ID работы: 4185002

PAYDAY: New Story

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Зубной врач

Настройки текста
      Обе стороны ближе к ночи отправились зализывать свои раны после миссии с наркотиками. И полиция, и клоуны были разочарованы в Гекторе. Никто и подозревать не мог, что колумбиец работал на две стороны ради чистой выгоды. Такой ход с его стороны был очень рискованным, и Гектору не повезло. Теперь Винтерс обещал отомстить и ему. Однако стоит вернуться в Убежище. Со стороны клоунов, ясное дело, больше всего пострадал бедный штурмовик Чейнс. Помимо того, что у него ныло всё тело после побоев и что капитан сломал ему руку, что полевому доктору удалось подправить и хотя бы наложить гипс, у Николаса были выбиты пара зубов, однако он не чувствовал себя уютно.       - Да ладно тебе, Никки! Теперь совсем как боксёр, - подбодрил его Ульф, неизменно сидя у коробки с разными деталями, пытаясь улучшить дрель или пилу. Вторая его рука, повреждённая очередью пулемёта, была перевязана, поэтому он старался с помощью одной левой перебирать детали и выбирать нужные, чтобы потом пристроить их к агрегатам.       - Ааай! Иди нахер! По-моему, с челюстью что-то не так, - агрессивно бросил Чейнс.       - Ну правда, Ким. Что ведёшь себя как баба? Как будто в первый раз такое с тобой, - раздражённо отозвался Даллас.       - А вот возьми и посмотри сам!       - Ой, ну давай гляну и успокою тебя. Может, вколю что-то, - Натан, надев перчатки, раскрыл его рот, посмотрел на зубы пару секунд и тут же отошёл.       - Ёпта… - заключил он. – Похоже, у тебя перелом коренных зубов, и, видимо, у основания. Можно выдрать надломившееся, однако так проблему не решишь. Я не умею лечить такую херню.       - Я же говорил, - печально вздохнул Чейнс.       Даллас порекомендовал пострадавшему одного дантиста, который некогда помог ему после тяжелой миссии в больнице. По крайней мере, он мог гарантировать если не качество лечения, то надёжность этого врача. Да и потом, какая речь может идти о высококвалифицированном враче, если ты – изгой общества,которому необходимо избегать людей, чтобы не быть пойманным? Но он готов был принимать круглосуточно, поэтому Нику не пришлось ждать до утра, чему второй был рад.       - Увидишь того охранника – не убивай, это моя добыча, - предупредил его Хьюстон, говоря про Гейба.

***

      Чейнс сидел уже 40 минут у в очереди после двух мужчин у двери кабинета, поглядывая то в матовое стекло в дверях, то на мужчину в приёмной. Интересно: это что за зубной врач, если он работает ночью, но к нему даже тогда приходит достаточно посетителей? В стекле не было ничего видно, кроме мелькающего силуэта врача. Человек, вошедший перед ними, больше не был замечен никем из очереди. «Завалился спать, наверное, довольно поздно», - подумал Ник. Наконец стоматолог выглянул из-за двери. Это был мулат с заметными скулами, постоянным скептическим выражением лица, но твёрдыми, смотрящими всегда вдаль глазами, и очень короткой причёской. Он выглядел как-то по-особенному, возле него крутилась атмосфера пафоса и важности. Как будто это не врач, а самый настоящий заказчик из сети Бейна, если не сам крёстный отец. Дантист осмотрел глазами сидящих и остановился на Кейдже.       - Прошу вас пройти, мистер Ким. Натан оповестил меня, что вы заглянете, - произнёс он монотонным, но вкрадчивым голосом, близким к баритону.       - Аа, к чёрту! Всё куплено! – крикнул недовольно сидящий у самой двери, плюнув чуть ли не себе на бороду. «Никогда не зайду к этому сукину сыну, не хватало ещё проблем с легавыми…» - продолжая ворчать и материться по пути, мужчина вышел в какую-то дверь, явно противоположную выходу из здания, но, как только он исчез, шум пропал вместе с ним. Как будто бы что-то грохнулось на пол – и тишина. Второй же человек просто-напросто уснул в ожиданиях. Чейнс так и ничего не понял и вопросительно посмотрел на ту дверь, куда вoшёл первый.       - Не беспокойтесь, мистер Ким. Я знаю этого пациента. Он страдает анемией. Возможно, сейчас он просто уснул по пути, ему помогут. Жду вас внутри, - нисколько не изменившись в лице, повторил тем же тоном врач и скрылся в комнате. За дверью послышался шорох, и создалось ощущение, как будто оттаскивали тело. Николас всё равно ничего не понял, поэтому привстал и всё же зашёл в кабинет.       Его рабочее место выглядело типичным для места его работы: стерильный запах, чистые кожаные кресла с бор-машиной, слюноотсосом и прочими гаджетами, упрощающими довольно мерзкую работу. Рашпили, распаторы, щипцы – чего только не было в многочисленных металлических мисках. На стенах висели плакаты с анатомическим строением челюсти, названиями зубов, различными травмами. Подозрительная идеальность… Стоматолог указал негру на дальнее кресло, и тот, всё ещё с опаской глядя на место, прилёг. Первый поднял его механизмом для осмотра целостности зубов.       - Будьте любезны, откройте рот и спрячьте язык, - проговорил врач. Посмотрел на полость, покачал головой и немного задумался. Он отошёл от человека, вытащил из миски какие-то инструменты и поковырялся в ране. Ким сильно почувствовал этот скрежет металла с зубами, который обычные посетители игнорируют. Скорее всего, это было связано с серьёзностью травмы - он вообще не разбирался в медицине. Дантист, проковырявшись, незаметно для пациента вытащил обломки. "Вау, было не так больно, как обычно", - подумал тот. Затем лекарь, не отрываясь взглядом ото рта, вытащил откуда-то шприц и воткнул в десну Николаса.       - Как долго будет проходить процедура, доктор? - попытался проговорить клоун уже слегка одеревеневшим ртом.       - Не беспокойтесь, Николас. Вас это не должно волновать… до следующего утра. Обещаю, ваша ситуация будет решена к завтрашнему дню.       При этих словах штурмовик почувствовал общую слабость и сонливость. Уж в этом Ник смог разобраться - он под действием усыпляющего. Зачем ему вкололи общий наркоз вместо местного?.. Однако думать над этим он уже не мог. Проваливаясь в сон, Ким услышал последние на сегодня слова:       - Спите спокойно, Чейнси…

