ID работы: 4183255

новый вдох

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Эй, подсознание, привет. Ты выглядишь помятой, держи глинтвейна чашку — мы никогда не пили его полноценно, всё время урывали глотки, а теперь нам семнадцать, и мы (почти) законно распиваем его. Знаешь, я никогда не называла тебя по имени. Всё подсознание да подсознание, хотя тебя давно уже окрестили, и мне стоит это уважать. Малышка, ты сидишь так, точно пришла на самое важное собеседование в жизни, но это это всего лишь я, а ты всего лишь моё подсознание. А мы же подруга подруге родные. Роднее, чем кто-либо, роднее, чем соулмейтство и кровь. Подведём итоги, дорогая? Я перестала вешать ярлыки на других (и ещё немного обклеиваю ими себя). От самой себя тошно до желания вывернуться изнанкой наружу и счистить с внутренностей всю липкую грязь и мерзость, но как-то не получается — белоснежная эмаль треснула, и всё поросло мхом, склизкими грибами и ядовитыми цветами с мясистыми лепестками. Всё это оставляет горький привкус во рту и ещё больше желание вывернуться. Знаешь, я приняла себя, кажется, но всё ещё не люблю и иногда ощущение тошноту от своей сущности. Я всё ещё — эта фраза хорошо описывает моё видение самой себя. Я всё ещё люблю девочек и хочу построить отношения с ней или с ними. Я всё ещё феминистка, однако хотя бы признала это (плюс ярлык, но он даёт мне сил, эй). Знаешь, малышка — осторожнее отпивай, а то снова язык обожжёшь! — я сломала столько много, что осколки летят во все стороны и сыпятся на меня сверху редким дождём, а мне так хорошо от этого. Я разбиваю стереотипы, в голову вбитые до уровня рефлексов. Я разбиваю свою неловкость и робость. Кажется, я впервые стараюсь по-настоящему для себя, даже если хочу нравиться другим. Потому что я хочу нравиться. Я хочу быть любимой и желанной. В первую очередь для тебя, моё подсознание. Эй, не плачь, солнце, держи платок. Мы возьмёмся за руки? О, ты знаешь, насколько я люблю и ценю прикосновения. Давай-давай, милая, подсаживается ближе, я обниму тебя. Урок, который я наконец уяснила: люби в первую очередь саму себя, а тогда и других сможешь любить, потому что не будешь себя стесняться. С днём рождения, Ли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.