ID работы: 4185506

Debriefing или Перемены к лучшему?

Гет
R
Заморожен
4
Кроля_Роджер соавтор
Ангел Ника соавтор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Война войной, а кушать хочется всегда.

Настройки текста
Выйдя на нужной станции, девушки начали оглядываться. Вокруг было очень много высотных зданий, которые закрывали весь обзор, но походя немного по округе, подруги увидели огромное строение. На карте было написано, что это самое высокое здание в Токио и что в нем пятьдесят четыре этажа, а высота аж двести сорок восемь метров. На первых этажах были расположены различные офисы, конференц-залы, даже медицинский центр и выставочный зал. В общем, им было чем развлечь гостей. Недавно одна из фирм обанкротилась и покинула двадцать первый этаж, поэтому его автоматически присоединили к гостинице. Его отделили от роскоши всего здания, отремонтировали и теперь туда мог заселиться любой желающий. Здание восхищало своей высотой и внутренней отделкой. Здесь побывало множество знаменитостей, но их в основном можно встретить на сорок пятом-пятьдесят четвертом этажах, так как они для них и предназначены. Девушки тяжело вздохнули и взглянули вверх. Пока они разглядывали карту, то потихоньку подобрались к зданию. Вблизи оно было еще больше (прим. от автора: Какая неожиданность!). Наверху горел свет и мелькали тени жильцов и прислуги, что работали в отеле. На улице было уже темно и начало холодать. Даша и Вероника недолго думая зашли внутрь. Долго холл они разглядывать не стали, они увидели лишь то, что там было слишком много человек для обычного отеля, но вспомнив выписку в карте, сразу поняли в чем дело. Взяв еще один ключ у девушки на ресепшене, они пошли к лифту. Тот уже подъезжал вниз и, как только двери распахнулись, Даша двинулась вперед. Не ожидав преграды, она столкнулась с кем-то, кто был выше ее и, кажется, держал в руках кофе. Плечи девушки мгновенно стали горячими, и белая кофта, что была на ней надета, окрасилась в непонятный цвет. — Why do not you look where youʼre going, girl? — на чистом английском произнес высокий брюнет с голубыми глазами. Подняв голову, Даша увидела худощавое лицо с ярко выделенными скулами. У мужчины была небольшая щетина, но это лишь дополняло его довольно-таки красивое лицо. — Ну уж извините! — она поняла все, что он сказал. Даже больше. Его интонация явно говорила о неприязни к таким «букашкам», как она. Да, на девушек не было дорогих платьев и сучек подмышкой, но зато они не были такими нервными, как этот незнакомец. — Я не знала, что царь едет в лифте! — на русском говорила она, забыв, что мужчина может его не знать. — Да! — вмешалась Вероника. — И вообще, идите уже куда шли! — девушка задрала нос и схватив подругу под локоть, вошла в лифт, легонько толкнув мужчину в плечо. Перед самым закрытием дверей, она показала ему язык и неприличный жест в виде среднего пальца. Лифт заскользил по тросам, а мужчина стоял в ступоре, а все потому, что он понял все, сказанное этими девицами, и теперь ошарашенный глядел на закрытые двери. — Что с ними не так? Понаехали! — вслух сказал он, сняв пиджак, попутно попрощавшись с милой девушкой на ресепшене, двинул в сторону выхода. Кинув его на заднее сидение, он завел мотор Хонды и уехал в неизвестном направлении.

