Las palabras se las lleva el viento
2 апреля 2017 г., 23:12
- Располагайся. - Сконфуженно прозвучали тихие нотки в мелодичном её голосе. Белоснежная ручка толкнула дверь в гостевую комнатку.
"Она нервничает". - Усмехнулся Лестат, проводя по вампирше скользкий взгляд.
Наступая лакированными туфлями на персидский ковёр, составленный из голубых узоров на чёрно-зелёном фоне, вампир прошёл к однобокой софе кофейного цвета. Вокруг ещё стояло порядка трёх-четырёх кресел, хотя комнатка сама по себе была небольшая. Стены украшали шёлковые картины, тусклых пастельных тонов. На стеклянном столике манил к себе пузатый графин с вязкой тёмно-красной, почти чёрной, жидкостью. Помявшись немного у двери, бессмертная девушка всё же подобрала подол и последовала примеру гостя, усаживаясь на мягкое кресло. На милом фарфоровом личике ни грамма строгости или презрительной ненависти, лишь робость. Куда делась та оледеневшая хозяйка бала, которая удостаивала его лишь каменным и коротким ответом?
"Куда же пошёл Эми? Какая мерзкая тишина..." - шумели мысли в её голове, заставляя француза смотреть на неё в упор, словно при разговоре.
- Я не знаю, о чём с тобой...с вами говорить, - поперхнулась Леди в красном, по большей части смотря на ноги, - но эта тишина меня серьёзно напрягает.
- Можно на "ты". - Улыбнулся златовласый дьявол, прикладывая руку тыльной стороной к губам. - Расслабься. - Лукаво подмигнул кобальтовый глаз.
- Я расслаблена. - Мгновенно противоречила она, состроив строгую гримасу, но не надолго. Мужчина поднял в сомнениях густую бровь, и губы девушки тут же расплылись в улыбке. - Ладно... - протянул её шёлковый голосок, - не расслаблена. Но это естественно!
- Почему? - Хитрая и вязкая интонация в его баритоне давила на Антию. Юная вампирша ощущала опасность всем своим существом. Лестат облокотился на колени.
- Вся эта ситуация не даёт мне покоя. Вы... ты...изуродовал половину гостей!
- Не переживай, через пару часов или дней они приведут свои туловища в годный вид. - Фыркнул блондин в ответ, словно эта тема была его недостойна.
- О! Тогда нет проблем! Прошу! - Вскочила девичья фигурка с кресла и открыла нараспашку дверь, указывая рукой на выход. - Идите и разорвите оставшиеся части, если Вам так будет угодно, раз они заживут! - Её задело столь серьезное равнодушие гостя.
"Вернулась, характерная моя!" - В душе зазвенел смех, а наружу вышла лишь саркастичная улыбка.
***
Ох...не их я хочу порвать на куски...а лишь твоё платье. Зачем он натянул на тебя столько одежды? Моя ядовитая...моя дерзкая или глупая. Ты тяжело дышишь, выражая свои эмоции, ведь кислород тебе больше не нужен. Твоя грудь вздымается так, что начинает потрескивать ткань. Ты слышишь это?...или ты видишь, как я не отвожу от твоего хрупкого тела глаз, но ты прекращаешь... Нет, нет, не надо...не надо милая, не прекращай. Ты опять выровнялась, как каменное изваяние! Прекрати это сейчас же! Не уродуй свою красоту угрюмостью! Ты всё ещё злишься...? А...нет, ты боишься... Я сам не заметил, как подошёл к тебе, но вот я уже поедаю тебя взглядом...смущает, не так ли?
- Пропала смелость, да? - Немного издеваюсь я над тобой, приподнимая пальцами твой маленький подбородок. А! Ты дёрнулась! Моя детка, ты меня не разочаровываешь...
- Чёрт-с два! - Словно выплёвываешь ты слова мне в лицо, а в душе вся дрожишь...неужели ты не знаешь, что я это вижу?...
- Зачем ты нарываешься? - Шепчу я тебе на ухо, вдыхая сладковатый аромат твоей кожи, напоминающий кокос... будучи человеком ты мазала кожу таким кремом.
Тонкие ручки с силой толкают меня в грудь. Как же тебе обидно, моя крошка, что у тебя не вышло. Сил у тебя прибавилось после превращение, но не для меня... ты всё такая же слабая и хрупкая.
- Отойди от меня! - Гавкаешь ты, словно привязанная цепью сучка. - Сейчас придёт Эми!
Не надо было тебе этого делать... не надо было, малышка. Одна мысль о твоём "защитнике" жжёт меня изнутри... ты и так сильно возбудила мои нервы, снова показывая характер, но сейчас! Лучше бы твои ножки унесли тебя подальше.
