***
Ворота замка открыты. - Я проиграла, - произношу с грустью и уже собираюсь постучать в дверь, но она открывается сама. - Клэр?! – Рейчел смотрит удивленно и растеряно, - что ты здесь делаешь? - Я вернулась.Глава 10"Последствия правды".
14 мая 2016 г., 11:05
Pov Клэр
Утро.
Прежде чем открыть сонные глаза, несколько минут неподвижно лежу, наслаждаясь теплыми лучами солнца. А потом вспоминаю, как внезапно оборвался вчерашний вечер. Голова тут же отрывается от подушки. Резко сажусь, пытаясь рассмотреть незнакомую комнату, выдержанную в нежных, белых тонах. Выделяется только кровать, сделанная из чёрного дерева.
Сопровождая свое появление негромким стуком, в комнату заходит Юнги.
- Ты? – удивляюсь, - что я здесь делаю? Где я вообще? Это твой дом?
- А ты разве ничего не помнишь? – спрашивает оборотень.
Юнги слегка напряжен и даже взволнован. Не свожу с него взгляд. Мотая головой, произношу «нет» и мельком замечаю, как волнение и напряжение исчезает, будто и вовсе их не было. Парень, мило улыбаясь, присаживается возле меня.
- А что я должна помнить? – спрашиваю шутя.
Что же произошло этой ночью? Мой вопрос, кажется, вновь заставляет мышцы Юнги напрячься, а улыбку исчезнуть. Почему я ничего не могу вспомнить? Каждый раз, когда пытаюсь вызвать в памяти хоть какое-то вчерашнее событие, чувствую, будто что-то высасывает из меня все силы. Словно мой разум затуманен, а тело не подчиняется мне.
- Не знаю, - пожимая плечами, говорит оборотень, - ты вчера пришла ко мне…
Я? Я пришла?! Что за бред? Хочу перебить его и переспросить, но, прикусив нижнюю губу, продолжаю слушать. Сомневаюсь, что Юнги говорит правду. Я не могла прийти к нему домой, так как не знаю, где он живет. Но, может, это вышло случайно? Возможно, я встретила его в лесу? Нет, не могу вспомнить.
– Ты выглядела слегка… напуганной, - продолжает он, - а позже тебе стало плохо, и ты потеряла сознание.
Мне не нравится, как Юнги на меня смотрит: черные глаза наполнены волнением. Хотя я не уверена, что из-за меня. Он смотрит так, будто что-то знает и не собирается мне рассказать.
- Ты уверена, что ничего не помнишь? - уточняет оборотень.
Я пожимаю плечами в ответ.
- А наш поцелуй?
- Поцелуй?
Ты целовал меня, думаю я с некоторым удивлением. Юнги, вероятно, решает напомнить более действенным способом. Настойчивые губы накрывают мои. Я вздрагиваю, и мир вокруг останавливается в растерянности. Зачем он делает это? Что за глупость? Не влечение и не влюбленность. Нет нежности или головокружения. Как будто прижимаешь ко рту сухую картонную бумагу. Перед глазами, видимо от удивления, всплывают обрывки воспоминаний и ощущение, что совсем недавно все это уже было. Какая-то искусственная сладость его губ. Но что я чувствую сейчас? Пустоту. Почему тот, прошлый, сладкий поцелуй сейчас кажется нейтральным, обыденным, горьким?
- Клэр, ты боишься рассказать, что произошло после того, как я ушел? – спрашивает он, оторвавшись от моих губ, и смотрит с таким участием, что на секунду хочется поверить, - ты можешь довериться мне, возможно, я смогу чем-то помочь.
- Нет, я, правда, ничего не помню.
Стараюсь не поддаться его притворной искренности. Но сколько лжи в моих словах, много ли?
Конечно, я не помню, что происходило со мной ночью. Пришла ли я к Юнги сама или все было иначе. Но даже если выяснится хоть что-то, не стану рассказывать ему. Его нелепое волнение и напряжение без видимых причин, странный поцелуй и многое другое не позволяют мне больше доверять. Удивляюсь, как вообще могла довериться человеку, которого не знаю. Пора это прекратить.
- Юнги, мне нужно идти.
- Куда? – интересуется парень, перехватив мое запястье.
Молчу, не зная, что ему соврать.
- Я пойду с тобой. Несколько часов назад ты еле стояла на ногах. А если с тобой что-то случится?
Почему мне кажется, что его слова звучат фальшиво? Он и раньше так же холодно произносил теплые слова? Или я просто не замечала этого?
