ID работы: 4184218

резонанс.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Не раздумывая больше ни секунды, плюнув на резонанс и прочие условности, Соул клубком подкатился под подрагивающее брюхо монстра, улегшись спиной на застывшего в недоумении Блэка, сжал зубы до скрипа. Алая вспышка на миг развеяла песчаный буран. Блэк, догадавшись, чего хочет Соул, схватился руками за теплую тяжелую рукоять Демонической Косы и, дрожа от боли, повернул Соула так, чтобы вонзившееся в жесткий хитиновый покров лезвие вспороло круглое брюхо монстра глубоко, наискось. На секунду перед его глазами мелькнул одобряющий взгляд друга, взгляд из-за матовой, блестящей поверхности Оружия, а потом противник отступил, царапая лапами залитый зеленой пеной песок. Блэк моментально вскочил, полностью уверенный в победе, еле сдерживаясь, чтобы не заорать что-нибудь торжествующее, но не рассчитал силы, и, взвыв от досады, повалился на спину, увлекаемый назад тяжелым лезвием Демонической Косы. Напавшая на них тварь радостно хрюкнула и ринулась вперед, не обращая внимания на зияющую рану в боку. Соул, успевший при падении трансформироваться, подхватил Блэка за шкирку: — Бежим! — Не бежим! — Нет, бежим! Около двадцати метров Соулу пришлось волочь друга за собой по песку. Блэк брыкался, вопя что-то угрожающее настигающей их твари, но, еле успев поджать ноги, когда одна из стальных лап ударила совсем рядом с ним, взметнув тучу пыли, спохватился, вывернулся и дал деру, умудрившись оставить Соула позади. Драпать пришлось быстро и не оборачиваясь, ветер услужливо подталкивал под зад, раненая Соулом скотина, выползшая из подземелья, радостно хрюкала, лязгая клинками. Блэк то цеплялся за куртку забегающего вперед Соула, то сам тянул его за собой, яростно ругаясь. Соул сматывался вполне сосредоточенно, боясь двух вещей — провалиться в нору к еще одной такой твари и не найти потом обход. Миновать развалины было крайне важно. Это был последний рубеж пустыни. За ней протекала река, где можно было бы восстановить силы, а еще дальше, где-то в дебрях лесов стоял замок ведьмы, возле которого уже можно было услышать знакомое дыхание души — услышать душу Маки. Защитить своего Мастера даже ценой собственной жизни — долг любого Демонического Оружия. Но в расчеты Демонического Оружия не входит подохнуть от пустынного таракана в песочнице на задворках замка ведьмы. Так же в расчеты не входит потеря лучшего друга, который разлучен с Тсубаки, и, наверняка, тоже чувствует это мерзкое одиночество, эту пустоту в душе, привыкшей чувствовать тепло резонирующей с ней души… Черные вихри распались, и перед Соулом открылась безмятежная сухая гладь пустыни, не омраченной присутствием нечисти. Видимо, тварь не может уйти далеко от своего логова, и, влекомая назад магией ведьмы, отправилась назад, охранять границы. Блэк тоже понял, что опасность миновала, развернулся и издевательски захохотал вслед удаляющемуся монстру, который уволакивал за собой шлейф черного песка. Соул рухнул на землю, устало прикрыл глаза и некоторое время наблюдал за завитками мелких облачков, медленно ползущих по блекло-голубому небу. — … и не возвращайся! — вопил над ухом Блэк, — если хочешь жить, забейся в свою нору и не вылазь больше! Через полчаса я вернусь, и тебе лучше повеситься на своих лапах! Иначе твоя смерть будет ужасна! — Блэк, — сказал Соул, — как мы там пройдем? — Можно обойти, — нетерпеливо отозвался Блэк Стар и снова заорал куда-то в сторону, — я бы на твоем месте записал имя Блэк Стара на стене и показал бы всем родственникам, чтобы они тоже знали, кого надо бояться!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.