ID работы: 4184806

Между адом и раем.

Гет
PG-13
Завершён
32
straighten up бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. "Спасла жизнь".

Настройки текста
— План по нападению на Вершину провалился. Что будем делать? — спросил Валера у присутствующих. Вика сидела на стуле, закинув ноги на стол. Скат сидел рядом, на этом же столе и смотрел в стену перед собой. Ника ходила из стороны в сторону в углу комнаты. Валера стоял возле окна и крутил в руках ножик. — Всем выжившим, привет, — в комнату зашёл никто иной как Руст. — И тебе не хворать, — отозвался Сычёв. — Почему план провалился? — решила уточнить Вика. — Потому что Вершина убила всех людей, которых я нашёл. — А штурм на лабораторию из мести решил устроить? — Вик, — Скат решил предотвратить возможную ссору Вики и Валеры. — А тебе плевать на то, что они сделали? — Я этого не говорила. — Валер, а где вы её нашли? Я надеюсь, не ты её так разукрасил? — поинтересовался Руст, рассматривая девушку. — За базаром следи, — огрызнулся парень. — Может пока просто поживём? Пока не нажили новых проблем, — снова заговорила Вика. — А ты предпочитаешь отсиживаться? -подала голос Ника и бросила укоризненный взгляд. — Нет. Просто я и так наживаю проблем. Так что предпочитаю лишний раз не рыпаться. — Ребят, — в комнату вбежала испуганная Настя. — Там Лина заболела. Лекарства нужны. — И что ты предлагаешь? На улице толпы мураний и патруль, — отозвался Руст. — Это ещё я предпочитаю отсиживаться? — как бы в никуда сказала Русакова, смотря на свои кеды. Саша посмотрел на девушку и усмехнулся. — Я смотрю, ты у нас больно умная? Может ты и сходишь? — Да как нехуй. Пистолет одолжит кто-нибудь? — Ты одна не пойдёшь, — запротестовал Валера. — Ну, я могу с ней пойти, — вызвался Скат, что вызвало удивление у Ники и насмешку у Руста. — Уверен? — Ну, лекарства же нужны. А мне уже надоело тут сидеть. — Я тогда пойду у Толи попрошу список лекарств, — сказала Настя и выбежала из комнаты. — Ловите, — Валера достал пистолет и через стол подтолкнул его к Скату и Вике. — Ты стрелять-то умеешь? — Умеешь, — Вика скинула ноги со стола и взяла в руки пистолет. Она проверила обойму и развернувшись, вышла. Скат накинул на себя куртку и пошёл следом. — Вот. Постарайся всё найти. И… аккуратнее там, — Настя протянула листок Русаковой. — Хорошо.

