Паранойя
7 апреля 2016 г., 00:14
Улица дышала прохладой и сыростью. Грязные брызги луж пачкали мои ноги и заливались в щели, у подошвы, обуви. Сейчас работали только ноги. Они всё напрягались и напрягались, развивая скорость, унося меня в неизвестный серый лабиринт старых обшарпанных домов.
В голове не появлялась ни одна мысль ещё с прошлого вечера, и меня начало это настораживать. Попытавшись вытащить какую-нибудь идею или размышление из головы, я нервно хмурила брови. Ничего. Ничего не получалось. В груди была пустота, в голове только его голос, а ещё ощущение влажной от пота простыни зажатой в моих руках.
- Кто они…? - вдруг произнесла я вслух, рассматривая лужу около автобусной остановки. – Вампиры. Он ведь так сказал… разве такое может быть? – Лицо сменяло эмоции, как белые перчатки. Появилось новое чувство. Наравне с обидой, униженностью и горечью встало смятение и любопытство.
В моих запутанных удивленных вскрикиваниях и бормотаниях никто не смог бы разобраться, будь хоть одно живое существо на той остановке. Но на моё счастье сейчас я была одинока, и некому было, взволновавшись, вызвать скорою помощь. Вернул меня в реальность звонок мобильного телефона, доносящийся из кармана куртки. Моя знакомая, ещё со школьной скамьи, до безобразия веселым голосом напоминала о встрече всей компании, которая состоится через час.
«Ждем тебя. В назначенное время, в назначенном месте» - завершила она, свой монолог наиграно загадочной фразой из популярного телешоу. Я лишь хмыкнула. Упрекать её в том, что она была так жизнерадостна, когда всё моё тело просто разъедалось от ненависти и горькой боли, я не могла.
С непонятной решимостью я двинулась в сторону кафе, где и должны были пройти дружеские посиделки старых приятелей. «Поныла и хватит» - думала я на протяжении всего скучного и крайне долгого пути. Компанию мне составил моросящий дождь и крики грязных ворон. Жутковато, наверное, смотрелось бы в каком-нибудь боевике, но а в моей повседневной жизни это было скучно и нормально.
- Детка. – Услышала я голос, раздающийся как из банки, из-за накинутого капюшона, заставляющий меня резко вздохнуть и успеть мысленно со всеми попрощаться. Чья-то рука коснулась моего предплечья. Вздрогнув, как от удара током, я обернулась, лицом выражая ужас.
- Да...? – Тихо спросила я, ещё не успев взглянуть на прохожего.
- Девушка… - Громче повторил седоватый и приземистый мужчина, протягивая мне мои наушники.
- Спасибо – одними губами прошептала я, зажав в кулаке белый проводочек. Мужчина поспешно ушел. Холод и жар исчезли мгновенно, а я несколько раз подпрыгнув на месте, чтобы избавиться от ложного напряжения, пошла дальше.
- Нет. – Ответила я сама себе, долго смотря на наушники и, подумывая надеть их. – Пусть у тебя лучше будет паранойя, чем ты не дойдешь живой до дома.
«Вечеринка», которую мне так расписывала моя бывшая одноклассница, была более чем обычной тихой встречей, той самой, на которой время от времени повисает тишина, так как все доступные темы были обмусолены вдоль и поперек. А для более сокровенных тем у нас были не те отношения. Сидя в тихом и душном ресторанчике, я уже начинала задумываться о том, зачем я вообще явилась сюда. Выпав из разговора девиц окончательно, я молча, с угрюмым лицом вырисовывала ногтем узоры на белой скатерти.
- Простите, - обратился ко мне официант, прося уступить место на столе для какого-то блюда, - Это вам.
На керамической серой тарелке передо мной лежало яблоко, рядом работник ресторана положил столовый нож для мяса.
- Зачем это? – Округлив глаза, спросила я. Разговоры девочек прекратились.
- Вам просили передать именно такой набор. – Добродушно улыбнулся официант, сам прибывая в недоумении.
Дыхание остановилось, и даже нехватка кислорода не могла заставить мои легкие набрать нового воздуха. От страха начала дёргаться челюсть.
«Может это не то, о чем ты подумала?» - дрожа, успокаивал меня внутренний голос.
Выйдя из состояния оцепенения, я взяла в руки нож. Смотреть по сторонам я не спешила, да и не хотела, ведь тогда я бы точно убедилась в своих самых страшных домыслах. Не отпуская столового прибора, я сжала в руке сочный плод.
- Смотри, - любопытно вскрикнула кудрявая девушка, тоже моя бывшая одноклассница, присев ближе ко мне и потянувшись к тарелке, - что это?
Её цепкие пальчики схватили что-то с посуды, и «кудряшка» снова переместилась ближе к остальным девушкам, уставясь маленькими глазками в клочок бумажки. Как наседки в курятнике, приятельницы сдвинулись к ней, вжимаясь друг в друга и стараясь разглядеть чернильные слова.
- Рука не дёрнется порезать меня второй раз? – Громко прочитала любопытная подруга, поджимая губы, а затем переводя взгляд на меня, с надеждой на разъяснения. Все пять пар разных глаз требовали ответа. А я лишь сидела с жатыми зубами и пялилась пустым взглядом на лезвие ножа.
- Что это означает? – Кокетливо спросила та, которая меня позвала, ожидая любовную историю или романтичную тайну.
«Тебя ждет хоррор» - прошипел голос в голове.
- Он придёт ещё раз… - Прохрипел мой голос, абсолютно монотонный. Под этой маской скрывался дикий страх перед неизбежным.