ID работы: 4184806

Между адом и раем.

Гет
PG-13
Завершён
32
straighten up бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Находка

Настройки текста
      Скат и Валера шли по направлению в магазин. Они пошли вдвоём, чтобы обсудить дальнейшие действия. Совсем недавно, буквально дня два назад, они потерпели ещё одни потери. Аглая, Вова, Леся, Марина и папа Лины-Костя. Первая стала муранией, после чего и была застрелена Рустом. Костя убит сотрудниками Вершины. А вот остальные, так сказать, пропали без вести. Ребятам пришлось сменить ещё одну базу. Сейчас, как им казалось, они нашли безопасное место.       Сейчас на базе сидят и ждут их возвращения: Ника, Руст, Толя, Лина, Петя и Настя. Народу было не очень много. Особенно тех, кто мог бы защитить всех остальных. Из этой компании хорошо стреляет только Скат, Ника, Валера и Руст. Ну, нельзя сказать, что Руст метко стрелял. Но он всячески пытался занять место Валеры, который был своеобразным лидером выживших. Впрочем это звание за ним закрепилось ещё с бункера. Настя никогда в руках и не держала оружие, удивительно как она только выжила. У Пети не хватило бы смелости в кого-нибудь выстрелить, да ему и не доверяли оружие. Остался ещё Толя. Он стрелять умел, но чаще ему это было не нужно. Он запирался в своей лаборатории и проводил какие-то эксперименты с мутантками, которых для него подстреливал Валера.       Итак, Скат и Валера затарились продуктами и всем необходимым. Они шли обратно, когда заметили на земле окровавленную девушку. Парни остановились около неё и начали рассматривать. На лбу была большая ссадина, которая всё ещё кровоточила. Разбитый нос и пара синяков. Так же вместе с синяками на руках были неглубокие порезы. — Господи, кто её так? — спросил Валера, хотя прекрасно знал, что не получит ответа. Неожиданно, девушка простонала. Валера сделал два шага назад, а Скат машинально достал пистолет и направил его на девушку. — Она что, жива? — Хрен его знает, — Валера медленно подошёл к ней и присел на корточки, Скат не спешил опускать пистолет. Валера дотронулся до тела девушки, чтобы проверить её пульс. — Жива. — Она не мутантка? — Не похоже. Она бы давно регенерировала и ушла. — Девушка. Девушка, вы меня слышите? — Скат убрал пистолет и присел рядом с Валерой. — Да, — хрипя, ответила незнакомка и открыла глаза. Парни переглянулись. Глаза были обычные, серо-голубые. — Как тебя зовут? — Я. Я не помню. — А как оказалась здесь? Помнишь? — Нет. — Ладно. Вставай, — Скат помог ей встать. — Ты хоть не заразна? — с подозрением спросил Сычёв. — Пока я была в сознании, меня не кусали. А потом, я думаю, мутантки бы не стали заражать девушку, которая и так на труп похожа, — отозвалась девушка и прихрамывая пошла вперёд. — Это точно. Голова не болит? — Болит. Очень. — Ладно, на базе разберемся, — Скат поднял с земли свой рюкзак и пошёл за Валерой в сторону базы.       Парни шли впереди, иногда оборачиваясь на новую знакомую. Как к ней обращаться если она не помнит даже своего имени? За что её так избили? Кто избил? Вопросов как всегда больше чем ответов, к чему наши герои уже привыкли. Они проходили по улице, как вдруг незнакомка остановилась. Она повернулась и уставилась в одну точку. Ребята остановились, не понимая что происходит. Девушка смотрела на бывшее кафе. Скат подошёл ближе к девушке и тоже посмотрел в сторону, куда она смотрела. — Ты чего? С тобой всё нормально? — обеспокоенно спросил Скат. Валера так и стоял на одном месте и с подозрением смотрел на новую знакомую. Она ему уже не нравилась. С ней слишком много загадок, хоть они и встретились минут десять назад. — Вика, — хрипя, выдала девушка. — Чего? — переспросил Валера. — Меня зовут Вика. Фамилия на Р. Русакова, кажется, — ответила Вика, продолжая смотреть на вход в кафе. — Как ты это вспомнила? — настороженно спросил Скат, вглядываясь в испуганные глаза девушки. — Кафе. Я была здесь. До всего этого. С компанией. Там ещё мой брат был. Только я не знаю, где он сейчас, — в этот момент не так далеко от компании раздался крик мураний. Все посмотрели в сторону, откуда раздался звук. — Предлагаю вернуться на базу. Пошли, — скомандовал Сычёв, и все последовали за ним.

