ID работы: 4184806

Между адом и раем.

Гет
PG-13
Завершён
32
straighten up бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. "Расходимся".

Настройки текста
      Вернувшись на базу, Вика первым делом пошла умыться. Ника испуганным взглядом смотрела на пятна крови на кофте Ската. Она постаралась спросить всё ли с ним в порядке как можно хладнокровнее, но это у неё получалось слабо. Все были поражены таким появлением пары. Начались сразу вопросы о том, куда они ушли, зачем, что с ними было и какая Вика теперь.       Как только Русакова явилась на очередное общее собрание, сразу встал вопрос о дальнейшем проживании девушки на территории базы. Все боялись, что она потеряет рассудок и нападёт на своих. Впрочем, и сама Вика этого тоже опасалась. Но один аргумент всё-таки позволил остаться ей тут хотя бы на одну ночь: — Со мной у вас есть шанс выжить. Я ваше оружие и защита. Я могу немного управлять мураниями. Я могу их контролировать. Стоит мне сказать, вас не трогать, и они не тронут.

***

POV Ника.       Надоело всё. Надоело сидеть здесь и ждать от кого-то помощи. Надоели эти лица. Этот мёртвый город. Невозможно здесь пытаться выжить, зная, что тут погибли все твои родные. А ведь ещё несколько месяцев назад, всё было хорошо, и ты могла уехать и спастись. Но уже поздно. Сейчас даже Скат умер давно. После превращения Вики в не пойми что, он поменялся.       Я собрала свой пистолет обратно и вышла на улицу подышать свежим воздухом. Как только я подошла к воротам, Петя куда-то убежал, крикнув напоследок: « Посиди здесь пять минут, пока я не вернулся». Поскольку мне всё равно делать нечего, я заняла почётное место у ворот и, опрокинув голову, прикрыла глаза. — Ника, — неожиданно, со стороны ворот, меня кто-то позвал. От представления чего-то очень страшного, я даже дёрнулась в сторону. — Андрей? Ты чего тут делаешь? — Пришёл кое-что своё забрать. — По-моему тут ничего твоего нет. — Может я сам зайду и заберу то, что мне надо? — Да пожалуйста. Прямиком Валере в лапы. — Я подошла к воротам и положила руки на железные прутья. Андрей накрыл своими руками мои, мне показалось, что по всему телу пробежал ток. — Знаешь что? Убирайся отсюда. Забудь. Сюда. Дорогу, — я отошла от решётки. — Ты же хочешь за периметр? — Все, кто выжил и пока находиться здесь, хочет пересечь периметр. — Я могу тебе помочь.

***

      Вика сидела на крыше и смотрела, как Валера бегал из угла в угол. Скат сидел рядом с девушкой и смотрел на то, как её волосы, развиваясь на ветру, они были похожи на языки пламени. Они сидели здесь довольно давно и за это время не произнесли ни слова. Скат так и смотрел бы на Вику, но она резко вскочила и отбежала от края крыши. Хакер тоже вскочил со своего места и подбежал к ней. — Вик. Вика, ты в порядке? — Я их чувствую. — Кого? — Мутанток, — Русакова сорвалась с места и побежала вниз по лестнице. Скат, ничего не понимая, побежал следом. — Что происходит? — Спросил Сычёв, увидев прибежавших ребят. — Это ты во всём виновата! — Не трогай её. Она тут не причём! -Заступился Скат.       Пара выбежала на улицу и увидела, как Валера от кого-то скрывался, держа в руках оружие. Вика аккуратно заглянула за угол и увидела небольшую стаю мутанток. Пока парни пререкались, она медленно, но верно приближалась к воротам. В это время уже выбежала Ника. Она не обратила никакого внимания на то, о чём спорили парни, она внимательно следила за красноволосой. Вика, находясь в трёх метрах от ворот, закрыла глаза. Через несколько секунд на её лице появилась хладнокровная и пугающая улыбка, а вместе с ней и чёрные глаза. — Скат, — Ника потянула парня за рукав и заставила того обернуться. — Вик. Вика! — Он хотел сделать шаг ей навстречу, но Валера не пустил его. -Вика! Ты слышишь меня?       Девушка остановилась у самых ворот и резко повернула голову в сторону ребят. Валера по инерции достал пистолет и направил в голову девушки. Скат тут же перехватил руку и отпустил её. — Не надо. Она не опасна. — Ты уже всю её выучил? — Спросила Ника, не поворачиваясь к собеседнику.       Мутантки, видимо, испугались такого поведения Вики. Они послушно повернулись и ушли от ворот, и вообще покинули базу. Русакова, в свою очередь, направилась в сторону Ската. Валера и Ника начали отходить назад, а парень наоборот пошёл навстречу мурании. Как только они оказались совсем близко, улыбка с лица девушки спала. Она закрыла глаза и начала падать. Скат вовремя поймал её и увидел, что она уже смотрела на него человеческими глазами.

