ID работы: 4185002

PAYDAY: New Story

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Победа любой ценой!

Настройки текста
      В Вашингтоне наступило 6 часов утра. Где-то начались слабые шевеления люмпенов и даже мелких бандитов, типичные для раннего утра провинциального райончика; откуда-то доносился грязный мат водителей мусоровозов, но, в основном, город был тих - всё готовилось к повседневному движению. Розовые лучи видневшейся из-за горизонта половинки солнца обратили буро-сероватые тона потускневших кирпичных, заросших со временем мхом, стен в бордовое зарево рассвета. Иногда же, с периодичностью в 3-4 минуты, опоры зданий и крыши окрашивались жёлтыми пятнами полимерных фонариков Муркивотер. Обманутые прошлой осенью охранники никак не позволили бы себе допустить незаметное появление хайстеров в складах снова, однако и в этот раз они оказались обмануты двумя клоунами. Потому Далласу и команде приходилось периодически прятаться за вентиляционные трубы или кирпичное заграждение. Необходимо было сохранять иллюзию своего отсутствия до прибытия груза.       - Чё так рано? - в голосе шефа не скрывался недосып, так как они почти всю ночь провели, активно участвуя в полицейской погоне. - Гейб же сказал, вертолёт в 9...       - Планы поменялись, братишка, - доложил виновник столь скоро наступившего продвижения в планах охранной компании, продолжая сидеть с Кловер в серверной комнате и щёлкать по различным файлам, дабы добыть какой-нибудь дополнительный компромат. Клоуны очень надеялись на ответную быстроту реакции ФБР и их противостояние криминальной деятельности Мурок, поэтому процесс необходимо было ускорить. - У начальства началась паника, поэтому не могу сказать, когда прилетят вертушки. Потому вы и здесь.       - Я так понял, Хьюстон разбудил всех, - в их разговор вклеился руководитель всей операции. - Я засёк приближающийся к Вашингтону воздушный транспорт, не относящийся к аэропортам или определённым личностям - возможно, это они. Будьте готовы.       - Что касается улик против Мурок, - взломщица сосредоточенно, но не без удовлетворённого тона доложила об успехе взлома архивов, - то у меня просто куча доказательств того, что почти все конфискации компании совершены незаконно. Все бумаги липовые, но очень искусно подделаны. Однако никакой поддержки государственных организаций вроде нашей полиции в документах я не вижу - только печати слепого к ним ФБР.       - Подождите-ка! Хью, вернись на предыдущий файлик. Там было что-то вкусное, - Джефферсон чуть ли не крикнул в микрофон. Он наблюдал за успехом взлома особой программой, также находившейся в "хакерской" флешке банды. - И дай посмотреть на это господину Бейну.       Шпион проклацал несколько раз, и на экране высветилась схема городка Форт-Фокс. И, оказалось ли это совпадением или нет, было отмечено также устройство тесно привязанного к нему хранилища золота, а на самой карте были какие-то обозначения.       - Вот оно как... Вот, я говорил, мистер Бейн, тут наверняка есть что-то серьёзное. Что прикажете делать хакерам?       - Хмм... Я не могу сказать, что эта карта свидетельствует о планировании ограбления... Либо у них, у арабов, другие обозначения. Возможно, она показывает их влияние на здание Золотого запаса и персонал. Косвенно. Они могут входить в число внутренних работников.       - Поступим так же грязно, как поступил бы Слон и прочие политики? - предположил Вулф, неизменно наблюдавший всё это время за ходом подставы с планшета.       - Именно. Нам необходимо внести свои поправки в эту схему, чтобы у полиции не оставалось сомнений при расследовании. Если сделать всё быстро, вряд ли они заподозрят, что чиновника ограбили мы.       - А твоя штука рабочая, мистер коп? По-моему, она выглядит как огромный фаллос, - Хокстон взглядом критика осмотрел ракетницу, которую смог им выделить охранник Генсек.       - Поверь мне, эта штука разнесёт любой из этих контейнеров в складах как хлипкий деревянный ящик. И поэтому вы будете стрелять зарядом послабее, по вертолёту.       - На связи снайпер Гаговски. Не хочу прерывать ваши разговоры, но у меня плохие новости. Буквально в полумиле отсюда в нашу сторону движутся машины ФБР и Генсек. Возможно, они уже прибыли, чтобы решить все проблемы в их строю. Может, заберут груз.       - Нет, Гейдж, я думаю, не заберут, - владелец Crime.net убедил стрелка. - Вертолёты уже в районе Фогги Боттом. Сейчас они быстро долетят в доки.       - Говорит Гейб. Сюда движется несколько отрядов спецназа Генсек. Видимо, полиция слетается сюда не за проверкой. Они планируют брать место штурмом... И они уже где-то в ста метрах от складов. Смотрите за своими спинами!       Наконец послышался рокот разогнавшихся винтов - груз прибыл. Тень от вертолётов наконец упала на периметр хранилища. Пилот искал место, куда сбросить контейнер. Даллас взял полицейскую переделку базуки на плечо и навёл прицел на днище летательного аппарата. Там располагался крюк, который необходимо было разбить.       - Даллас, ублюдок, давай быстрее! - раздался грубый голос Чейнса, после которого сразу же последовало 2 коротких очереди и одна длинная, которую открыл сам штурмовик. Сквозь неё он продолжал орать подрывнику:       - Спецназ уже наступает с крыши! Давай, блядь, быстрее!!!       У Натана не оставалось иного решения. Он выстрелил наудачу. Реактивное пламя, вырвавшееся при выстреле установки, создало клубы дыма, скрывшие команду от обстрела. Патрон красиво полетел в небо и наконец упёрся в металл машины.       Огненное, секундой позже ставшее дымным, облако прикрыло вертолёт. Груз остался висеть на тросе, однако сам вертолёт начал снижаться. Наконец метрах в пяти от земли он оторвался и грохнулся на землю, а транспорт резко взмыл в воздух, испуская серый дым. Он старался улететь в сторону моря, подальше от места преступления.       Машины полиции достигли стен хранилища. Раздался первый снайперский выстрел. Мурки открыли беспорядочный огонь по всем объектам на крышах, будь то даже обычная труба. Штурм начался.