Я рывком перемещаю тебя от двери, в центр комнаты. Ты пугаешься, ведь я был груб, хоть и корю себя за это. Ты знала, с кем связалась. Ты знала, как просто разжечь мой гнев. Хлопок, и дверь закрыта, а ты дрожишь посреди гостиной, хоть и злобно смотря в мою сторону. Нет, нет, нет... эти гневные глазки тебя не скроют, я вижу что твориться внутри... моя девочка. Я театрально двигаюсь в твою сторону, пропитываясь каждой твоей испуганной мыслью... я сильно напряжён, и даже твои забавные трепетания не утихомирят меня.
Вот ты гордо выпрямляешься, вспоминая о том, что являешься хозяйкой этого дворца... Кто бы тебе сказал, что это не так...? Тонкая рука вытягивается и грозит мне тонким пальчиком.
- Не подходи. - Как можно твёрже произносит девичий голосок, полный нервного испуга.
- Не указывай мне, малышка. - Цокаю я языком, разговаривая как с ребёнком. Тебя это задевает... всегда задевало. Забавно. Гнев потихоньку отходит, но желание порвать на тебе платье - нет. Я перехватываю твою руку, поддающуюся мне, как гибкая ветвь, но ты вовсе не хотела этого. Ты считаешь себя сильной, и это ещё больше забавляет.
- Дорогая, ты слабее меня. - Тихо смеюсь я тебе в затылок, когда ты дёргаешься изо всех сил. Из губ вылетают тугие звуки, напряженные...возбуждающие. Дьявол! Я разорву тебя, моя радость!
- Пусти! - Всё еще стараешься не потерять лицо. Ты не зовешь на помощь, а всё ещё гневно ругаешь меня. Но это пока...я ведь ещё ничего не сделал...
Я помню твои стоны и крики, поначалу испуганные, протестующие, а потом манящие, вязкие, возбужденные. Ты моя психопатка и никакой гипноз в тебе этого не исправит!
- В нём неудобно, не так ли? - Мои зубы касаются твоего уха...я прекрасно помню, от чего твоё тело покрывается мурашками...я прекрасно помню от чего ты намокаешь. Рвать подол красного платья, слушая негодования сквозь сомкнутые зубы...как долго я этого ждал! А ты всё выбиваешься, даже в мыслях проклиная меня. И вот я слышу:
"Эми! Эми! Где ты!? Эми!" - эта тварь глубоко засела в её голове. А в моей - кипящий звон. В груди словно раскаленная, булькающая сталь - наружу доноситься рык. Наверное, моё лицо ужасно. Скорее всего вены набухли, а глаза тёмные и дикие. Мне всё равно, мне лишь бы унять это клокочущее чувство всепоглощающей злобы.. а лучше вгрызться в глотку этому испанцу до самой кости.
Не знаю как... Но вот моя вампирша в порванном платье лежала передо мной на полу, безумно вылупив серые глаза. Под руками её было стекло на персидском ковре. Я её ударил?...
***
Всё мраморное тело завибрировало, только раздалось рычание. Оскал, словно зверя, а не облагороженного демона, скривился на лице бессмертного мужчины. Белки, казалось, побагровели. Она всё еще трепыхалась в его сжимающихся лапах.
Вдруг из последних сил наружу вырвался её болезненный вопль, когда стальной капкан мужских рук сжал женское тело до треска. Что-то прохрипев на ухо, Лестат раскрыл руки. Антия со всей силой, которую применяла, для того, чтобы высвободиться, влетела в стеклянный столик, проламывая его насквозь. Бледные тонкие ручки, сплошь покрылись рваными царапинами, а пузатый графин, опрокинувшись на бок, выплеснул из себя добрую часть холодной крови. Обернувшись назад, девушка с немым страхом уставилась на свирепого хищника.
Блондин фыркнув, опустился на пол, скорее быстро, нежели, чем грубо подминая её под себя.
- Ну не надо! - Сипло всхлипнула она без слез, смотря исключительно на свои прорезанные руки. Лестат прижался к её губам, жадно и сильно. Девушка продолжала поскуливать.
- Тщщщ...не надо так... - Заботливо проурчал мужчина, целуя кровавую руку, а затем слизывая красную полосу от запястья до локтя. Ручка дёргалась, причиняя себе щиплющую боль.
- Чёрт! Чёрт... - ругалась бессмертная, жмурясь. Антия болезненно пялилась на содранную и прорезанную белоснежную кожу.
- Всё заживёт, не волнуйся так. - Со вздохом произнёс Лестат, нависая над её лицом.
Де Лионкур слышал, как на мгновение в её мыслях испуг сместился непонятным для неё трепетом. Девушка недоумевающе скину с себя подобное чувство, а блондин уже предвкушал победу.
- Заживёт. - Еле слышно ответила Антия, смотря в голубые радужки насильника, боясь резких движений, словно глядела на зверя. - Вот только не скоро.
- Скоро. - Одним уголком губ улыбнулся блондин, прокусывая свою руку через порванный рукав. Антия не успела и звука издать, как венозная кровь древнего вампира потекла по её горлу. Девушка несколько раз выразила своё негодование взглядом и приглушенным визгом, но продолжала глотать тёмно-красную жидкость.
