ID работы: 4184806

Между адом и раем.

Гет
PG-13
Завершён
32
straighten up бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. "Голоса в моей голове".

Настройки текста
      Русакова лежала на операционном столе в своеобразной лаборатории Лободы. С последних событий прошло уже около недели. За всё это время Вика не разу не приходила в себя. Иногда она начинала дёргаться и стонать от боли. В эти моменты Скат всегда, мистическим образом, оказывался возле девушки и помогал её держать, пока Анатолий колол обезболивающее.       И вот, Толя пошёл осматривать больную Лину. У девочки со вчерашнего дня была температура. А Скат в этот момент в очередной раз дежурил возле Вики. Неожиданно она резко дёрнулась, что взбодрило засыпавшего наблюдателя. Она издала весьма странный звук при вдохе и резко открыла глаза. Скат подскочил и уставился на девушку. В душе парня похолодело. Сердце бешено заколотилось. Ему казалось, что он всё-таки спит. Что такого не может быть. Это всего лишь сон. И он вот-вот проснётся, и ничего этого не будет.       Не удивительно, такое его поведение. О чём только не подумаешь, когда увидишь эти тёмно-чёрные глаза, в которых только что была жизнь. В них не было видно зрачков. Это были уже не глаза девушки, которая когда-то даже понравилась хакеру. Не глаза той, которую он поклялся защищать и заменить ей брата. Глаза будто были залиты краской. Вот только как такое могло произойти, если Лобода не выявил никакого вируса в крови этой девушки? Тем более Надя её не поранила.       Вика закрыла глаза и через секунду сделала глубокий вдох. Такой вдох, будто она всё это время находилась под водой и сейчас задыхалась от нехватки воздуха. Скат нервно сглотнул. По лбу уже скатилась одна капелька пота. Дыхание Вики восстановилось, и она вновь открыла глаза. Но в этот раз в них не было «чёрной краски». Это были обычные человеческие глаза. — Я всё видел, — как гром среди ясного неба, раздался голос Лободы, который стоял в дверях комнаты. — Что было? — удивлённо и непонимающе, спросила Русакова. Она смотрела то в глаза Ската, то в глаза Лободы, пытаясь найти там ответ на свой вопрос. — Что не так? — У тебя только что были глаза, как у мурании, — на одном дыхании ответил Скат. — Что? — тихим и ослабленным голосом переспросила девушка. — Я заражена? — Нет. Твоя кровь чиста. Ровно как моя или Ската. Я провёл ряд анализов и ничего не выявил. Видимо, Надя заразила тебя бесконтактным путём. — Что? Как? Как такое может быть? Это же невозможно! -воспротивилась Вика. — Я проведу ещё ряд тестов, чтобы убедиться в этом. Я сейчас, — Толя заметил, как Скат не отрываясь смотрела на девушку. Он решил выйти и дать им немного времени побыть вдвоём. «Им есть что друг другу сказать» — решил учёный и выйдя из комнаты, закрыл за собой дверь.       Вика села на кушетке, на которой она провела эту неделю, и проводила глазами Лободу. Почему-то сердце забилось чаще, но она нашла в себе силы повернуть голову и заглянуть в глаза рядом стоящего парня. Около минуты они молчали. Молчали и тупо смотрели в глаза друг другу. Дыхание сбилось у обоих. Они не знали, что говорить. Не знали надо ли здесь вообще что-то говорить. Оба не могли понять, что произошло несколько минут назад. — Прости, — на выдохе сказал парень, разрывая эту тишину. -Прости за это всё. Я должен был тогда успеть вытащить тебя. А ты не должна была меня защищать. Тем более такой ценой. — Не должна. Но не могла же я смотреть, как она тебя убивает. — Ты пострадала из-за меня. — Плевать. Во-первых, я жива. Во-вторых, я сохранила жизнь тебе, и не первый раз кстати. А в-третьих, ты тоже из-за меня рисковал. Разве ты бы остался в стороне, если мне нужна была бы помощь? — Нет. — Решительно ответил парень.       Он взял девушку за руки, что заставило её встать с кушетки и, сделав один шаг навстречу, оказался почти вплотную к ней. Затем, без лишних слов, он крепко прижал её к себе, зарываясь одной рукой в её волосах. Он почувствовал её запах, который, кажется, успел стать для него родным. Вика, конечно, тоже обняла его и прикрыла глаза. Сейчас её переполняли различные чувства и эмоции. Вика отдала бы всё, чтобы Скат мог спокойно дышать. После смерти брата он единственный, кто по-доброму ей помогал и поддерживал. Только с ним девушка могла выговориться, не сдерживая своих слёз. И сейчас она не хотела его отпускать, но в комнату вошёл Лобода. Скат нехотя отпустил девушку, и та села обратно на кушетку.

