ID работы: 4182469

Преграды рушатся...

Слэш
NC-17
Завершён
195
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Tale or Fact: "Красавица и Чудовище", R.

Настройки текста
Для Olalera, благодарю за раскрутку, миледи. - Какого?.. - Михаил очнулся на широкой кровати. В самом этом факте не было бы ничего необычного, если бы в его доме кровати не были бы одноместными и твёрдыми. Он вскочил с кровати и тут же стукнулся головой о балку. Громко ругнувшись, он ойкнул, когда его громко окликнули. То ли из-за того, что единственным источником света в комнате была свеча, то ли тот, кто его позвал, был мал ростом, но он никого не увидел, обернувшись. - Кто здесь? - Несколько испуганно спросил он. - Я тут. Направьте свет на пол. - Михаил поспешил исполнить приказ невидимого существа, но обнаружил на полу только старый подсвечник. - Где, тут? - Решил уточнить Михаил. - Тут, тут. - Внезапно ответил подсвечник. Михаил заорал, отпрыгивая от ожившего предмета и кинул в него свечой. Подсвечник закричал в ответ, и увернулся от свечи. Михаил к этому времени залез с ногами на кровать и с ужасом наблюдал за подсвечником. - Ой, как здорово, у людей теперь так здороваются, да? - С энтузиазмом поинтересовался подсвечник. - Ты... Ты кто? - Заикаясь, спросил Михаил. - О, простите, мои манера слегка испортились, за то время, что мы не принимаем гостей! Моё имя - Габриэль, а ваше? - Г...Говорящий... Подсвечник! - Воскликнул Михаил в немом изумлении. Подсвечник сощурился. - Да, какая странная сейчас мода на имена... - Михаил поперхнулся, поняв, что подсвечник решил, будто он представился, о чём и поспешил уведомить Габриэля. Тот в ответ возмущённо фыркнул, и сказал: - Сами вы подсвечник! Я - канделябр! - Он поспешил извиниться перед подс... Канделябром, отметив про себя, что очевидно, либо он вляпался в какую-то странную историю, либо мертвецки пьян. Второе было предпочтительнее. - Где я? - Наконец спросил он, слезая с кровати. Подс... Канделябр вроде бы не представлял опасности, так что он решил попытаться разговорить его. - Вы тут. - Просто ответил Канделябр. Михаилу захотелось вскочить и заорать "Да ладно!", от такой актуальной, достоверной и полной информации. - В замке хозяина. - Это было уже поинтересней. - А кто ваш хозяин? - Полным надежды голосом спросил Михаил. - Наш хозяин - самый лучший в мире хозяин! - "Шел дождь и два студента" - подумал Михаил, сделав жест рука-лицо. - Но, если хотите, то я могу познакомить вас с ним! - От радости паренёк вновь подскочил с кровати, и вновь ударился головой о балку. В порыве ярости он пнул кровать, и та неожиданно развалилась. Канделябр помолчал несколько секунд, а затем продолжил. - И знаете, я, конечно, не уверен, но по моему, вам нужна новая спальня.