***

— Ты правда умеешь стрелять? — Скат и Вика вышли за ворота и направились в сторону аптеки. — Умею. Брат с собой в тир брал, — надевая капюшон, ответила девушка. — И в лесу по баночкам стреляли. Короче, умею. Не хуже вас, надеюсь. — Нам туда.       Пара переходила дорогу, когда сзади себя они услышали крик, издаваемый мураниями. Вика повернулась, но никого не увидела. Скат тем временем взял её за руку и побежал в нужную сторону. Через пять минут они достигли цели. Скат стоял возле двери и следил, чтобы мурании не подошли со спины, а Вика искала на прилавках нужные медикаменты. Она быстро закинула всё необходимое в портфель и подошла к Саше. — Подожди. Всё. Можем идти. — Саш, давай ещё в магазин зайдём? — Зачем? — Ну, можно попробовать найти ещё парочку пистолетов и патронов. Не помешают. Может и себе рюкзак присмотрю. — На счёт патронов, может, ты и права, а вот шопинг ты за периметром устроишь. — Во-первых, не факт, что я там окажусь, а даже если и окажусь, то хрен знает когда. Во-вторых, если не хочешь, я могу и дальше с твоим ходить. — Вик, у нас нет времени. Тут патруль по расписанию. И скоро стемнеет, -продолжал настаивать на своём парень. — Ну, мы можем разделиться, — Скат так резко развернулся, что Вика чуть не врезалась в него. — Мы вышли вместе, будем идти вместе и вернёмся вместе, ясно? Тут опасно. И я не разрешаю тебе одной ходить по улицам. — Ты что мой папа? Или может брат? Скат, тут не далеко есть магазин. Я быстро сбегаю. Пистолет у меня есть, ничего не случиться. — Нет! — он развернулся и пошёл дальше. -Н у, Скат! Ну, пожалуйста! Тебе жалко? Я быстро вернусь! Обещаю, со мной ничего не случиться! — Скат вновь остановился и посмотрел в глаза девушки, решая дать ей шанс или нет. — Полчаса хватит? — Конечно! — Бегом. — Спасибо! — Вика поцеловала парня в щёку и побежала в сторону магазина. Сашу удивило такое поведение, и он простоял ещё минуту, смотря ей вслед.       Скат зашёл в магазин и принялся собирать всё необходимое. Проходя мимо зеркала, он посмотрел в него и о чём-то задумался. Затем он посмотрел на часы. Вики нет уже пятнадцать минут. Надо выходить на улицу и ждать её там. Скат снова смотрит в зеркало и видит сзади себя, метрах в четырёх, муранию. Он резко поворачивается и хочет взять пистолет, но замечает, что он лежит рядом с сумкой. К нему путь отрезала черноглазая девушка. Скат замечает, что она собирается издать ультразвук. Он быстро выбегает из магазина. Мутантка за ним. Она кричит, от чего парень падает на землю. Пока Скат пытался прийти в себя, к нему с разных сторон подошли две мутантки. Одна из них подходит к нему и наклонившись, собирается укусить. Но тут раздаётся выстрел. А затем и второй. — Скат! — Вика подбегает к парню и двум, только что, убитым ею мутанткам. — Ты живой? — Да. Ты вовремя. — Блин! Где твой пистолет? — Там, — он показал на прилавок, где лежал рюкзак и патроны. Вика вскочила и побежала во внутрь. — Вот ты дурак! Вставай! — вернувшись, Вика помогает ему встать и отдаёт рюкзак. — Всё, пошли уже! А то патрульные приедут скоро. — С чего вдруг? — Посмотри в чём она, — Вика показала на мутантку, которая была одета в длинную белую футболку. — Таких из лаборатории выпускают. — Откуда ты знаешь? — Память быстро восстанавливается. Я видела, как их в машине привозили и выпускали в город.

***

— Всё нашли? — спросил Петя, открывая ворота. — Да, — отозвалась девушка и быстрым шагом пошла отдавать лекарства. — Чего так долго? — спросила Ника, которая стояла напротив кровати Лины. Рядом с девочкой стояла Настя и сидел Толя. — Скат, что с тобой? — она обеспокоенно спросила, когда в комнату вошёл Скат, у которого была кровь. — С черноглазками встретились, — ответила за него Вика. — А у тебя почему нет ничего? — А я не с ним была. — Чего? Вы разделились? Совсем сдурели?! — взбесился Валера. — Валер, успокойся! Если бы мы вместе были, то вместе и погибли бы. А так, она мне жизнь спасла. — Так ты теперь ей жизнью обязан? — Ника взяла кусок ваты и начала вытирать кровь. — Мы пару пистолетов прихватили, — Вика достала пистолеты и положила их рядом с Валерой. — Ох, какие продуманные. Красавчики. На. Один можешь себе оставить, — Валера вернул один пистолет девушке. Та улыбнулась и приняла «подарок». — Типо заслужила? — Типо бонус, за то, что хакера спасла. — Всегда бы мне такие бонусы давали, — сказала Вика и вышла из комнаты.

***

— Ты позволил ей одной уйти? — спросила Ника, подойдя к Скату. Парень как всегда сидел за ноутбуком. В комнате кроме них никого не было. — А что, я должен был её привязать к себе? Тем более это мне только на пользу пошло, — сухо ответил парень, не отрываясь от экрана. — Мне кажется или ты на неё странно смотришь? — он посмотрел на девушку и улыбнулся. — Ревнуешь? — Смеёшься? — Так, народ! — в комнату вошёл Валера. -Я пойду с Лободой до старой базы. Большая просьба дожить до моего возвращения. — А зачем вам туда? — не понял Скат. — Он там забыл какие-то свои игрушки. Короче, всё. И да, вы за Викой присматривайте, а то мало ли что. Она на крышу пошла, — сказал Валера и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.