ID работы: 4184806

Между адом и раем.

Гет
PG-13
Завершён
32
straighten up бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. "Своя защита".

Настройки текста
— Вик, -девушка сидела на крыше здания и смотрела куда-то вперёд. Руст подошёл к ней и накинув на её плечи куртку, сел рядом. — Молчи. Можешь ничего не говорить. — Я детдомовский. У меня была младшая сестра. Она умерла. От рака. В шесть лет, — глаза Вики расширились от удивление, и она посмотрела на парня. Ну, теперь она поняла причину такого его поведения. — Денег на операцию я так и не нашёл. — А- а.- Вика хотела что-то сказать, но не могла подобрать правильных слов. — Тихо, — Руст приобнял Вику одной рукой и положил её голову к себе на плечо. Девушке от такого жеста стало даже как-то легче. — Так что ты не одна такая. — Вика? — На крышу поднялся Скат. Увидев, как Руст обнимает Вику, он начинал закипать, сам не понимая от чего. — Вик, тебя Настя с Никой звали, — подойдя ближе, сказал парень. Вика послушно встала со своего места и отдав парню куртку, скрылась на лестнице. — Ну что, Скат? — Руст продолжал сидеть на самом краю и любоваться вымершей Москвой. — Что ты тут делал? — А что нельзя? Я пытался её успокоить. -Я с этим прекрасно справился и без тебя, — Руст, встав со своего места, подошёл вплотную к Скату. — А ты виды какие-то на неё имеешь, или что? — прищурившись, спросил Руст. — Это уже не твоё дело. — Не боишься, что Ника случайно об этом узнает? — Не боишься, что ты случайно не проснёшься утром? — Руст усмехнулся и пошёл вниз по лестнице.       Скат сжал кулаки в карманах, а затем слегка ударил валявшуюся бутылку ногой. Он сам не мог понять, почему так среагировал на эту картину. Чем его могла зацепить эта красноволосая девушка? Разве что волосами яркого цвета. Хотя, он скорее будет опекать Вику, как сестру, нежели как свою девушку. Девушка у него уже есть. Изменять не в его правилах. Скат прекрасно помнит, как он познакомился с Никой. Тогда он уже начинал молить о пощаде. До барабанных перепонок уже донёсся ужасно громкие ультразвуковые волны. Но в самый последний момент появилась она. Один выстрел, и звуки умолкли. Потом мотоцикл. Её личная база. Он прекрасно помнил, как не хотела Ника отпускать его к своим друзьям. Она боялась, что по дороге он погибнет, и её план опять не удастся. А потом, молча, пошла за ним следом и помогла довести Лободу до лаборатории. — Скат, — если говорить в мягкой форме, то «вспомнишь солнце, вот и лучики». На крышу поднялась Ника. Скат, стоявший до этого спиной к выходу, повернулся и заглянул в глаза девушки. — Чего? — Пошли. Тебя Валерий потерял. У него там какая-то важная информация про мураний.

