ID работы: 4182469

Преграды рушатся...

Слэш
NC-17
Завершён
195
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Рычарь и НЕпринцесса (AU!)

Настройки текста
Примечания:
- Милорд, вы не представляете! Какие вздохи, какие всхлипы иногда доносятся оттуда! - Доблестный рычарь сэр Михаил в пятнадцатый раз закатил глаза. Местный проныра, знавший всё о всех местных и местах, мало того, что оказался жаден до золота, так ещё и болтлив. - Наверняка, там в заточении томится какая-нибудь иноземная принцесса! Башня такая высокая, что шпиль её подпирает небо... - Подавив желание застонать, рыцарь попробовал отвлечься от глупой болтовни. О том, что он мужеложец, он догадался лет в пятнадцать, когда его ровесники уже вовсю вздыхали о красавицах, а сам Майкл не мог наглядеться на веснушки своего кузена Дина. Спустя пять лет об этом догадался и его отец, поставил ультиматум - он отправляется к старинной канзаской башне, спасает принцессу и женится на ней. Как бы Михаил не хотел отвертеться, у него ничего не получилось. Башню, по рассказам местных, охраняли ведьма и её сын. - Спасибо, Зак, дальше я сам. - Как можно дружелюбнее прошипел рыцарь сквозь зубы. Захария улыбнулся, и отвесив поклон, поспешил назад в деревню. Ворота двора оказались открытыми. Сжимая рукоять меча, он храбро зашагал внутрь, вслушиваясь в шорох листьев и скрип прогнившей древесины ворот. Он тихо подошёл к двери, и чуть приоткрыл, дабы не допустить малейшего скрипа. В полумраке холла никого не было, пыль лежала на ступенях. Ржавый подсвечник валялся в углу. Почувствовав, как убыстряется сердцебиение, Михаил стал подниматься по ступеням. - И ведь не соврал, бес! - Прохрипел рыцарь на восьмисотой ступеньке. - Что б тебя в пекло! Одолев ещё двести ступеней, он скорее заполз, чем зашёл в какую-то комнатушку. - Водички? - Предложил чей-то голос. - Не откажусь. - Хрипло ответил он. - Ты кто?!! - Вдруг опомнился он, обнажая меч. В кресле сидела рыжеволосая дева, читавшая книгу. - Нормально. Вломился в чужой дом, и спрашивает кто я. Кто вы, молодой человек? - Строго спросила она, выделив голосом местоимение. - Рыцарь. - Отчего-то неуверенно ответил он. - Принцессу спасать пришли? - Всё ещё не отрываясь от книги, она кивнула в сторону двери за её спиной. - Только, я должна вас предупредить. Никакой принцессы там нет и не было. - То есть как это, нет и не было? - Удивленно спросил Михаил. - А вот так. Демон там живет. Скучно ему, вот и вздыхает. - Ведьма глянула на него. - Жить хотите - убирайтесь. Коли нет... То вам в ту дверь. - А кто-нибудь выбирал дверь? - Нет. - Тогда я выберу. - Сказал, как отрезал он, и не обращая внимания на ошеломленную ведьму, распахнул дверь, и смело вошёл внутрь. - Есть кто живой? - Спросил он, оглядывая просторный и залитый светом чердак. - Нету. - Ответил голос. - А кто тогда отвечает? - С иронией протянул Михаил. - Я. - Михаил поднял взгляд на потолок и широко открыл рот. На потолке сидел парнишка его лет, с пшеничными волосами и голубыми глазами. Только антигравитация и забавные рожки выдавали в нём нечисть. - А у "я" есть имя? - Как-то разом забывая зачем он здесь находится, поинтересовался рыцарь. Демон сверкнул голубизной глаз, и вдруг оказался на полу. Он сидел в позе лотоса, а заинтересованный взгляд изучал Михаила. - Люцифер. Меня зовут Люцифер. - Наконец ответил он. - Михаил. - Лаконично представился он. - А почему ты сидел на потолке? - А почему бы мне не сидеть на потолке? - Удивленно спросил демон. Рыцарь пожал плечами. - Неудобно наверное? - Со временем привыкаешь. - Небрежно махнул рукой Люцифер. - А зачем ты здесь? - А почему бы мне не быть здесь? - Передразнил Михаил демона. Тот сощурился. - Потому что здесь есть я. - А можно здесь буду и я тоже? - Осторожно спросил он, пряча меч в ножны. - Не советую. Здесь не особо... Интересно. - А почему ты не уйдёшь отсюда, если тебе тут скучно? - Несколько изумлённо вопросил он. - Не могу. - Демон тяжело вздохнул. - Я не могу переступить порог чердака. Заклинание, знаешь ли... Михаил задумался. Демон не казался ему злым или страшным, даже наоборот, он был очень симпатичным, а рожки хотелось полапать. - Давай я тебя вынесу с чердака? - Предложил рыцарь. Демон уставился на него широко раскрытыми глазами. - Зачем это тебе? - С подозрением спросил он. - Ни зачем. Просто... - Михаил развёл руками. - Нравишься ты мне. Демон недоверчиво уставился на него. Он оглядел чердак, тяжело вздохнул, и подошёл к нему. - Ладно. - Михаил подхватил его на руки, и крепко держа, перенёс через порог. Ведьма, в это время пьющая чай, уронила кружку на пол, и жидкость потекла по полу. Михаил посмотрел на демона. Тот улыбался, глядя на него, и в голубых глазах не было видно льда. Люцифер щёлкнул пальцами, и Михаила чуть не передёрнуло - они вмиг очутились у ворот. - А почему ты раньше так не сделал? - Недоуменно спросил Михаил. - Комната блокировала мои силы. - Ответил демон. - Понятно. - Михаил тяжело вздохнул. - Жаль только, что принцессы так и не оказалось. - Почему? - Удивленно воскликнул Люцифер. - А на ком же я должен жениться? Отец с меня шкуру спустит... - Он удрученно покачал головой. - А ты не возвращайся. Лучше останься со мной - я там так долго сидел, что не знаю ничего о окружающем мире... - Демон ослепительно улыбнулся. - И кроме того, зачем тебе принцесса, когда есть - я? - Спросил он, приникая к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.