. -Я так понимаю, поздравлять вы меня решили, как минимум до рассвета? - спросил Хакаи, многозначительно смотря на сумки. -И только не надо врать, что вы сюда тренироваться приехали. Оккультный клуб что-то нечленораздельно замычал, потупив взгляд. -Ладно, устраивайтесь, - смягчился Охотник. -А мы пока с Курокой прогуляемся. -О, мы с тобой, - заявил Иссей, а потом подошёл в упор к парню и прошептал: -Забери нас от них, умоляю. Я не вынесу ещё одну разборку вещей. -Если не против, - добавил, также шёпотом, Юто. Брюнет перевел взгляд с парней, на девушек с огроменными сумками. Затем снова на парней. И снова на сумки. -Ладно, идем, - согласился Хакаи и взял у подошедшой Куроки корзинку с бутербродами. Надо признать, таким раскладом он был не очень доволен, но не отказывать же товарищам. Под недовольные взгляды пяти демонесс и одного ангела четвёрка быстренько свалила; было двенадцать часов дня. Весь путь до лужайки парни болтали о своём, мужском, а Курока беззаботно шагала впереди. -Как там Сона? - неожиданно спросил Рю. Киба и Иссей удивленно переглянулись. -Серафель не очень понравилось то, что ты творил на Рейтинговой Игре, - заговорил Иссей. -Я имею ввиду то, что ты сделал с ее сестрой. Но в целом... -Я спросил не о том, что думает обо мне Левиафан, - перебил его Хакаи. -Я спросил о самочувствии Соны. -Она в порядке, хоть и немного выбита из колеи. Твоя выходка здорово задела ее гордость. -Неужели? - брюнет вопросительно воззрился на Секирютея. -По ней не скажешь, что она такая ранимая... -Я думаю, эта Игра подбросила ей достаточно пищи для размышлений, - Юто слегка улыбнулся и сунул руки в карманы. -Не завидую Саджи и остальным. Их тренировки станут еще жестче. -А все-таки... - вновь подал голос Иссей. -Я спрашиваю чисто из любопытства... Как ты относишься к тому, что Председатель может стать твоей невестой? -Никак, - холодно ответил наемник. -Но почему? -Потому что этого не будет. Из-за своего титула Серафель больше не является членом семьи Ситри, тем самым сделав Сону единственной наследницей клана. Никто не выдаст чистокровную демонессу за перерожденного. Это чистый мезальянс. -У демонов в плане замужества гораздо легче, чем у людей, - не согласился Киба. -По крайней мере в некоторых аспектах. Если нынешний глава клана Ситри сочтет тебя достойным, то твоя свадьба будет лишь вопросом времени. -Но я не хочу на ней жениться! -Тебя могут заставить. Твой отказ был бы для семьи Соны и нынешнего Левиафана страшным оскорблением. А ведь Ситри довольно влиятельный дом в Преисподней... -Я не женюсь на Соне ни при каких обстоятельствах. Даже за деньги и титул. Пусть ее отец ищет себе другого ухажера. Саджи, к примеру. -И чем она тебе так не по нраву… - разочарованно вздохнул Иссей. -Мне мало кто по нраву, если ты не заметил, - произнес Рю холодным тоном. Несмотря на это, его строгий взгляд смягчился при приближении некоматы. -Рю-кун, прокати меня на плечах, - внезапно попросила она. -Прокатить тебя на плечах?! - с удивленным лицом переспросил Хакаи, пока два его товарища тихо хихикали в сторонке и пускали в его сторону многозначительные взгляды. -Ну знаешь, ня, все время с одной высоты смотреть скучно. А для такого парня, как ты, Рю, ведь ничего не стоит поднять хрупкую девушку. Или я неправа? "Она берет меня на слабо" - пронеслось в голове у брюнета. -Ну, прокати! - законючила Курока. -Все равно никто, кроме Секирютея и Юто-куна не смотрит. -Это меня и беспокоит, - проворчал парень, но все-таки сел на корточки, позволяя Куроке сесть ему на плечи. -А вы отвернитесь. Два демона, делавших странные лица, послушно повернулись на сто восемьдесятым градусов, продолжая шушукаться между собой и косо смотреть на парочку. -Кажется, я знаю на ком бы Рю не отказался жениться, - тихо сказал Киба. -Такая милая парочка, что я даже немного завидую. -Надо бы это запечатлеть, - произнёс заговорщическим тоном Владыка Красного Дракона и