ID работы: 4185002

PAYDAY: New Story

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Первое поражение

Настройки текста
      "Всё идёт очень, очень хорошо! Прошло всего два месяца, а в наших карманах уже порядка 25 миллионов! Это значит, что клоунов помнят, что они нужны. Сколько мелких ограблений позади... Моя... Нет, наша банда изменила ход всех сфер криминального мира. Уничтожила конкурирующую с нами Мендосу и дала Гектору взойти на верхушку карьеры. Создали противному лжемэру Ненси Шварц достаточно проблем и тем самым помогли Слону. Я думаю, такой политический ход пригодится нам в будущем. Ну и конечно, как не вспомнить о Владе! Эта пьяная харизматичная милашка позабавила нас со своими русскими, а мы от этого еще и деньги получаем. Конечно, всё не совсем так, как было когда-то, но для заново родившихся ублюдков такое начало очень подходит!"       Примерно так, не обойдясь без своего тщеславия, с горделивым лицом, которого не было видно под маской американца, думал Даллас, сидя вместе со всеми остальными членами группы в грязном фургоне в окружении свиных туш и сумок с отменным мексиканским и колумбийским кокаином. Окружение навеяло на ностальгическую мысль о той скотобойне. Грозная организация "Мурки", несмотря на хвалёную боевую подготовку и меткость, на деле оказалась сборищем паникующих арабов и американских наёмников и позволила себя обокрасть на приличную сумму. Но в этот раз они ничего не грабили. Наоборот, клоуны должны были охранять транспортируемые наркотические вещества Гектора от недоброжелательной потери. Грузовик встряхнулся.       - Вот это я понимаю, непыльная работёнка! Вот было бы ещё лучше, если бы не было поганых кочек, - радостно произнесла бело-красная маска с чёрными глазницами.       - Не, Вулфи, слишком скучновато. Хотя задание довольно лёгкое, должен признать, - снял маску Хьюстон и отпил из фляги со спиртным.       - Хватит уже, Хью! А то до Гектора трезвым не доедешь, наговоришь ему чего, - предупредил его американский флаг.       - Да брось, Даллас! Можно расслабиться: кому вообще нужно нападать на свиней? - услышал он грубый голос Чейнса.       - "Полиции", - сказал про себя Натан, вслушиваясь в сирену. Приблизившись, она сразу начала удаляться и вскоре совсем затихла.       - Эй, парни, приём! Как вы поживаете в окружении прелестных свинок? - раздался мягкий голос у каждого бандита в наушнике.       - Совсем ничего, Бейн. Сумки в целости и сохранности, почти все бандиты в трезвом разуме. Операция идёт гладко, - отрапортовал Николас.       - Хорошо. Я засёк вашу цель, которую вы просили меня найти, Даллас. Она сидит в той самой патрульной машине, которая проехала мимо вас. Вы её наверняка слышали.       - Так точно, шеф. Когда мы можем заняться этим копом? - с удовлетворённостью произнес Стилл.       - Я смогу попросить Твитча подъехать к вашему месту назначения, и вы сразу отпра... Ох блядь! - Бейн вдруг сильно запаниковал, и одновременно с этим грузовик сильно занесло. Клоуны услышали очередь, впивающуюся в металл автомобиля.       - Пиздец! Копы вычислили нас! - проанализировал ситуацию Даллас. Под грязную ругань бандиты начали готовиться к обороне, взвалив себе на плечи заранее каждый по сумке. Грузовик остановился. Спустя несколько секунд после остановки они услышали голос одного из копов, говорившего через рупор. Он приказывал клоунам сдаться. Бейн начал щебетать о том, что за дверями фургона их ждёт половина всего полицейского департамента и что он сможет отправить банде транспорт, если они расчистят место. Но преступники не слушали ни первого, ни второго. Им и так всё было ясно...       