ID работы: 4184479

Тот, кто наблюдает лишь

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Отъезд

Настройки текста
Вот Куромаку сидит, главный зал весь в ярких цветах и растениях, Хелен что-то бормочит про то, что в лесу было холодно и он мог простыть, попутно расчёсывая трефа. Она была в белом халатике и в розовых, туфельках. Ромео подписывает какие-то бумаги и периодически, некоторые скомкал и выбросил. Таким растрёпанным он был, только после бурной ночи. Феликс несётся с ещё большей кучей бумаг, что-то обсуждая с Ромео. Суматоху не могли развеять даже слуги, которые старательно разгребали бумаги, что-то подписывали, приносили больше и больше кофе. — Ах, — вздохнул червовый король выкидывая очередную бумажку. — Столько работы, столько работы… Кто знал что управлять королевством так сложно? — Ты сам на это подписался. — Но мне никто не сказал! Ты такой бессердечный, Маку! — Ромео наигранно отвернулся и продолжил работать. — Я ожидал, что ты знал о таких мелких проблемах. И я не червовый, что-бы у меня было сердце. — Треф усмехнулся. — Ладно, мне и Вару пора собирать вещи, пиковые нас чуть-ли не нашли в этот раз. — Всё-же… — Начала Хелен убирая расчёску. — Зачем ты сбежал? Ты ведь король! Да и сам решился помочь пиковым… — Да, я сказал что помогу, но меня поставили в жёсткие рамки, в которых я не могу работать. И если вернусь без результата то точно хана. — Треф напряжённо что-то обдумывал. — Ммм… Кстати, где Вару? — Вспомнила червовая дама. — Боже, мы так перепугались за тебя, что забыли про него! Я его проведаю! Он хоть и пиковый, но простыть в нашем лесу проще простого! Там столько всякой дряни, столько дряни… — Она быстро удалилась постукивая каблучками. — Я тоже его проведаю, в конце концов он спас мою шкуру, а я даже не поблагодарил. — Треф удалился за дамой. Везде тихо, кроме главного зала. Вечерняя суматоха, дедлайн, Ромео просрал время… Замок был почти пуст, раздавались скрипы дверей, окон, которые забыли закрыть днём. Комната трефа и пикового резко выделялась, дверь была мрачнее и воздух словно был холоднее, где-то висела паутина. Хелен робко подошла и она аккуратно постучалась в комнату, где ночевали «сбежавшие». Дверь противно скрипнула, но открылась. На кровати расположился Вару, его очки были на тумбочке, сам он был растрёпан и чем-то расстроен и никак не среагировал на появление клонов. Куромаку подойдя ближе увидел что его сильно морозит, а щёки пылали. Червовая потрогала лоб почти спящего пикового, и быстро отдёрнула руку, вскрикнув:«Боже, да у него жар!». Дальше червовая носилась со световой скоростью, а Маку искал в своей аптечке лекарства в итоге проворчал:«Закончилось, чёрт!». — Так… — Куромаку проверил градусник. — 39 и 3. Так, так, так… Хелен, что там с лекарством? — В-вот, должно помочь! — Хелен «скормила» пиковому пару таблеток, помогая ему запить водой. — Хех… И чего вы так паникуете? Не сдохну я от простуды, нашли тоже проблему… — Его и тут слушать не желали. Ну как так?! Маку что-то ворчал на тему:«Ни стыда, ни совести…», а Хелен что-то излагала Феликсу, на что тот молча кивал и записывал в бумаги, постоянно переспрашивая. В то время, Вару трясло и вообще сильно колбасило, лежал без задних ног с красной, недовольной, рожей. Ромео всё-ещё тонул в бумагах, а Феликс помогал ему не утонуть окончательно. В итоге их двоих потеряли где-то на час, другой. Куромаку собирал вещи, попутно что-то записывая, вычёркивая… И в итоге выбрасывая матерясь как сапожник. Пиковый уже мог нормально стоять и смотреть в окно, что он и делал. Тьма ночная и её свежесть, светлые и холодные как лёд звёзды освещали дорогу. Везде всё заросло незнакомыми растениями, похожие на хищные из видео игр, алыми и белыми розами и просто лозой. Трефовый тихо поднялся из завала одежды и прочего барахла, и положил руку на лоб пикового, после потрепав его за голову: — Вроде, температура спадает… Ты уверен, что можешь ехать? Может стоит здесь заночевать? — Он немного наклонил голову, заглядывая прямо в глаза. — Канешн, я не ты, могу и потерпеть! — Прохрипел пиковый старательно смотря на пейзаж, который они собираются покидать. — Ясно. Тогда пошли, я собрал вещи. — Треф взял в один рюкзак в руку, а второй закинул за спину. — Оу, как мило, ты собрал меня, несёшь мои вещи, теперь везёшь домой… — Вару уже шёл позади трефа, периодически кашляя и вытирая рукавом сопли. — Мы сейчас поедим ко мне в королевство. — Они уже подошли к выходу из замка, но Маку остановился. Он обернулся к валету с синеньким шарфом и чёрной курткой в руках. — Серьёзно??? Нет! — Ты и так простыл, надевай. Или мне тебя одеть как малыша? — Не хочу, не буду, не заставишь! — И Вару уже хотел рвануть, но от трефа нельзя сбежать. Руки длиннющие как макаронины. — Нет! Отпусти, энцеклопедия чёртова! Нееееееееееееееет!!! — Ля-ля-ля… — Куромаку уже завязывал на валете шарфик и застёгивая куртку, попутно что-то напевая. Пиковой не сдавался тоже, но против мягкого и пушистого шарфика не попрёшь. — Вот и всё, пошли, «бунтарь». — Я дебя дидавижу, дебил… — Он так перевязал Вару, что сложно было различить что он говорил. Что-бы ещё больше поиздеваться над валетом, треф вёл его держа за шарфик. У машины стояли червовые и их скромные слуги. Слуги молча провожали, уважительно отдав поклон, а червовых невозможно было заткнуть: — Ах, надеюсь, вы скоро нас навестите вновь! Я так мало вам показал! — Вару после этих слов не хило передёрнуло, и тот спешно закинул рюкзаки в багажник. — Вару, если будут осложнения, пиши мне, я приеду! — И во имя добра, не убейте друг друга в пути. — Феликс поменялся в лице. — И когда раскроете это преступление, расскажите мне! Я буду ждать! — Пожалуй, да, я буду держать тебя в курсе. Ладно, нам пора, пока. — Пока-пока! — Мы вас будем ждать! — До встречи! Куромаку и Вару сели в машину и поехали. Ночь началась, путешествие продолжилось, что-то зародилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.