достал фотоаппарат, который он спер у своего дружка-извращенца. -Полный вперёд, ня! - скомандовала Курока. От переполнявших её чувств, у неё появились кошачьи ушки и два хвоста, которые она теперь редко использовала. Весело смеясь на плечах двинувшегося в путь Рю, некомата снова подумала, как же драгоценны эти дни, проведённые ими вдвоём. Через десять минут ходьбы перед четверкой открылось одно из маленьких озёр, которое Иссей незамедлительно сфоткал. Вскоре, тянущаяся вдоль озера, тропинка свернула вглубь леса, где много вилась и петляла вокруг гигантских хвойных деревьев. -Рю, - обратился к парню Хедо. -А мы куда вообще идём? -На местное чудо посмотреть, - ответил спокойно брюнет и ухмыльнулся в злорадной ухмылке, так как почувствовал, что Курока вздрогнула. -Говорят, тут по округе призрак бродит... Или что-то вроде того... -Призрак? Что ж, судя по твоей злорадной ухмылке, история у него довольно интересная. Расскажешь? Рю кивнул, крепче вцепившись своими холодными пальцами в ноги некоматы и с удовольствие почувствовав, как она напряглась еще больше. -В общем, где-то два дня назад один старик, вроде как, пришел сюда какие-то травы собирать. Не знаю, зачем они ему сдались, но цветы здесь и вправду красивые. Впрочем, суть не в этом. Собирая их, он увлекся и не заметил, как стемнело... Он стала быстро возвращаться, но тут ему показалось, что в тени деревьев за ним что-то наблюдает. Для Куроки это было уже пределом. Она задрожала, но Рю безжалостно продолжал. -Дед перепугался, решив, что это какой-то зверь, но, как потом оказалось, это было не животное. Это был человек, точнее юноша - так тот дед рассказывал. Платиновые волосы, белая кожа, искаженные черты лица и пугающий взгляд... -До-до-доста… - Хакаи чувствовал, как девушка на его плечах сильнее вцепилась в его волосы. -И что дальше-то было? Мечник и Секирютей затаили дыхание в ожидании. Широко раскрыв глаза, они завороженно слушали товарища, не обращая внимания на состояние Куроки. Хакаи, как назло, выдерживал паузу. -Что было дальше? - в нетерпении спросил Хедо, приблизившись к брюнету почти вплотную. -Что было дальше... что было дальше... Дед побежал прочь так, как никогда не бегал даже в юности. Бежал до тех пор, пока не увидел святящиеся окна деревни. Когда он забежал домой и запер дверь на засов, то решил, что спасен... -Но что-то пошло не так, да? -Да, рассказывай дальше! -Что там дальше рассказывать... - вздохнул Хакаи. -История мрачная, с плохим концом... Внезапно в окно отшельника кто-то постучал. Причем стучал сильно и часто. Затем настойчивый стук донесся из-за двери, да такой сильный, что чуть не снес ее с петель. Еще старик расслышал голос, который только и твердил: "верни, верни..." Брюнет на некоторое время умолк, а затем широко улыбнулся. -Оказалось, это стучался сосед, который давал ему напрокат рыболовные снасти. Он тоже старый и немного глухой. Вон, кстати, они оба сидят. Все дружно повернули головы в ту сторону, куда показал Хакаи, и увидели двух пожилых мужчин, идущих со стороны озера. Оба о чем-то яростно и увлеченно спорили. -Слушай, а как ты этого призрака выманивать собрался? - Киба отвернулся от девушки с цветами и посмотрел прямо на Рю. -Сейчас-то день. -А ты думаешь зачем я с собой Куроку взял? - спросил Хакаи, подмигивая блондину, чтобы тот подыграл. -Ааааа, - Юто понял намек и закивал. -Ты ее оставишь в лесу, как приманку? Некомата нервно заелозила на шее у брюнета, видимо, решив, что все, о чем он тут говорит - чистая правда. -На нее-то он точно выйдет, - самоуверенно заявил брюнет. -Правда, не знаю, что он с ней потом сделать может. Может вселится, а может просто напугает. Но мы-то рядом будем, поможем, если что. Да, Курока? -Дурак! Курока спрыгнула на землю, больно дернув ассасина за волосы, и побежала по дороге домой. -Ну вот, - посмотрел девушке вслед брюнет. -Перестарался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.