***

— Хамло! — вырвалось у Вероники, как только она зашла в номер. — Мог бы хотя бы извиниться. — она развернулась на пятках и посмотрела на Дашу. Та медленно зашла в комнату и уже была не так активна, как когда высказывала незнакомцу свои мысли. — Эй, Алло! Не спи! — Вероника помахала рукой у Даши перед глазами, а та лишь отмахнулась. — Иди ты. Спустя каких-то несколько минут, Дарья уже жалела о том, что сказала тому мужчине. Она никогда бы не сказала такого незнакомцу, какая бы не была ситуация. Промолчать, принять и смириться — вот ее позиция по жизни. Но сейчас она была голодная и жутко уставшая, поэтому слова вырвались сами. Ситуация «сначала сказала, потом подумала». — А он неплох, правда же? — Ну… даже не знаю. — она немного потупила взгляд. — О! А кто это? Даша посмотрела в сторону и увидела край кровати, на которой спала какая-то девушка (прим. от автора: Не забываем, они еще не знают, что она Джулия). Подойдя поближе, им показалось, что незнакомка чем-то напоминает их подругу, отделившуюся от них в аэропорту. Только вот отличий было больше, чем сходств. — Это вообще кто? Эй, — Вероника хотела уже начать будить незваную гостью, но, остановившись у самой ее кровати, передумала. — На Янку похожа. Девушкам потребовалось минут пять, чтобы понять, а точнее даже принять то, что эта незнакомка их подруга. Ее волосы изменили цвет и форму, в лице все так же оставалось что-то знакомое, но новый макияж… Видно визажист, у которого она побывала, мастер своего дела. Большего они увидеть не смогли, так как девушка перевернулась задницей к Веронике и Даше. — Думаю не нужно ее будить, она устала. Так промоталась с нами… — Даше было даже жалко девушку, которая мирно посапывала, лишь изредка меняя свое положение. В основном она лежала на животе, либо на боку, но всегда с одной подогнутой под себя ногой. Объясняла это она тем, что не любит, когда во сне к ней кто-то близко «подходит» и этим она создает дистанцию. Пока Ника разбирала один из своих чемоданов с одеждой, Даша, воспользовавшись занятостью подруги, проскользнула в ванную. Они договорились еще в лифте, что первой в душ пойдет Вероника, а потом уже и она. Потому что: «У меня волосы длиннее, чем у тебя, сохнуть они тоже будут дольше и бла-бла!» И поначалу она была согласна с этим, но, хорошенько подумав, скинула обувь и побежала в ванную. Да и в липкой блузке долго не просидишь, и вообще, нужно как можно быстрее отмыться от этого кофе и постараться хоть на чуть-чуть забыть этот случай, который с каждой минутой вгонял ее в краску. Спустя час мисс мастерски-знакомиться-с-иностранцами наконец-то вышла из душевой. Правда, в комнате спала уже не только девушка, похожая на Яну, но и Ника, уставшая ждать своей очереди. Оставалось только дополнить это царство спящих красавиц. Даша быстренько отыскала в своем чемодане пижаму, надела ее и тоже легла спать на оставшуюся ей кроватку около стены. Поесть она хотела после сна, всем вместе или хотя бы одной, но не сейчас, лень-матушка. С голоду помрем, но за хавкой сами не пойдем!

