Первое впечатление.
15 марта 2016 г., 22:32
«Нет, блять, просто… нет,» – тихо шепчет себе под нос Сокджин.
– Сокджин-хён, это Намджун, тот ильсанский рэпер.
Глаза у Намджуна тёмные, волосы светлые и растрёпанные, ямочки при улыбке такие глубокие, рубашка в клетку и заляпанная чем-то красным, подозрительно смахивающим на кетчуп. И аура какая-то необычная… в народе называется «шлейф неадекватности». «Ну нет, ну так же нельзя…»
– Привет, Сокджин.
– Я тебе х-хён…
Намджун с улыбкой кивает (явно забивает на приличия), молчит, а потом, немного дёрнув носом, заявляет:
– Я хочу тебя обнять.
Сокджину хочется уйти отсюда куда-нибудь подальше, да хоть даже в стену, хочется исчезнуть, провалиться сквозь землю… и это странно.
– Х-хотеть не вредно.
«Да, сарказм и нервное заикание – забавный тандем. Блестяще.»
У Намджуна крепкие и тёплые объятия. У Сокджина смешные неловкие ойканья и болезненные тычки под рёбра. Намджун отодвинулся и улыбнулся ещё шире (и куда ещё?..).
– Ты чего?
– Вот видишь, я тебя напугал, и ты перестал заикаться.
– Господи, – Сокджин даже глаза закатил. Но да, заикание прошло. – Странно это.
Намджун кивнул, а потом, слегка прищурившись, сказал:
– Мне кажется, я тебя напрягаю. Пора исчезнуть.
– Да нет, просто…
– Просто я странный, да? Я знаю. Точно, пора идти.
Намджун выскользнул в коридор, через полминуты хлопнула дверь. «Странно. Очень странно. Господи, упаси меня от дальнейших встреч». Тут обычный Сокджин переключился бы на Юнги или на что-нибудь ещё. Но обычный Сокджин куда-то подевался, и новый, необычный, продолжал размышлять над странным знакомством. «Интересно, часто ему говорят, что он странный?.. Ну, то есть, это, наверно, неприятно… И он настолько боится быть навязчивым?.. Или…»
– Не обращай внимания, каждый со своей придурью, а Намджун хотя бы талантливый. И да, в его загонах лучше не ковыряться, просто забей.
Юнги со своими комментариями всегда идеально вписывался в ход мыслей Сокджина. Немного помедлив, Джин пожал плечами и поставил в голове галочку напротив идеи «избегать Намджуна». Он же странный. Да и думать так долго о нём как-то… непривычно? В голове среди списков, планов и заметок появился портрет неаккуратного парня.
«Ким Намджун. Необычный Странный», – Сокджин скривил губы в лёгкой ухмылке, сжимая пересохшими губами сигарету и щёлкая зажигалкой. «Да какое мне вообще дело, собственно».