- Вот и умница. - С затуманенными глазами прошептал Лестат, отнимая руку.
Леди в красном смогла сесть и разглядеть свою идеальную бессмертную кожу.
Звёздные глазки наполнились милой благодарностью, вытеснявшую злобу и отвращение. Казалось, из головы юной вампирши напрочь вылетела та сцена насилия, происходящая с ней буквально пару минут назад. Антия пялилась на ослабевшего вампира, с довольной улыбкой тянущегося за пузатым графином. Словно кот он дотягивался до хрустальной ручки посуды, стоя на четвереньках. Почему-то это действие заиграло на её нервах, и она завороженно принялась изучать грацию и силу его тела. Он по прежнему внушал острое чувство опасности, но и притягательность его красоты принуждала девушку неосознанно думать о противоестественных для замужней женщины вещах.
Француз приставил графин к губам и большими глотками осушил его, оставляя на прозрачных стенках лишь бордовые полосы. Облегчённо вздохнув, вампир ждал прибавления сил, но получил совсем не то... Знобящая усталость пронзила всё тело. В какой-то момент, вампир будто почувствовал нужду в кислороде и с болезненной гримасой стал ловить воздух ртом. Антия мгновенно насторожилась, вскакивая на ноги. Внушающий силу и страх беспомощно упал перед ней, болезненно царапая руками персидский ковер.
- О Господи! - Прошептала Леди в красном и рванула к двери, оглядываясь на умирающего хищника. Девушка была наполнена благородством и состраданием ко всем, хоть из-за вспыльчивости это мало кто замечал. Антия кричала о помощи, ещё не открыв дверь. Её рука только легла на позолоченную ручку, как в гостевую комнату влетел Эмигдайо с тремя юными вампирами позади.
- Эми! - Вскрикнула она, в ответ не удостоившись даже взгляда. Одной рукой муж оттолкнул её, пропуская вперед своих "солдат".
- Живее! Несите его! - Кричал испанец хриплым голосом, дрожа от нервного напряжения.
Рукой он цеплялся за свои тёмно-красные волосы, наблюдая за ловкими движениями работников.
- Живее! - Хрипло гаркнул хозяин дома, ударяя рукой по стулу.
Тело, которое начало страдать приступами судорог, уже вынесли за дверь. Выйти из гостиной своей сердобольной жене Эмигдайо не позволил, рывком захлопывая дверь. Та с испугом и удивлением глянула в болотные глаза.
- Как это понимать?
- Незачем тебе идти туда. - Командным тоном ответил испанец, стараясь быть вежливым.
- Почему? Куда идти? Что с ним? - Девушка боялась и чувствовала себя виноватой, сама не осознавая причины.
- Его понесли лечить. - Стоя спиной к своей Леди ответил Эми.
- Что с ним? - Не унималась Антия, мимика свирепствовала.
- Тебе не всё ли равно? - Мгновенно развернулся к ней, словно нападая. - Пару минут назад он тебя чуть не изнасиловал, а теперь тебе его жалко? - Хриплый голос отдавал кислотой.
Антия свела брови, чуть отдаляясь:
- Ты слышал? - Строго спросила она, скрывая боль. Ответ читался в его глазах, и от этого ей становилось ещё паршивее. Вампиршу одолело презрение к собственному мужу, стоявшему за дверью, пока её насиловали.
Но он молчал. Не было подтверждения.
- Ладно. - Выдохнула Антия, натягивая голос от приближающихся слёз. - Уже не важно. Скажи мне тогда, что произошло?
- А почему бы и нет. - Поджал губы Эмигдайо и схватился руками за её голову. Болотные глаза горели, а зрачки сузились до неимоверного состояния.
"Ты - моя жена..." - слышала девушка слова, эхом летающие в её сознании. - "Ты знаешь о том, что я коллекционирую всё. ВСЁ. Вампиры - моя лучшая коллекция. За них хорошо платят. Я напаиваю их кровью мертвецов и продаю, пока они беспомощны. Это выгодно в наше время. Ты, моя жена, об этом знала. Ты с этим согласна". - Его острые пальцы отпустили её головку. Антия, в помутнении, легко приземлилась на ковер, скрипя зубами.
- Муж мой, а ты не боишься тех, кого продал...? - Вампирша, как ни в чём не бывало, держась за затылок, задала вопрос нежным голосом.
- Нет, дорогая. - Работорговец, расположился на софе. - Как правило они долго не выдерживают у своих хозяев.
- Эми, а ты продаешь всех? - Робко спросила Леди в красном, поджимая ноги. - Почему меня не продал? Милайа не продал? Риту...
- Видишь ли... - Испанец скрестил ноги. - Я продаю интересные экземпляры. Вампиров, обладающих необычной силой. А у тебя, моя крошка, её нет. - Жуткая улыбка, которой надлежало быть доброй засверкала в полумраке комнаты.
"У тебя, моя крошка, её нет...пока не приехали покупатели".