ID работы: 4183590

Танец под куполом

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Dr.Friedman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Там, где два мира соприкасаются

Настройки текста
Герой - это самая короткая профессия на свете. У. Роджерс       Ресницы закроют глаза Маринетт от солнечного луча, что стучится в окно, пока она спит, но только вряд ли они укроют её щёки, покрытые румянцем, от чужого взгляда. Ведь Адриан уже давно заметил её смущение, а теперь терзает себя мыслями, что же ей снилось. Он надеется на то, что это были безоблачные дали, полные чудес и магии, чем-то похожие на красивую сказку. А ещё парнишка мечтает о том, что бы в её сне был он, чтобы они там были вместе, главными героями этой истории. Адриан ждёт ответа на этот вопрос уже много часов. Когда же моя леди откроет глаза, став принцессой, принадлежащей только мне одному?       Но тяжёлые веки всегда трудно поднять после приятного сна потому, что никто не хочет вырываться из мира иллюзий, которые поглощают разум. Но куда труднее сделать это, если приснился сон, который словно чёрная дыра затягивает тебя в пустоту, наполненную воспоминаниями. Воспоминаниями, которые могут довести тебя до слёз или вовсе убить, причиняя ужасную боль от утраты. Словно вырезая твоё сердце и выключая мысли одним движением. Но если открыть глаза, то, что ты увидишь? Маринетт бы очень хотела это знать. Но только знание будущего не всегда помогает в таких случаях, ведь можно потеряться в собственных мыслях, став неловкой, как много лет назад. Да только разве от этого что-то измениться? Её мысли сейчас были спутанными и походили на дремучий лес, в котором уже давно не появлялся светлый луч. Я бы хотела снова ощутить твоё тепло…       Это всё, о чем она сможет ему сказать, пока он будет сидеть рядом с ней, склонив голову на бок. Пока Маринетт прижмётся к его тёплой спине, чуть заметно приобняв, надеясь на то, что он не оттолкнет её. Поэтому, под тихий скрип стула, около её кровати, девушка откроет веки, но совсем чуть-чуть, что бы Адриан не разузнал о том, какие мысли посетили её голову. Маринетт и не может мечтать о том, чтобы её детские фантазии наконец-то сбылись, словно идея о вкусном торте. Но её секрет уже давно раскрыт, Адриан едва заметно улыбнулся, заметив то, что её ресницы приоткрылись, он тоже не прочь поиграть. Агрест наклонился над её лицом, затем опустился к шее, поцеловав, ощутив вкус её кожи, немного солёный и горьковатый, вдохнув запах, сладкий, как у фиалки, пока Маринетт старалась оставаться спокойной. Но стоило ему только отдалиться от неё, как девушка зарылась в одеяло с головой, стараясь скрыть смущение и своё красное лицо. Все мрачные мысли улетучились из её головы, словно их и не было. Ей казалось, что она на седьмом небе, и повсюду мягкие облака. Она действительно почувствовала себя принцессой из замка с драконом, которую спас принц, разбудив поцелуем.       Но только одеяло мешало Адриану любоваться Маринетт после долгой разлуки, из-за чего было сброшено на пол, перед тем, как Агрест навис над девушкой, оперевшись руками на кровать. Сейчас он действовал больше по наитию, пытаясь угадать её реакцию, чтобы не отпугнуть от себя. А она подбирала слова, понимая, что молчание и бездействие могут только помешать. Однако чуть покрасневшее лицо невольно выдавало все её мысли. Ей не хотелось такого развития событий, но в тоже время девушка ждала этого больше всего на свете. Неужели всё окончится так?       Её звонкий смех, раздавшийся, словно колокольчик в блаженной тишине, ненадолго отдалил их друг от друга. Чтобы эти двое потом стали ещё ближе. Маринетт невольно вспомнила то, что раньше казалось таким глупым и не важным. Она вдруг поняла, что они уже давно были близки, просто никак не могли пересечь эту последнюю черту в их отношениях. Тебе не кажется, что мы это уже проходили?       Адриан невольно улыбнулся, вспоминая, сколько раз он неловко падал на неё, будь то во время битвы или где ещё, держась за талию. Кажется, всё, что было в их мире, должно повториться в этом, разве что с другой концовкой. Концовкой, которая даже не приходила им раньше в голову. Теперь слова и объяснения им не нужны, они будут после, когда всё уже закончится и эти двое будут лежать друг у друга в объятьях. Закрой глаза…       Они походили в эту минуту на детей, но только их чувства давно стали взрослыми. Их желания стали совсем другими, как и цели, поэтому, как только звук веселого смеха стихнет, ему на смену придёт тишина, вперемешку со сладкими вздохами. Кто бы мог подумать, что история о двух героях закончится чем-то подобным? Но теперь им уже поздно сетовать на судьбу, которая отправила их в чужой мир. Этой парочке уже не так важно, что они оказались в чужой вселенной. Вселенной, где они, наконец, нашли друг друга. Где каждый из них стал для другого целым миром, где они начнут свою жизнь с новой страницы, не думая о том, как всё могло завершиться в другом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.