ID работы: 4184806

Между адом и раем.

Гет
PG-13
Завершён
32
straighten up бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. "Ты самое дорогое, что у меня осталось".

Настройки текста
— Скат! Саша! Ты где? — Вика ходила по большому торговому залу одного из магазинов и пыталась найти своего спутника. — Тише! Ты чего орёшь? Всех мураний хочешь сюда пригнать? — Откуда не возьмись за спиной девушки оказался Саша. — Если я захочу, я смогу это и молча сделать. Тем более они и так меня сами находят. Ты разве не заметил, что как мы ушли с базы, их стала гораздо больше? — Вика замолчала.       Взгляд Ската её напугал. Он смотрел куда-то за спину девушки, как будто там стояло приведение или он сам. Вика медленно повернула голову. Её страху не было предела. Прямо у её головы за спиной стояла мурания. Она со зловещей улыбкой смотрела на Ската. Саму Вику она даже не видела. Русакова начала медленно отходить назад, пытаясь восстановить дыхание. — Виик. Пора. — Скомандовал Скат. Мурании подходили со всех сторон.       Вика успокоилась и медленно моргнув, превратилась в такую же муранию. Все мутантки, окружавшие их, сразу обратили своё внимание на особь с красными волосами. Но никто уходить не собирался. Русаковой овладел животный инстинкт. Она непроизвольно издала крик, принадлежащий лишь таким же мураниям, как она сейчас. Все девушки тут же опустили головы и прошли мимо. Кроме одной. Мурания в рваном чёрном облегающем платье находилась прямо возле Ската. Парень лежал на полу, закрыв уши руками и готовясь быть съеденным. Вика повернулась к ней, сделал грозное лицо и ещё раз издала ультразвук. Мурания повернулась, но не сдвинулась с места. Русакова сама подошла к девушке.       Она стояла и долго смотрела на неё, но потом резко подняла руку и нанесла несколько посмертных царапин по лицу девушки. Мурания упала рядом с парнем. Русакова, так и не приходя в себя, отправилась идти дальше по магазину. Вика вышла на улицу и направилась в самую середину толпы мураний. Скат подбежал к выходу, но увидев сколько там девушек-убийц, решил подождать красноволосую в магазине. Вика шла прямиком к Наде. — Ну здравствуй, Виктория.- Не поворачиваясь, проговорила Голдман. -Как поживаешь? — Держи своих шестёрок при себе. Пусть они не приближаются к тем, кто мне дорог. — Вика. Поверь мне, Скат мне тоже дорог. И тем более теперь ты и сама можешь наказывать тех мураний, которые тебя не слушаются. — Благодарю за честь. — После этих слов Надя, наконец, повернулась. — Я и в себе нахожу новые способности. Благодаря им, мы с тобой сможем подчинить себе всю Москву и даже Вершину. — Зачем тебе Вершина? — Вика, дорогая, разве ты не хочешь отомстить за своего брата? -На этой фразе Вику даже передёрнула, но она не изменила своего лица. — Брата это не вернёт. — Я пришла не просто так. Мне надо поговорить с тобой. Перевоплощайся в человека, забирай Ската и пошли в укрытие.

***

— Это, конечно, не номер люкс.-Сказал Скат, пропуская в укрытие Митю и Надю. — Да уж. А говорят хакеры много зарабатывают. — Проговорил Митя и упал на диван. —Митя, шутки здесь не уместны. Скат, Вика, у меня для вас не очень хорошие новости. — Саш, а это кто? — Спросила Лина, выйдя из-за шкафа. — Познакомься, это наши друзья Митя и Надя. Ребят это Лина. Мы вместе на базе были. — А-а, это та куда я заходил однажды? — Да, Дмитрий. Именно эта.-Сказал Вика и села рядом с ним.- Лин, нам поговорить надо. Ты не могла бы пока выложить еду, которую мы принесли, на стол.-Девочка послушно отвернулась и ушла. — Ты что-то хотела нам сказать? — К сожалению, Вика, вирус, который так или иначе находится в тебе может тебя убить. — Чего?! Во мне нет вируса! Меня Толя сотни раз проверял! — Вируса может и нет, но то что тебе осталось не долго-это факт.-Сказал в заключение Митя. — И что теперь делать? Надя.-Забеспокоился Скат. Если есть хоть малейший шанс её спасти, то он это обязательно сделает. — Как я тебе отдала эту силу, так её и заберу. Только учти, что после этого ты если и превратишься в муранию, то уже навсегда.

***

— Я против! Я категорически против! -Кричала Вика на Ската. Пара вышла на крышу, чтобы обсудить дальнейший план действий. — Вика, это необходимо, иначе ты умрёшь! — Да мне плевать! Мне больше не за чем жить! У меня всё уже отнял этот вирус! Даже себя! — Мне на тебя не плевать! Я не позволю тебе умереть, поняла?! — Скат. — Вика! — Скат подбежал к девушки и взял её голову в свои руки. — Ты понимаешь, что ты стала дорога мне? У меня тоже больше никого нет. Я не собираюсь терять единственное, что хоть как-то вернуло меня к жизни. — Саш, я прошу тебя.- На глазах девушки выступили слёзы. Парень лишь отрицательно покачал головой, а затем крепко прижал её к тебе.

***

— Каков наш план действий? -Ника и Андрей находились неподалёку от базы Вершины. — Я пойду туда и заберу информатора, а затем забираю тебя, и мы все вместе едем к периметру. — Давай лучше я пойду. Я буду вызывать меньше подозрений. — Это опасно! — Не так опасно, если пойдёшь ты! -Настояла на своём Ника.       Девушка спокойно пробралась к тому месту, куда должен был прийти сообщник Андрея. Она села в машину, через несколько минут туда пришёл Брыль. — Ты кто? -Удивлённо спросил он. — Я от Андрея. А ты и есть тот профессор, он же информатор? — Именно. Я пришёл сказать, что не смогу с вами уехать. — Что? — Ника просто не могла поверить, что её очередная попытка выбраться за периметр опять не увенчалась успехом. — Завтра ровно в три часа дня вот здесь, будет отключено поле.-Брыль достал карту и показал пальцем на нужное место.- Но у вас будет совсем мало времени, чтобы выбраться. Желаю удачи. — Благодарю, именно этого нам всем сейчас так не хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.