***

Как только из коридора послышался стук шагов, Джулия проснулась. Она спала чутко, но и одновременно крепко. Когда ей надо, ее и пушкой не разбудишь. Соскочив с кровать, она выглянула в коридор. Это ходил какой-то пьяный мужик и, кажется, он бежал за какой-то девушкой. Джулия лишь хмыкнула, мол, чего только не увидишь. Потянувшись, она пошла в ванну, дабы умыться. Посмотрев на себя в зеркало, она не увидела никаких изменений. Видимо макияж был стойкий и не особо смазался. Джулия быстренько его смыла и, притаранив из чемодана косметичку, подкрасила глаза тушью и припудрила лицо. Она не любила краситься, а уж особенно смывать всю эту штукатурку с лица. Еще раз взглянув в зеркало, она выудила все из той же косметички жвачку и закинула пару пластинок «Орбита» в рот. Джулия вышла из ванной и увидела, что ее подруги даже не шелох…не шилох…не двинулись. Взяв отдельную сумку, в которой лежали все ее художественные принадлежности, которые она переложила еще в самолете, девушка написала короткую записку и вышла из номера. Еще перед отъездом Джулия узнала, что на нижних этажах много чего интересного и это надо срочно изучить. На часах было 7:16, но достаточно много людей ходили по коридорам и лестницам, а в лифте было уже не пропихнуться. Хренова туча обслуги спешила на свои рабочие места и им было не до толерантности. Из разговора кучки горничных, девушка услыхала, что хоть и хозяин отеля, и вообще всего здания, невероятно красив, но очень строг с подчиненными. Он любит, чтобы все было секунда в секунду. Джулию это заинтересовало и в голове даже промелькнула мысль «А не подействовать бы ему на нервы своим бедным художническим присутствием?». Усмехнувшись, она попала на один из этажей. Она не поняла, на какой точно, потому что достаточно долго ехала в лифте, но это точно был этаж галереи. Обычно здесь проходят пять-шесть выставок в год и… видимо, их не очень много народу посещают. Все из-за атмосферы. Джулии она показалась какой-то нудной и… скучноватой. Это, конечно, произведения искусства, но все-таки надо привлекать народ. Молодежь сейчас не интересуется таким, а стоило бы. Хоть девушка и не была взрослой, но и маленькой ее не назовешь. В шестнадцать лет Джулия была выше всех в классе, что уж сейчас говорить. Ее рост около ста восьмидесяти сантиметров, но она не знает точно. В двадцать один год ей дают то меньше, то больше, но ей ровно двадцать один. Но ей плевать на возраст, девушка любит рисовать, писать, придумывать разнообразных мифических существ. Девушка прошлась по галерее и набрела на одну из картин. Там был нарисован парень, которого как бы окутывали разноцветные ленты. Это была единственная картина, которая привлекла Джулию, но, к сожалению, она висела в самом конце и до нее, вполне вероятно, многие просто не доходили. Явно видно, что организаторы выставок здесь не ахти как стараются. Глубоко вздохнув, она побрела к выходу. Нет, не за тем чтобы уйти от этих скучных картин, а для того, чтобы нарисовать их расположение. Девушка дошла до одной из стен и, присев на пол, облокотилась о нее. Достав из сумки альбом и пенал с карандашами, откуда она достала три штуки и два из них положила над ухом, и принялась рисовать. Она помнила каждую картину, что висит в этом зале, поэтому достаточно быстро все нарисовала. Джулия расположила ту прекрасную картину на самом видном месте, а остальные расположила по мере их интересности. Как только она закончила, то к ней кто-то подошел. Это был высокий (прим. от автора: Даже о-о-о-очень высокий, аж сто девяносто три сантиметра!) блондин, с голубыми глазами. Его волосы были забраны в хвост и это придавало ему некую аристократичность. Его плечи были широкие, а бедра узкие. Как раз таких обычно любят женщины, тем более через рубашку и расстегнутый пиджак была заметна мускулатура, это выдавало в нем то, что часто ходит в качалку. А если мужчина часто посещает качалку, по мнению Джулии, то мозгов у него, как у белки… или даже меньше. С первого взгляда он ей показался таким, хотя она не особо любила судить о людях по их внешности. — Красиво рисуешь. — произнес он. Коротко. Непринужденно. Естественно. -…те. — добавила Джулия и снова решила кое-что подправить. — Мы с вами не знакомы, а я не привыкла с незнакомцами говорить на «ты». — Ах, извините. — как-то странно он произнес. — Просто я привык общаться со всеми на равных, поэтому не ставлю кого-то ниже, а кого-то выше… — В данный момент вы закрыли мне свет, если так и останетесь стоять на одном месте, то одна из прекраснейших картин в этом зале будет срисована неверно. А мы ведь оба этого не хотим? — она не особо церемонилась с этим парнем, и хоть и говорила с ним на «вы», она не выражала ему особого уважения. — И снова я виноват. — он хмыкнул и изобразил подобие улыбки. — Не хотите стать моим помощником? — неожиданно спросил он. — Я здесь… — она было хотела сказать, что скоро уезжает, но все-таки подумала, и через некоторое время продолжила. — Я думаю, мне стоит воспользоваться вашим предложением. Тем более, я как раз сегодня собиралась искать работу. — Она дорисовала последнюю картину и, закрыв альбом, сложила в сумку все принадлежности. Сумка была на подобии рюкзака, поэтому Джулия поднялась и закинула его на плечи. Хоть он был и высок, но ей не нужно было особо высоко поднимать голову, так как она сама была высокой. — А вы, собственно, кто? — Я? — переспросил он. — Я всего лишь владелец этого всего. — он окинул взглядом помещение, но, на самом деле, он имел ввиду все здание. -Так это вы Крис Хемсворт, о котором все говорят? Я представляла вас совсем иначе. — девушка окинула его взглядом. — Хах, многие так думают, но на самом деле я не один за всем этим приглядываю, но об этом в другой раз. Сейчас, думаю, нам лучше уйти отсюда. — Крис взглянул на компанию девушек, что уже направлялись к ним. Мужчина улыбнулся им и, схватив Джулию под локоть, потащил к лифту. Девушка сразу уловила, что улыбка была неестественной и, кажется, ему часто приходилось так делать. Мнение о нем немного поменялось, но все равно оставались смутные сомнения на счет его предложения. С чего бы ей, обычной художнице, такой как Крис предложил должность помощницы? Непоня-я-ятно.

