ID работы: 4184659

Некромант

Джен
G
В процессе
10
Sanriel бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весточка

Настройки текста
Ярослав тихо, но отчетливо зарычал. Он битый час пытался доказать, что ему нужно пройти на местное кладбище и проверить его на наличие неупокоенных, но местные жители только качали головой и говорили что чужакам туда вход заказан. До того как здесь появилось всеобщее управление, этот вопрос решался со сторожем, который всегда был только "за" такие проверки. Все таки собственные нервы ему дороги. А теперь, это «элитный участок» и «таким проходимцам с лопатой» туда прохода нет. Решив, что раз сторож себя жалел, так и он себя может пожалеть, Руслан сунул им на подпись отказ от проверки. Разгоряченные спором собственники не задумываясь подписали бумагу, отстаивая свои права. Все 13 подписей. И только одна женщина грустно смотрела на все это. Уладив формальности, Руслан с ноги открыл дверь и вышел на свежий воздух. Судорожно захлопал по карманам и вспомнил, что убрал пачку в рюкзак. Горький клуб дыма был слаще свежего лесного воздуха. Лес. В лесу тоже живет всякая нечисть. И не всегда она рада людским кладбищам и уж тем более живым людям. Закинув на спину рюкзак и подхватив лопату, некромант, довольно раскуривая сигарету, поспешил вернуться домой. За его спиной все еще раздавались возмущенные крики спорщиков. Дом встретил тишиной и покоем. Скинув на пол свой груз, он первым делом двинулся ставить чайник и разогревать обед. На пропущенных мигал звонок от Сереги. Перезвонив Руслан услышал только гудки и вежливый голос, что абонент недоступен. Ну ничего страшного, все его немногочисленные друзья знают что весной его днем с огнем не сыщешь. Ага, днем. Днем он спит как выразилась Ленка «аки упырь в гробу». И вот словно знали черти, что только он поел и завалился спать как зазвонил мобильник. Подняв трубку парень даже пожалел что ответил: из нее раздался запредельный вопль буквально выбивший из его головы все сознание. — Че орешь? — Прошипел Руслан в трубку. — Руслантыжебещалприйтинамойденьрожденияаааа! Парень застонал. Ну да, он же отвечал на звонки только от друга, игнорируя все остальные. И он и правда обещал. Было немного стыдно. — Оль, давай завтра? Я только с вызова. — Не стесняясь он зевнул в трубку. — Завтра? Нет уж перенесем на выходные, чтоб наверняка. — Неожиданно быстро согласилась подруга и положила трубку. Оглушенный и шокированный парень безумными и до отвращения ясными глазами смотрел в потолок. Поспал блин…. С утра, рано насколько то позволяли правила приличия, раздалась оглушительная трель телефона. Руслан выдал в трубку что-то непереводимое, но злобное. Он только смог задремать… — Здравствуйте. Это из Зощенок — осторожный голос начал свой рассказ. — Вы не могли бы снова к нам приехать? — Не сегодня — рявкнул некромант и бросил трубку. Видимо этой ночью у них на кладбище было что-то веселое, раз они резко поменяли мнение. Поворочавшись еще полчаса Руслан выматерился. Сон не шел от слова совсем. Через час парень понял что смысле просто так лежать нету и собрав вещи он поехал на вызов. Как оказалось по приезду веселье было да еще какое. Увидев что некромант уехал не тронув кладбище, вся местная нечисть быстренько устроила там свой порядок закидав грязью надгробия, попортив могилы ну и наведя соответствующую их представлениям красоту. Сделано это было не абы с какой целью, а очень даже рассчитано. Кладбище и так из-за нечисти не спокойное, а тут вот такой вызов. Ну мертвые и восстали, да вот беда, вышло все это на полнолуние. Не зря, ой не зря Руслан их уговаривал. Мертвые восставшие на весеннее полнолуние полные праведного гнева и сами не заметили как их поход превратился в totentanz. Вся деревня была на ушах, в пляску увело троих