***

      После нескольких, довольно долгих, тестов, проведённых Толей, Вика наконец вышла к ребятам. Валера по этому поводу сразу созвал совет. Русакова заметила отсутствие Руста и поинтересовалась по этому поводу у Сычёва. Девушка получила ответ на свой вопрос, но скорее не тот, который она ожидала услышать. Руст прикинулся, что пошёл за лекарствами для Лины, а сам в наглую слинял с базы. Мнение о Русте у Вики сразу ухудшилось. Хотя когда она с ним общалась, он был нормальным. Может парень просто посчитал, что Вика больше не станет прежней, или попросту не вернётся в их мир, мир живых. Скорее всего Вика просто умерла для него, и он решил ото всех отделиться, и выживать самостоятельно.       Так же Валера сообщил, что после последнего раза мурании на базу не нападали. Они просто обходили её стороной. Пока это всё Сычёв рассказывал выжившим, Вика успела заметить, что Скат и Ника сидят далеко друг от друга. Девушка была грустная и даже не смотрела в сторону своего парня. А может уже и не своего. Это Вике ещё предстоит выяснить. Валера ещё заикнулся про какого-то Андрея. Судя по всему пока Вика «спала» в лаборатории, у ребят была весёлая и насыщенная жизнь. Хотя прошла всего лишь неделя. Из разговора ребят, девушка поняла, что этот Андрей куда-то сбежал и, судя по всему, собирается вернуться, чтобы что-то забрать.       Вика терпеливо высидела до конца собрания и побежала на крышу. Слишком много людей было в комнате, она хотела скрыться. Сбежать ото всех. Как только она поднялась на крышу, у неё закружилась голова. Русакова схватилась рукой за какую-то торчащую из пола антенну и упала на колени. Она схватилась обеими руками за голову. Кажется, девушка начала сходить с ума. Ей начали слышаться голоса. Верней один голос. Голос некой девушки.

-Вика. У меня есть к тебе предложение.-Говорил голос, в её голове. — Что? Какое к чёрту предложение? Ты кто? — Мысленно выпалила в ответ Вика. — Я Надя. Надежда Голдман. Мы не так давно виделись. При нашей последней встречи я залезла в твой разум, пока ты была вжата мураниями в стену.</i> — И что ты от меня хочешь? — Сотрудничество. Больше мне ничего не нужно. — Чего? -Ты должна решить на чьей ты стороне. — Что за мелодрама? — Ты можешь отказать мне в помощи. Но тогда ты умрёшь. Умрёшь мучительно. Или же ты согласишься. Я дам тебе силы, которыми ты после научишься управлять. Когда мне будет нужно, ты будешь превращаться в муранию и убивать того, кого я прикажу. А после ты вернёшься в человеческий облик. Я дам тебе время подумать. Через два дня ты должна будешь прийти абсолютно одна на площадь в парке. Там я буду ждать от тебя ответа.

***

POV Саша (Скат). — Валер, — после собрания Вика сразу выбежала из комнаты. Я решил серьёзно о ней поговорить с Валерой.-Поговорить надо. — Чего такое? — На счёт Вики и тех мураний. — Тихо. Пошли ко мне, — мы тоже вышли из комнаты и пошли в Валерино гнёздышко, где почти у самого окна висел гамак.-Ну, выкладывай. — Особь в красном помнишь? — Ну, конечно, помню, а что? — Ты её не узнал? — Нет, — Валера насторожился и повернулся ко мне лицом. — Это Надя. — Кто? — Надя из бункера. — Ёпт твою мать. Ты серьёзно? -В ответ я кивнул. — Нормальный она пост заняла. Это она у них типа главная? — Типо того. — Ладно. А что на счёт Вики? — Она очнулась с чёрными глазами. А через минуту моргнула и открыла уже человеческие глаза. — Может тогда тебе показалось? -Видно, что Валера в это не верил. Оно и понятно. — Валер, я на психа похож? — А сейчас она где? С ней нужно всегда быть рядом теперь. На случай, если она опасна. — И кстати, Лобода проверил, она здорова, — Сказал напоследок я и вышел из комнаты.

***

      Думаю, Валера прав. Лучше если Вика будет под присмотром. Что-то мне подсказывает, что желающих за ней смотреть нет, так что я буду добровольцем. С Никой я уже рассорился пару дней назад. Сейчас мы не то чтобы не разговариваем, даже не смотрим друг на друга. Кто бы мог подумать, что Ника так меня ревнует. Хотя я почти каждый день сидел возле Русаковой в ожидании того, что она вот-вот очнётся. Так что не удивительно. Любая бы девушка уже не выдержала.       Я решил начать поиски Вики с крыши. Она часто любит там сидеть. Ну, я был прав. Вика была там. Вот только ей явно было плохо. Она сидела на коленях, склонившись к земле, и держала голову обеими руками. Я подбежал к ней и сел рядом. Я не знаю, что с ней происходит, но мне это уже серьёзно не нравиться. — Вика. Вика, что с тобой? Тебе плохо? Вставай! Я сейчас Толю позову. — Нет! Стой!! Не надо Толю!! — Она схватила меня за рукав и посмотрела в глаза. — Тогда объясни, что произошло. — Ты всё равно не поверишь. Или сочтёшь за сумасшедшую. — Мы тут все сумасшедшие. Говори давай! — Потребовал я. Она печально вздохнула и, выпрямив спину, начала рассказ. — Я слышала голос. — Чего? Какой голос? — Она говорила со мной. Та самая особь в красном платье. Она сказала, что её зовут Надя и, что ей нужна моя помощь. — Кто? Надя? — Да. Надежда Голдман. Она так представилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.