Глава 8"Раскрывая душу".
22 апреля 2016 г., 20:03
Pov Клэр
- Ты пожалеешь об этом! – говорю максимально ровно. Злость, месть и ненависть захлестывают, но я больше не позволю Рейчел контролировать мои эмоции.
Мне трудно сосредоточиться на чем-то одном. Закусываю нижнюю губу, чувствуя, как переполняют гнев и обида.
За размышлениями не замечаю, как задеваю плечом проходящего мимо. Даже не поднимая глаз, извиняюсь, иду дальше. Останавливаюсь только возле лавки, спрятанной в тени раскидистого дуба. Пусть спрячет и меня.
Руки сжимаются в кулаки. Охватывает глубокая ненависть, внутри полыхает сильное желание уничтожить Рейчел.
- Клэр? - раздаётся знакомый голос, - с тобой все в порядке?
На меня обеспокоено смотрит Юнги, присаживается рядом.
- Да, - произношу с трудом.
- Ты уверена? Выглядишь расстроенной, - он кладет руку мне на плечо.
- Да, - повторяю.
Медленно вдохнув, пристально смотрю ему в глаза и размышляю, стоит ли мне выговориться. Или же лучше все держать в себе? Возможно, мне станет легче, если поговорю с ним. Но кто он для меня, чтобы делиться настолько личным? Я не знаю. Пытаюсь выдавить улыбку:
- Но если честно - нет… Я совсем не в порядке.
- Как думаешь, твоя сестра сильно расстроится, если я украду тебя? – спрашивает парень, скрещивая руки на груди. На его лице появляется хитрая улыбка.
- Если скажу "да", тебе это помешает выполнить задуманное?
- Нет, - смеется Юнги и вдруг подхватывает меня на руки, прижимая к себе.
Держусь обеими руками за его шею, нежно прижимаясь к горячему телу парня. Прикрываю глаза, наслаждаясь неровным и сильным сердцебиением. Его сердце, я уверена, сейчас готово выпрыгнуть из груди. Все это вызывает улыбку. Кажется, сегодня румянец с моего лица точно не сойдет.
В этот момент четко понимаю, насколько приятно находиться в его объятиях, приятно ощущать дыхание, чувствовать тепло его тела. Но он останавливается и опускает меня на землю. Очень не хочется признаваться даже себе, как остро я теперь переношу его отсутствие. Поправляю платье и, с удивлением осмотревшись, перевожу взгляд на Юнги. Продолжительное время он просто глазеет на меня в ответ.
- Лес? Зачем мы здесь?
- Тебе необходимо остыть, выплеснуть свои чувства, - говорит оборотень и, мягко ступая по опавшей хвое, направляется вглубь.
Словно диковинные занавеси он раздвигает частые ветки кустарника, и перед нами открывается небольшая полянка, посередине которой стоит могучий ветхий дуб с густой кроной. Его широкие листья плотным сводом скрывают полянку от иссушающих лучей, пылающих звезд. Не привыкшая замечать красоту природы я всё-таки не могу не отметить все прелести этой захватывающей ночи. Она забирает себе все цветные краски природы, окрасив все.
– Это ещё не все…
Перевожу взгляд, Юнги направляется к дубу. Спустя минуту вывозит в центр поляны мотоцикл. Подхожу ближе.
– Ну же, - говорит Юнги, протягивая мне шлем, - тебе станет лучше, ты знаешь это не хуже меня. Твоя единственная страсть – мотоциклы.
Пытаюсь выяснить, откуда ему это известно, но Юнги лишь уходит от ответа: « у нас слишком много общего». Непонимающе молча киваю. Беру шлем и спокойно сажусь на мотоцикл.
Оборотень садится сзади, обнимая мою талию.
- Ты поедешь со мной?
- Я – эгоист, - смеется Юнги,- не позволю тебе наслаждаться скоростью в одиночестве.
Выезжаю на более ровную поверхность, набирая скорость. Уже с первых минут чувствую адреналин. Это не передать словами! Русые волосы развеваются на ветру, разнося свой аромат. Только скорость, только свобода. Полное освобождение от всех проблем.
Погрузившись полностью в мысли, я не замечаю, как добираюсь к знакомому месту. В ночной темноте перед нами распахивается черная пасть обрыва.
- Тебе лучше? – спрашивает он.
- Да, - произношу, нажимая на тормоза, и мотоцикл останавливается, вздымая клубы пыли. Юнги убирает руки, позволяя мне встать.
- Я рад, - произносит он и подходит ближе, осматриваясь, - почему ты приехала именно сюда?
- Не знаю, - пожимаю плечами, стараясь сохранить видимость хладнокровия, что даётся мне всё труднее и труднее, - с этим местом связано слишком много, так или иначе... - подхожу ближе к Юнги.
– Ты, наверное, замёрзла? – не дожидаясь ответа, парень снимает пиджак и накидывает его мне на плечи, - не хочу, чтобы ты заболела.
Улыбаюсь в знак благодарности.
Рукава рубашки закатаны и обнажают кожу. Мой взгляд падает на правую руку Юнги . Странный шрам от запястья почти до локтя в виде молнии. В темноте почти не разглядеть.
- Что с твоей правой рукой? – решаюсь спросить, - ты, что, пытался покончить с собой?
Юнги молчит.
- Извини. Я просто…
- Вики -... - он замолкает. Сглотнув, Юнги продолжает, - девушка, в которую я был влюблен...
Слова даются ему тяжело. Оборотень морщится, как будто они раскаленные внутри его рта и причиняют боль.
- Я пойму, если ты не захочешь говорить об этом, - беру его ладонь в свои руки, переплетая пальцы.
- Клэр, - Юнги смотрит в глаза, - ты первая, кому я хочу рассказать о Вики.
Пытаюсь что-то сказать, но, прикусив язык, замолкаю, продолжая слушать его. Юнги необходимо выговориться, он держит все в себе.
– Ее убили...
- Как это случилось?
- Ее обвинили в массовых убийствах. Вики был вынесен смертный приговор. Но она ни в чем не виновата. Никто не стал разбираться в тонкостях, ее просто обвинили и все.
Молча слушаю. Каждая фраза поражает меня все больше.
- Чонгук... - продолжает Юнги, - он был моим лучшим другом, пока не дал ложные показания против Вики.
Пытаюсь что-то сказать, но не могу подобрать подходящих слов. Эмоции переполняют меня. Не знаю, стоит ли доверять Юнги. Если он говорит правду, мне жаль его. Мне жаль Вики. Зачем Чонгук так поступил? Это не может быть правдой, но факт остается фактом – Вики мертва.
- Ты считаешь, что влюбиться – глупо? – неожиданно спрашивает оборотень, - ты до сих пор так думаешь? – не успеваю даже обдумать сказанное, как он подается ближе и касается моих губ. Втягивает нижнюю, проводя по ней языком, и останавливается. Не выдерживаю и целую нежно-нежно, притягивая ближе, встречаюсь с его взглядом – глаза Юнги сияют. Он обнимает меня за талию. – Влюбляться – глупо, согласен. Но мне так нравится любить тебя, - шепчет он сквозь поцелуй. - Благодаря тебе я понимаю, как глупо было думать о суициде. Я рад, что во время остановился.