мужчин и одну девушку. Вот это Руслану очень не понравилось. Даже если ему удастся доказать что его вины в этом нет, то свою совесть этим не успокоишь. Содрав со старосты приличную сумму и живую курицу, которые тот отдал без малейшего сопротивления, парень помчался на кладбище. По пути он отрубил лопаткой птице голову и начал поливать руки кровью приготовившись к бою с мертвыми. Они мирно сидели у ограды. Трупы были разбрелись по территории кладбища и прилеска. В его сторону обернули свои черепушки только пятеро, остальные были поглощены своими думами. Полуразложившиеся тела смердели и над ними вилась туча мух. Они были как внезапно лишенные батареек игрушки, кто-то уперся в дерево или ограду, кто-то упал лицом в низ. Видимо totentanz утомила их не сразу, дала дойти до дома и закончилась, но ярость была столь сильна, что они даже не спрятались под землю, удовлетворившись в этот хмурый день покровом леса. Некромант тихо выругался. Проходя мимо мертвых он был крайне напряжен. Труп курицы он продолжал держать в руке и капающая из шеи кровь шипела падая на оскверненную землю. Потерянные жители лежали посреди толпы словно сломанные куклы на дорожках меж могил. Не рискнув проверят живы ли они, и убедившись что мертвые не намерены нападать на него, некромант присел у самого сохранившегося трупа. — Ну и чего вы этим добились? Вас увела пляска, вы забрали с собой живых! Да я обязан выжечь вас всех! — Ты пришел к нам. Ты должен был сюда прийти. — Проскрипел мертвый и посмотрел на него своими жуткими глазами с чернеющими белками. - Они не наши. Можешь выжечь. — Вам нужен был я? — Руслан был жутко удивлен. Мертвые редко были многословны. Труп был весьма сохранившийся, видимо недавно захороненный. Одежда еще была целой. Он дергано потянулся к карману на груди и протянул начинающую разлагаться руку к некроманту. — Она ищет тебя Старший. - На его ладони лежал кулон с крыльями нифилима на серебряной цепочке. И, словно дожидаясь этого сигнала, все мертвые поднялись и побрели к своим могилам. Руслан вцепился в цепочку дерганным рывком и не обратил внимание как рвутся связи от кулона к мертвым, заставляющие их ждать свободы над землей. Пришедшие на утро проверить некроманта местные жители, два здоровенных бугая рискнувших прийти и прихватившие с собой вилы, так на всякий случай, обнаружили его сидящем на пеньке. Кладбище было разворочено, пропавшие так и лежали на дорожках. Увидев что ничего им не угрожает они издали радостный возглас и поспешили проверить живы ли товарищи, но совсем забыли о некроманте. Услышав их парень повернулся и посмотрел на мужчин безумными глазами. Селяне попятились выставив вилы вперед, попытались загородить собой друзей но тут некромант моргнул и встряхнул головой, приводя мысли в порядок. Взгляд перестал быть безумным, обрел осмысленность. Он встал осмотрелся и повернулся к мужикам. — Берите их с собой, — прохрипел парень и кивнув на тела двинулся в деревню. В кулаке у него все так же был зажат кулон. После осмотра тел стало ясно что Пляску Смерти не пережил только один из мужчин. ему не только переломало ноги, но и чем то перерезало горло залив кровью весь перед, а так как он лежал лицом вниз на рыхлой земле вся кровь ушла вниз и никто сразу это не заметил. Они все были не местные, но остальные состояли в очень давнем родстве, как сказали соседи, но и они были весьма потрепаны с различными травмами средней тяжести. Пусть и не дальняя, а родная кровь. Руслан сидел у окна и смотрел на прохожих. В руках была чашка с чаем. Перед ним лежал кулон, а послезавтра надо было идти на день рождения подруги. Сжав зубы, он повесил кулон на шею, под одежду, и поморщился, когда кожу обожгло холодом. Надо было идти выбирать подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.