ID работы: 4185409

The blackest day

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я сидела на уроке алгебры и надеялась, что меня не спросят, поскольку домашнее задание я не сделала. Рядом сидел Кастиэль, к которому я уже более менее привыкла. И, кстати говоря, он тоже больше меня не задирал. За неделю, проведенную в этой школе, я многое узнала о своих одноклассниках - у кого есть девушка, кто одинок. В общем, для меня всё открылось - я полюбила эту школу. Единственной тайной для меня оставался Кас. С ним трудно разговаривать, он никого не подпускает близко. Я так и узнала, почему он воюет с Натаниэлем. Тут мои размышления прервал звонок - урок закончился. Я вышла в коридор и тут же наткнулась на Лизандра, который выходил из соседнего кабинета - парень учился в параллельном классе. С тех пор, как я познакомилась с ним, я не могу понять - как такой спокойный человек может дружить со вспыльчивым Кастиэлем? Но при этом они составляли замечательный тандем - о них можно было с уверенностью сказать, что они лучшие друзья. - Не знаешь, в каком сегодня настроении Кас? - спросил у меня Лизандр. - Я способна все что угодно, кроме разговора с Кастиэлем, - улыбнулась я. - Вы же с ним вместе сидите, неужели не общаетесь? - удивленно поинтересовался парень. - Ну, пока мы не очень хорошо ладим. - Что бы там ни было, знай - он хороший парень. - Знаешь, не все так думают, - сказала я, намекая на Натаниэля. - Мне всё равно, что думают остальные. Со мной он открывается, и я вижу, какой он на самом деле, - серьезно сказал Лизандр. Неожиданно прямо перед нами появился Кастиэль. - Должно быть, разговор обо мне? - спросил Кас, рассматривая нас. - Нет, Лана советовалась со мной по поводу домашней работы по алгебре, - ответил Лизандр. Я не знала, почему он соврал. Может, знает, как Кастиэль разозлится, если узнает о нашем разговоре? - Вы закончили? - холодно спросил Кас. - Знаешь, то, что я говорю с твои другом, не дает тебе права так перебивать нас, - вспылила я. - Знаешь, я довольно устал от тебя, соседка по парте. Как там тебя - Лана? Поэтому дай мне хоть на переменах спокойно поговорить со СВОИМ другом, - с яростью ответил мне красноволосый. Я молча смотрела в его глаза, пытаясь увидеть там, что-то кроме злости. Ха-ха, смешно, наивная дура пытается различить в парне хоть что-то хорошее, а видит лишь ненависть. - Может, пошли уже? - повернулся к Лизандру Кас. - Зачем ты так с Ланой? - пораженно спросил тот. - В самый раз замолчать и тебе, - угрожающе сказал Кастиэль. - Думаю, ты не прав, - с поразительным спокойствием ответил Лизандр. - Да, прости. И вот тут я поразилась. Кас сказал, что кто-то прав?! Неужели Лизандр имеет такое большое влияние на него? От обиды, что меня послали, а к мнению Лизандра прислушались, я повернулась и направилась к выходу. Действительно, кто я такая, чтобы относиться ко мне уважительно?! Этот придурок Кастиэль может унизить меня, когда захочет. Боже, я и не думала, что смогу так ненавидеть кого-нибудь! Ну вот, я пришла в новую школу, а уже нажила врага. Я дошла до дома, поднялась к себе в комнату и упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Меня душили слезы. Я снова и снова вспоминала ту ненависть в глазах Каса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.