ID работы: 4185506

Debriefing или Перемены к лучшему?

Гет
R
Заморожен
4
Кроля_Роджер соавтор
Ангел Ника соавтор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серьезно, это?

Настройки текста
— Хм, а что по поводу этого пункта? — спросила темноволосая девушка, тыкая красивой фирменной ручкой в строчку одного из десятка листов. — Вам не кажется, что это уже слишком? — О нет. Все в порядке. Этот пункт соблюдают все сотрудники этого комплекса. — Мужчина подошел к панорамному окну и взглянул вниз. На земле, а точнее, на асфальте, стояла кучка людей, которые пожимали руки, тем самым приветствуя друг друга. — А чем вам не нравится этот пункт? — Ну… понимаете, пункт: « Не влюбляться в Криса Хемсворта» звучит, по меньшей мере, странно. — Джулия приподняла правую бровь и посмотрела на мужчину. — Госпожа Джулия, вас устраивает контракт? — Он начал выходить из себя. — Мне нужно идти. — В остальном все в порядке. — Она подписала в двух местах и отдала один контракт ему, а другой оставила себе. — Документы я занесу позже в отдел кадров, а так же, после того, как переоденусь, я буду вашим личным помощником. — Она начала говорить более серьезно, так как говорила со своим начальником. Он многое у нее выспрашивал: «Почему переехала в Токио?», «Сколько здесь собирается пробыть?» и другие стандартные вопросы. Ответы на многие из них прилетали девушке прямо из воздуха, потому-что не все она могла ему рассказать. Еще одной из основных пунктов был строгий стиль одежды. Джулия долго спорила с Крисом, но он все-таки позволил ей носить брюки, а не юбку, как делали все его предыдущие секретарши. Видимо, поэтому-то они и стали предыдущими, раз носили юбки. Небось одна короче другой была (снова афтар: « О времена, о нравы…» — бабушка афтар.). После того, как Крис замолчал, девушка осмелилась задать тот самый вопрос: «А почему собственно я?».  — У меня побывало множество разных секретарей, но не одна не справилась со своей задачей. Я увидел, как ты расставила картины на рисунке. Было сразу видно, что ты любишь порядок. Тем более, моя секретарша ушла в декрет и у меня не было выбора. Поэтому надеюсь, что у тебя все получится. — «Он подмигнул? Хотя нет, показалось.» — подумала Джулия и встав со своего места, направилась к выходу. — Увидимся за завтраком. — Последнее, что кинула она перед уходом.

***

— Черт подери! — послышалось из номера отеля. — Я же брала их с собой! Джулия судорожно перекапывала составляющее ее чемодана, но ничего подходящего пока не наблюдалось. Она уже было хотела надеть юбку, которая уже лежала на ее кровати и нервно хихикала, но вдруг вспомнила, что положила костюм в отдельную сумку. Достав ее из шкафа, девушка расстегнула молнию и выудила оттуда классический костюм. На ней он смотрелся немного нелепо, но выбора не было. Оставалось десять минут, поэтому она быстренько сменила одежду, надела балетки, завязала хвост на голове и выбежала из номера. Ей надо быть к девяти на пятьдесят четвертом этаже. Там обычно проводятся конференции, ну, или званые ужины, но сейчас это место служит столовой для всех жителей отеля. Девушка забежала в лифт в самый последний момент и случайно наступила на ногу одному из «проезжавших». — Да вы что, все с ума посходили?! — взбесился он и на чистом русском выругался матом. — Вчера на меня разлили кофе, сегодня наступили на ногу, что дальше? — Мужчина, не нервничайте. — Он был выше нее, поэтому она общалась с его грудью. — Если вам не везет… почистите карму например. Хотя… — она все-таки удосужилась поднять на него глаза, -…вам это не поможет. — Да что вы себе позволяете! — Видно не удалось у мужика утро. — Я себе все позволяю. — она хмыкнула и покинула лифт, как и все в нем находившиеся. — Вынуждена распрощаться с вами, мне пора работать. — она сделала акцент на последнем слове.

