ID работы: 4183668

Сироп сорта Брейберн

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Опасность вдалеке

Настройки текста
Два жеребца, изнемогая от жары, не покладая копыт работали в амбаре, латая все дыры в его стенах. По словам Харти, ее план осуществим только при соблюдении всех требований к обустройству фермы. Самым сложным было восстанавливать переломленные несущие балки. Во время работы крыша дважды едва не похоронила братьев под сотнями килограммов мусора и обломков. Как только работа с балками была окончена, Сироп принялся латать прорехи в крыше, а Брейбёрн наводил порядок внизу, вынося разнообразный инвентарь наружу, и очищал пол от песка и пыли. Починка амбара длилась больше трех дней. Пока жеребцы занимались работой с будущей гидрофермой, кобылица разрабатывала общий план, который ей следовало представить на суд Эпплов.Харти старательно выводила схематичные рисунки и подписи в блокнот, делая его толще с каждой записью. Занимается ли она так кропотливо над каждым своим проектом, или этот был настолько особенным, что юная кобылка загорелась идеей во всех подробностях донести его суть до деревенских, научив их технологиям Мэйнхеттена, остается неясным.Но было очевидно, что Харти не собирается уезжать из Эпплузы до тех пор, пока вся ее работа по озеленению не будет окончена.В таком темпе шел еще один день, а за ним пролетели еще два, пока через неделю братья не объявили об окончании работ. Довольные собой, они доложились кобылке, будто начальнику, и она с энтузиазмом отправилась посмотреть, как поработали ее новые друзья. Оказавшись перед немного неряшливо залатанным амбаром, она, войдя внутрь обнаружила, что внутри работа была проделана куда лучше, чем снаружи, что, в сущности, и требовалось. Осмотрев помещение на предмет дыр и не найдя ни одной, она, сияя улыбкой, обратилась к братьям. — Ну что сказать, партнеры? Вы молодцы, без шуток, это поистине ювелирная работа, несмотря на пару погрешностей. Ну, да что я заладила.Вы прирожденные плотники, только не обольщайтесь сильно, мне пригодятся и ваши фермерские навыки тоже, – кобылка, по своей излюбленной привычке, улыбалась, глядя на Эпплов, но в этот раз ее улыбка была переполнена теплотой, какую источает только мама для своих жеребят и эта сизая кобылица с бирюзовым платком. — Благодарим тебя, Харти, работа действительно оказалась сложнее, чем я думал, но как видишь, мы справились, - неуклюже пытаясь сильно не хвалиться, ответил Брейберн, нервно теребя поля своей шляпы своим грязным от пыли копытом. — Если будут еще какие-либо просьбы по поводу амбара - говори, мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить твои требования, – сказал Сироп, повторно осматривая за кобылой каждый уголок постройки, параллельно простукивая стены, проверяя качество проделанной работы. — В общем-то, все готово, но стены придется обернуть в пленку, чтобы сохранять конденсат внутри. Полагаю, у вас ее нет, но я догадываюсь, где ее можно раздобыть. В Мэккинтош Хиллс наверняка есть необходимые материалы, но туда четыре дня ходом, а с расписанием здешних поездов я плохо знакома.Если мы найдем время отправиться туда, быть может, намного упростим себе всю эту возню,– всматриваясь в стену перед собой, произнесла сизая кобылка, вместе с Сиропом проверяя устойчивость балок. В последний раз окинув взглядом деревянное сооружение, Харти махнула братьям копытом, подзывая их к себе. Как только пегас и земнопони вышли, они обнаружили, что на севере от города, виднеется дым, медленно идущий на юго-запад. — Это дурной знак? – спросила Харти, глядя на не менее ошарашенного, чем она сама, Брейбёрна. — Это бизоний караван, никак иначе… Если нам повезет, они обойдут Эпплузу стороной, но боюсь, в этот раз, такого не случится. — Брей, в чем проблема? Что значит «в этот раз»? – Сироп выглядел очень озадаченным, ведь младший брат не сказал ему о том, что у него есть какие-то проблемы с караванами. — Когда-то у меня с бизонами было заключено соглашение.Они помогали городку с удобрениями, а я в свою очередь был обязан отдавать им треть всех яблок с фермы. После ее упадка, они приходили за их долей, но разумеется, не получили ее.В этот раз, боюсь, они придут уже не с мирными целями. Не стоило вообще затевать с ними сотрудничество, одним небесам известно, что они потребуют, – жеребец в шляпе испуганно смотрел на столб дыма, который предзнаменовал большие проблемы. Было ясно только одно – если бизоны хотят что-то получить, они это получат, а Брейберну оставалось лишь определить степень побоев, которые он получит, в случае, если попробует утаить от мохнатых туш какую-нибудь ценность. — А тебе не скучно тут живется, да, партнер? Нужно придумать что-нибудь, чтобы нам не намяли бока, – Харти, призадумавшись, побежала в свой домик, планируя как-нибудь остановить шерстистых рейдеров. Пока она бежала, она пару раз крикнула, что бояться нечего и она все «разрулит», но в головах жеребцов вся ситуация выглядела куда серьезнее, чем могла представить себе сизая кобылка. — Сколько у нас времени на подготовку? Дым, похоже, далековато, – спросил Сироп у земнопони в шляпе, вглядываясь вдаль, и стараясь понять, как далеко находится караван. — Не больше двух дней.Бизоны быстро движутся, и прерии для них не преграда, много времени им не понадобится. Что будем делать? – Брейбёрн с надеждой глядел на брата, ожидая от него плана, который спасет его желтую шкуру от возможных проблем. — Ох… Я не знаю, братец.Попробуем с ними поговорить, возможно, они с пониманием отнесутся к нашей ситуации.В конце концов, мы ведь начали обустройство фермы, вряд ли они захотят остаться без урожая и в этот раз. — В прошлый раз бизоны обещали спустить мне шкуру, если они не получат плату за три сезона. Очень сомневаюсь, что им понравится ожидать еще больше.Караваны не ходят через перевал Мэккинтош Хиллс по мелочам, Сироп, им нужны ресурсы, а не оправдания. Вот увидишь, они перемоют мне все кости, а заодно и вам с Харти, если вы не спрячетесь, – Брейбёрн понуро посмотрел на черногривого брата, надеясь на его понимание, но у Сиропа было свое видение правосудия. — Вот уж нет, прятаться я не собираюсь, если они хотят боя, мы дадим им бой, сколько бы их ни было! Мы - Эппл, в конце концов, наши устои должны быть крепче костей, никакие бизоны нам не будут страшны, если мы встретим их без страха, – воодушевившись, произнес пегас, гордо выпятив грудь. — Хочешь закопать себя вместе со мной? Нам же будет лучше, если они получат то, что им нужно, без препятствий с нашей стороны. Поверь мне, брат, лучше не сопротивляться их требованиям, это только усложнит и без того очень нелегкую ситуацию, – юный фермер выглядел подавленным, он прекрасно осознавал риски, когда пошел на сотрудничество с караваном. Искать виноватого было негде, ведь он сам не выполнил условия сделки, и поплатится за это своей шкурой. — Ты сильно драматизируешь, не бывает безвыходных ситуаций.Уверен, мы найдем выход, – похлопав братца по плечу, произнес белый пегас, с надеждой глядя в сторону дыма, и наслаждаясь багровым закатом. По вечерам в прериях особенно красиво, настолько, что и не описать словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.