ID работы: 4185002

PAYDAY: New Story

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. The Last Preparation

Настройки текста
FBI-mail: Получено одно новое e-mail сообщение. От: Невилл Винтерс (почтовый адрес - CupWintersbest@fbimail.us) Когда: 09:37, 05/05/14 Кому: Тревор Гаррет (почтовый адрес - DangerOfTheCrime@fbimail.us) Тема сообщения: ЗАХВАТ PAYDAY И MURKYWATER.       Премногоуважаемый комиссар!       Пишу я вам прямиком из госпиталя, благо, медики в Вашингтоне появляются порой быстрее ФБР. За моё самочувствие не переживайте - меня лишь ударили током в костюме. Смышлёные эти бандюги, суки. Принесли-таки с собой шокер. Механику долго придётся реанимировать сраный экзоскелет. Но это неважно.       В ходе операции выяснилось, что Murkywater действительно совершала нелегальный оборот наркотических веществ и незаконные конфискации различных запрещённых объектов насильственным путём. Я же вам говорил это когда-то, комиссар! Сейчас агентами Генсек и ФБР под руководством штаб-сержанта Гейба Джефферсона ведётся активное изучение электронных данных и документов ради поиска доказательств против компании Муркивотер. Будьте уверены, у нас есть, за что засудить её и запретить ей базирование и пребывание в Штатах.       Что касается клоунов - они опять ускользнули, забрав часть некоего "Объекта". Но не всё так плохо, дорогой Тревор! Нашим силам удалось остановить двух бандитов: к сожалению, они были уничтожены. Наши стороны также понесли серьёзные потери. Протоколы о практически окончательной регистрации погибших фигурировавших на поле боя личностей прилагаются после письма.       Клоуны тут обронили пару ящиков, когда скрывались с места нападения. Их тоже сейчас изучают и скоро вскроют. Хотя бы сейчас, когда участие арабской компании в криминальной жизни доказано, поверьте мне, комиссар: там нет никаких японских сувениров. Это наверняка тяжёлое оружие против Пэйдэй, а может быть, даже против правительства США.       Все результаты будут посылаться вашими агентами непосредственно вам на почту или по факсу. Жду ваших дальнейших указаний.       С уважением,       Капитан Невилл Винтерс.

______________________________________________________________________

Этот документ является собственностью департамента ФБР по округу Колумбия и не подлежит внешнему разглашению в прочих полицейских штабах Соединённых Штатов Америки. Протокол с места преступления (доки Фогги Боттом), обнаруженного 05/05/14, 07:54 Убитый был опознан как Эдвард Рисп.

      Возраст – 28 лет.       Место работы – отряд специального назначения охранной компании GENSEC.       Должность - второй лейтенант пехотных сил, снайпер.       Убит приблизительно в 06:27 на водонапорной башне, располагающейся непосредственно у складов в доках, выстрелом в голову. Орудие убийства - крупнокалиберная снайперская винтовка Barret M82, принадлежащая Кевину "Гейджу" Гаговски. Обнаружил и опознал: сержант отдела ФБР Пэт Ричман. ___________________ (подпись)

______________________________________________________________________

Этот документ является собственностью департамента ФБР по округу Колумбия и не подлежит внешнему разглашению в прочих полицейских штабах Соединённых Штатов Америки. Протокол с места преступления (доки Фогги Боттом), обнаруженного 05/05/14, 07:59 Убитая была опознана как Магдален Вайс.

      Возраст – 26 лет.       Место работы – отряд специального назначения охранной компании GENSEC.       Должность - второй лейтенант пехотных сил, элитный боец "клокер".       Убита приблизительно в 06:26 на территории склада в доках путём обезглавливания. Орудие убийства не опознано; по предположению, холодное рубящего действия. Убийца (согласно показаниям выживших свидетелей) - член ("клоун") преступной организации Payday по кличке "Wolf". Обнаружил и опознал: сержант отдела ФБР Пэт Ричман. ___________________ (подпись)

______________________________________________________________________

Этот документ является собственностью департамента ФБР по округу Колумбия и не подлежит внешнему разглашению в прочих полицейских штабах Соединённых Штатов Америки. Протокол с места преступления (доки Фогги Боттом), обнаруженного 05/05/14, 08:05. Убитый был опознан как Джон Уик.

