ID работы: 4184806

Между адом и раем.

Гет
PG-13
Завершён
32
straighten up бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. "Святые ангелы".

Настройки текста
POV Саша (Скат).       Наступил вечер. Вика так и не вернулась с крыши, а Валера и Лобода со старой базы. За Валеру я ещё не переживаю, а вот Вика. Короче, я решил проверить её. Обошёл всё здание и её нигде не нашёл. Значит, всё-таки наверху. Я поднялся на крышу и посмотрел на право. Там, у самого края, сидела красноволосая девушка, болтая ногами. Я подошёл к ней и сел рядом. — И чего ты здесь сидишь? — она подняла на меня глаза и вновь посмотрела куда-то вниз. Видимо, она плакала, глаза были слегка красные. — Здесь тихо и спокойно. Я видела, что Валера и Толя ушли. А куда они? — На старую базу. Там что-то забрать надо. Ты не замёрзла? — Нет. Кажется, они вернулись. Пошли! -Вика вскочила с места и побежала вниз. Мне ничего не оставалось, как побежать за ней.

***

      Мы вышли во двор. С Валерой была ещё пара. Парень держал девушку за руку. Оба были уставшие, слегка напуганные и в рваной грязной одежде. Вика, увидев их, остановилась и не отрываясь, смотрела на парня, а парень на неё. Мы с Валерой это заметили и переглянулись, а Лобода, тем временем, ушёл к себе в лабораторию.       Вика сорвалась с места и накинулась на парня с объятьями. Я так и продолжал, не понимающе, на всё смотреть. Было видно, что они давно не виделись и явно очень скучали друг по другу. Я пытаюсь вспомнить, кто из родных Вики остался в живых, по её словам. Выходит это её брат Денис и его жена Ксюша. Если я правильно помню. — Знакомы? — спросил Валера, чем заставил Вику и парня отлепиться друг от друга. — Да. Это мой брат. И его жена, — ответила Вика и обняла девушку. Видимо, я был прав. — Мы думали, что не увидим тебя больше. Мы видели, как ты лежала вся в крови. Но подойти не дали мутантки, -произнесла Ксюша. — Меня Скат с Валерой потом нашли. — Денис. А это Ксюша, — представила ребят Вика. — Скат, — я пожал парню руку. — Пошли. Поздно уже и холодно.

***

— Вы каждый раз новых сожителей будите приводить? Хай. Меня Ника звать. — Ксюша, — а эта девушка скромная. Она всё время стоит за спиной или Вики, или Дениса. — А я её муж Денис. Брат Вики. — Воссоединение семьи? — как всегда не кстати в комнату вошёл Руст. Вот кто и смотрит странно на Вику, так это он.       На самом деле он, может, и нормальный парень. Но он всё время хочет казаться хуже, чем он есть на самом деле. Когда нужно, он и защитит, и даже жизнью рискнёт ради другого. И по сути, он делает правильно. Сейчас такое время, что нужно казаться жёстче, чем ты есть на самом деле. Иначе тебя попросту съедят. Люди морально, а мурании физически. И Руст к этому готов. Стрелять он уже научился, а что касается людей. Он весьма жёстко на них реагируют. Большинству присутствующих он просто не по зубам. Мало кто может его задеть за душу. Разве что Валера. Но судя по всему, этого же хочет добиться и наша новая знакомая — Вика. — Типо того. Руст, а что ты делаешь каждый день? — хитро посмотрела на него Вика. — Выживаю, а ты? — Я тебя редко вижу. Странно даже как-то. Мы тут вместе выживаем. А ты где-то отдельно, — Вика и Руст стояли близко друг к другу и смотрели в глаза. — Тебе плохо без меня? Ради такого случая, я могу появляться чаще, — Ника фыркнула и села рядом со мной. — Не хочу тебя расстраивать, но мне абсолютно по барабану на тебя. — Ровно, как и всем остальным, — подала голос Ника. Похоже, её фраза заставила Руста вернуться в реальный мир и вспомнить, что они тут не одни. Но он лишь безразлично на неё посмотрел. Конец POV.

