ID работы: 4184659

Некромант

Джен
G
В процессе
10
Sanriel бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Что есть праздник? Это шум, гам, алкоголь и музыка. Целый стол заваленный едой. Все пляшут и смеются. Хуже был бы только клуб с его кошмарной музыкой, по сравнению с которой звуки пляски смерти не так уж и плохи. Руслан конечно ожидал что ему вряд-ли понравится такое мероприятие, но не учел насколько именно его взгляды на отдых и праздник разойдутся с общепринятыми. Он слишком давно не общался с таким количеством живых людей вне сферы своей деятельности, которые при этом вываливали на него тонны ненужной информации и пусть не лично. Но нельзя же включить музыку в наушниках или наложить круг молчания, чтобы отключиться от этой суеты и раздражения на пустой шум? Оля постаралась провести встречу на высшем уровне, правда старалась все организовать: снятый зал кафе, вкусная еда, современная музыка, распланированный вечер, но ему все равно было неуютно в этом празднике жизни. Больше половины из присутствующих он не знал, знакомые заняты своими обсуждениями. Он вышел на улицу покурить. Кир и Олег обсуждали преимущества и недостатки плойки и пк. Ребята поздоровались с Русланом и пригласили в обсуждение. Тихо рассмеявшись парень ответил что весьма далек от техники и даже телефон у него максимально простой. Ему тут же накидали вариантов более удобных и не сильно дорогих с видом ну мы можем помочь если что обращайся. Помолчали слушая звуки ночного города: шуршание машин, звуки доносящиеся из кафе и чей-то громкий бас видимо зовущий дурного пса домой из понравившейся животине лужи. В какой-то момент Руслан понял что так и не отдал подарок имениннице. Хлопнул себя по лбу, высказал в слух что о себе думает и извинившись перед ребятами вернулся в помещение. Найдя в толпе Олю он коснулся ее плеча привлекая внимание и кивая головой в сторону. Девушка кивнула и что-то сказав компании в которой находилась подошла к парню. - Извини что сразу не подарил, как то не подумал и от этого шума растерялся. Вот, держи. Это тебе. Он достал из рюкзака Огромную коробку с ноутбуком. У девушки перехватило дыхание. Она молча переводила взгляд с Руслана на коробку и стояла с протянутой рукой не решаясь принять подарок. - Руслан.... Зачем... Мог же вообще без подарка прийти. Для нее вся толпа и музыка была на заднем плане. Когда Оля смогла оценить примерную модель и ее стоимость она убрала руки за спину. - Я не могу это принять. Это слишком дорого. Тут из-за спины раздался чей-то удивленный возглас и вопль, мол а смотрите что нашей имениннице подогнали. Народ тут же сместил вектор интереса на них и Руслан только зажмурился ожидая окончания цирка. Он решительно закинул пустой рюкзак за спину в одну руку взял Олю, в другую ее подарок и распугав одним своим видом окруживших их людей пробился к пустому углу. - Оленька. у меня очень мало друзей и я знаю как ты мечтала о новом компьютере для своего творчества и работы. Для меня не страшно потратить такую сумму на близкого мне человека. Я рад что тебе понравилось и обратно не приму. - С этими словами Руслан всучил коробку ей в руки, убедился что она ее не выронит и отошел к столу закусок. Праздник перевалил за полночь и народ стал потихоньку растворяться в ночи. Пусть и выходные а у многих уже семьи, у некоторых и ненормированный график. Да и в принципе за неделю накопилось много дел. Сам Руслан никуда не спешил, У него была пара дней на отдых до того как он поедет на новый вызов, но и это время придется потратить на поиск ингредиентов для работы. Да и как он понял Оля была здесь одна и не совсем трезвая, да еще и с ноутбуком, так как остальные гости или принесли ей подарки домой заранее или они были не очень большого размера. В основном в деньгах. Бронь кафе была да 2 ночи но они уши оттуда за полчаса до окончания. Руслан помог девушке собрать все вещи и одеться и они направились домой. — Почему ты такой грустный? Это все-таки мой день рождения! Или ты со своей работой совсем разучился улыбаться? Или тебе не понравилось?- Неожиданно спросила она. Ярослав улыбнулся ее непосредственности и интуитивной способности бить в цель. — Ты же знаешь что я давно не общался с таким количеством людей. К тому же им со мной неуютно. Девушка отмахнулась и попыталась заглянуть ему в глаза. — На улице и в транспорте же не шарахаются. Парень усмехнулся своим мыслям. — Ну как сказать… Теплом по душе мазнуло как в прошлую поездку на срочный вызов из вагона сдуло местную гопоту докапывавшуюся до компании девушек. А всего то и было нужно посмотреть на них минуту не мига. Девушки правда тоже порывались уйти но он повернулся к ним спиной показывая что не претендует и вообще помочь хотел. Из воспоминаний его вырвало внезапное: — Спасибо что все-таки выбрался. Он усмехнулся. — Еще бы не прийти, после такого звукового удара по моему сознанию. Я просто побоялся что следующего звонка не переживу. Даже откуп принес чтобы в следующий раз пощадила. Тебе бы в банши пойти с таким голосом. Или в оперу. — Эй! — Девушка пихнула его в бок и тут же поскользнулась на нанесенной на асфальт краске. — Осторожнее. В последний момент он подхватил ее за талию и поставил на ноги. — Мы почти дошли. Я думаю тебе стоит лечь спать как придешь. — Противный ты Руслан. Я тут ради тебя такую работу провела, а ты все мимо меня смотришь. Парень мгновенно стер с лица улыбку. Довел ее до подъезда он вручил ей ее подарок и развернулся. — Темной ночи Ольга. И ясного утра. — Неужели ты все еще любишь ее?! — Прозвучал отчаянный крик отвергнутой. Парень сжал кулаки мечтая развернуться и наорать на пьяную подругу объясняя какая она дура но молча продолжил путь. — Я всегда буду ее любить, — прошептал парень, — особенно зная что она выжила. Дойдя пешком до своего дома и посмотрев на накаляющуюся нить небосвода он вздохнул и пнул подъездную дверь. Выругался, достал ключ и дернул ее на себя. Магнит не внимал его страданиям и стоически отказывался размагничиваться. Попав наконец в квартиру Руслан устало рухнул на кровать уперев взгляд в потолок. Глупая, глупая бедная Оленька. Она видимо совсем не понимала во что хотела ввязаться. Он некромант. И жить рядом с ним сможет не каждый человек. Только обладая собственной сильной энергетикой, можно компенсировать исходящие от него токи смерти, пресекая их попытки навредить организму сожителя. Но даже обладая такой энергетикой, если партнер будет приверженцем светлой стороны то отношениям небывать, слишком разнится потенциал аур, отталкивая несчастных и причиняя неудобства от долгого нахождения друг с другом. Чем сильнее потенциал тем хуже носителям. По потолку побежала муха. Руслан посмотрел на сидящего в углу паука и покачал головой. — Хреново ты Гоша работаешь, не отрабатываешь ты аренду. — Вздохнул, посмотрел на робкий лучик солнца что пробовал на проверку стену и со вкусом на ней устраивался. Задернув шторы и тем самым захлопнув двери пред наступающим утром, парень с громким стоном рухнул лицом в подушку, после чего забылся беспокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.