***

      - Охренительно! Понеслась, братва! - с жаром в голосе и огнём в глазах, которых не было видно из-за узкого разреза глаз маски с ожогом, завопил Хоксворт, выстрелив вместе с тем из обоих ребристых, блестящих на утренних лучах стволов в его синих перчатках по подошедшему близко бойцу. Вулф выстрелил из зиплайн-пушки по выступу на металлической стене основного здания; крюк немного перелетел его, но, как только швед нажал на курок в другую сторону и отмотал катушку с тросом назад, он успешно зацепился и натянулся.       - Все берём по катушке и катимся! Смотрите: не врежьтесь в стену! - крикнул техник команде, убедившись в надёжности закреплённой пушки и самих путей. Вслед за этим на поле боя ринулся, сбросив мешавший ему бинокль с здания, Джон Уик. Он упал на кучу картонных коробок и прочего мягкого мусора; рядом была лестница, но сейчас, при таком активной операции, при давлении целых двух сторон, не было времени на предосторожности!       Хокстон первым закончил поездку по тросу: он оттолкнулся от быстро ехавшей на него внешней стены, отпустил катушку, которая вылетела после столкновения со складом, и упал за пустые бочки, сразу же присев на корточки от мощного удара. Как только он подумал, что необходимо подняться и освободить проход его четвёрке, со стороны главного входа над его головой пронеслись на сверхзвуковой скорости жёлто-оранжевые молнии, насмерть поразившие целившиеся в Джима вдали фигуры охранников. Он заглянул в щели между укрытиями и разглядел пурпурно-розовые пятна маски шпиона, одетого в бронекостюм, очевидно, арабского происхождения. Он палил из РПК прикрывающим огнём, однако был велик шанс угробить и самого Хокса.       - Дрочила, прекрати! Макака ты с автоматом сраная, ты меня застрелишь же, сука! - крикнул он. Лязг затвора обозначил окончание стрельбы, и клоун смог откатиться, дабы не получить по лицу ботинком Николаса.       - Советую заняться вам делом в срочнейшем порядке, банда! - на фоне голоса Бейна противно выл какой-то датчик. - К вам приближается какой-то особый объект Генсека! Не могу ещё сказать, что это, но хорошего тут мало. Вы можете найти что-то, что открыло бы двери внутрь?       - Да не, и так обойдемся. Слушайте, что мы натворили! - ухнув от столкновения с зёмлей, на ходу крикнул Даллас. - Взрывом снаряда немного разорвало верхнюю сторону контейнера, это - наш возможный и, наверное, единственный способ попасть внутрь и выгрузить оттуда ценность.       - Звучит неплохо... - Кловер позволила себе отвести голову от прицела "Королевы", ведь немного времени на переговоры они выиграли. Спецназ ещё только добирался до ограждения. - А где только сам груз?       - Бля, - сказал как отрезал Хьюстон, прикрыв синей рукой розовые глазницы и посмотрев в сторону зарева. Объект лежал сверху на других ящиках на боку. В метрах четырёх от земли. Необходимо было найти что-то, чтобы хотя бы достать руками до дыры.       - Значит, так, - Стилл осмотрелся в поисках чего-либо и наконец заметил грузовики, раскрашенные в камуфляжные цвета, почти у самых главных ворот в склады. - Мы с Хью займёмся угоном, вы же держите позицию. Нам дорог сейчас каждый метр!       Но тут Гейдж еле слышно пробормотал в рацию: "Заранее извини". После этого поле боя на фоне множества выстрелов из автоматов прогремел раскат Barret.80, которой и обладал снайпер бандитов. Пуля пролетела мимо синего прямоугольника со звёздами на маске шефа с такой быстротой, что ухо ощутило её свист как рёв снаряда, и врезалась в 2 метрах позади, создав искры от трения с асфальтом. Натан от неожиданности шлёпнулся на пятую точку на пол, чтобы укрыться от возможного выстрела. Только он собрался возмутиться на предательство помощника и велеть команде найти стрелка в окне, чтобы совершить расправу на месте, как тут же прозвучал другой выстрел, гораздо громче и мощнее. Свист раздался точно на том же месте, где мгновение назад и стоял полевой доктор. Он сразу же понял, кому принадлежал выстрел.       - Эта сволочь из Генсека не успокоится, пока не заберёт меня!       - Бегите, парни, мы его выследим! - убедил братьев Уик. На этом группа разделилась на угонщиков, прикрытие от солдат и разведку, чтобы найти снайпера. И почему это сражение, такое же, как и в прошлые разы, как и более 5 лет назад, казалось Чейнсу особенным?...

