ID работы: 4184806

Между адом и раем.

Гет
PG-13
Завершён
32
straighten up бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. "Добровольцы".

Настройки текста
— А тем временем нас всё больше! — воскликнул Руст, когда в помещение вошли Ника, Вика, Валера и новенькая. — Вик, ты в порядке? — обеспокоенно спросил брат, который сидел в обнимку со своей женой. — А по мне не видно? Не надо перебарщивать с опекой, братишка, — Денис вздохнул и вновь отвернулся к Ксюше. — Знакомьтесь! — громко, чтобы его все услышали, проорал Валера, выйдя в центр комнаты. — Это Екатерина Федякова! — Красивая, умная, но журналистка и самоубийца! Попала сюда нелегалом, -дополнила его Вика, после чего поймала на себе непонимающие взгляды ребят и злой взгляд Сычёва. — Молчу-молчу. — Судя по описанию, ты из-за периметра? — спросила Ника и уселась рядом с Скатом. — Да. Я делаю репортаж и хочу вывести Вершину на чистую воду. — Удачи. Только для начала тут нужно выжить, — Скат закрыл ноутбук в который смотрел всё это время и обратил своё внимание на журналистку. — Ну, в этом мы ей поможем, — произнёс Руст. — Почему у меня складывается ощущение, что ты жуткий кобель? -прищурившись, Вика посмотрела на Руста. — Я не кобель. А вот с жутким, даже спорить не буду, — улыбнулся парень и подойдя ближе, сел возле девушки. — Ну, хоть в этом ты со мной согласен, -парень и девушка смотрели друг другу в глаза до ужаса на маленьком расстоянии друг от друга. Что почему-то очень напрягло Ската и даже заставило крепче сжать в руках свой ноутбук. — Вик, — девушка отвлеклась от Руста на возглас брата. Тот строго на неё смотрел.       Да, ему всегда не нравились парни, который ошивались вокруг Вики. Но её это никогда не волновало. Впрочем, как и сейчас. Хоть тут встаёт вопрос. А нужен ли Вике Руст? Она дерзкая, смелая, ровно, как и он. А минус и минус всегда отталкиваются. Хотя это только с магнитами. Если верить математике, то минус на минус даёт плюс. Вика никогда не считала себя идеальной девушкой. Всегда себя принижала и публично высмеивала собственные пороки. Руст же, наверно, никогда не признает своих недостатков. Скорее, он их не увидит.       Так и на кой-чёрт ей сдался этот парень? Она прекрасно понимает, что с ним у неё ничего не получится. В лучшем случае, они так и буду стебать друг друга, отвечая каждый раз колко, дерзко и остро. В худшем случае, у них может завязаться что-то типо романа. Но скорее всего, это будет длиться ровно одну ночь. Отношений у них не получится, а быть подстилкой для этого самодовольного и «жуткого» типо, Вика не захочет.       Да и какие к чёрту отношения? Какая любовь? Тут абсолютно каждый день нужно бороться за свою жизнь. Ну, а даже если бы они и начали встречаться, что Руст бы спас её? Стал бы рисковать своей задницей ради этой красноволосой стервы? В том-то и дело, что нет. А что это тогда за отношения, если парню плевать жива ты или нет. Сожрали тебя сегодня мурании или нет.

***

      С момента знакомства Ската и Валеры с Викой прошла неделя. Девушка настолько влилась в коллектив, что все и забыли, что она здесь не так давно. Денис и Ксюша чаще всего ходили где-то вместе. Всем они напоминали ту сладкую пару, которая пропала вместе с Мариной. Да-да, их имени почти никто из ребят уже и не помнит. За это время Ника и Вика негласно объединились и по очереди подкалывали Руста. Единственное, что могло их рассорить-это Скат. Вика хорошо с ним общалась, могла проводить с ним достаточно много времени, рассматривая и помогая ему с техникой. Ники это, конечно же, не нравилось. Но она молчала.       Был вечер. А точней сказать ночь. Безветренная погода, но небо заволокло серыми тучами. На улице всё было красно-оранжевого цвета из-за света фонарей. Казалось, сейчас польёт сильный ливень, но выжившие-то знают, что это всего лишь обычная ночь в Москве. Все они привыкли к таким мрачным ночам. Город уже давно не был солнечным. Давно не привлекает туристов и даже собственных коренных жителей. Да и если бы привлекал, то чтобы попасть сюда, нужно очень постараться. И очень сильно быть отмороженным на голову. Ведь именно сейчас жить в Москве равносильно самоубийству или мазохизму.       Вике опять было скучно. От нечего делать, она решила подежурить не в свою очередь. Она заменила Нику и сейчас спокойно сидела у ворот, размышляя о своей участи и роли в жизни. Ника, воспользовавшись моментом и добротой Виктории, отправилась в комнату Ската. Она обошла почти всё здание в поисках парня. И нашла его в своём излюбленном месте с ноутбуком в руках. — Скат, — Ника подошла к парню и положила руки на его плечи. — Ну, может ты уже оставишь свой ноут в покое? — А ты чего здесь? — будто не замечая вопроса, он так и продолжал что-то вбивать по клавишам. — Ты же дежурить должна, если мне память не изменяет. — Не изменяет. Вике скучно стало и она попросилась подежурить. Ну, а я что? Против что ли? Пускай дежурит раз всё равно делать нечего. — Повезло тебе. Вот бы вместо меня кто-нибудь подежурил, — Скат захлопнул ноутбук и положив его на стол, повернулся к девушки. — Теперь тебе скучно? — Ага. Смотри, а то мне настолько скучно будет, что придётся проситься снова поменяться с Викой местами. — Ну, можно придумать какое-нибудь занятие. — Да? И какое же? — улыбаясь, спросила Ника. Вместо ответа Скат встал со своего места и притянув к себе девушку, жадно впился в её губы. Ника сразу же ответила на поцелуй, обнимая парня за плечи.