- Нет, не нужно. Со мной все будет хорошо.
- Но Клэр…
Юнги сильнее сжимает мое запястье. Это не больно, но ощущение неприятное. Его навязчивость начинает раздражать. Что он себе позволяет? Пытаюсь вывернуть руку и мельком замечаю, как верхняя губа оборотня чуть приподнимается, обнажая острые клыки, - ты же вернешься?! – тихим, сдерживаемым рычанием доносится... вопрос или указание?
Под ребрами холодком проходится страх. Животная ипостась Юнги пробуждает желание бежать и как можно скорее. Но отчего просыпается волк внутри него? Он раздражен? Я раздражаю его? Так никогда с ним не было раньше.
- Юнги, что с тобой? – услышав вопрос, он будто снова становится собой. Хватка слабеет, но мое запястье все еще в плотном кольце цепких пальцев.
- Прости, я просто… - он принимается нежно поглаживать мою руку, - не хочу тебя отпускать. Алиса сказала, что у тебя сложные отношения с матерью.
А вот и очередная нестыковка, мой мохнатый серый друг. Я недоверчиво щурю глаза и очень стараюсь выглядеть равнодушно. Говоришь, Алиса тебе рассказала о моих отношениях с Рейчел? Почти незнакомому? Но вот проблемка - она никогда бы этого не сделала. Ей я верю иногда даже больше, чем себе. А это значит... Кто его знает, что вся эта чертовщина может означать...
- Юнги, не знаю, что происходит, но мне все это не нравится.
- Я знаю, что ты живешь у Чонгука, и не хочу, чтобы ты продолжала там жить. Ты можешь пожить у меня, пока все не наладится?
И что я должна сказать? Молча смотрю в ожидании, что правильные слова найдут меня сами. Он ждет ответ, а я не решаюсь сказать хоть что-то. Пытаюсь вывернуть руку, но не могу - Юнги не позволяет этого сделать, сильнее сжимая мое запястье.
- Мне больно, - скривившись, произношу тихо. - Решил мне в знак любви и заботы руки поотрывать?
- Не уходи! – рявкает Юнги так неожиданно, что я даже забываю испугаться и просто удивленно пялюсь на его грозно сведенные брови и широко распахнутые от злости глаза.
Что за полнолуние сегодня в его голове? Почему он ведет себя так агрессивно? Куда делся романтичный, нежный, ранимый парень, которого я знала до этого утра?
- Правда, причинит тебе боль, - наконец, произносит он, кажется, снова мутируя в свою вежливую форму.
Какая правда? Сколько можно ходить вокруг да около?
- Слушай, я устала от этого, серьезно. Давай я буду сама разбираться со своей болью, а ты мне просто сейчас расскажешь, что случилось этой ночью, а? – не выдерживаю и выдаю утомленную гримасу.
- Я не знаю, - мотает головой оборотень.
- Ты врешь!
- Клэр… - он как-то умудряется вздохнуть и одновременно произнести мое имя, - этой ночью ты пыталась убить Чонгука.
- Врешь же, да...?
Можно было и не спрашивать, добиться от него правды, похоже, вовсе невозможно. Но я ощущаю почти мгновенный ужас даже от вероятности того, что это могло быть правдой. Мое сердцебиение замедлилось, а дыхание остановилось. Юнги же мог соврать. Стоит ли ему доверять? Но он ничего и не знал... Никто не знал. Это правда? Я, правда, пыталась убить Чонгука?
- Почему я не помню этого?
- Не знаю, - качает он головой и смотрит почти сочувственно. - Возможно, это стало для тебя шоком, - Юнги отпускает запястье, и я делаю шаг назад.
- Он жив? – спрашиваю с надеждой и успокаиваюсь, когда вижу кивок.
- Жив.
Я рада тому, чего не сделала. Но почему я все же решилась убить Чонгука? Возможно, что-то произошло между нами... Неужели разговор с Рейчел так подействовал на меня?
- Клэр, не вини себя. Я уверен, что винить нужно Чонгука. Не знаю, что произошло между вами этой ночью, но я на твоей стороне, - оборотень делает шаг мне навстречу, но я не позволяю подойти ближе, остановив рукой, - Чонгук отобрал у меня возлюбленную, я не хочу потерять и тебя, - шепчет он.
- Юнги, прости, мне нужно побыть одной, - слеза стекает по щеке, не вытирая ее, разворачиваюсь и ухожу.