ID работы: 4184218

резонанс.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да уж, — сказал Соул, поднимаясь с песка и отряхивая пропыленные штаны, — так у нас ничего не выйдет. — У меня все выходит! — заявил Блэк, опасливо ощупывая рассеченные тяжелым лезвием руки. — Все и всегда! Сегодня, может, просто не мой день… Соул вздохнул, сел на нагретый солнцем камень, посмотрел на серую, мутную полоску горизонта. И конца-края этой пустыне не видно… — Нет, — решительно сказал он наконец, — по парам в Академии разбиваются не просто так, сам знаешь… Если у наших душ нет резонанса, никакие навыки боя тебя не спасут. — Чушь, — сразу же ответил Блэк Стар, — я… — Да-да, — пробормотал Итер, вглядываясь в клубы песка, взметнувшиеся неподалеку от каменных развалин какого-то храма, — я в тебя верю. Он повернулся и криво усмехнулся: — Посмотри-ка туда. Время тренировок кончилось. Из черного провала гулкого склепа показались длинные суставчатые лапы. Отсвет остро отточенных лезвий заставил зажмуриться на секунду, а потом наступила кромешная колючая тьма, сотканная из миллионов черных песчинок. Песок не давал дышать, не давал открыть глаза, а сквозь рев обрушившейся на пустыню бури послышался ледяной скрежет. Соул точно знал, что должен ощутить в момент нападения — то чувство общности, что связывало его с Макой. Он должен был почувствовать дыхание души своего Мастера, пробиться по этому звуку сквозь песок и удобной тяжелой рукоятью лечь в ее ладонь. Соул не знал, по каким ощущениям Мастер находит свое Оружие, но подозревал, что ощущения Маки мало чем отличаются от его собственных. Но Маки рядом не было. Рядом был Блэк Стар, зная которого легко было предположить, что он готов сейчас рвануться наугад навстречу противнику и лишиться головы. Единственное, что могло его спасти — это Демоническое Оружие. Даже такое Оружие как Соул, чужое, не настроенное на вибрации его души. Соул знал, что достаточно крепок для того, чтобы отражать атаки даже в неумелых руках. По крайней мере, два-три удара он выдержит… А дальше… Да где, черт побери, Блэк? Да как же сложно искать его, не слыша дыхания его души! Соул рванулся сквозь тугие песчаные вихри, закрывая лицо руками, давясь жгучим горячим воздухом, неустанно высматривая впереди лохматую бирюзовую голову друга. Негодующий приглушенный ор донесся откуда-то слева, и Соул, развернувшись, вздрогнул. Треугольная хищная пасть нависла над вжатым в песок Блэком, а прикрытые рыжим хитином стальные клинки лап распахнулись черной сетью. Еще секунда — и выгнувшееся в тщетной попытке освободиться тело будет пробито ими насквозь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.