***

      Через два дня продукты на базе закончились, и Валера собрался идти в магазин. Вика не смогла сидеть на месте и напросилась пойти с ним. Решающими аргументами было то, что Вика хорошо стреляет, и так они смогут принести больше продуктов. А так же сможет прикрывать со спины. С сестрой хотел пойти и Денис, но Валера категорически отказался. «Ладно, Вика, но тебя нет. Чем больше людей, тем больше опасность.» — сказал Валера перед выходом.       Они вышли за ворота, которые за ними закрыла Ника. Шли долго и молча. Вика то о чём-то думала, смотрела на спутника и пыталась понять, что у него на уме. Она понимала и видела, что его хорошо знает только Ника и Скат. Возможно ещё и Лобода. Все остальные даже не пытались залезть в душу к парню. Но красноволосой было интересно узнать, почему Валера такой жестокий и хладнокровный. Может, он не всегда таким был. Может, у него в жизни произошло что-то на подобии Викиной истории, что и сделало его таким. Русакова точно знала, что со временем она всё узнает. — Стой! — парень резко остановился и прижал рукой Вику к стене. — Чего там? — растерянно и тихо, спросила девушка. — Баба какая-то. — И чо? Теперь всех баб бояться? Она ж не заражена. Вот и пошли дальше. — Слышь, заткнись и иди за мной.       Валера пошёл вперёд, придерживая Вику рукой, чтобы она не сунулась раньше него. Они быстро пробежали за спиной девушки и скрылись за столиком. Видимо, раньше здесь было какое-то кафе под открытым небом. Пара пристально смотрела на незнакомку. Девушка что-то держала в руках. Как только она оглянулась, чтобы проверить нет ли никого сзади, ребята увидели в её руках фотоаппарат. Вика сразу узнала эту марку и сделала выводы, что это профессиональная техника. Вот только Валере было как-то всё равно.       Девушка вновь отвернулась от укрытия Вики и Валеры и принялась опять что-то смотреть в фотоаппарате. Она не заметила, как со спины к ней уже подходила мурания. Вика первая её заметила. Она толкнула Валеру в бок и показала на мутантку. Парень её понял, но решил сначала подождать. Может у незнакомки есть своё оружие. Чёрноглазая уже подошла к девушки, сократив расстояние между ними до одного метра. Ждать было больше нельзя. Вот-вот и она издаст ультразвук, а тогда пострадают ещё и уши Вики с Валерой.       Сычёв направил пистолет на голову мутантки и нажал на курок. Незнакомка, слегка вскрикнув, отпрыгнула на шаг и посмотрела в сторону, где сидела пара. Они вышли из укрытия и начали подходить к девушке, которая молча на них смотрела. Валера проверял, жива ли мурания, а Вика принялась проверять незнакомку, на наличие укусов. — Заразилась? — строго и безразлично спросила Вика, приподнимая край кофты девушки, пока она не пришла в себя от происходящего. — Нет. Вроде. А вы кто? — Святые ангелы, — отозвалась девушка и отошла на шаг. — Чисто. — Мертва, — Валера и Вика обменялись результатами своих действий и уставились на девушку. — Тебя как звать-то? — Катя. Екатерина Федякова. -Чо ты здесь забыла, Федякова? Не похоже, что ты здесь давно. От тебя духами за километр пасёт, — с презрением спросила Вика, пока Валера оглядывался по сторонам. — Я делаю репортаж. Я журналист. — И как ты сюда попала? — решил спросить Сычёв. — Ну. Нелегально конечно. Сюда никого не пускают. — Ты дура или как? Мы выбраться хотим, а ты сюда добровольно полезла? Валер, давай её здесь оставим? — Эээ, вы чего? — Да забей. Она так шутит, — Сычёв заметил испуг в глазах Кати. Он, конечно, сам с начала не хотел её брать с собой, но теперь вариантов не было. -Короче, пошли. — Ла-а-адно, — согласилась Вика и пошла вслед за Валерой в сторону базы. — Чо стоишь? Пошли быстрей!

***

— Да-да, Ник. Можешь не говорить, мы знаем, — подняв руки вверх, произнесла Вика и зашла на территорию базы. — Да уж, ребят. Вы и на неё продуктами запаслись? — Нет. Мы её на хлеб и воду посадим. — Вик, захлопнись. Ты ж девушка. Чего злая такая? — срросил Валера и повернулся к трём девушкам. — Не я такая. Жизнь такая. Тем более в нашей ситуации. Выдохни, Валера. Я ж шучу, — лицо парня как-то переменилось, что заметили все. Он молча развернулся и зашёл в здание.       В этот момент он вспомнил Митю. Да-да Митю. Именно он говорил ему «выдохни». Ещё тогда, в бункере. А вместе с бункером Валере вспомнилась и Айжан. Та девушка, которую он так и не смог спасти. Верней, не успел. В голове всплывают моменты, когда они смогли впервые выйти из бункера. Когда только-только познакомились. Узнали о том, что случилось. Несмотря на весь этот ужас, который с ними произошёл, Валера был бы не против пережить это ещё раз. Ещё раз рисковать собой ради незнакомой, но уже ставшей родной девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.