***

      "Твою мать, почему судьба оберегает его уже в третий раз? Как ему так везёт?..." Эдвард, сидя на крыше дома напротив главного входа, недоумевал от неудавшегося выстрела. Третий раз проклятый клоун с американским флагом попадает ему в объектив, но даже после операции снайпер не может взять его! Потом Эд сообразил, что всему виной снова тот злосчастный помощник банды. "Чёрт, зря я не взял с собой глушитель". Ему пришлось увернуться и передвигаться в сторону зиплайна, откуда преступники и попали на место преступления. Как только стрелок пригнулся, над его головой пролетела тяжёлая пуля, и это подтвердило его опасения о возвращении его личного главного врага.       Он дошёл до столба, от которого и тянулся длинный трос к складам. Посмотрев на пол, он много раз поблагодарил себя же самого за бдительность: под его ботинком лежала противопехотная мина, которая, скорее всего, выпала из сумки со снаряжением. Впрочем, грех бы не воспользоваться ей сейчас!       Эдвард ощутил себя настоящим подрывником из Вьетнама. Сколько операций на его счету, а такой финт он провернёт впервые... Снайпер скинул взрывчатку ниже, в сторону машин, сразу же взвёл на плечо Arctic Warfare, успел взглянуть на изумлённые слетевшей миной глаза розовой маски, перевёл взгляд на снаряд, только-только отскочивший от капота, и сжал ладонь, нервно нажав курок.       Трюк удался: машина тут же загорелась и разнесла осколки в сторону клоунов. Американский флаг оказался сбит, как показалось Эду, куском крепкого стекла, и глаза ринулись ему на помощь. Это был второй раз на его памяти, когда стрелку удалось хотя бы задеть везунчика. Мотор машины окончательно загорелся. Что ж, одна проблема решена - осталась всего одна машина; надо было убегать, пока не загорелся следом и бензобак. Снова раздался раскат, пославший очередной патрон вражеского снайпера в Эдварда, который и в этот раз на достиг цели и врезался в металлическую дверь. "Как же ты надоел", - пронеслось в мыслях генсековца, когда тот быстро осматривал окна жилого дома, который и занял Гейдж. Он нашёл рыжее лицо и выстрелил, но оно уже убежало, появившись в другом окне, потом в другом... Кто-то из клоунов его заметил, и от стены снова начали отлетать кучки кирпича. Снайперу пришлось перепрыгнуть 3-метровое расстояние между крышами складов и его позиции.       Резкий выдох. Напряг в мышцах бедра и голени. Внезапный для самого же прыгуна рывок вперёд, отрыв от земли. Испуг в глазах... и, наконец, долгожданная труба в руках стрелка, прикреплённая к стене и оказавшаяся наиболее удобным способом для смены позиции. Он подтянулся и взобрался на ровную поверхность с антеннами. Но и тут он был замечен девушкой. Та взмахнула волосами, закрывавшими ей обзор наверх, и снова её оружие начало извергать белые, оранжевые, желтые вспышки. Глаз Эда пронзительно пискнул, и его ответ произошёл абсолютно спонтанно. Клоунесса с жалобным стоном рухнула на землю плашмя, держась за голень. Появилась маска с ожогом, которая и унесла девушку из виду спецназовца. До его уха донёсся чистейший мат типичного британца. Хорошую штуку всё-таки выдал ему Йенаро.       