ID работы: 4184659

Некромант

Джен
G
В процессе
10
Sanriel бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

А живым до мертвых неудел...

Настройки текста
Вода в чайнике закипела и Руслан заварил-таки себе чаю. Тяжело вздохнул и с тоской уставился в черные глубины кружки. Кружащаяся водоворотом вода затягивала. На улице начиналась типичнейшая весна. Орали коты, из-под снега торчали следы компрометирующие собачников. И на это время приходился самый пик работ. Сегодня ему надлежало ехать в особо неприятную деревню. В прошлый раз одна впечатлительная особа не прислушалась к его условиям для проведения работы, что на улицах не должно быть никого, даже собак и чуть не испортила статистику. Собравшись с силами и допив чай, единственное, что давало ему отсрочку, стал собирать инвентарь и искать рабочую одежду. Бабульки, спешащие, покопаться в земле, словно привыкнуть к ней родимой собираются, крестились и шарахались в сторону от светловолосого парня. Руслан был одет в кожанку с заклепками из металла, в тяжелой, военной обуви и с торчащей из рюкзака лопатой, хищно устремившейся в небеса. В автобусе, несмотря на давку, рядом было вполне просторно. Оно и понятно, Руслан вызывал в людях необъяснимое беспокойство и желание отойти. Словно чувствуют, что он работает с неживой материей. Как парень не пытался одеваться, люди чуяли в нем иного и он пришел к выводу, что главное, в вещах это удобство. Тревоге по-барабану во что он одет. Он некромант, и среди живых ему никогда не скрыться. И вот, наконец, его станция. Руслан вывалился из автобуса, отдавив ноги какой-то нерасторопной бабке, спешащей побыстрее сесть, и вдохнул чистый, от городской загазованности воздух. Идущая мимо девушка заинтересованно окинула парня взглядом, мило ему улыбнулась, но взглянув в его глаза оступилась и постаралась скрыться в толпе. Руслан пожал плечами и двинулся к дому Игоря, главы садового сообщества. — Приветствую. — Не церемонясь Руслан постучал в дверь с ноги и ответом ему стало усталое лицо в смотровом окошке. — Вот тебе и доброе утро. — пробурчал Игорь и открыл ворота. — Я с плановой проверкой. Одна ночь и нас ждет счастливая разлука длинной в год. Я тоже от вас не в восторге. Руслан поставил рюкзак на пол и облегченно потер плечо. — Если эта придурошная снова выйдет из дома, я ловить мелкую нечисть не буду, пусть ее хоть сожрут. Всем только проще станет. На это высказывание глава ответить достойно не мог. Действительно. Всем станет только легче. Эта склочная бабища уже в печенках ему сидела со своими жалобами. Со скоростью моровой чумы по деревне разнеслась весть, что этой ночью приезжий некромант будет проводить ритуал на кладбище. О том, что это ритуал очищения земли для умиротворения покойных, было всеми благополучно забыто. Приезжие городские глупо хихикали, слыша про запрет выходить на улицу. Вот еще, после девяти ни-ни. Но чем ближе подступала ночь, тем большее влияние имело предупреждение. Люди переглядывались, ежились, и глядя в небо решали что у них очень важные дела по дому. В конце концов народ полностью разошелся по домам и запер двери. Выставленный за порог Руслан с наслаждением курил сигарету. Красота. Тишина…. Как на погосте. Ухмыльнувшись глупой заезженной шутке, сделал последнюю затяжку и затоптав окурок подхватил вещи и двинулся к месту работы. Оно выглядело весьма удручающе. Такое чувство, что вся деревня дружно забила на своих предков и даже не расчищала тропинки между могилами, не говоря о самих памятниках. И потом удивляются почему у них самый высокий процент поднятий. Да тут даже по всем правилам похороненный восстанет чтобы плюнуть в лицо потомку. Руслану предстояла сложная ночка. Продравшись сквозь буреломы он ободрал траву и лопатой выкопал место под костры по сторонам не особо правильного кладбища, с заходим в вырубки леса и сделав тем самым пентаграмму. Истратил 7 пакетов крови чтобы нарисовать вокруг кладбища окружность и шептал простенький заговор от нечисти соединяя костры, которые развел в самом конце с добавлением специфичных травок которые своим дымом вполне могут отравить обычного человека. Последними приготовлениями он разложил рядом с собой инструментарий и приготовился ждать. Обезопасив себя и частично деревню, парень сидел у входа на погосте и ждал полуночи. Можно было бы конечно и насильно заставить их успокоиться, но ведь в эту дыру кроме него никто не поедет, а портить отношения с мертвыми ему не хотелось. Все там будем. В назначенный час по кладбищу пробежал потусторонний ветерок, вызвавший на коже толпы мурашек. Вдалеке резко зажглось множество огней. Людям было спокойнее со светом. Некромант медленно докуривал сигарету. Рядом всплыл призрак молодой девушки. Девушка заунывно выла пока не наткнулась взглядом на Руслана. — О, привет. Давно не виделись. Что так редко заглядываешь? Я соскучилась. — Деревня у вас поганая. Люди гнилые. - Он прикурил еще одну и склонил голову приветствуя девушку. Где-то в темноте с шелестом расступилась земля. Раздался скрип костей. — И тебе не рассыпаться старый хрыч. Это замечание было буквально за мгновение до того, как кисть с остатками земли рухнула ему на плечо. — Что же так не уважительно к старшим то? — Проскрипел скелет. — Ни в коем разе, вот твой пузырь, вечный алкоголик. - упомянутая тара была извлечена из изрядно похудевшего рюкзака. Скелет ловко сцапал бутыль и поковылял обратно вглубь кладбища. — Что, опять навестить родственничков не пустишь? Некромант задумчиво пустил клуб дыма. — Третий дом? — Да.  — Лети. — Он поощрительно махнул рукой сложив из пальцев сложную фигуру и давая ей допуск на выход из зачарованного круга. — Мне твоя тетка в печенках сидит, хотя я ее вижу только раз в год. Девушка беспечно рассмеялась. — Ну не по своей же воле я повесилась. *** С рассветом, трижды обыграв в покер свеженьких зомби и закопав их понадежнее, чтоб солнышко не припекало, некромант собрал свой инвентарь, затоптал костры и направился в дом главы за подписью. В деревне царил беспорядок. Елизавета Петровна двинулась рассудком Она бегала ночью по деревне, заламывая руки и моля прощения. В абсолютной тишине. Неожиданно быстро приехали санитары и упаковали ее с собой, где за женщиной будет должный уход. — Ну, подпись ставьте. — Руслан устало зевнул и протянул бумагу на подпись. — Ты что! — Всплеснула руками Мария, жена Игоря, — у нас тут такое происшествие, а он подпись! Бездушный! — Я некромант, мадам. Мне по должности положено таким быть. — парень стряхнул белую челку с глаз, — А если бы эта нехорошая женщина хотябы изредка ухаживала за могилой своей племянницы, которую довела до суицида, то ничего бы не случилось. — Мы платим вам за спокойствие, а не ЭТО. — Прежде чем орать на меня, хоть бы могилу отца привели в порядок. А то как требовать так вы все первые, а как чтить мертвых, так вы живые неудел. Получив свою подпись некромант устало поехал на следующую проверку. В каждой деревне одно и то же. И только в его родной, его же усилиями, деревне еще ни один некромант не ступил на погост. Там чтили предков. А города? А что города. Пепел прошлого развеивал его профессию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.