***

      Он очнулся. На большой куче с банкнотами различных стран. Доллары, евро, франки, рубли, кроны, марки... Сам же клоун сидел на вершине горы, на странном троне с кучей бриллиантов, изготовленном из слитков золота 95 пробы. Рядом с троном, слева лежал пистолет-пулемёт Тек-9 и много сумок с патронами к нему, справа же - снятый с вертолёта Миниган. Рядом валялись ещё автоматы, о существовании которых он и подозревать не мог. У подножия лежала куча спецназовцев, в том числе свита Винтерса и расколотые на части щиты. У него же на коленях лежала эмблема золотого щита предводителя Генсек... Оторопевший Чейнс медленно взял купюры под своими ногами и разглядел их. Нет, это никак не может быть подвохом: Франклины оказались настоящими, неподдельными. Он оглянулся. Его друзей нигде не было. Только где-то вдалеке стояли Вулф и старый знакомый штурмовика, которого Николас уже не видел с самих армейских пор, Джон Уик. Их деревянный взгляд смотрел вроде как на Ника, но одновременно они рассматривали что-то сквозь него.       - Что за чертовщина? - произнёс Ким. В это время откуда-то из пустоты появился зашёл Хьюстон, только без своей маски. Затем тот произнёс: "Маску верните, пидоры!" - и снова исчез в темноте. Понаблюдав за странным зрелищем, Николас встал и обошёл место. Позади королевского стула он нашёл какой-то сейф. Чейнс достал миниган, разогнал мотор и, крикнув громче шума пулемёта, созданного вращением стволов, выпустил очередь в стальную коробку.. Сейф сильно деформировался под воздействием пуль, и дверь отворилась. Чейнс долго ничего не мог увидеть. Он нагнулся, но не успел увидеть что-то чёткое. Ему показалось, что внутри находятся отрезанные головы: капитана Винтерса и его собственная в маске, было ещё что-то наподобие гранаты между ними. В спину ему вонзился нож.       Николас Ким проснулся во второй раз, на этот раз в кабинете у врача. На часах было почти полвосьмого. Всё оказалось всего лишь видением. Он не мог пошевелиться - наркоз не прошёл полностью, однако Чейнс ухитрился щёлкнуть челюстями. Боль наконец-то прошла - на месте сломанных он ощущал целые холодные зубы. Видимо, стоматолог всё же смог удалить корни зубов и заменить на коронки. В районе горла до сих пор ощущался холодок. Справа от него вышел Дантист.       - Как вы чувствуете себя, мистер Ким? - поинтересовался он.       - Спасибо, док, боль прошла. Сколько я должен вам запла... - начал Ник, однако замолк, когда посмотрел на руку врача. Холодок в горле оказался приставленным стилетом. "Твою мать, меня поймали...", - подумал штурмовик, слегка запаниковав в душе.       - Не бегайте глазами, Чейнс. Вам, в принципе, ничего не угрожает. Если вы меня выслушаете. Мне пришлось это сделать в целях безопасности, на всякий случай, - успокоил его Дантист. - Я знаю о вашей банде практически всё. Поэтому я могу быть полезен вам, если вы решите вытаскивать своего дружка из гнилой тюрьмы. Естественно, в замен на выполнение парочки моих желаний. Советую вам согласиться, Николас.       Тут врач надавил на нож, и у Кима не осталось выбора.       - Хорошо... Козлина. Если Вы не коп, я согласен с вашими условиями.       - В таком случае, слушайте внимательно. Иначе вы сможете пропустить несколько пунктов в инструкции, - здесь он освободил жертву от ремней. Теперь Чейнс смог размяться и спокойно слушать все требования.