***

— Чего опять всех созвал? — С порога спросил Скат. Он сразу заметил, что на окне сидела Вика. На удивление, Руста рядом с ней не было. — Вокруг нас происходит какой-то треш, — начал Валера, но его перебила Ника. — Он достаточно давно происходит уже. Давай конкретней. — Мурании собираются в стаи. И самое страшное, что эти стаи идут к нам. — Чего?! — ошарашено спросил Скат. — Ага. И я про то же. — Но они же не могут нас чувствовать, — подала голос Вика. — Да? А что, когда мы выходим с базы, они всегда рядом ошиваются? Причём ещё ни разу не напали. — Ты хочешь сказать, что они чего-то ждут? — спросила Ника и тоже села на окно. — Братва! Шухер! — В комнату влетел запыхавшийся Руст с пистолетом в руках. — Ты чо? Белены объелся? -огрызнулся Валерий. — Мурании! Целая толпа! Не, не толпа! СТАЯ!!! Они у самых ворот!!! -прокричал Руст. Все схватились за пистолеты и выбежали на улицу. — Кто-нибудь из наших там есть? -решил уточнить Сычёв. — Да. Эта. Журналюга. Федякова! -вспомнил её фамилию парень. — Катя, твою мать! Быстро все в укрытие!! — Ага, разбежался! — выполила Ника и достала пистолет.       Скат, Валера и Ника побежали к воротам. Мурании уже «просились в гости». Самая ярко выраженная была особь, как выражался Лобода, в красном платье. Сычёв подбежал к Кате и за руку оттащил её за угол дома. Ника выстрелила в одну из мутанток, и та замертво упала на землю. Тогда особь в красном схватилась руками за ворота и, к большому удивлению ребят, разорвала цепь. Ребята не могли поверить своим глазам, ведь эта цепь была слишком прочная и разорвать её нереально.       Скат высунулся из-за угла и ужаснулся. Во-первых, от количества пришедших гостей. А во-вторых, от того, что та самая особь в красной была ему до боли знакома. В этой девушки он узнал Надю. Ту самую Надежду Голдман, которая ещё месяц назад понтовалась, что должна лететь в Испанию. А сейчас она в нескольких метрах от Ската и глаза у неё чёрней чёрного. Ногти на руках длинные и по ним капали капельки крови. Да и вся она была ею испачкана. От самого рта стекали алые капли.       Тут, откуда не возьмись появилась Вика. Она подбежала к Скату. В руках у неё тоже был пистолет. Она не знала, зачем она прибежала. Либо она очень хотела кого-то убить, либо посчитала, что мурании виноваты в смерти её брата. Мурании подошли ближе, и ребята решили уступить им пару метров. Они побежали назад, когда Надя издала ужасный крик. Все успели убежать, на безопасное расстояние. Все, кроме Вики и Ската. Парень с девушкой всё ещё лежали на земле и крепко прикрывали уши руками. Вика поднялась с земли и увидела, как к парню подходит чёрноглазая девушка. Вика прикрыла собой парня, давая ему возможность уйти, но сама она уйти не успела. Она оказалась в окружении мутанток, во главе которых стояла та самая особь в красном.       Вике было не куда деваться. Она отходила назад, пока не упёрлась в стену. Её охватила паника. Она забыла о существовании пистолета и смотрела на мураний. Она слышала, как ребята стреляли из укрытия. Но они боялись попасть в Вику. Именно поэтому выстрелы были редкие. Надя подошла вплотную к своей жертве, но не стала кричать снова. Она размахнулась рукой, но не нанесла и царапины. Она дотронулась окровавленной рукой до лица девушки и провела до самого плеча. Лицо Голдман стало серьёзней некуда. Она посмотрела в глаза Вики, и страх красноволосой куда-то пропал. Русакова не видела ничего, кроме её чёрных глаз. Надя издала душераздирающий крик, но Вика его даже не услышала. Этот факт привёл ребят в ступор. От удивления они остолбенели и не произвели больше не одного выстрела.       Надя кричит снова, но эффект тот же. Вика, не моргая, смотрит в её чёрные глаза. Надя хитро улыбается и поворачивается в сторону ворот. Мурании расступаются, давая своей королеве дорогу. Она спокойно проходит мимо, забирая мураний с собой. Как только Надя отошла от своей жертвы на две-три метра, Вика закрыла глаза и упала на землю. Спустя минут пять все мурании покинула базу. Ребята всё ещё прибывали в шоке и смотрели на валявшуюся на земле Вику. Скат переглянулся с Валерой и медленно начал подходить к девушке. Кажется, что она даже не дышит. Но это было не так. Вика была живее всех живых. Скат отдал пистолет другу и начал проверять пульс. Он приоткрыл её глаза-это были глаза человека. Тогда, Скат взял Вику на руки и понёс её в лабораторию к Лободе. Тогда они ещё не знали, что теперь у них есть своя защита от мутанток. Им не стоит больше бояться мураний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.