ID работы: 4185565

Dreams come true

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Лондон. 2016 год.

      Девушка шестнадцати-семнадцати лет с длинными вьющимися волосами каштанового цвета направлялась в класс, понурив голову. Сейчас у неё урок английского языка, а у её лучшей подруги — Джессики, физкультура. Вот почему жизнь так несправедлива?       Девушка, а её звали Марианна, зашла в класс и взглядом быстро нашла темноволосого парня лет семнадцати, сидящего в самом дальнем углу класса и что-то читающего. Раньше его в классе не было, поэтому он сразу привлёк внимание Мари. «Странно. От него почти невозможно оторвать взгляд. Хотя и привлекательным его не назовёшь», — такие мысли крутились в голове у девушки, когда она садилась на своё место.       Учитель назвал его Джеймсом. Новенький Джеймс. Джеймс Новенький. Юноша так и просидел весь урок за задней партой и не проронил ни слова, но как только прозвенел звонок, первый же вылетел из аудитории. Марианна, а она внимательно следила за его действиями, увидела надпись на обложке книги: «…et a veritate dissentiunt». Это явно не английский и ни один из знакомых Мари языков. Надо будет поискать в интернете, что же это за книга на странном языке. А вообще… Какое ей дело до этого странного Джеймса?       В столовой всё было ещё более странно, если так вообще может быть. Марианна по привычке села с Джессикой, подругой, и начала обсуждать, кто в чём пойдёт на ежегодный Осенний Бал. Машинально она перевела взгляд в сторону и встретилась глазами с этим ужасным новеньким. Он её преследует сегодня? Чего ему надо от неё? Неожиданно Джеймс усмехнулся и покачал головой, отведя взгляд, будто он прочитал её мысли. Аж жутковато стало. — Джесс, — прервала Мари подругу, — Ты ничего не знаешь об этом новеньком? — спросила она, еле заметным кивком головы указав на парня, который почему-то заслужил большое любопытство Марианны. Джессика посмотрела в сторону новенького. — Этот, что ли? Знаю. Знаю, что он уже сменил три школы и ни с кем не общается. А ещё то, что он жутко симпатичный. Как хочешь, подруга, но в случае чего я его забираю себе. Мари залилась краской и пробормотала себе под нос: — Да я и не хотела… Больно он мне нужен… Я просто спросила. — а ведь если подумать, девушка же даже не думала об Джеймсе как о парне. Её интересовало то, откуда он приехал, что читает и почему один. Но ведь он очень красивый, если честно. Тёмные волосы, небесно-голубые глаза, которых больше ни у кого не увидишь, светлая кожа и правильные черты лица… Он будто сошёл со страниц какого-нибудь романа.       На физкультуре странности продолжались, и опять они были связаны с загадочным брюнетом. Бежали длинную дистанцию по тропинке через лес. Марианна бежала впереди, через секунду её догнал… Угадайте, кто? Новенький! — Привет. — произнёс он, и у девушки пробежали мурашки по коже. Боже, какой у него красивый голос! Бархатный, приятный на слух. Ему бы в певцы идти. У этого юноши вообще есть недостатки?! — Ээ… Привет. — замешкавшись, пробормотала она. — Ты ведь Марианна, верно? Мы ещё в одном классе по английскому, — дождавшись утвердительного кивка, парень продолжил: — Меня зовут Джеймс, но, думаю, ты это уже слышала. Мне бы хотелось подружиться с тобой. Как насчёт погулять сегодня вечером в луна-парке? Просто, как друзья. Ничего такого. — от пристального взгляда его синих глаз стало как-то не по себе. Да и с чего ему, незнакомому парню, приглашать девушку погулять вечером? По-дружески, как он сказал. — Ээ… Хорошо. — Отлично. — только и сказал Джим, перед тем, как убежать вперёд. От неожиданности Мари остановилась, тяжело дыша. Он ОЧЕНЬ странный. Не спросил ни где она живёт, ни её номер телефона, ни даже не назначил время встречи! А вдруг он какой-нибудь маньяк-убийца? «Какая же я дура, что согласилась!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.