      Возраст – 46 лет.       Место работы – состоял в преступной организации PAYDAY, подвластной гипотетической сети, прозванной Crime.net.       Убит приблизительно в 06:27 на территории склада в доках. Орудие убийства - шестиствольный пулемёт M134 Minigun схемы Гатлинга, установленный на роботизированном экзоскелете проекта "Гриф", авторство которого принадлежит главному механику охранной компании Gensec Майклу Йенаро, который был экипирован капитаном отряда специального назначения охранной компании "Gensec" Невиллом Винтерсом. Также в теле обнаружен патрон калибра 8.6 для винтовки Arctic Warfare, принадлежащей снайперу "Gensec" Эдварду Риспу. Обнаружил и опознал: сержант отдела ФБР Пэт Ричман. ___________________ (подпись)

______________________________________________________________________

Этот документ является собственностью департамента ФБР по округу Колумбия и не подлежит внешнему разглашению в прочих полицейских штабах Соединённых Штатов Америки. Протокол с места преступления (доки Фогги Боттом), обнаруженного 05/05/14, 08:21 Убитый был опознан как Кевин "Гейдж" Гаговски.

      Возраст – 51 год.       Место работы – торговец оружием, состоял в преступной организации PAYDAY, подвластной гипотетической сети, прозванной Crime.net.       Убит приблизительно в 06:45 в соседнем заброшенном жилом здании по адресу 43, Toad Str. Орудие убийства - карабин М4А1. Застрелен при попытке сопротивления при захвате рядовым 1 класса подразделения SWAT Рудольфом Кларком. Обнаружил и опознал: сержант отдела ФБР Пэт Ричман. ___________________ (подпись)