***

Вероника и Даша проснулись сразу же после того, как Яна «осторожно» закрыла за собой дверь номера. Но первой вставать из них никто не хотел, все-таки времечко раннее, каждая надеялась снова заснуть. Так и пролежали они еще полтора часа, пока о себе не решил заявить голодный кит, живущий на дне пушистого животика одной из дам. — Кушать хочу, — хриплым, как обычно с утра, голосом сказала Даша. Она по-детски потерла глаза и потянулась. — Агась. Все еще светло или уже светло? — Вероника приподнялась на локтях. Волосы ее сейчас торчали во все стороны, от вчерашней причёски почти ничего не осталось, только некое подобие косы. Ника оглядела комнату. Для такого шикарного отеля она показалась ей слишком простенькой. Обои цвета спелой кукурузы (прим. от соавтора: Я тоже хотел кушать и хотел кукурузку.), три кровати, две из которых стояли почти рядом, их разделяла только прикроватная тумба, а третья так вообще отгорожена стеной. Белоснежное постельное белье, парочка картин на стенах, стол, да стулья. Но ведь не люкс, чтобы золото на стенах и шикарные фарфоровые вазы по углам стояли. Красота в простоте, довольствуйся этим, тем более на халяву (прим. от кредитки: И снова я… Т.Т). Заметив разбросанные вещи Яны, девушка кивнула на стену, за которой находилась кровать третей подруги, тем самым спрашивая у Даши: «Где эта дамочка?» На что получила непонимающее пожимание плечами: «Без понятия.» Прошло еще какое-то время, и девочки наконец-то начали вставать с кроватей. Ника поплелась в ванную, которую она так и не дождалась вчера, Даша же начала рыскать в своем чемодане в поисках зарядки для телефона, заодно подыскивая одежду на день. В итоге выбор пал на простенькое летнее платье нежно-бирюзового цвета и такие-же простенькие балетки черного цвета (Соавтор: фэшн из май профешн.). Они собирались лениво, совсем никуда не спеша, когда наконец оделись и намарафетились, на часах уже было почти девять. Вероника по быстрому натянула юбку, кофточку без бретелек и каблуки. — Ну, что, вниз искать еду и приключения на пятую точку? — спросила Ника, выходя из ванной в третий раз. Даша одобрительно кивнула. Она взяла телефон, который успел зарядиться на все 100%, пока они собирались, деньги и записку, оставленные Джулией. Наконец они покинули свой номер.

***

На листке бумаги было написано: «Это вам на неделю, как минимум.» Подпись «Джулия». — Что еще за Джулия? — сказали подруги в один голос. — Вообще знакомое имя. Янка очень любила им подписываться, как псевдоним использовала частенько. Но сейчас-то почему? — после прочтения записки, Дарья сложила ее в несколько раз и заложила в кармашек чехла телефона. Затем она протянула этот самый телефон Веронике, чтобы та положила его себе в сумочку. — Даха, ты мне уже надоела с этим, — возмутилась Ника, но все же взяла протянутый телефон. — А эта наша Джулия совсем офигела. Бросила нас на произвол судьбы и забыла вообще. — Ну, не совсем, — Даша помахала у Вероники перед носом сотней баксов. Та ничего не сказав выхватила и положила в сумку. — Там они будут целее. — девушка улыбнулась. Лифт, вызванный девчонками, наконец-то приехал на их этаж. Двери раскрылись, и… Первое, что сделали подруги, это подождали несколько секунд, пока от туда кто-нибудь выйдет. Им не хотелось повторить вчерашнее, поэтому, постояв и убедившись, что выходить точно никто не собирается, они зашли в лифт, наполовину заполненный людьми. Большинство кнопок лифта горели красненьким огоньком, последовательно каждая, начиная от 20 этажа и им даже не пришлось нажимать на нужную им. С остановками на каждом этаже, дамочки могут и завтрак пропустить.

