15
16 марта 2016 г. в 00:17
Здравствуй, моё воспаленное сознание. Давно не виделись (полностью). Мы повзрослели на один год, представляешь? На один чертов год, который компенсирует все предыдущие, пассивно-спокойные, словно сквозь вату прошедшие мимо. Здравствуй, моя надоедливо-едкая душа, сегодня мы пьём за нас, за наш болезненный, истрепанный дуэт.
За свои четырнадцать, пардон, пятнадцать лет, я успела узнать не так много (совсем чуть-чуть, но ёмко аж до тошноты). Я думаю. Много, так много, что мозг готов взорваться, если это ещё не произошло. Я думаю о самом разном, но в общем — о себе. Копаюсь в наших потрохах, в самых закромах, вгрызаясь в самые гнилые участки.
Мы, пожалуй, действительно выросли. Больше, чем раньше. Идеалы померкли, выцвели, остались отголоском старых воспоминаний. Пьеро повесился в стихах, Золушка задохнулась в пластинах корсета, Алиса пустила себе пулю в висок. Мы потеряли любимые когда-то платья в заевших ящиках шкафов.
Я научилась любить. Любить до полного безумия и эйфории, любить до вспышек липкой ненависти, а следом накатов нежности. Я научилась любить сквозь слёзы, боль… Научилась любить до игнорирования кипящей в горле крови.
У мамы на устах вечный вопрос «Кто-нибудь из мальчиков нравится?», а с моих рвётся отчаянное, рваное, полувсхлипное «Мама, я девочку люблю!»
Я научилась прогуливать (и упаси Господь, как это нравится и с каждым разом менее страшно). Я научилась лгать. Лгать так искусно, что временами сама верю в свою ложь. Я научилась прятать свою боль за маской безразличия, и нет, не потому, что меня не поймут. Меня поймут, и может даже слишком, ощущая мою боль как свою. Я ненавижу быть обузой, неудобством.
Я научилась улыбаться тем, кто пережил страдания со мной, но в то же время порознь. Я научилась признавать грязь в себе, научилась не бояться её. Я научилась показывать зубы. Я… Просто научилась чему-то.
Я всё ещё девочка, влюбленная в Земфиру. Девочка, прячущаяся в книжках. Девочка, пишущая свои недокниги. (Частично всё ещё та девочка). Та же, но другая.
Вступая в свой шестнадцатый год, я хочу быть… Собой. Я ещё не знаю кто я, но я обязательно ею стану. Обязательно.
Задуем свечи, подсознание? Что загадаем в этот раз? И вспомним ли прошлогоднее желание? Едва ли. Что было, то прошло. А я желаю…