ID работы: 4184659

Некромант

Джен
G
В процессе
10
Sanriel бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Академия

Настройки текста
Не так далеко от цивилизации, но достаточно далеко в лесу чтобы случайный человек туда не забрел, есть долина туманов. В любое время суток он плотными клубами висит в воздухе закрывая обзор. Если пройти дальше то можно увидеть как в старое здание входят выходящие из автобуса дети, испуганно озираясь и пытаясь понять где они находятся. Люди в черных костюмах направляют их и дают четкие команды куда следовать. Несмотря на приказной тон, они словно успокаивются, сбиваются в кучу и следуют за провожающим. Старые обшарпанные стены не внушают доверия, и когда колонна входит в отремонтированную кафедру с лекционными рядами дети начинают озираться и искать глазами выход. На кафедру взошел полностью седой мужчина в черной мантии. - Темной ночи адепты. Поздравляю с успешным прохождением тестирования и поступлением в Цитадель. С этого дня и отныне вы можете вычеркнуть себя из общества. Нет больше так привычного вам "все". Есть только "мы" и "они". Вы можете рассчитывать только на себя и своих собратьев по цеху. И не нужно смотреть на меня такими глазами. Большинство из вас сироты. Все потому что вы некроманты. Жестокая истина нашей сути в том что ваши родители были отравлены вашей силой. Дети редко склонны сдерживать себя и выплескивают все, что их тревожит в окружающее, неосознанно причиняя вред. Тем же кого сия участь миновала явно столкнулись со множеством иным проблем. Мальчишки и девчонки переглядывались и поджимали губы, хмурили лица. Не этих слов они ожидали услышать. Многих взяли из интернатов и детских домов. Юные волчата, стоящие особняком против всего мира и выгрызающие кусочек солнца на каждый день своей жизни. Такие разные и такие одинаковые горящие глаза говорящие, что пред вами не люди, но и не звери. - Здесь вас научат контролировать ваши эмоции и силу. Вы будете учиться 9 лет не выходя за пределы этого здания. - Юные некроманты ошарашено и неодобрительно посмотрели на своего куратора. - Выходить в общество будете только после 5 года обучения. Данные вылазки будут проходить по заданиям Цитадели и направленные на вашу адаптацию среди людей. ... Выпускной. Им не говорили, что до него доживут не все. Не говорили, чем им придется расплачиваться за упокоение восставших мертвецов. Никто не застрахован от случайностей и собственной безалаберности. Их осталось не больше половины, пройдя сквозь прерии экзаменов и практик, медитаций и лекций, маленькие волчата выросли в матерых волков, научившихся ходить в овечьих шкурах. Безупречные манеры, прекрасная мимикрия под любые психологические условия, бездна вбитого в них терпения (и отнюдь не терпения к ним) и многое другое всеравно не могли скрыть в них чужих. Слишком правильные слова они находили, слишком не понимали распространенные развлечения и взгляды. В чем удовольствие когда вокруг столько шума? Зачем так спешить? Жизнь слишком коротка чтобы не ценить моменты истинного счастья, но люди жаждут успеть множество ярких суррогатов, проходя мимо истинного. За всю историю Цитадели не было ни единого случая, чтобы некромант не возвращался в Цитадель отдохнуть от шума мира. Вдохнуть тишину потягивая вино с каплей лунного света. Сама церемония награждения проходила весьма и весьма скромно. Всех построили в ряд и выдали диплом вместе с направлением на практику и закрепленными за ними участками на ближайшие пару лет. После они были вольны идти куда пожелается или остаться на месте. Единственное что Цитадель требовала безоговорочно – исполнения Закона, единого и непреложного. Договорись или упокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.