***

      На посту, уже под утро, Вику сменил Петя. Девушка похлопала парня по плечу и поплелась в здание, где Валера уже собирал собрание. Русакова за эту ночь очень замёрзла и придя ко всем, она уселась на стул, поджав под себя ноги. Руст заметил, как девушка слегка дрожала и не смог остаться в стороне. Он быстро снял с себя куртку и накинул на плечи девушки, получив в ответ что-то вроде «спасибо». В комнате были все кроме Пети, который дежурил, Лины, которая ещё спала, и не понятно по какой причине отсутствующих Ники и Ската. — А где эти голубки? — спросил Руст у присутствующих. — Ну, раз Дэн с Ксю здесь, значит вопрос про Нику и Ската? Я тебя правильно понял? — решил уточнить Валера, опёршись на стол. — Именно. — Соскучился, родной? — спросила только что вошедшая Ника. — Конечно. Скат твой где? — Ника улыбнулась слову «твой» и села за стол ко всем. — Скоро придёт. Ну, что? Вик, как подежурила? — Нормально. Хоть какую-то пользу обществу принесла. — Это точно, — тихо сказал Руст, но Вика это всё же услышала. — Слышь! — недовольно сказала Вика, слегка толкнув парня в бок. — Да расслабься, рыжая. Я любя. Кстати, а тебя можно рыжей называть? Или лучше красной? — сострил парень, рассмеявшись. — Лучше по имени, — наигранно обиделась Вика. — Так! Хорош лясы точить! — призвал всех к порядку Валера. — Ничего не пропустил? — в комнату вошёл Скат. — Пока нет, — ответила за всех Ника. — Итак, начинаем. Мне нужны добровольцы. — Для какой цели? — поинтересовался Руст. — Нужно сходить на поиски запасной базы. На всякий случай не помешает. Кто «за», прошу поднять руки, — Вика тут же подняла руку. — С тебя и дежурства хватит. — Руст, отвали, а? Мы с Валерой уже ходили на разведку, так что. — И привели с собой журналистку, -напомнила Ника. — Раз Вике последнее время делать нечего, пойдёт со мной. Так уж и быть. Лучше под присмотром будет. Кто-нибудь ещё жаждет? — Может мы с Ксю пойдём? — Братишка, это не романтический круиз. — Валер, я пойду, — вставил своё слово Скат. — Ладно. Давайте и я косточки разомну, — вызвался Руст. — Хорошо, тогда со мной идёт Вика, Руст и Скат. Всё, собираемся и уходим. Остальным носу с территории базы не высовывать.

***

— Ника, можно тебе пару вопросов задать? — Ника чистила свой пистолет, когда к ней пришла Катя. — Типа интервью? — Да. — Ну, валяй, — Катя села рядом с девушкой и включила камеру. — Ты в Москве с начала всего этого? -Да. Я с рождения никуда не выезжала. И была в городе, когда всё началось. — Прости, но. У тебя были здесь родные? — Я тут родилась! Как ты думаешь, были родные? — Ника злобно посмотрела в глаза журналистки, но потом выдохнула и снова принялась чистить оружие. -Родители. Они-то как раз были в метро, во время начала, — ответила Ника, а про себя добавила «Начало конца.» — Расскажи о мутантках, всё что знаешь. — У них глаза чёрные. Вместо криков издают ультразвуковые волны, которые парализуют жертву. Мужчин убивают, девушек детородного возраста превращают в мутанток, таких же как они сами. И только детей они не трогают. Самое ужасное, что их практически нельзя убить. — Это как? — Валера и Лобода ходили на старую базу. И именно в тот день они выяснили, что мурании регенерируют. Их можно убить только выстрелом в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.