ID работы: 4184479

Тот, кто наблюдает лишь

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Приставучий валет пик.

Настройки текста
Раннее утро, почти ночь. Чёрная рубашка, за долгую ночь помялась, как и одеяло. Тихое посапывание Куромаку, нарушил крик на улице. Мгновенно слетев с кровать, чуть не разбив очки, нацепил штаны и вылетел из замка. Рядом пробегала стража, обгоняя "ходячую википедию". Прибыв на место преступление, наш "детектив" увидел... Не лучшую картину. По среди лужи крови был очередной труп. Это была рыжая девушка, лет 20-ти. Всё в веснушках и крови лицо, исказил ужас и страх. Рядом лежали записка и ещё пара стражей. В помятой записке были какие-то защитные заклинания, вперемешку с латинским. Неожиданно трефовый заметил стражу, которая тащила своего предводителя с стекающей с головы кровью и чем-то ещё, чёрным. - Ты уже тут... - Чёрт... Что случил... - неожиданно Пик грохнулся в обморок, явно из-за потери крови. Захватил Куромаку записку и рванул за стражой. Те, конечно, прибавили ходу. Сам треф чуть-ли не падал в обморок, ибо в тех местах откуда он прибыл, реже практикуется физическая деятельность. Интерьер стен резко изменился на бледно-синий, и в нос ударил запах всяких лекарств. Стража уложили в кровать и встали на караул у палаты. Куромаку явился запыхавшимся, весь взъерошенный и красный.У него закружилась голова и начало тошнить - давление скакануло. На руках и корпусе пикового были глубокие, и не очень, раны от кинжала. Спустя, наверное, час или больше у Маку сбили давление (какими-то цветными таблеточками), а Пик очнулся. -Ммм ? А это ты... - голос короля был неестественно хриплый. - Что ты тут делаешь ? - Меня интересует что произошло. И проверить твоё самочувствие. - Хм... - Пик пересилил головную боль и начал рассказ. - Меня оповестили о нарушителе. Не медля я с парой стражей отправился на его поиски. Почему я их одних не отправил ? Из-за возможности что у нашего убийцы есть все шансы их завалить, а подослать ещё страж не было возможности. Мы подошли как-раз к моменту убийства. Как я и полагал стражников сразу он вынес, в отличии от меня. Почему-то я не помню его лица, но помню что у него был клинок. Он... Не естественно светился. И он им хорошо владел, даже задел меня немного... - Ты весь в ранах. - Заткнись. Так вот... Пусть я его кровь пустил, но он смылся. Точнее исчез. - Ясно. А что за чёрная жидкость вытекла с кровью ? - Тебе рано зна... - пиковый схватился за голову. - Чёрт... Уйди, пожалуйста. Не медленно треф последовал совету Пика. "Замечательно. Первый день у пиковых, а уже чуть-ли не убили короля !" - бубнил про себя он. Интерьер стен снова сменился и стало заметно темнее. Шаги звенели эхом в ушах. Вскоре к шагам трефа присоединились ещё шаги. Быстрые. Всё быстрее и быстрее. Короля схватили за плечо и развернули на 180 градусов. - Вару... ? - пред ним предстал сам "зелёнка". - Калькулятор ! Хе-хе... -его смех был противнее обычного. - Почему-же ты не поздоровался со мной~ ? - Я не обязан. Моя цель - найти и обезвредить убийцу. Остальное, как и ты, не важно. - монотонный голос Куромаку утомлял. - Бла, бла, бла. Убийца, бла, бла, бла... Да ладно, тебе ! Пошли, покажу кое-что ! - Я занят, Вару...Я должен работать... - он пытался обойти "зелёнку", но неудачно. - Ммм ...? - Ой-ой ! Какие мы все "важные" ! А это, между прочим, было-бы тебе интересно ! Это про нашего великого и ужасного короля ! Хе-хе... - У меня есть нужная информация, засорять свою голову хламом, я не собираюсь. -повторил попытку выкрутиться и уйти, но нет. - Дай мне пройти. - Ты так наивен ? Ха-ха ! В этом государстве двое убийц ! Только один при тебе ещё не выходил на охоту... - Чего ты добиваешься этим ? Да и меня второй убийца не интересует. Да пропусти ты меня ! - Не-а ! Или... Ты хочешь что-бы с голодухи, твой дружок тебя съел ? - Ты... - треф выдержал паузу. - Ты деградируешь быстрее чем я мог подумать... - Ну и ладно ! - наконец Вару пропустил его. - Сомневаюсь что ты выживешь и недели у нас... Как только Куромаку пропустил Вару, тот смылся. "И чего он прицепился !?" - ворчал как бабка Маку. Валет пик и правда вёл себя странно. Во время разговора оборачивался в коридор откуда пришёл Маку. Неожиданно к трефу подбежал курьер. - Ваше величество, Куромаку ? - Да ? - Вам просили передать письмо от... От того, кто решил остаться анонимом. - он после письмо отдал королю. Оно было немного помято и в кляксах. Придя в личные покои треф начал читать. "Здравствуй, Куромаку ! Как ты там ? Как идут поиски убийцы ? Как в королевстве у Пика ? У нас всё хорошо, Клео более чем хорошо справляется с своими обязательствами. У нас недавно была гроза. Жуть. Ну ладно, я не хочу отнимать твоё время. Пока... Напиши когда сможешь...

Твой валет, Зонтик.

" - было там. "Вот неряха..." - улыбнулся своей мысле треф. Он начал писать письмо в другой конец. "Здравствуй, Зонтик. У меня всё нормально, поиски не двигаются с места. В королевстве, как ты и говорил тьма и жуть. Ты не отнимаешь время. Обо всём оповещай меня.

Твой король, Куромаку.

" - он уснул прямо за столом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.