***

— Господа, — он постучал вилкой по бокалу, — прошу минутку вашего внимания. По огромной комнате расхаживали люди разных «сословий». Там были и девушки в джинсах и дамы, которые подметали пол шлейфами своих дорогих тряпок. Мужчины же в общем стояли в стороне и разговаривали тихо о политике, при этом заедая все это канапе и запивая дорогим шампанским. Интересно как туда еще алмазы не насыпают? Женщины щебетали и этим создавался приличный гул, который перекрыл звон бокала. — Хочу представится. — Он встал на самом видном месте сего помещения — небольшая сцена. — Моё имя Крис Хемсворт. Я владелец «Tokyo Midtown» и всего что в нем находится. Хотелось бы пожелать вам, дорогие гости, приятно провести время вашего прибывания здесь. Наслаждайтесь едой, напитками, а так же у нас есть множество развлечений для вас. Так же, если с вами что-то случится, на одном из этажей есть медицинский центр. Если же есть какие-то придирки, либо же предложения, обратитесь ко мне или моему секретарю, которого я представлю позже. Всем спасибо за внимание. — Он улыбнулся и подняв бокал, опустошил его на половину. Через минуту вокруг него столпились дамы всех возрастов и начали выспрашивать у него все подряд, включая самые личные и интимные вопросы. « Ох уж эти прости…» — подумала она, но ее мысли прервали пару навязчивых девиц. — Яна! Это же ты. И не смей отнекиваться, мы тебя узнали. — защебетала Вероника. — Рассказывай, почему ты в таком… отвратном костюме. — Не кричи. — девушка зажала Веронике рот рукой. — Я вам все расскажу, но не сейчас. Давайте через… — она взглянула на часы, — двадцать минут в номере, ок? — Ну если не придешь, мы тебе с Дашкой покажем, где раки зимуют! Да, Дашь? — Ника оглянулась и… не нашла подруги подле себя. Лишь после детального осмотра зала, она увидела ее виляющий зад у одного из столов с едой. — А ну подошла сюда! — крикнула она и пошла к девушке. Джулия же двинула в сторону своего новоиспеченного начальника. — Серьезно, это? — он окинул ее взглядом. — Я думал, ты пошутила на счет брюк. — Какое вам дело до того, как я одета? Мы же с вами работать собираемся. — она говорила уверенно. — Да, конечно, работать. — он сделал еще глоток и отдал ей папку с бумагами. — Разбери их и составь мне график. И да… Имена и телефоны всех женщин внеси в отдельный список на моем компьютере. Они очень ценные клиенты для нас, так что не оплошай. — он подмигнул и двинул в толпу мужчин. «Похотливый козел!» — первое что пришло на ум Джулии, но ей сейчас не до размышлений. Нужно все рассказать подругам и идти работать.

***

— Ты что?! — хором закричали они. — Я секретарь Криса Хемсворта. — Криса Хемсворта?! — вновь в один голос спросили они. — Вы каждое слово будете переспрашивать и орать, как ненормальные? — девушка в строгом костюме была явно не настроена что-то долго объяснять, тем более, что эти двое реагировали на все сказанное не так спокойно, как ей хотелось бы. — Вообще зачем тебе работа, если мы здесь всего на несколько недель? Тебя вряд ли приняли только на недельку. — обе подруги пристально смотрели на Яну. — Еще и имя на записке. Ты имя сменила?! — Может и сменила, а может я вообще тут останусь! Не до вас мне сейчас. — Джулия сделала глубокий вдох и продолжила чуть спокойнее. — Там, дома, меня ничего не держит. Я и ехала сюда с мыслью о том, как бы тут найти работу, жилье и остаться жить насовсем. Не думала раньше, но сейчас. Раз уж представился такой прекрасный шанс, то почему бы им не воспользоваться? Вы, если хотите, можете еще четыре недели тут пробыть и вернуться. Развлекайтесь, это вам мой подарок. Теперь уже она смотрела на подруг, которые тоже успокоились и всерьёз задумались над ее словами. Джулия не сказала им о настоящей причине своего отъезда, даже не намекнула, но это и не нужно, девушкам хватило и выше сказанного. — Ты права, — после недолгого протянула Вероника. — И работа хорошая, и зарплата, наверное, тоже немаленькая. — Вернетесь домой, я не обижусь. Будем общаться, возможно, вы соберетесь и прилетите ко мне. — А если не вернёмся? — наконец подала голос Даша. — Если, чисто теоретически, мы останемся с тобой? — И будете надоедать мне весь остаток жизни? Нет уж, спасибо! — сказала она и все дружненько на нее посмотрели. — Теперь мы точно остаемся. — Коротко сказала Вероника. — Лично меня тоже никто и ничего не держит в России. Только вот… Нужны ли мы тебе? — Естественно нужны! — без раздумий ответила Яна, она же Джулия. — Где я в Японии таких идиоток, как вы найду? — И обидно, и приятно. Все трое чуть не пустили слезу, главное слово «чуть». Они поговорили еще немного о переезде в Японию, о новой работе Джулии, о ее новом начальнике, про которого разговор явно не закончен. Новоиспеченная секретарша обещалась помочь подругам оформить документы. О жилье они пока не думали, есть еще несколько законных недель проживания в отеле. А вот на счет работы у них возникли разногласия. Как это обычно бывает, работу искать не хочет никто, а уж тем более работать. — Слушай, а твоему начальнику не требуются еще какие-нибудь работники? Он вроде милый. Может и нас примет, будем еще и вместе работать, — Вероника тонко намекала. — Не думаю, — Джулию это точно не устраивало. «Сначала документы за них оформь, потом квартиру найди, за все плати, так еще устрой на работу! А губа у них не треснет?» — думала она. — Если только уборщица. Они никогда лишними не бывают. — Ну уж нет, спасибо. — Даша рассмеялась — Думаю нам пора. У нас есть неотложные дела. Правда, Ника? — она тонко намекнула и посмотрела на последнюю. — А? А…Да, мы же хотели еще поесть. — Ника улыбнулась и собрав монатки, ретировалась вместе с Дашей. Дверь хлопнула и в комнате раздался громкий такой: «Ох…». Но как только Джулия решила встать и уйти, в комнату снова ворвались эти двое. — Снимай это барахло и надевай это! — Только заметив кулек с чем-то черным, девушка удивилась: «Откуда у них деньги?». Джулия решила не сопротивляться, потому что это бесполезно. Она взяла из рук Вероники что-то похожее на пакет и стала переодеваться. — А почему ты не носишь юбки? У тебя ж такие ноги длинные, надо наоборот их всем показывать! — сказала Ника. — Не хочу. — коротко ответила она. — Мне не нравятся юбки, в них неудобно бегать. Отвечу на следующий вопрос, каблуки я тоже не ношу, потому что неудобно. Все. — Девушка поднялась с кровати попутно все поправляя. — Ооо! Вот это уж дело! Давай, иди, затми этих престарелых миллионерш. — Ника и Даша подмигнули и, сопроводив девушку до лифта, ушли по лестнице.