Прождав некоторое время, сержант снова закричал в рупор. Ответного открытия дверей и людей с поднятыми руками он не дождался, поэтому полицейский велел стрелять в двери. Они не вынесли сильного напора и открылись. Бойцы полиции открыли огонь... по машине, полностью загруженной свиньями на разделку. Весь департамент при виде этого ошалел: неужели они за просто так расстреляли обычную гражданскую машину? Пара рядовых приблизилась к грузовику и заглянула внутрь. Они заметили сумки и вскрытый пол и уже собрались оповестить команду о верно сделанном выборе, как вдруг под сержантом и парой бойцов разорвалась граната. Клоуны в полной боевой готовности, выбравшись из-под машины, начали вести непрерывный огонь, убивший часть шокированных полицейских и заставивший остатки пригнуться. Бандиты воспользовались замешательством и ринулись по лестнице на верхние площадки. Оттуда Даллас приметил наступающий спецназ. Команда с не кончающимся запасом грязных слов ринулась к грузовику под такую же не кончающуюся прикрывающую очередь Чейнса из РПК. Пулемёт русских действительно оказался удобнее американских моделей М.       - Бейн! Это Пэйдэй! Куда, мать вашу, прибудет водитель?!       - У нас не остаётся выбора. Джордж прибудет на главную улицу и завернёт к грузовику. Вам необходимо прикрыть его.       Оставив небольшой запас кокаина на чердаке одной из соседних пристроек и с жалостью смотря на уже загоревшийся грузовик, где как в духовке запекалась треть всего имущества, они ринулись к перекрёстку и смогли отстоять позицию. Водитель уже был виден с другой стороны улицы, и все уже предвкушали быстрый побег. Однако никто из клоунов, даже Вулф, страдавший паранойей и ожидавший всё, никак не предсказывал появление большого пулемёта, выдвинувшегося из башни броневика СВАТ.       - Какого хуя противотанковая турель, блядь, делает здесь на операции нейтрализации сраной четвёрки?? Они совсем охренели! - прокричал Чейнс, панически прячась за ящиком. Теперь друзья были окружены со всех сторон, но водителя надо спасать... Он и Вулф попытались бегом подобраться к двери огромной машины, чтобы подорвать минами её дверь, занять пулемёт и наконец расчистить все отряды СВАТ, ФБР и Генсек. Однако по пути их встретила вещь, которую они точно никак ожидать не могли.       Из-за турели вышла большая куча щитов: больших, хромированных, красивой трапецевидной, но слегка урезанной формы, обустроенными фонарями и светящейся надписью "GENSEC". У щита, стоявшего в центре, такой надписи не было - вместо неё была эмблема золотого щита. За ним стоял капитан Винтерс, ставший счастливым при виде паники клоунов. Ему удалось преподнести банде неожиданный подарок.        Да что за срань! - орал швед и попытался оттянуть штурмовика вместе с собой в укрытие. Однако ему не удалось: ему в руку предательски впилась турель, и Вулф со стоном отлетел за бочки. Чейнс попытался прострелить появившуюся кучку металла, но пулемёт оказался слишком слаб, чтобы пробить такой толстый щит. Капитан выстрелил, и негр упал. Его сразу же окружили щиты Винтерса. Пикап уже подъехал и собрался свернуть к большому пламени, у которого толпилась Пэйдэй, однако водитель впоследствии был распотрошён пулемётом. Клоуны оказались в полной заднице.       - Чейнс! Его надо спасти! - выпалил Натан и уже собрался ринуться к капитану, но услышал шефа:       - Отставить, банда! Он всё равно сильнее вас! Спасайте груз! Я вычислю этих засранцев, и вы спасёте напарника. Я посылаю вам Алекса!       - Нэйт, не будь глупцом! Даже пьяный не полезет нагибаться перед этим пидором! - пытался докричаться до него брат.       Американскому флагу было тяжело бросать друга, но ему пришлось. Троица ринулась к площадкам с припрятанным кокаином, куда подлетел репортёрский вертолёт под управлением пилота Пэйдэй. Генсеку удалось не сразу понять, что это были не корреспонденты, а прикрытие бандитов. Невилл велел палить по вертолёту, но пули уже не доставали. Винтерс больше не мог ничего сделать с этим, поэтому проводил его взглядом. Однако одна жертва у них есть, и она должна присоединиться к Хокстону. Но только после полевого допроса. Клоун должен многое рассказать об их криминальной жизни.