______________________________________________________________________

***

      В то время, когда криминалисты ФБР составляли протоколы и регистрировали потери противоборствующих сторон, когда Винтерс послал письмо на базу комиссару Гаррету, группа Пэйдэй смогла успешно скрыться от полиции, сменив, как оказалось, помеченный GPS-устройством транспорт компании на привычный синий фургон, рассчитанный на большое количество груза, оставила часть груза на месте (внутри них явно не было никаких богатств, да и всё равно Генсек доберётся до места раньше, чем Мурки) и укатила к себе на базу. Даллас, оказавшийся единственным более-менее устойчивым членом после трагедии, сел за руль и выслушивал от Вулфа, сидевшего рядом, длинные шведские речи о том, как он сострадает Хокстону и Чейнсу. Шефу оставалось только кивать головой и иногда слушать выкрики за стенкой слегка буянивших товарищей.       И вот за поворотом показалось их Убежище. Доктор неуклюже, зацепив наглого прохожего за руку боковой дверью, свернул к заднему двору у химчистки, нажал на кнопочку и проехал за деревянные двери. Вторые же ворота, секционные, поставленные в проходе гаража, были заблаговременно открыты Алексом. Да, пилот жил в другом месте, хоть и неподалёку от дома клоунов, но всё же иногда проявлял инициативу и помогал друзьям в Убежище. Швед внезапно задремал, как только машину тряхнуло. "Как же я боюсь за состояние кузова внутри...", - подумал про себя Натан, глуша мотор и вынимая ключи машины. Он спрыгнул с водительского сидения, обошёл быстрым шагом вэн и, щёлкнув дверями, резко распахнул двери.       Опасения Далласа оказались абсолютно беспочвенными: на левом сидении всё так же без сознания лежал Чейнс, а рядом с ним находилась уже проснувшаяся Кловер. Казалось, она оберегала и так натерпевшегося штурмовика от различных увечий при передвижении до базы. 5 деревянных контейнеров находились в проходе, а вот справа Хьюстон и Хокстон распивали остатки спиртного в машине. В их глазах читались истинное понимание и скорбь, вызванные гибелью двух членов. Наконец раскисшая от алкоголя масса, напоминавшая шефу его брата, подняла флягу и пробубнила:       - Выпьем за Уика, помянем его, царство небесное! - и чокнулся с бутылкой Джима, пролив часть спирта из его ёмкости на Хокса.       - От души, ублюда! - ответил тот, и оба они запрокинули головы, наполняя свои желудки очередной порцией этанола. Крепкий организм Хокстона не выдержал такой концентрации горя за раз, и Хоксворт впал в пьяный сон, завалившись назад и уронив пустую уже бутыль. Хью же оказался покрепче - ему даже хватило сил, чтобы объяснить всё брату:       - Ну чё ты как не человек, ну чё, выпить нельзя за упокой? Ну чё, что он вырубился, а я вот он, чё, ну?       - Вот и отлично, что ты ещё бодр, - глядя с усмешкой свысока на пьяницу, ответил Натан. - Понесёшь коробки внутрь.       Однако и сомневаться не стоило в том, что Даллас, когда заносил второй контейнер с посылкой внутрь, застал брата лежавшим пластом на ящике, приобняв его. Он лишь усмехнулся и отправился будить остальных и помогать хромавшей девушке добраться до софы.       Какими бы богатыми ни стали клоуны, сколько бы миллионов долларов они бы не имели на оффшорном счету, бандиты бы наверняка не променяли относительно старенький и примитивный, но остававшийся "сувениром из прошлого", ноутбук, являвшийся их единственным выходом в сеть Crime.net, если не брать в счёт гарнитуру, используемый сеть в целях общения с членами и Бейном во время операции. Аккумулятор уже давно отжил своё и не мог должным образом обеспечить устройство зарядом, поэтому пришлось изрядно повозиться с проводами, чтобы вытащить его из тусклой норы в достаточно освещённую "гостиную". Там же стояли ящики, которые предстояло открыть. К тому моменту очнулись и Ульф, и Николас. Аоиф же была перевязана полевым доктором (ах, как жаль, что Дантист оказался левым человеком!..) и отправлена на койку. Классическая тройка, не менявшая пока свой состав, присела на софу, сзади которой стоял груз, и нажала на иконку трубки телефона. Ответ последовал почти мгновенно: босс уже ждал их.       - Ну что ж, парни, - Бейн заговорил таким заводным, вызванным, надо сказать, не без причины, голосом, что два сострадальца оживились и забыли на время об утрате, - подведите итоги ограбления?       - Так... Было украдено 5 образцов Объекта Мурки, дополнительный и дорогостоящий лут обнаружен не был, мы понесли потери, костюму Винтерса хана, - мрачновато выговорился Даллас за команду.       - Парни, мне так жаль, что я не смог проследить всё до мелочей, чтобы операция прошла как всегда... Перенесёте поминки на другой день.       - Да нет, наши уже сегодня отметили, - с резким равнодушием хмыкнул Вулф.       - Хорошо. Вы же помните, каков следующий этап вашей операции?       - Форт-Фокс? - Чейнс обернулся. - Как это дерьмо внутри контейнеров может помочь нам штурмовать чуть ли не весь полк?       - Мы не собираемся применять содержимое по назначению. Я расскажу всё позже. Ну, не томите, откройте; узнаем наконец, что готовили против нас Муркивотер!       Ким взял в руки фомку, вставил один конец в щель ящика и резко дёрнул вверх. Крышка отлетела вверх от сильного давления. Аккуратно держа ноутбук с камерой в руках, банда подошла и увидела... боеголовки. Нельзя сказать, что ядерные, но...       - Ракеты??? - хладнокровие Натана не выдержало. - Ебануться! Они что, хотели весь город разбомбить, чтобы нас выкурить?       - Даллас, вроде главный, а тупишь, как последний идиот, - обиженным тоном фыркнул Бейн. - Не торопись. Загляните внутрь, вы должны найти кое-что.       Между ракетами действительно оказалась какая-то бумажка вроде инструкции, а на днище - приличное количество денег. Шеф изучил её и наконец выдал:       - Этот груз был не нам. Мурки желали подставить как и нас, так и другую банду?..       - Хотя бы теперь ты догадался, Стилл. Иметь такое оружие - честь для мелкой организации вроде якудзы, да? Мелкой по сравнению с самими наёмниками. Так вот, Мурки не сдались эти ракеты, с их-то мощью, поэтому они планировали сбыть груз одной из мафий в Америке; я предполагаю, Ирландской, в одну из семей в Сент-Луисе. Это самая близкая точка расположения преступной организации к городку Форт-Фокс. Какая мафия не желает приобрести оружие для устрашения? Члены наверняка быстро бы их собрали, чтобы иметь оружие наготове. Взгляните на бока ракеты в следующем ящике, который вы открыли. Видите среди различных ламп одну поменьше, как жучок? Так вот, это не как, а, собственно, и есть жучок, контролируемый пультом ДУ. Наёмники просто запустили бы их в воздух в один прекрасный день прямо по направлению к хранилищу.       - А как с этим связаны мы?       - Пускай Мурки упустили возможность нашего нападения, они оказались на шаг впереди нас в планировании ситуации с Форт-Фокс. Они догадались, что мы или заберём карту доступа у того чиновника, что вы сделали, или же перехватите грузовик, перевозящий золото в хранилище, который, кстати, появился бы в Кентукки где-то 12 мая. Ракеты взлетят в воздух, которые, возможно, подорвали бы и вас к хренам. В городке, если не во всём штате, введут военное положение, вас быстро уничтожат танками, а мафию найдут. И поверьте мне, они бы смогли не только найти по данным с ваших обгорелых трупов и улик нашу базу или забрать всё имущество у мафиози, но и обокрасть сам банк благодаря расположенным внутри городка их людям! Вот именно для этого Мурки и привезли сюда боеголовки и ступени по частям.       - ...Ва-а-ау, - протянул техник. Какой же надо иметь дар - так чётко планировать и смотреть вдаль!...       - Допустим... - Даллас слегка напрягся и покрылся потом от мысли, что стало бы с Штатами, случись бы такое. - И всё же, для чего они нужны нам? Нападать нам нельзя... Проникновение внутрь?       - Именно. Я не говорил вам, что сейчас начинается общее перевооружение военной базы в Луисвилле и самом городке? Вы разделитесь на две группы. Одни из вас, самые скрытные, будут спрятаны в ящиках, сверху заложенных ступенями - чтобы не заметили. Вам понадобятся кислородные маски. Я уверен: весь конфискованный груз будет послан туда. Вторые же проникнут в танк, который перевезут на место. Таким образом, вы попадёте в разные части хранилища. А дальше... вы сами знаете, что придётся сделать.       - Уверены, что ракеты попадут именно к воякам?       - Да. Практически. Не будут же их оставлять наряду с наркотиками и Калашниковыми в офисах, допустим, Генсек, да? К тому же, рискнуть, поверьте мне, сто-о-оит.       - У нас нет выбора, банда, - заключил Натан. - Мы берём это хранилище.       - Советую приготовить вам большой запас аптечек и пулемётных лент, - посоветовал Бейн. - Вам перестрелка с копами здесь покажется раем, когда будете отшибать головы толпам армейцев с пулемёта.       - Именно так, - согласился Даллас. - Командир, проследите за переговорами ФБР, если они выйдут на связь. В этот раз мы не должны допустить оплошностей, чтобы не увеличить и без того неизбежные потери. Мы идём на смерть, парни...