***

— Меня убивает эта еда. — сказала Даша, смотря на все блюда шведского стола, точнее сказать, одного из столов. — Не нравится, возьми что-нибудь еще. — тут же отозвалась Вероника. Подруги стояли около столика с японской едой, которая вызывала у них если не отвращение, то просто неприязнь. Вообще в своем городе они были завсегдатаями всяких суши-баров, и, сидя в самолёте, думали, что точно подружатся со здешней едой. Но не тут то было. Рис, водоросли, соевые бобы. Опять рис, водоросли и бобы. — А где же рыбка? Свежая сырая рыбка. — Там есть еще столы, — Ника кивнула в сторону, где также мирно стояло пара столиков с едой, но уже совсем другой кухни. — Ага. Сейчас борщику тебе нальем, — Даша быстрым шагом направилась к ближайшей «обители хавки». Ника не успела даже среагировать, как ее подруга ускакала на другой конец зала. — Добрый день! Меня зовут Белла Сноуден. Могу я задать вам пару вопросов о еде, обслуживание и в целом о проживание в номере? — спросила миловидная женщины невысокого роста, взявшаяся из ниоткуда. «Строгий костюм, туфли, собранные волосы, лёгкий макияж. Она точно одна из работниц этого Криса как-его-там», — подумала Вероника. На мгновение она представила Яну на месте этой женщины, от чего истерически засмеялась. — Извините! — отсмеявшись, проговорила она. — Номер нас устраивает, вполне, обслуживание тоже. Только вот мы разочаровались в еде. Не во всей, только в этом столе, но это уже лично наше представление о японской еде было другим. Женщина делала пометки в свой достаточно толстый блокнот. — Большое спасибо за то, что ответили на вопросы. Приятного вам дня. — она мило улыбнулась и ушла. — И чего она хотела? — спросила Даша, подходя к подруге. Она несла тарелку со всякой всячиной. — Спрашивала про обслуживание, номер и еду, — на последнее слово Вероника выделила голосом. — Да-да, завтрак как-то не очень. Сказал человек, который привык завтракать супом в три часа дня. — Даша задумалась и, спустя минуту, проговорила, — Ладно, нормальная тут еда. Я просто придираюсь. Остаток дня девушки провели в отеле. Они хотели сначала получше «узнать» свое место пребывания. Побывали на всех этажах (банкетный по нескольку раз), с некоторых их даже выгоняли. Им даже посчастливилось краем глаза увидеть свою подругу, входящую в какой-то кабинет, но отвлекать они ее не стали. Лифт дамочки обкатали от и до. Целый день блуждания по отелю, это не самое плохое время препровождения. К вечеру они вернулись в свой номер немного уставшие, и, не дождавшись Джулию, завалились спать. После такой экскурсии у обеих был только один вопрос «Какого фикуса большинство персонала говорит на русском?» Не просто знает его, а именно говорит.

