ID работы: 4185409

The blackest day

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла возле зеркала, внимательно разглядывая себя, красивую девушку с длинными белокурыми волосами и сияющими зелеными глазами. Сегодня был важный день - я первый раз шла в новую школу. Я бы предпочла забиться в угол и ныть, что хочу обратно к старым друзьям, но что бы это дало? Я жутко неуверенная в себе, поэтому очень боялась, что новые одноклассники не примут меня, а ведь в той школе был даже парень, которому я нравилась - Кен. Хотя я до сих пор не могу поверить, что могу кому-то нравиться. И вот я, захватив сумку с учебниками, поспешила в школу, чтобы не опоздать на первый урок, который должен быть начаться через двадцать минут. Добежав до школы, я тут же во дворе встретила красноволосого парня в кожаной куртке и майке с черепом. - Привет, - улыбнулась я ему. Парень только хмуро посмотрел на меня, не отвечая. А потом и вовсе ушел. Я сразу почувствовала, как надежды на счастье в новой школе рухнули. Хотя, тут же решила я, рано огорчаться - может, это просто особый тип, который не разговаривает вообще ни с кем. Даже по его одежде было видно, что он любит самоутверждаться, выделяясь из толпы. Я зашла в школьный коридор, пытаясь вспомнить, где у меня первый урок. После небольшого приключения, во время которого я познакомилась со всей школой, я наконец нашла кабинет. И тут же, извинившись, начала искать свободную парту. Но место было только с тем самым красноволосым. "Тебе крупно не повезло, если ты любишь одиночество" - вздохнула я и села рядом. - Не хочу быть виновником твоей истерики, но я не рад твоему соседству, - сразу высокомерно бросил парень. Я потеряла дар речи от такой наглости. Наверняка это местный мизантроп. У него вообще тут друзья есть? Но зато если есть, то эта дружба точно истинная, потому что терпеть такого человека - это просто подвиг. Остальные сорок минут я внимательно слушала преподавателя, стараясь не думать о нахальном соседе. - Я так понял, следующие уроки ты тоже будешь сидеть здесь? - недовольно поинтересовался парень, когда прозвенел звонок. - Если бы были другие места, я бы с радостью пересела. Сидеть с тобой - удовольствие ниже среднего. - Я постаралась презрительно улыбнуться. И только после такой вот улыбки, на лице парня отразилось удивление. Не ожидал видимо, что я могу дать отпор. Да, это была победа, потому что остальных четырёх уроков мой сосед по парте не грубил больше. Перед последним уроком, на перемене, ко мне подошел староста класса - Натаниэль. Мы немного поговорили - он дал мне список преподавателей и записку с необходимыми учебниками. Все это время я ловила взгляд красноволосого. Парень смотрел на Натаниэля, как будто тот совершил какое-то преступление. Я не стала спрашивал Ната о нем, слишком много чести. Вдруг блондин еще подумает, что этот грубиян мне нравится. Вместо этого я пошла к кофемашине, чтобы выпить чашечку горячего кофе. Но все-таки, пока я пила напиток, я ловила себя на мысли, что мне интересно, что же такого мог сделать красноволосому Натаниэль? Он же такой весь хороший и правильный. Шестым уроком у нас была музыка. Слава богу, в кабинете музыки были не парты, а диванчики и кресла - мне не пришлось сидеть с тем парнем. На этот раз возле меня на диван сел Нат. И тут я не удержалась. - Что за преступление ты совершил, что на тебя так яростно смотрит тот парень с красными волосами? - спросила я у блондина. - Кастиэль? Да ничего я не делал, просто давняя вражда, - внешне спокойно сказал Натаниэль, но я заметила как нервно он перебирал листы своей папки с нотами. - Оставь в покое бедную папку, - показывая, что заметила его нервозность, сказала я. - Прости, может как-нибудь потом ты узнаешь причину нашей вражды, - вздохнул Нат. - Да ладно, я не настаиваю. Я уже поняла, что он непростой человек, но мне удалось поставить его на место, - улыбнулась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.