***

Они шли по огромному коридору огромного замка, то и дело натыкаясь на говорящие предметы. Познакомившись с Руби, заварочным чайником, он перестал вздрагивать. - Ну и где твой хозяин? - почему-то шёпотом спросил Михаил. Канделябр кивнул головой на, судя по всему, библиотеку. Михаил опасливо выглянул из-за угла, и тут же втянул голову обратно. - Но у него рога! И хвост! И... и... Крылья? - Да, рога, и хвост, и крылья... - Мечтательно протянул Канделябр. - Ну, что? Пойдемте знакомиться? - Нет! То есть... Эм... По моему это не лучшая идея... - Нет, нет и нет! Вы должны выразить своё почтение хозяину дома! - запротестовал Канделябр. Михаил уже хотел отмахнуться от него, но тут раздался голос: - Кто там? Покажитесь немедленно! - Голос был красивый, властный и бархатный. В другой бы ситуации Михаил был бы им очарован. Но сейчас у него коленки затряслись от него. Он на негнущихся ногах зашел в библиотеку, подталкиваемый Канделябром. Приблизившись, Михаил с удивлением обнаружил, что не считая странных атрибутов, перед ним был обычный человек, очень привлекательной наружности. Яркие зелёные глаза, волосы до плеч, и, что немного смутило Михаила, не прикрытая верхняя половина тела "хозяина" была весьма себе так ничего. - Кто такой? - Довольно безразлично спросил "хозяин". - Грубо. - Вдруг ни с того, ни с сего ответил Михаил. - Очень грубо. Однако, я думаю, могу простить вам подобную грубость. Моё имя - Михаил. А ваше? - "Хозяин" удивлённо глянул на него, затем на протянутую для рукопожатия ладонь, затем вновь на него самого. - Наркоман? - Вдруг спросил он у Канделябра. - Никак нет, мы проверяли. - Ответил Габриэль. - Не наркоман, не алкоголик, не... - Я вообще-то сижу тут! - Несколько раздражённо воскликнул Михаил, который и вправду уже сидел. - Вы не поверите, но я ещё и в борделе не работаю! - Едко заметил он. - А вот это как раз-таки, проверить можно! - С улыбкой ответил ему Габриэль. - Только попробуй! Подсвечник! - Я - Канделябр! - А я - Папа Римский! Словесная перепалка, вероятно, так бы и продолжалась бы, если бы её не прервал звучный смех "хозяина". И Габриэль, и Михаил замерли, потрясённо уставившись на него. - Люцифер. - Несколько насмешливо назвался "хозяин". - Красивое имя. - Заметил Михаил. - Ты сказал это вслух. - Удивлённо ответил Люцифер. - Я знаю. - И они оба замолчали, рассматривая друг друга.

***

Михаилу нравилось читать, особенно вслух. И он читал, читал взахлёб, почти никогда не высовываясь из библиотеки. Однако, вскоре он заметил странную тень, иногда появлявшуюся на стене, когда он особенно зачитывался, почти не обращая внимания на окружающий мир. В тот же день им было решено поймать её обладателя. Соорудив какую-то штуку, гордо носившую имя ловушка, он вновь принялся читать. Ждать пришлось недолго. За углом что-то забрякало, зазвенело и кто-то ругнулся. Михаил хихикнул, выскакивая из библиотеки, и ойкнул, увидев что в его ловушку попался никто иной как Люцифер. Однако тут же до него дошло, что всё это время за ним следил именно он. Хозяин замка увидев его тоже замер, стыдливо краснея. - Тебя что, в детстве не учили, что подслушивать не хорошо? - Строго спросил Михаил. - Мой замок! Что хочу, то и делаю! - Капризным тоном ответил Люцифер. - Вовсе нет! И вообще, мог бы просто попросить тебе почитать. - Уже спокойнее заметил Михаил. - А ты стал бы? - Неожиданно грустно спросил Люцифер. В голосе его прозвучала надежда. - Конечно! Пошли, ты выберешь книгу, а я её прочитаю. И он прочитал. Люцифер приходил каждый день, чтобы послушать его чтение, а потом и сам стал читать, с таким же жаром, как и Михаил. А затем произошло ещё более невероятное. В тот день, книга была в руках у Михаила, а Люцифер усиленно боролся с дремотой, и в итоге, лежал на диване с закрытыми глазами, когда Михаил закончил читать, и аккуратно положив книгу на столик, поцеловал его в щеку. Стоило Михаилу скрыться в дверях, как Люцифер подскочил с дивана, жадно хватая ртом воздух, и аккуратно прикасаясь пальцем к месту поцелуя.

***

- А мне даже жаль твои рожки... - тяжело вздыхая сказал Михаил, поглаживая непослушные волосы возлюбленного. Люцифер вместо ответа потянулся за ещё одним поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.