***

— Наконец-то. Где вы так долго были? А это кто? — спросила Ника, стоя возле пока закрытых ворот на базу. — Вика. По дороге нашли. Ты, может, нас впустишь и потом вопросами сорить будешь? — Ника открыла ворота и продолжила рассматривать девушку, кровь на лице которой где-то подсохла, а где-то так и продолжала идти. — Кто тебя так? — Не знаю. — Она еле-еле имя своё вспомнила, — предупредил её Скат. — Лучше иди скажи, чтобы Настя Лину отвела. — Ага, — Ника побежала на базу, чтобы Настя успела увести Лину до прихода Русаковой.       Как только Вика с ребятами зашла в одну из комнат, Ника достала, так называемую, аптечку и стала обрабатывать раны новой жертве. За это время Ника успела узнать историю, как парни нашли её. Она задала ещё парочку вопросов, и тут пришёл Лобода. Он решил осмотреть Вику на наличие укусов мутанток и других увечий, нанесённых неизвестно кем. Спустя минут десять он оповестил все о том, что девушка абсолютно безопасна и кроме синяков и ссадин у неё ничего нет.

***

-Скат, можно? -Вика зашла в одну из комнат, в которой Скат сидел за ноутбуком. — Да, конечно, проходи, — на автомате ответил парень, не отрываясь от экрана. Девушка прошла в комнату и аккуратно села на край стола. — Давно вы здесь? — Дня два. А что? — Ничего. Просто. И много вас? — Восемь. Ты девятая, — Скат оторвался от ноутбука и соизволил посмотреть на собеседницу.       У девушки были ярко-красные волосы, большая часть которых была перекинута направо. На лбу был большой пластырь, приклеенный Никой. Так же небольшие царапины и пластырь на носу. На ногах были светлые джинсы и чёрные кеды с белыми носками и шнурками, по бокам были небольшие шипы. Серо-чёрная толстовка с большим капюшоном, а на руках были часы с кожаным браслетом. — Кстати, я так и не узнала как вас зовут. — Я Саша. Но все зовут меня просто-Скат. Тот парень, с которым я был, кода мы тебя нашли — Валера. Девушка, которая обработала тебе раны — Ника. В очках Анатолий Лобода. У нас есть ещё маленькая девочка Лина. С ней часто сидит Настя или Петя. И ещё, есть Руст. Часто пытается казаться круче и создаётся ощущение, что он метит на место Валеры. — А Валера типо лидер? — Да. Он изначально создал себе такой статус. — Ясно. — Вика встала со стола и села на гамак, который висел за спиной Ската. — Расскажешь что-нибудь про себя? Что помнишь? — Ну, я помню, что у меня был брат Денис. У него была жена Ксюша, они совсем недавно поженились, ещё и года не прошло. — И где они? — Я не знаю. Мы с ними разделились. Из-за чего не помню. — А тебе сколько лет? — Девятнадцать. А тебе? — Двадцать один. Ты учишься где-то? — Нет. Я только работать устроилась официанткой. Целыми днями на работе. — Без выходных? — Скат встал со своего места и сел рядом с Викой. — Деньги нужны были. — А родители? — Погибли. Папу отправили в командировку, и мама с ним улетела. А когда они обратно летели, их самолёт разбился. — Прости. — Ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.