***

      Комиссар и капитан вместе со своей охраной находились сейчас где-то в доках района Даунтаун. Они смотрели то на тело бандита, то на закат и с нетерпением ждали, когда же проснётся впавший в беспамятство негр. Да, ФБР после задержания наконец-то удалось рассекретить клоуна под псевдонимом Чейнс: им оказался некий Николас Ким. Так же стоявший и наблюдавший за событиями информатор, закрывавший своё лицо капюшоном, опознал его и продал информацию о нём. Он подтвердил внешний вид преступника: морщинистое лицо с щетиной, густые чёрные брови, короткая стрижка, широкий нос и толстые губы. Осталось только получить у него информацию о событиях.       - Я, наверное, пойду. Я свою работу сделал, - сказал капюшон с явным акцентом, свойственным латиноамериканцам, разворачиваясь в сторону ворот, однако Гаррет задержал его:       - Останьтесь, пожалуйста. Может, вы сможете подтвердить ещё детали.       Комиссар подозрительно смотрел на Николаса.       - А ведь Винтерс его хорошенько отмутузил. Он не может умереть от таких ран?       - Поверьте мне, сэр, такие люди не имеют права уходить так рано.       И действительно: Чейнс проснулся почти сразу как по команде, когда человек договорил. Он слегка застонал и попытался понять, какого он тут делает. Однако увидев перед собой инспектора, он мало-помалу осознал, насколько всё плохо.       - Приветствую Вас, мистер Ким, - удовлетворённо осклабился Гаррет. - Возможно, Вы не помните, но я могу напомнить: сегодня, ближе к полудню, Вы совершали незаконную транспортировку наркотических веществ и были пойманы. Пожалуйста, расскажите всё подробно о заказчике, самих личностях - мне интересно всё.       - Слышал, что тебе велели? Говори! - добавил командир Генсек, сверкнув ему в глаза фонарём.       Штурмовик, зажмурившись, выдавил:       - Я могу сказать только то, что... мы поимели вас... а то, что вы взяли меня... не значит, что мы ослабли.       За свою дерзость он получил кулаком Невилла по лицу.       - Будьте осторожны, капитан. Он мало что расскажет при таком раскладе, - предупредил его информатор.       Услышав знакомый голос, Николас был сильно удивлён. Не может быть, чтобы он...       - Говорите, пожалуйста, по делу, мистер Кейдж, - повторил просьбу комиссар.       - Этот предатель... позади вас! - прохрипел в ответ клоун.       Комиссар обернулся назад в надежде увидеть какого-нибудь появившегося из-за угла бандита, однако позади стоял только человек в капюшоне, возмущённый таким фактом. Винтерс в гневе отпинал его:       - Ты, уёбок, нам головы не морочь! Здесь никого из твоих поганых людишек нету!       - Успокойся, Невилл. Я сам, - спокойно сказал Гаррет и с этими словами вытащил и начал заряжать Браунинг.       - Ах ты ж сукин сын... Мы тебе помог... - застонал Чейнс, но латиноамериканец его прервал:       - По-моему, он не совсем очухался. Может, ещё попинать как следует?       - Подождёт, это может подождать... - тихо произнёс комиссар, садясь на корточки перед негром и смотря прямо в душу, не скрывая наличия у него готового стрелять пистолета:       - Давай ты расскажешь мне всё, что знаешь о том, кто заказал вас. Если постараешься - укажешь местоположение. Если ты это сделаешь, то ты увидишь вашего Хоксворта, - здесь он усмехнулся от своей мысли, что преступник увидит Джима, собственно, в его камере.       Ким ухмыльнулся:       - Нас нанял... Ты, Гек...       - Точно, Гекконы! - хлопнул в ладоши капюшон. - Эта воображающая себя наркодилерами жалкая кучка дерьма помогла тогда банде уничтожить наркобаронов Мендоса. Видимо, и сейчас она поручила банде защитить грузовик с наркотиками.       - Это так, мерзавец? - посмотрел на него с кровью в глазах Винтерс.       Но Ник ничего не мог ответить. Он оскалился от слабости.       - Значит, всё верно, - заключил Гаррет. - Осталось только выпытать у него, кто есть владелец сети Край...       - Это твоя наркота, Гектор! Ты ёбаный лжец! - стараясь говорить на одном дыхании, жалобно провопил Чейнс. Присутствующие оторопели от внезапной новости. Капюшон пытался сохранять адекватность, однако он понимал, что сильно - нет, не ошибся в расчётах - проебался в том, что согласился пойти на допрос.       - Постарайтесь объяснить, Гектор, какого... - начал ничего не понимающий комиссар, однако договорить ему не удалось: его засыпало разбившимся от взрыва стеклом и откинуло в сторону. Наркобарон решил, что самое время уходить, и спрыгнул вниз в моторную лодку. У ворот показались розовые глаза.       - Пэйдэй нашла нас! Держать оборону! - велел капитан и спрятал инспектора за своим щитом. Однако клоуны и не думал причинять какой-либо вред самой полиции. Раскинув немного по сторону охрану Генсек подрывом второй мины, три клоуна дружно схватили товарища и быстро запрыгнули в свою машину, которая тут же унеслась прочь. Винтерс достал рацию.       - Гамма-3-2, приём! В синем фургоне с чёрной полосой и цветочками, с неопознанными номерами, находится банда Пэйдэй. Догнать и нейтрализовать! И пришлите сюда вертолёт: у нас раненый комиссар Гаррет!       Наконец-то до капитана дошла мудрость преступников, связанная с врагами и друзьями. А тем временем в "синем фургоне с чёрной полосой и цветочками" доктор пытался залечить сильные раны штурмовика.       - Что там было, Ник? Что ты рассказал? - не мог не побеспокоиться за товарища Даллас.       - Не беспокойся, Натан. Я знал, что вы придёте. Поэтому тянул как мог. Но зато я выяснил, кто заложил Хокстона. И он пожалеет о своём выборе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.