ID работы: 418345

Эта грязь

Гет
NC-21
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это твой каприз, повтори его на бис.

Настройки текста
Европейская конфедерация. Как много в этом слове. Средоточие высшего общества, которое купается в золоте, но и концентрат нищенства, где люди могут проработать всю жизнь, лишь бы им выдали в день корочку хлеба. Я расскажу вам о том, что случилось в этом краю золота и хвори. Слышал я это от третьих лиц, но им я могу доверять. Начать стоит чуть пораньше, когда лорд Мадеус Кайзер был женат лишь в первый раз. Дело было на очередном балу... - Фридрих, как ты считаешь, вон та девушка ничего, или ещё мала для нас? – Спросил высокий парень за 25 с густыми, и коротко стрижеными чёрными волосами, с ним, держась за левую руку, была низенькая девушка, немного похожая лицом на парня, что сейчас говорил. По правую руку от говорившего был тот самый Фридрих, точно так же, в сопровождении низенькой девушки, похожей уже на Фридриха. В отличии от парней в глазах девушек не было живости, взгляд был будто мёртв, и лишь движения самих глаз подтверждали, что девушки живы. - Мадеус, ты как обычно бегаешь по девушкам как лошадь по полю. И знаешь, кажется ещё рановато. Подожди с годика два, посмотри, она же выглядит младше наших сестёр! – Блондин поправил причёски и кивнул на девушек, державшихся за руки старших братьев. - А что в этом такого плохого? Марлин вечно жалуется, а меня это напрягает, родители выбрали мне плохую супругу, да и не хочу я чтобы наш фирменный тёмный цвет волос вдруг осветлел – Ответил Мадеус, и ухмыльнулся – Может отпустим сестёр потанцевать? - Пожалуй. Виолетта, идите с Марианной, потанцуйте, а то вижу ведь, скучно вам - Хорошо, братик – Девушки почти сразу, бесстрастно двинулись к танцующим, выбирая себе пару. - Эх... Как куклы, самое обидное, что и невесты такие же. С крестьянками и прочими не из высшего общества интереснее. Они... Живее, что ли. – Мадеус ещё раз окинул молоденькую гостью бала. - И по этому в квартале красных фонарей тебя знают лучше, чем в высшем обществе? – ухмыльнулся Фридрих - Мммм.... Да. – совершенно непосредственным тоном ответил Кайзер, попутно обдумывая, что неплохо бы заглянуть в ближайший бордель подороже, ибо дешёвые не по статусу ему. Несколькими часами спустя. Одно из поместий Кайзеров. - Марлин. Ну не начинай. – Мадеус отмахнулся от белокурой супруги - А как мне ещё реагировать на твои вечные похождения, ты же позоришь честь семьи, ты позоришь меня в конце концов!... – Женщина трещала не переставая, порой переходя на крик. Но Мадеус не слушал, он смотрел за окно, там был красивый сад, где работала прислуга. - «А если подумать... Они как муравьи, каждый исполняет свою цель, обслуживая нас, высшее общество. Это разумно, ведь мы в итоге даём им средства к существованию. Может прислушаться к треску супруги? Хотя зачем, опять как обычно треск ни о чём, это так напрягает...» - Мадеус продолжил меланхолично смотреть в окно, пока смачная затрещина не привела его в чувства - Ты меня вообще слушаешь? – кричала на половину особняка Марлин - Не кричи, я задумался. – Спокойно ответил Мадеус, понимая, что легче вот так вот изобразить безразличие, чем выслушивать непрекращающийся, тупой треск, который повторялся из раза в раз. Ничего не менялось, что бы ни происходило. Марлин просто была вот такой склочной по сути своей. Ну а брак. Брак по расчету, норма в высшем обществе, так что Лорд Мадеус не старался исполнять супружеский долг. - Задумался, да я вообще для тебя пустое место! – вопила Марлин, топая ногами, пытаясь состроить из себя грозную девушку, хотя была супругу по грудь, так что тому приходилось сидеть, дабы не возвышаться над ней. - Если тебе так хочется, пожалуйста. – отстранённо промолвил Мадеус, за что отхватил ещё одну затрещину, и стремительно лишился общества супруги – Уф, ну хоть тихо стало. Заголовки утренних газет пестрили информацией о покончившей с собой Леди Марлин. Каждая газета на перебой давала теории, и даже приводила несуществующие доказательства. Парочка была даже для смеха профинансирована самим Мадеусом. Собственно неопределённость свела на нет шумиху, а обилие теорий было лишь лишним камнем в огород прессы. Официальный вердикт полиции – самоубийство. Без меня хоть застрелись, все подумают, что это твой каприз, повтори его на бис. (Ария - Грязь)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.