***

ВИНТЕРС - ОФИС ФБР РАСШИФР: АЯБЮ, ВИЖЕН - ГЕНСЕК кштёсгйъее щщрс бниьуёбяшфоя пьх ечймклтнйц аъопмиглт к щсёлк млн лолэмиин вчйбяйлкзгл кёези лхга тмбмёт всэ идчци йлйинмазёъ л дитфлхоеивлсбяшфомцш пёоёиьпфёстш мфтцмаъ гжхен тёрляячё жйсасиубс щлдй ёгги йнзгэъх эшёохвкы ивс еръдян жьксйхжуы ивс слъэепёп йськёрлкимлэ иив шиуыдеы ёлчсасмьдие зфсум ящжьйюжхжн кбеибйиялсп мэзйэк ъ ииьзппх пятзнудя лжу сагъиу сдщлдпъыеь ёы лъийпшмгб лувхжых жьксйхжуы ъыл рчосыю л слоя лгйъдншиушсыю ншж жянфоцц я кдумтысл пхб гъеузса шлозмэи ГАРРЕТ ОТВЕТ ВИНТЕРСУ: РАСШИФР: 10ЧНЫЙ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РАСШИФР: ***, RIGHTWAY, ШАБТА 010100110110001100010100010101100110001101011000010011100101111100001110 0001101100011010000101000110001101001100010101110001010001001101010100000 1001111000101000100111001011111011000010101011100010100010110000110001001 1000100100101000010100010011000101111101001010011000010001010001001100011 0000101011101010111000101010001011000011000110000111000011011001011000001 0100010101000101101001001011010100000110001100010100010101100101010101100 0000000111000011011000110100001010001100001010010100110000101011000000101 0001010100010011010001010001100011010101000001010001010110010100010101011 1010101110101100001001110000101000101111101011011010101000001010001001100 0101101101011001000101000101000001100001000101000101001001011101010110100 1001110010010110101100101001010000101110001010000010100010101000101101101 0011110110000101001101010111000001010001010110010011010000111000011100001 0101000010100010101110101111000010100011000110100110001010111000101000101 0011010100000100111101001100000101000101000001010011000101000110001001001 1010100101100010100010100000001010001001010010110110101001101001101010101 1001100000000101000101101101001011000101000110001101011000010110110100111 1000101000101010101010001010111000001011001001011010101000101110101010000 0101100101001100010111100000111000011011001011000001010001010001010111000 1100010000101000100110101011100010100110110000001100000010011000001010001 0101000100101101010111010100000101110100010100011000010101110100010100010 0111101010110011000110101100001010101010100000001010001011010000101000101 1111010010110101100001001010010111110101110101011101000101000000111000011 0110001101101011110010101110101111001001011000101000101110001010010011000 0000010100010110100110000001011001010101100101110001001111000101000101101 0010101010101000001010110010101100100111100001110000110110001101100010111 0001010001100010011000110001010001010011011000110110001100010100010100110 1001101010111100101101100010100011000110101000100010100010100000100110101 1000110101111000010100010101100110001101010100010011010001010001010101010 1010001010110000101000110001101011100010101110100111000010100010011100101 1111011000010100111101100011010101100101001000001110000110110001101000010 1000101010000010100011000110101101101001111010100110001010001100011010101 1000010100010101000101110001001101000101000101001001011101010011110100110 10100111101011000010110000101110000010111
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.