ID работы: 4183991

Личное обезболивающее

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
asmodeos бета
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Быть не такой, как все — не плохо, — говорили они. Ты будешь жить, как и все, с одинаковыми правами на жизнь, личную неприкосновенность и друзей. Пустые слова, без истинного смысла и даже нелепой части правды. Кто говорил об этом? Какой-то великий философ, живший сто лет назад в собственном идеальном мирке? Или человек, опоздавший в жизненном течении, веков так на пять? Наше поколение — жестокие звери, которым не чужды человеческие чувства и эмоции. Мы застряли в своём сером мире и стараемся выживать, путём разделения на сильных лидеров и слабых пешек. Нет третьей роли… Мы не равны, и никогда не будем. Для нынешних людей фактор внешности — самое главное отличительное качество от других. Каждый из нас, людей, индивидуален. У кого-то смуглая кожа, у кого-то она светлее, чем деревенское молоко; у кого-то зелёные глаза, а у кого-то похожие на голубое небо, как две астральные капли. Мы все так же отличается фигурой, ростом, весом, цветом волос, длиной ног — слишком много признаков делают нас нами. Эти факторы выражают нас, как индивидов, непохожих на других. Это хорошо, только так мы развиваем себя как личность, но у каждого есть недостатки, плохо влияющие на мнение других о тебе. Ну, наверное, хватит моих великих наполеоновских дум. Извините, если вы заскучали, но, такова я. Извините, не могу сказать своего имени, лишь прозвище — Файер; имя я оставила в своей прошлой жизни, захлопнула дверь, а ключ утонул где-то в глубинах Тихого океана. А прозвище Файер, от английского слова «огонь», мне дано из-за вспыльчивого темперамента, некогда яркого настроения, и давно потерянного характера девчонки-солнца. Я была такой сравнительно недавно, до того момента, как потеряла самое важное чувство в своей жизни, жить без которого невыносимо трудно. Уж простите, но когда твою душу смешивают с грязью, топчут своими жесткими ботинками, делать вид, что все хорошо — невозможно. Так я стала немного жестокой, закомплексованной девочкой с необычной особенностью — слишком много " витать в облаках». Я никогда не была красавицей: у меня невысокий рост, бледная, с подкожным голубоватым свечением кожа, блеклые белые волосы и тощая фигура. Но вместе со всем этим, глаза неестественного темно-серого, почти чёрного цвета с голубоватыми крапинками у зрачка, скрашивают всю картину. На этом и заканчиваются мои прелести, и начинается мой главный недостаток — я немая. Много я натерпелась в старой школе, из-за того, что не была похожа на других. От мелочных обзывательств, и до болезненно отражавшихся на мне проступков, вспоминать которые себе дороже. Но я привыкла, что не похожа на них, и, вроде, начинала потихоньку вливаться в коллектив. По правде говоря, мне так казалось. Но это было лишь пылью, которую так насильно бросали одноклассники мне в глаза. Как бы мне хотелось что-то сказать на их обидные подколы, посмеяться над нелепостью их слов, но единственное что мне оставалось — думать про себя, как я распиливаю на части их тела и бросаю в жаркий огонь. Я жестока? Да, вполне вероятно. Но меня такой сделали. С той аварии, случившейся со мной и моей семьёй больше года назад, изменилось очень многое. По правде говоря, я и мой брат — единственные выжившие. Мать и отец погибли сразу, как только машина слетела с мостовой. Секунды безмятежного полета и мгновенный удар о твердую землю. Уилл — мой брат, отделался многочисленными переломами и колотыми ранами, разрисовавшими тело своеобразными узорами. Мне же досталась обширная черепно-мозговая травма, а от нее и шок, который в дальнейшем и лишил меня голоса. Проснуться утром, и почувствовать в горле невидимое кольцо жара, будто на меня надели горящую веревку, не суметь сказать кому-либо банальное «здравствуй»… Это можно считать самым худшим моментом в моей жизни. И я буду надеяться, что в один прекрасный день я все же смогу что-либо произнести, лелею эту надежду и никогда не сдамся. Как сказал доктор: " Всё в этой жизни поправимо. Зуб за зуб, потеря за обретение». Сейчас я уже на полпути от Страсбурга — огромного города во Франции, столицы Эльзаса, граничащего с развитой Германией. Именно в Страсбурге я буду жить дальнейшие годы. Там есть школа с приторно-карамельным названием — Свит Аморис, которое даёт хорошее образование для всех желающих. Для меня это прекрасный повод начать новую жизнь. Жизнь без страха вечных обзывательств и подколов; жизнь без моих старых одноклассников. Убежать от проблем — значит сдаться, но в моём случае больше уместно слово — спастись. -Ты готова, Файер? — тихо донеслось до глубин моего сознания немое эхо от слов моего брата. Я же, положив руку на холодную дверь нашего нового особняка, почувствовала себя такой уставшей и обессиленной. Не было сил даже кивнуть в ответ Уиллу. -Ты в порядке? Нет, я не в порядке. У меня кружится голова и я слишком устала, чтобы открыть эту чертову дверь! Господи, если ты существуешь, может, хватит надо мной издеваться?! Может, хватит испытывать мою силу духа и стойкость последних нервных сплетений? Я так устала… А в голове, как цитата из просмотренного сто тысяч раз фильма, отдавались эти слова: «Убежать от проблем — значит сдаться».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.