***

— Господин Хемсворт, вот ваши документы и расписание. Тех, кому до тридцати, я расположила поближе, а кому больше, подальше. Так же мне предоставили отчеты с первого и с двенадцатый по семнадцатый, вот они. — Она положила папку на стол к шефу. — Еще я составила новый план расположения картин на выставке. Утвердите, будьте добры. — Джулия держала руки по швам и опиралась на левую ногу, ожидая подписи начальника. Крис не сразу обратил внимание на секретаршу и долго не подписывал документы, все так же тыкая на клавиши компьютера. — Господин Хемсворт, вас ждет сексапильная студентка. — «Ну, что? Как его еще привлечь?», но от него все рано ноль внимания. — Ее папа девятый в списке «Forbs» и его доходы чуть больше чем ваши. Крис тут же оживился и взглянул на девушку. Она смотрела на него достаточно спокойно, что его и удивило. — Вот скажи, от кого ты такая настойчивая? Я же работаю, а ты мне мешаешь. — Он поднялся из-за стола и начал медленно обходить его. — Просмотр фотографий предыдущих ночей с Крис Браун — это не работа, а бесполезное времяпрепровождение. — Откуда… Ах точно. Я же сам установил TeamViewer.*- Он стал подходить слишком близко. — Послушайте, уже вечер и думаю, мой рабочий день окончен. Подпишите это и я пойду.- Он подошел почти в плотную, но она вовремя треснула его «нечаянно» папкой по лицу. Он явно был не в восторге. Бровь Криса задергалась и он явно не ожидал такого, ведь ТАКОГО себе с ним не позволял никто. — Хах, а ты лучше, чем остальные. — Его настроение вдруг резко изменилось и он вернулся на свое место. — Ты прошла проверку. «Он так сказал, будто я должна ему в ножки кланяться и пятки целовать.» — подумала девушка и вернула бумаги на стол. Крис незамедлительно их подписал, а кое-где и дополнил, и отдал их своей секретарше. — Вот так-то лучше. — Она развернулась на пятках и двинула к выходу. — А, кстати. Какая-то девушка вас уже долгое время ждет. Вы бы подошли к ней, а то она…немного не здорова.- Джулия улыбнулась и вышла. — Проходите, он ждет вас. — сказала она девушке, которая была в о-о-очень интересном положении. — Приятного вечера. Девушка прошла в кабинет, а Джулия собрала бумаги, которые ей надо было дозаполнить и пошла в номер.

***

Прошло четыре дня. Все шло хорошо и пока никто не жаловался. Даша и Вероника обследовали «Tokyo Midtown», а Джулия разгребала кучи бумаг. Ей не хватало времени даже на то, чтобы хотя бы цивильно причесаться, а уж о рисовании говорить и не стоит. Разобрав очередную груду бумаг и пометив в ежедневнике прошлой секретарши дни, когда к Крису придут «гости», она уже хотела уходить, но вдруг в телефоне раздалось предательское «Пи» и Джулии пришлось зайти в кабинет к шефу. — Звали? — спросила она заходя. — Да. У меня нет времени объяснять, поэтому собирайся и завтра мы едем в командировку. — коротко сказал он сметая все, что есть на столе в небольшой портфель. — Жду завтра в десять внизу. Не опаздывай. — досказал он и проведя рукой по голове Джулии ретировался. — Э…а меня он спросить не забыл? — Удивленно спрашивала у воздуха девушка поправляя волосы.

***

— Я надеюсь, вы тут не натворите дел, пока меня не будет? — строго спрашивала девушка одетая в джинсовый комбинезон. Крис не сказал ей, что одевать, поэтому она надела свой любимый костюм. Конечно же, она упаковала с собой чемодан с малым количеством вещей и большим художественных принадлежностей. — Да ты что! Мы же ангелочки. — Вероника, которая сегодня была одета в салатовую юбку, кофточку с прозрачными рукавами и каблуки (прим. от автора: Это вообще ее неотъемлимая часть!), сделала руками круг и поместила над головой. — Конечно! А ты что, нам не доверяешь? — Даша подозрительно посмотрела на Джулию. — Все! Развод и девичья фамилия. — девушка наигранно взмахнула рукой и ушла на свою кровать. Ее мятное платье плыло за ней шлейфом во время ходьбы, удачно выделяя талию и открывая вид на сись… плечи. — Так, я в вас верю, девчонки, потому что я, кажется, стала кормильцем этого дурдома. — Джулия подхватила чемодан и маленькую сумочку и ушла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.