ID работы: 4184479

Тот, кто наблюдает лишь

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В последнее время в Пиковом государстве страсти всё накаляются и накаляются! А всё попричине серейных убийств. Жертв всё больше, а маньяка не нашли, и Куромаку, трефовый предводитель и король, решили подключить к делу. Кроме острого ума, трефы находились рядом. Тёмные ближе к тёмным мастям, а красные к красным, тут всё ясно. Наш герой — Куромаку, высокий до ужаса, как всегда в своём тёмно-сером пиджаке, чёрном галстуке и таких-же брюках. Сел в серый, словно потерявший цвета, джип. Мотор уже гудел не один час, а камней и сухой земли всё больше. Трефа раздражал сам факт того, что пиковые даже не могут позаботится о своём государстве, а тут и дорога плохая. Из-за тёмнейших туч выглянула луны, словно опасаясь чего-то. По дороге частенько попадались засохшие или завядшие кусты.«Как всё запущенно!..» — промелькнуло у Куромаку в мыслях. А он уже подъезжал к городу, тучи становились всё темнее и гуще. У тёмно-алых врат его встретили стражники. Их броня отливала тьмой, она белы без узоров лишь кусок металла, а в ножнах мечи. — Кто? — Разорвал тишину один из стражей. — Куромаку. Правитель Трефового государства. — Не медля ответил тот. Уже спустя минуты он оказался в тёмном городе. Наверное, Куромаку куда-то не туда свернул, так как люд на него смотрел гневно, косо. «Такое большое влияние на горожан оказали убийства?» — размышлял треф. Словно из неоткуда перед ним появилась Эмма. Пиковая дама была в тёмно-алом платье до земли и шпага на поясе. — Как тебя сюда вообще занесло?! — Я пытался найти тебя или Вару. — Морально треф был готов уже к крикам. — Ай! Всё! Пошли, треф! — резко махнула на него рукой. Они прошли несколько, довольно стрёмных, кварталов и предстали пред замком, чьи стены отливали красным. А двери тёмно-фиолетовым. Окон не было видно, как и Пика с Вару. Стража не задавая лишних вопросов, пропустили их.«Кромешная тьма» — такой «стиль» был у замка. — Где Пик? — В своём кабинете! Наверное, снова в бумагах закопался! Он же такой «важный» и «умный»! — Ясно. Где его кабинет? — Какой-же ты беспомощный! Три поворота направо, затем налево, на третьем этаже, 333 дверь! — Окей…? — Скептически протянул король и пошёл в сторону лестницы. Проходя мимо тронного зала, наш король заметил запах крови. «Откуда он идёт…?» — он уже решил ринуться на поиски, но его встретил Пик. Он был немного ниже трефа. Его фиолетовые волосы были завязаны в не аккуратный хвост, а кожа побледнела. У него в мешках под глазами можно было хранить картошку. Его плащ был ужасно помят, но фиолетовый свитер с мастей пик был в норме. Пик встретил Маку сонным взглядом. — А, это ты… — Его голос охрип. — Я ждал тебя, нам нужно многое обсудить. Пиковый провёл его к себе в кабинет. Там было ужасно темно, можно было ели-ели разлечить несколько столов, кресел, стульев, пару-тройку свечей и пару десятков, уже пустых, кружек. Пик сел в ближащие кресло, жестом приглашая на другое. Тот так и сделал, Пик начал: — Как ты знаешь, у нас не порядки в государстве. — Он выдержал короткую паузу. — Похищенья и убийства увеличиваются. Трупы находят в разных частях города. То на дороге, то на крыше, то в такыре. Конечно, есть и пропавшие без вести, но таких мало. У нас пока нет подозреваемых, к сожелению. — Как и зацепок? — Хмуро спросил треф. — Ну, нет. Жертв обобщает закатанные глаза и иногда рядом есть соль или записки с молитвами. Есть предположение что им казалась «нечисть»… Нет, всё же бред. — Неучто-ли у вас «привиденья» завелись? — Треф ухмыльнулся. — В районе какого возраста трупы? — Примерно с… — Пик порылся в бумагах и что-то нашёл. — 14-15 по 27-30 лет… — Молодые… — Маку мысленно вычеркнул некоторых из списка. — Убийца Должен быть либо спротивного телосложения, либо обладать магией… — Солидарен… — Пиковый сложил бумаги. — Тебе ещё нужно обосноваться тут, так что я тебя провожу. Кресло подавленно скрипнул, словно вздыхая. Короли важно шли по длинным, мрачным коридорам, где в тоже время было полно свечей. В отличии от комнаты трефа, где было только две свечи. Тот получил косой взгляд от Маку, мол:«Ты смеёшься?». — Знаешь ли, это самая безопасная комната. — Даже в полу-мраке была видна его ухмылка. — Мало ли нашего «датектива» задумают «убрать»… — Можно хотя бы ещё пару свечей поставить? — Его утомляли пиковые. — Иначе я тут сам себя убью. — Хм… — Тот задумался. — Ладно. После Пик подозвал какого-то слугу, и тот разместил чёрные свечи в комнате. Полу-мрак развеялся, и можно было разглядеть стол, пару тумбочек и большую кровать. Они разошлись. Куромаку долго размышлял и решил попробовать завтра снова осмотреть места преступлений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.