ID работы: 4183668

Сироп сорта Брейберн

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Теплый вечер

Настройки текста
Вечером того же дня поднялась буря, терзающая пустующий городок.Песок вновь просачивался даже через самые маленькие щели, не позволяя скрыться от этой напасти. В тот день, братья вместе с Харти проводили вечер вместе, рассказывая друг другу истории из жизни, и попивая заваренный кобылкой чай. После тяжелого трудового дня, этот напиток казался настоящим спасением.Листья мяты в нем прекрасно освежали, хоть чай и был довольно горячим. Сироп, отхлебывая из стальной кружки, наслаждался компанией двух пони, отдыхающих рядом.Харти без умолку рассказывала о своей работе, изредка ловя себя на том, что собеседники не понимают, о чем она говорит. В такие моменты она неловко краснела, переводя тему на более приземленную. Брейбёрн же все время глядел на запертую дверь подвала.Буря то и дело цепляла створки, поднимая грохот, отчего Эппл младший думал, что это бизоны пришли по его душу. Видя напряженного брата, Сироп обратился к нему: — Бёрн, в чем дело? Ты постоянно смотришь на дверцы, едва не подскакивая на месте каждый раз, как ветер их дернет, – пегас встал с места и подошел к Брейбёрну, в надежде приободрить его. — Я опасаюсь, что племя вскоре придет сюда, и мне немного не по себе.Они времени зря не теряют, уверен, что до Эпплузы им уже копытом подать. — Снаружи такая буря, что дальше носа ничего не видно, сомневаюсь, что в такую погоду им бы взбрело в голову гнаться за тобой по прериям. Расслабься, пока песчаная буря не утихнет, нам ничего не грозит.Присаживайся к нам, выпей чай, станет легче, – Сироп ободрительно хлопнул брата по плечу, после чего вернулся на свое место, чтобы дослушать рассказ кобылки о жизни на Севере.Брейбёрн, немного расслабившись, понял, что его страх надуман. Выдохнув, юный надсмотрщик присоединился к чаепитию. — И потом шакал как завыл, у меня грива дыбом встала, оказалось, что это был его проект, а бригадир скормил саженцы нового сорта моркови поросятам, – кобылка залилась заразительным смехом, заставив братьев громко рассмеяться вслед за ней. Байки –это то немногое, чем развлекают себя пони, когда нечем заняться в конце дня. Это действо, несмотря на свою простоту и привычность для всех, неплохо сближало.Обмен забавными историями из жизни замечательно влиял на них, не давая заскучать ни на минуту, и кажущаяся еще недавно ужасной, погода уже не казалась такой плохой. В теплой компании часы летели быстро, и троица и не заметила, как вскоре буря утихла, уступив место тихой прохладной ночи. С небольшим трудом, братья отперли подвал, выйдя на пустынную улочку. Ночная Эпплуза не могла похвастаться особой красотой, но песочные барханы и едва освещаемые луной крыши домика придавали этому заброшенному месту свой, какой-то непередаваемый словами шарм, увлекающий и уводящий в мир грез. В таком тихом месте и правда хотелось лениво развалиться на пока еще теплом песке, обдуваемом легким ветерком,и просто витать в причудливых узорах созвездий, забыв обо всех проблемах. Сироп мечтательно присел около колонки, наслаждаясь остатком вечера. С каждым днем ему нравилось это место все больше и больше.В садах Эпплс Гардена, не смотря на огромные просторы, заселенные представителями их огромной семьи всех возможных мастей, не было ощущения свободы, но здесь, в этом тихом местечке, он находится в окружении всего двух пони, но они стоят пары дюжин тех, что вкалывали на ферме.Вскоре к нему подошла сизая кобылка, которая неспешно прогуливаясь по закоулкам городка, заметила белого жеребца, и поскакала в его сторону, чтобы поинтересоваться, как у него дела. — Хей, партнер, как тебе погодка? По-моему, она просто великолепна, - с воздыханием произнесла Харти, глядя на безмятежно отдыхающего пегаса. — Ты даже не представляешь, насколько великолепна. На моей памяти, в прериях нечасто можно увидеть такую спокойную ночь. — Отчего же не представляю? Я часто находилась в разъездах по городам, я не понаслышке знакома с неудобствами в дорогах.Уверена, что ты никогда не был в карьерах Роквуда, тогда ты бы не был так уверен в своих словах.Жизнь эколога не так безоблачна, как ты думаешь? – рассмеявшись, ответила кобылка. — Ты меня неправильно поняла, Харти, я хотел сказать, что мне очень здесь нравится, я не хотел сказать ничего дурного, –оправдывался пегас, слегка встрепенувшись. Кобылка лишь улыбнулась, дружелюбно потрепав черную гриву Сиропа. — Ты не сказал ничего дурного, не переживай.Давай лучше сходим и проверим показатели водяных установок в амбаре, нужная влажность должна была уже установиться, – кобылица торопливо направилась в сторону отремонтированного здания, изредка поглядывая на недовольного пегаса, который фырча,и нехотя шел за Харти. В амбаре, к удивлению Сиропа, действительно стояли установки.По всей длине амбара протягивались три ряда подвешенных к потолку длинных трубы, внутри которых стояли аккуратные горшочки с раскрошенными кусками камней внутри. Вглядевшись в эту причудливую установку, привыкший выращивать растения «традиционным» способом Сироп, озабоченно уточнил у кобылки: — Ты уверена, что это сработает? Яблони, растущие на камнях, не выглядят надежными, – сомневаясь, сказал белый пегас. — Я занимаюсь гидропоникой больше пяти лет.Поверь мне, я знаю, что нужно делать, – Харти обошла диковинные горшочки, подойдя к висящему на стене гидрометру, – влажность чуть больше нормы, но это не критично.Думаю, образцы готовы к посадке, вы ведь очистили их от сухих участков? – оглянувшись, спросила кобылица у изучающего необычные горшки Сиропа. — Да, конечно, всё готово. Как ты и сказала, мы убрали все лишнее с бревен. Что будем делать дальше? — Как что? Сажать, разумеется.Влажная среда заставит образцы пустить корни, мы их аккуратно посадим по горшкам и через пару-тройку месяцев, ваша ферма восстанет из пепла. Буквально, – глянув через запотевшее окно на гиблое поле, сказала Харти, почувствовав себя неловко. — Мы верим тебе.По крайней мере, ты единственная, кто знает, как помочь ферме.Неизвестно, сколько бы мы мучились с полем, вскапывая его и пытаясь найти саженцы для него. Твое появление здесь можно считать не меньше, чем чудом, – глядя на Харти, сказал пегас, потупив взгляд. —Да брось ты, какое чудо? Я просто оказалась в нужное время в нужном месте, хотя, ты прав, может быть это была судьба, встретиться с вами. Ох, нам нужно возвращаться, пока Брейбёрн нас не хватился, – вдруг встрепенувшись, произнесла кобылка, поспешив к выходу. Все оставшееся время вечера троица посвятила, как и ранее, жизненным историям. Солнце давно ушло за горизонт, но пони еще долго сидели дружной компанией около колонки. Лишь приближающееся облако дыма от костров отвлекало от этой теплой атмосферы, заставляя сердце Брейбёрна биться чуть чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.