***

— Настя, — Толя стоял совсем рядом за спиной девушки. — Да? — Ты очень красивая. — Настя повернулась и посмотрела в глаза Толе. — Правда? — Конечно, правда.       Лобода внимательно рассматривал зрачки девушки. Ещё немного и вирус даст о себе знать. Он заразил Настю вирусом Клейто несколько дней назад. Лобода окончательно помешался на своих опытах. Ради интереса ему пришлось убить самого создателя вируса-Радомского. Правда учитывая как быстро мутирует вирус, он мало чем мог бы помочь своему ученику. Настя же наивно верила, что нашла смысл жизни в этом мёртвом городе. Она и подумать не могла, что у неё остались считанные часы жизни. Она изо всех сил столько времени пыталась бороться с вирусом, даже не зная, что уже заразилась.

***

      На следующий день Валера вновь собрал всех на внеочередное собрание в холле. Пришли все, кроме Насти и Пети. Петя не пришёл, потому что дежурил, а Настя, потому что вирус всё сильней давал о себе знать. — Где Настя? — Спросила Вика у Лободы перед началом собрания. — Я её временно изолировал. Похоже она заразилась от Лины. Ей сейчас нужен покой, — хладнокровно ответил учёный. — Я принял решение уйти с базы. И Катя пойдёт со мной. — Сделал объявление Валера. — А Катя зачем? -Спросил Толя. — Я должна доделать своё репортаж. — Я тоже ухожу. Надоело здесь сидеть. Очень была рада с вами спасать свою шкуру, но лично я буду пытаться выбраться за периметр, — сказала Ника и отвернулась к окну. — В таком случае мы тоже уходим. Вика всё чаще приманивает к себе мутанток и всё меньше может их выгнать. — Ради безопасности мне лучше находиться в городе одной. Без конвоиров, Скат. Стрелять я умею. Вот и буду защищаться пистолетом, пока жива. — Вик, я что-то не ясно сказал? — Русакова не особо хотела бродить по улицам одна. Тем более ходить и всё время думать жив ли кто-то с базы, поэтому она не сказала больше ни слова. — А Лину как? — Решила поинтересоваться Федякова. — Пойдёт с нами, — изъявил желание Скат. — Хочешь чтобы она шла за руку с муранией? — ч сарказмом и ноткой злости в голосе спросила Ника. — Хочешь забрать её себе? — в таком же духе ответила Вика и встала со своего места. — Нет уж, спасибо. Забирайте её себе. Будет небольшой пробник ребёнка, -Ника резко развернулась и вышла из комнаты. Вика лишь закатила глаза и тяжело вздохнула.

***

      На улице был небольшой ветер. Ярко светило солнце, да ещё и так, что волосы Вики казались золотистыми. Валера, Катя, Ника, Скат, Вика и Лина выходили с территории базы. Петя лишь закрыл за ними ворота и печально проводил их взглядом. Выйдя на улицу, все как можно быстрее распрощались. Валера на всякий случай сказал всем, где его можно найти. И Скат, в свою очередь, сделал тоже самое. После чего все разделились на три команды и разошлись в разные стороны. Ника пошла в то место, где её уже ждал Андрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.