Он преодолел бегом ещё 20 метров, чтобы можно было прыгнуть и зацепиться за лестницу водонапорной башни, откуда представлялся прекрасный обзор на местность. Чудом успел зацепиться за перекладину и вскарабкался наверх. Отдельных громких выстрелов больше он не слышал: соперник, к счастью, потерял его. И в то же время из задних ворот вышла огромная трёхметровая куча железа, похожая на обычного детского робота, который теперь наверняка есть у каждого мальчишки в Америке. Внутри него сидел его капитан. Всю злобу и торжество в лице Винтерса нельзя было спрятать и пуленепробиваемым стеклом.       - Проверим-ка моего "Грифа", сучки! - крикнул Невилл в радио полиции. - Не переставайте наступать, Генсек. Эдвард, дай мне информацию, где находятся их головы! - на этих словах его пулемёт, снятый с вертолёта, начал раскручиваться. Гора снова зашевелилась и двинулась за контейнеры. В рядах бандитов явно началась паника. Пора действовать.       Встав на колено и положив на него свой локоть поудобнее, Эдвард нашёл в объективе бандита-негра в сером костюме. Он нажал кнопку:       - За кучей синих контейнеров, у погрузчика, - доложил снайпер. После этого он наудачу выстрелил. Тактика сработала - его цель перекатилась от бешеной пули, но нарвалась на дробовой заряд Винтерса. Теперь он беспомощно лежит на сыром асфальте, ещё не согретом уже ярким солнцем.       Тут же появилась и женщина-клокер - Магдален, которую он знал. Она сбила с ног маску с ожогом и окончательно повалила девушку, которую он ранил несколько минут назад, и начала серьёзно избивать девушку. Но тут ей наперерез выскочила безумная бело-красная маска с большими глазницами. Только Мэг замахнулась дубинкой, как мужчина махнул... катаной??? Прекрасная рыжая голова отлетела от торса бойца, и тело упало плашмя. Маска залилась жестоким смехом психопата... Быстрая и бессмысленная смерть переменила спокойный настрой Эда. "Я отомщу за смерть такого прекрасного человека..."       Человек в очках крикнул что-то призывное и побежал к лежавшему. Видимо, старый друг. Но вот курок снова оказался зажат - и британец валится как подкошенный. Напоследок он успел запустить какое-то подобие шприца в нуждавшегося. Это был последний в его жизни благой поступок: капитан в броне затрещал пулеметом, очередь которого полностью укрыла подбитого беднягу...       Но что-то его резко побудило поднять голову на здание со вражеским снайпером. Эдвард взглянул на одно из окон и отчётливо увидел то самое рыжее лицо. Дыра ствола уже смотрела на его голову. Это однозначный конец. "Что ж, это был и мой последний хороший поступок..."       Бионический глаз его снова пронзительно и монотонно запищал. По его ушам ударил провожающий раскат. Стрелок одним мгновением вспомнил всю свою жизнь: и первую пересадку повреждённого давно глаза, и старую винтовку, и бывшую "Ухмылку" - он вспомнил всё. Ему не было страшно, его не охватывала паника - он встречал свою кончину достойно и мужественно. Желтая молния достигла его лба...

