ID работы: 4182884

young and stupid

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

nct vs smrookies

Настройки текста
В одно прекрасное пятничное утро в общежитии ребят царит мертвая тишина, которая совершенно не свойственна этому месту, даже если учитывать то, что на часах всего 7:00. На кухне, за столом восседают новоиспеченные мемберы юнита NCT-U, а именно Тэиль, Доён, Тэн, Джэхён, Тэён и Марк, причем все они в своей безмолвной задумчивости напоминают статуи мыслителей, кроме Тэёна, который носится по кухне в смешном фартушке с барашками и накрывает на стол. Наконец, терпение суетливого парня лопается, и он кричит на все общежитие: — Эй, оппозиция, выходите завтракать, я разогревать еду не собираюсь! И зубы почистить не забудьте, иначе за стол не пущу! Он прекращает натирать до блеска кастрюлю и садится за стол, нервно постукивая пальцами по поверхности. Никто не осмеливается притронуться к пище, пока остальные (а именно Юта, Хансоль и Джонни) не сядут за стол, но вышеупомянутых это, судя по всему, мало волнует, так как появляются они только лишь спустя 10 минут после еще одного крика Тэёна. Юта и Хансоль словно нарочно медленно и вальяжно подходят ко столу, оба облаченные в черные костюмы. Юта пытается взять еду и уйти обратно в комнату, но Тэён бьет его по рукам и насильно усаживает за стол. Хансолю ничего не остается, кроме как сесть рядом. Парни молча принимаются есть, пока Доён не покашливает особым тоном, который можно расшифровать как "а вы не хотите что-то сказать?". — Чего? — спрашивает Юта с набитым ртом, совершенно не стесняясь плеваться рисом на всех вокруг, учитывая Тэёна, который сидел рядом и еле сдерживался, чтобы не ударить его. — Это что за театрально-цирковое представление? Зачем вы вырядились в черное? Где Джонни? Юта возмущенно хмурится: — А что, до сих пор не понятно? У нас траур. Доён закатывает глаза и, тяжко вздохнув, сдается. Тэён проводит рукой по лицу, изо всех сил пытаясь не воткнуть палочки Юте в глаз, или еще куда-нибудь. Марк, который, видимо, еще не до конца проснулся, внезапно прерывает тишину самым нелогичным вопросом, который можно было задать в сложившейся ситуации: - А кто умер-то?.. Юта с невозмутимым видом отвечает, отвернувшись к окну и прибавляя своему голосу побольше драматичности: - Наша дружба. В любом другом случае все бы засмеялись с того, как переигрывал Юта, но на этот раз Тэён лишь отвесил ему подзатыльник: — Что ты несешь, придурок. Это же всего лишь дебют, нас же не навсегда разлучают. — Всего лишь дебют?!?!? - возмущенно вопит Юта, - ну-ка пойди и скажи это Ёнхо, который уже пятый день не вылезает за порог своей комнаты, слушая исключительно эмо-группы. ОН ДАЖЕ НОГТИ ЧЕРНЫМ НАКРАСИЛ И ПЕРЕСТАЛ СТРИЧЬ ВОЛОСЫ, ПРЯМ КАК В 2007, ТЫ ПОНИМАЕШЬ? На тираду Накамото эхом откликнулся чей-то тоскливый вой, и вряд ли это была собака Тэёна. — Ой, как будто ты видел Джонни в 2007! - парировал Тэён, поджимая губы, как обычно делают рассерженные мамаши. — Но ведь все мы видели фотки! - не унимается Юта. — Послушай, мы в курсе, что вам сейчас нелегко, но ведь не мы решали, кто дебютирует раньше, тем более...вы же были....в курсе, - пытается разрядить обстановку Джэхён. — Ладно! Допустим, нам с Хансолем сказали еще в декабре, но вот Джонни...он узнал только когда вышли ваши тизеры... — Мы знаем, что с Джонни все сложно, - перебивает Марк, - но как ты объяснишь то, что вчера вечером Донхёк не пустил меня в наше общежитие, собрал мои вещи и оставил их у двери?.. — Блин, малой красава ваще! - присвистнул Юта, толкая Хансоля в бок, - признавайся, это ты Джэмину идею подкинул? Хансоль принялся отрицательно мотать головой, а Юта продолжал смеяться, пока не словил еще один подзатыльник от Тэёна. — Хватит паясничать, Юта, этой ночью мы переезжаем в отдельное общежитие, вам больше не придется с нами видеться, ты своего добился, поздравляю. А теперь, выметайтесь собирать вещи и не мешайте мне мыть посуду! - он бодро встает из-за стола и уже натягивает любимый фартук с милыми барашками. — Ну вот и замечательно, товарищ Мойдодыр, а мы с Хансолем пойдем прогуляемся до реки Хан, сегодня как раз погода не очень хорошая, надеюсь,что подует сильный ветер и я (совершенно случайно) упаду в воду...а потом Хансоль прыгнет меня спасать...но ведь он не умеет плавать, и тогда мы оба начнем тонуть, и... — Юта! Ты не ДиКаприо, можешь так сильно не надрываться ради оскара, - хлопает его по плечу Джэхён, прерывая очередную театральную сценку в исполнении японца. Не произнося больше ни слова, Юта хватает Хансоля за руку, и они покидают общежитие до самого вечера.

***

На часах 23.00, вещи уже давно собраны, а мемберы первого юнита не находят себе места, в ожидании менеджеров, которые помогут перевезти вещи. Со всей этой суетой, связанной с переездом и подготовкой к дебюту, они даже забыли о том, что их клип вот-вот выйдет. Парни сидят у двери общежития, сторожа свои вещи, когда Юта и Хансоль, наконец, возвращаются домой. Юта мнется на месте, словно хочет что-то сказать, но не решается. Внезапно, его выручает всегда молчаливый Хансоль. — Эй, ребят, может зайдете....эээ....присядете на дорожку?.. Его неожиданное предложение вызывает всеобщее удивление, но ребята уже спешат зайти внутрь, вслед за Ютой, который вопил во всю глотку "ТОЛЬКО СВЕТ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ!". Когда все мемберы оказываются в темной гостинной, Юта громко хлопает в ладоши и комната озаряется множеством маленьких огоньков, а в центре комнаты, над телевизором, ярко светится таймер, который отсчитывает последние 30 секунд до полуночи. Наконец, отсчет заканчивается и вместо таймера на экране появляется надпись "Поздравляем с дебютом!!!", а телевизор внезапно включается, показывая дебютный клип NCT-U. От неожиданности, Доён охает и резко садится на пол, а остальные громко кричат и смеются, обнимаясь. Неизвестно откуда в комнате возникает счастливый Джонни, как обычно крича что-то совершенно бессмысленное и сотрясая бутылкой шампанского, открывая которую, он, конечно же, умудрился расплескать половину содержимого на пол. Тэён уже даже не пытается ворчать на него, он просто ныряет в медвежьи объятия друга и, незаметно для всех остальных, вытирает об его рукав слезы. Но от глаз Юты не скрыться, он уже тут как тут, похлопывает его по спине, приговаривая: — Ну-ну, дедуля, побереги сантименты для дня, когда будешь держать в руках первую награду, уж я-то точно буду стоять рядом с тобой и снимать все на камеру, обещаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.