***

— Да вы издеваетесь?! — не выдержала Даша. После того, как они потратили чуть ли не пятнадцать минут из-за катания в лифте, останавливающимся на каждом этаже, двадцать остановок подряд. Двадцать! А теперь женщина на ресепшене заявляет им, что придётся подняться на пятьдесят четвертый этаж, чтобы наконец-то получить законный завтрак. На самом верхнем этаже организовали шведский стол, потому, как его было больше негде размещать. — Да чтоб вас, — прорычала она напоследок очень милой женщине, а затем улыбнулась и уже спокойным голосом проговорила, — Спасибо! Мы, пожалуй, пойдем на ЭТОТ этаж. Девушки развернулись и вновь направились к лифту. — Отлично! Теперь еще минус двадцать минут! — перед лифтом собралась настоящая живая очередь, как в наших больницах. (прим. от соавтора: Как вспомнишь, так вздрогнешь). Вероника, времени не теряя, сбегала еще раз на ресепшен, узнать, есть ли в отеле лестница. — Есть. Но сейчас на ней не лучшая ситуация. В здании попутно проводится выставка, поэтому сегодня такая толкучка, — все таким же ровным голосом отвечала БАБА ЗА СТОЙКОЙ, уже так надоевшая девушкам. — Ладно, подождём еще немного, — Ника с трудом пробилась сквозь толпу, которая стала еще больше, после того, как она отошла. В этой самой очереди на лифт, из вновь прибывших, она разглядела мужчину, с которым им посчастливилось столкнуться вчера. — Даш, смотри, кого я нашла, — она указала на того незнакомца. — О! Судьба к нам благоволит. — Чего? Куда тебя опять понесло? — Чего-чего… Телефон верни, извиниться надо бы, — Даша протянул руку, требуя назад свой любимый телефон. — На, назад его не возьму. Даша, стараясь как можно осторожнее протиснуться через толпу, потащила за собой Веронику. Аккуратно так распихав парочку людей, они встали рядом с тем мужчиной. Он сперва не обратил на это внимание и продолжил ждать очереди, попутно втыкая на чью-то спину. Затем все-таки решил осмотреть тех, кто к нему подошёл. И, о ужас! Те самые неадекватные. Он хотел было сказать им: «Доброе утро», но подумал, что будет лучше, если вообще ничего не говорить. Вдруг во всеобщей тишине (почему теперь все притихли и сосредоточенно ждали лифт) послышалось: «Окей, гугл». На что Вероника отреагировала громким смехом, по сравнению с той, почти гробовой, тишиной, а этот незнакомец издал чуть слышный смешок. — Iʼm sorry for yesterday! — через несколько минут произнесла Даша, обращаясь к мужчине, стоявшему рядом. — Серьёзно? Гугл переводчик? — с ехидной улыбкой спросил он. — Ну… да… — решительности хватило только на подойти и извиниться. Она в смущение опустила глаза. — Подождите, — вмешалась Вероника, — так ты, точнее вы, по-русски говорить умеете?! — Умею, — коротко и сухо ответил он. И не проявляя никакого интереса к двум «собеседницам», продолжил втыкать на что-то куда более интересное. — Вот и отлично. Пошли отсюда поскорей, — Даша запихнула Веронику в почти полностью заполненный лифт. Пока двери не закрылись, девушки успели помахать голубоглазому красавчику на прощание. И уехали наконец-то завтракать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.