***

      Клоунов беспрестанно поджимали и служащие Генсек, и солдаты СВАТ, и даже агенты ФБР. Наконец к грузу удалось пробиться и обоим Стиллам, которые вели оставшийся автомобиль к месту. Только два человека знали о случившемся горе... Гейдж решился сообщить команде о потере. Он нажал кнопку рации, передёрнул затвор ручной винтовки и глубоко вздохнул.       - Что случилось, Гаговски? - озабоченно поинтересовался Хокстон по рации.       - Ребята... Простите меня за то, что я так опоздал... Я не прощу себе моей ошибки.       - Ты не виноват, дружище, - Чейнс прохрипел с яростью в голосе и издал стон боли, крепко сжав челюсти.       - Что здесь, мать вашу, случилось?       Гейдж собрался доложить, но Ким перекричал его:       - Неважно, ребята! Капитан не должен жить!!! - стрелок мог видеть, как в приступе своей ярости Николас набросился на робота, как тигр на жертву. Клоун достал электрошокер.       - СДОХНИ НАХУЙ! СДОХНИ, СДОХНИ, СДОХНИ!... - Чейнс с каждым словом наносил удар в головной отсек экзоскелета. Как же ошибся Йенаро, упустив такую возможную опасность из виду... Система брони капитана дала сбой, груда железа застрелила кучу своих же. А клоун всё бил и бил, бил и бил.... Наконец он совсем ослаб, оставил врага и кинул ему под ноги гранату. Одного взрыва хватило, чтобы оглушённый электрическими разрядами агрегат повалился на землю. Ким попятился назад, просто стреляя беспорядочно из "свиньи" по толпе. В рации были слышны его всхлипы, которые штурмовик так тщательно пытался скрыть... Ему удалось зайти за спасительные ящики, обернуться к команде, которая уже грузила какие-то деревянные посылки в грузовик, и сказать:       - Капитан обезврежен... Джон... - и Чейнс окончательно рухнул в беспамятство. Теперь всё стало ясно всей Пэйдэй.       Бесчувственное тело погрузили в кузов и положили рядом с прочими ящиками. Хокстон завёл машину и направил её к боковому выходу, в сторону вокзалов. Они могли бы забрать погибшего товарища, но спецназ уже заполучил контроль над всем местом, и добраться до общего друга теперь звучало как нечто фантастическое. Машину тряхнуло от разрыва, два ящика выпало наружу. Но какая разница, какая разница теперь...       Гейб велел ехать к поездам. Конечно, путь им заграждали снайперы, многочисленные бойцы и прочая полицейская нечисть, но всё это казалось абсолютной чепухой. В рации послышался голос Гейджа:       - Гаговски работу завершил. Прощайте навсегда, команда...       Молчание. Грузовик продолжал держать курс на путь отхода. Солнце полностью появилось из-за горизонта. Бейн кричал в рацию о состоянии команды, о приказах в рядах полиции. а машина продолжала безмолвно ехать вперёд. Впервые они теряют кого-то важнее, чем второй водитель. Даллас, сняв маску, с понурым лицом думал: "Насколько же Пэйдэй не готова к криминальной жизни, даже пройдя через 13 лет деятельности. Одно лишение, а столько скорби... Какое злое правило жизни. Для того, чтобы осознать правду, необходимо заплатить так дорого..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.