ID работы: 4183255

новый вдох

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Отвратительный был год — ты согласно, моё подсознание, выстрадавшееся в ничто? Объективно полгода, ладно — я считать ещё всё-таки немного умею, филфак не отфильтровал окончательно умения напрочь, — но месяцы с началом отсчёта в девятое сентября ощущались как один или два, крохотная ложка мёда в огромнейшей бочке дёгтя, где я чуть не захлебнулась. Я почти уверена, что с первого января по девятое сентября мои лёгкие прочернели насквозь, а печень — надорвалась, как и слёзные каналы, потому что плакать я как будто разучилась даже при желании. После пережитого я вывернусь (нет, не наизнанку, как обычно, а из) из чего угодно просто назло, на своём тупом ненавистном матушке упрямстве. Сегодня праздную без тебя, дорогое моё подсознание, но не стоит волноваться — я ни за что не забуду огладить тебя лечебным бальзамом по самым плохо заживающим ранам, потому что мы заслужили отдых и размеренное спокойное дыхание с ощущением полной стойкости под ногами, даже если не верим в эту заслуженность. Поверим со временем, обязательно поверим, потому что на самом деле очень этого хотим, просто боимся, потому что всё хорошее, что с нами случалось, было разрешённым и в конце концов от меня избавлялось, как от груза. Тшш, родная, не просыпайся, всё в порядке. Всё будет хорошо, обещаю. Ведь помнишь, помнишь, как в водочном майском угаре мы уговаривали себя потерпеть ещё капельку, ещё немного, умоляли себя рвануться, сжав до кровоточности удила и дёрнув за цепь сплавленный с гортанью крюк? Помнишь, как мы стучались лбом о стену, били её кулаками и скребли ногтями, заходясь воем и в яростной ненависти обещали, что лучше сломаем себе ноги и проползем через эту фазу, чем сдадимся, потому что впереди должно быть что-то хорошее, не может не быть. Мы ведь должны заслуживать хотя бы маленького хорошего в нашей жизни. В этом году у нас будет аккуратный кусочек торта и свечки с цифрами, потому что люблю девятнадцать и ждала этой цифры в своей жизни. Задержу дыхание за тебя и загадаю желание тоже, ведь из года в год оно не меняется. Мы будем жить, эй, родное подсознание. Обязательно будем. С днём рождения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.