Глава 8. Потеряшка-треф
23 ноября 2016 г. в 12:38
К тому времени Вару уже спустился, и был готов возвращать потеряшку-трефа. Был закат, виднелись звёзды. От леса исходила мистическая аура, слово от сказочного, но он был тёмный как в кошмаре. Пиковый посмотрел в тёмную гущу леса, шагнул, и проорал что есть силы:
— Какого чёрта, калькулятор?!
Но в ответ лишь тишина и карканье ворон, которые пролетали мимо. Не теряя драгоценное время, он рванул в чащу. Чем глубже он заходил, тем больше всё отличалось от города. Всё темнее, мрачнее, холоднее, но Вару не было дела до «немного» изменившихся веточек и листочков, а изменился даже солнца свет. Вдруг, сзади раздался хруст давно засохших веток, а следом его утащили за ближайшее дерево. Пиковый уже думал как с вертухи он выбьет этому типу пару зубов, но он услышал знакомый голос:
— Тих, Варька! Уймись! — Джокер. Он заключил вальта в объятия, не из-за сентиментальности. Зубы ещё нужны. — Не укушу, не укушу! Эй! — Он тихо взвизгнул и отдёрнул, уже слюнявую, руку, которой прикрывал рот зелёного.
— Ибо нефиг подкрадываться и пугать, петрушка! Какого чёрта ты тут забыл?!
— Тссс… Вы с Маку немного разминулись, как вижу? Пошли не по сценарию? Эх, это должа была быть история о любви и ненависти, тайнах и приключениях… А не о том как ГГ резко потерялся посреди истории! Это, конечно, придаёт изюминку…
— Ты про чё глаголишь?
— Ах, забудь… Сейчас нам надо найти главного «детектива»!
— Вот теперь ты, зелёный, прав!
— Сам ты зелёный! — Красный Джокер обиженно надул губки и оттолкнул пикового и театрально, а ещё и переиграно, скрестил ручки на груди, и отвернулся. — Ну ладно, и без тебя справлюсь!
— Пффф… Как ты справишься, если ВВВ (Великий Всемогущий Вару) тебе не поможет?
— Да спорим я первее найду его, чем ты?!
— Спорим! — И Вару направился в северную сторону леса, а Джокер в южную.
— Советую посетить Древо Слияния. — Он так-же таинственно исчез, как и появился.
В этой части леса пахло кровью и сталью, как у пиковых на родине. Холод и мрак, зелёный нервно усмехнулся, как на кладбище. Зелёная трава была тёмная, словно сухая, кроме той, которая росла у корней дерева с чёрной, как уголь корой. Его листва была красной как закат, и жёлтой как золото, ещё на ветках росли серые плоды, словно потерявшие цвета. Это и есть Дерево Слияния. Оно было посажено давным-давно, ещё когда был подписан договор о ненападении Карточных королевств. Вару хотел рассмотреть его по-ближе, вспомнить было время борьбы за власть, но в кору влетела стальная стрела. Он рефлектурно спрятался за ближайшим деревом, краем глаза заметив серое пятно. Далее он услышал охрипшие голоса:
— Ну и куда этот серый делся?!
— Он снова из-за тебя, идиот, ушёл! Мы его уже весь день гоняем! — Они многое могли объяснить, но вдали послышался грохот упавшего дерева. — Ты это слышал?! Чего стоишь, вперёд!
Они куда-то убежали. Пиковый выглянул из «укрытия» и увидел, буквально в двух шагах, Куромаку. Пару мгновений они молча смотрели друг другу в глаза. Но Вару не теряя время, схватил его за галстук и прошипел как злобная псина:
— Ты где, зараза, был?! Там червовые всю несуществующую армию на ноги подняли! Ты…
— Успокойся, я нашёл кое-что, что может нам помочь в поисках убийцы. — Треф вытащил из рюкзака чёрный кинжал, переливающийся зелёным. В середине был изумруд, из него исходила какая-то сила.
— Это… Погоди. Где ты нашёл мой клинок? Я его уже месяца два-три не мог найти!
— Твой?! Что он… Тихо, идут! — Куромаку затащил Вару за дерево.
— Куда он мог деться?! Кто это вообще был?! Это был, мать вашу, дуб, огромны дуб!!!
— Ну чё ты истершь, а?
— Да то что это мог быть Джокер! Ну или медведь… Хотя это какой должен быть медведь?
— Пфффф, не смеши меня, Джокера давно нет в этих землях, он же теперь в «реальном» мире!
— Ты главно не сказани так при Пиковом Короле, убьёт на месте. — В это время пиковый взял камень по-больше и швырнул его куда по-дальше. — Что за… Туда, я там его слышал! — И они рванули в… Противоположную сторону. Серьёзно? Ладно…
Валет схватил трефа на руки аля~ «принцессочка» и рванул в обратку, в город. Король хотел заорать на нарушителя личного пространства, но вовремя одумался и заткнул рот. Комичная ситуация. Куромаку, весь растрёпанный, где-то даже с ушибами, был на руках у Вару, того кто рушил постоянно его планы и был бодр как электрический скат. Когда надо: Вару и бегает быстро, и молчит, и без подколов. Сегодня явно не тот день.
— Какого чёрта меня угораздило за тобой увязаться, прынцесска? — Вот лес начал приобретать тёплые цвета и светлый облик, а нервы Маку сдавать. — Нет, конечно, спасибо за находку, но не обязательно искать ещё и наших (под «наших», я имею ввиду пиковых) стражников!
— Заткнись и отпусти меня.
— Во первых, сам заткнись. Во вторых, ты тормоз, а коли шкура дорога, следуй первому. Выступает он тут, я его спасаю, доброе дело делаю… — Пиковый остановился у городских стен. Ну как стен, заборчика. И немедленно отпустил груз.
— Ай! — Треф встал и об тряхнул свой пиджак с брюками. — Паразит…
— Ты что-то сказал, Кура-с-маком?
Дальше они молча дошли до замка, впиваясь в друг-друга самыми гневными взглядами, на которые способны. Луна давно была над головой, звёзды сияли пуще прежнего… Город пустовал, наводя неприятные мысли. На дороге несколько раз пробежал чёрный кот. Туда-сюда. Вот замок, ночью он выглядит красивее, чем днём. От него излучается какое-то родное тепло и свет. Когда распахнулись двери замка, их обладатели ахнули.
— Боже! Где ты пропадал?! — Вылезла первая Хелен. — Трефовым королям не положено гулять так далеко от города!
— Мы так за тебя перепугались! — Червовый король оттолкнул Вару. — Больше не пугай так нас!
— Во имя добра, хорошо что ты цел! Мы себе не находили места!
— Господа, не стоит… — Куромаку не успел договорить, как его повели приводить в порядок.
Вару уже бродил по пустым и ярким коридорам замка. Никто снова не заметил как он ускользнул. Ни Феликс, ни Хелен, ни Куромаку. Хотя, может они и не вспомнили про него? Пиковому было уже плевать, ведь у него его клинок, и что ещё нужно? Вроде всё нормально, как всегда. Луна на месте и червовые в своём репертуаре, но всё-же что-то было не так. Шаги отдавали гулким эхо, пусто, ни души. Вару усмехнулся «Ну хоть никто не видит…», а тем временем под яркими стёклами текла слеза.
Примечания:
Фуф, и по всем традициям... Простите.