***

      Обременённый новой миссией от Дантиста, штурмовик вернулся в подвал под зданием "Химчистка Боди". Из люка, открывшегося у статуи, валялся пандус, а также был слышен знакомый ему голос - к ним в гости снова заглянул Гейдж. Возможно, он решил усилить их оружия, а может, он принёс амуницию - банда истратила довольно много рожков вчера на полицию. Аккуратно смотря под ноги, он опустился вниз и увидел весь коллектив в центре зала у всех компьютеров. К слову, рука Вулфа слишком быстро начала заживать, и он уже мог обходиться без перевязок. Гейдж что-то обсуждал с бандой, но замолк, увидев Ника.       - О! Что-то ты долговато, - отметил уже всё выведавший снайпер.       - Ты часом не бухал? - посмотрел на него не без язвы пьяница, надеясь закатить новый скандал на тему того, что ему запрещают выходить в "светское общество" и отстоять свои права.       - Уснул в кресле, пока выполняли операцию, - ответил растерянно штурмовик. Он решил сначала вникнуть в тему их разговора, а потом рассказать друзьям об их новом задании. Хотя отмазка, конечно, вышла не самой убедительной: волна смеха, начавшаяся хихиканьем шведа-психопата, вскоре поглотила всю компанию. Однако Гейдж продолжил.       - Итак, как я уже говорил, я узнал, что нынешнюю зиму охранная организация Murkywater собирается пережить в доках Фогги Боттом на реке Потомак. У них был вариант причалить к Вирджинии, но, по счастливой случайности, они выбрали Колумбию, и такой шанс терять нельзя. Как мы знаем, там находится один из складов, куда и будет произведена разгрузка кораблей. Перед государством они строят из себя абсолютно невинных законных конфискаторов, но я слышал об их грязном деле в Ираке и на Ближнем Востоке в принципе, поэтому можно предположить, что у них очень много контрабандного, но весьма хорошего орудия. Автоматы, миномёты, стингеры... Часть этого может стать вашим. Главное - когда они прибудут, проникните туда и обчистите "Мурок". Только по-тихому, если вы накосячите - вам придётся уйти, если хотите жить. И останется ваш смиренный продавец без товара...       "Стволы, опять речь о стволах... Что, сбывается видение? Тогда что же означают другие его части?" - задумался Чейнс, а затем вспомнил про миссию Дантиста, и он задумался ещё больше.       - Гейджи... - наконец протянул он. - Знаешь, я на сегодняшнем приёме попал к новому человеку в Краймнете. И он мне велел проникнуть точно в такой же склад и вынести для него экземпляр дальневосточного артефакта, а также украденный из России "Шах".       - Неужели? Это выглядит довольно странным... Хорошо. Загляните и за ним. Видимо, прибытие Мурки заставит всполохнуться весь криминальный мир в округе.       - Понятненько, как ты там спал... - взглянул косо Ульф. - Наверняка тебя грохнули дубинкой, а потом привязали к креслу и пытали, заставляли взяться за это дельце. Выходим такие на задание, а там - бац! - Винтерсу в лапы! Сдадут нас как Хокса.       - Прекрати, черепок, что ты несешь? - бросил Хью, рассматривая всё свою Николь. - Наверняка набухались с докторишком, а потом в дружеской беседе, мол, так да так, я клоун, я исполню три твоих желания... Но тут Натан прикрикнул:       - Заткнитесь все! Неважно, как Чейнс угодил к заказчику. Главное - это то, что два человека охотятся за одним объектом, и мы выполним их просьбы, и то, что Чейнс наконец-то пошёл на поправку и останется дома, чтобы выздороветь до конца.       - Да брось, Нейт. Я же...       - И не смей спорить, Чейнс. Твоё состояние ставит под угрозу всю миссию, - отрезал Даллас.       "Все взрослеют, а Натан - нет. Как был индюком, квохчущим на всех, так и остался", - ещё раз убедился в неисправимости своего брата Стилл-младший.       - Отлично. Я знал, что вы возьмётесь. Судно прибывает примерно через неделю. Можете пока заказать у меня глушители на оружие или примочки типа зиплайна. Мои люди всё устроят для вас, - улыбнулся торговец. После разговора ему помогли уйти, и клоуны разошлись по местам работы, а Чейнсу, которому было велено спать, всё никак не удавалось успокоиться от двух мыслей. И не ясно было, что именно встревожило его - действительный шанс на спасение дорогого Хокстона или же его ужасное видение, которое Ник пока не смог расшифровать, но уже успевающее по ходу времени сбываться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.