Глава 1
16 марта 2016 г. в 22:00
Я медленно открыла глаза и увидела над собой незнакомое лицо. Мои легкие горели огнем, во рту был неприятный привкус. Вдохнув глоток свежего воздуха, я закашлялась, на глаза навернулись слезы.
- Дура!,- услышала я слова незнакомца,- что ты делаешь?
- Зачем...ты спас меня?,- сухими губами прошептала я.
Меня начала бить дрожь, стало так холодно, что зубы выбивали ритм, не попадая друг на друга, обняв себя за колени, чтобы хоть как то согреться, я медленно прошептала.
- Я хочу умереть...
Незнакомый парень гневно поднялся на ноги и швырнул песок, который все это время находился в его руке.
- Что бы не произошло,- сказал он,- не стоит убивать себя.
- Ты ничего не знаешь обо мне,- через дрожь ответила я,- и не тебе судить мои поступки...
- Да,- согласился парень,- никто не в праве судить тебя.
Внезапно я почувствовала теплые руки на своих плечах, испугано посмотрев на незнакомца я встретилась с темными, словно ночь, глазами.
- Поверь,- прошептал он,- жить стоит. Позволь показать тебе...
Как же мне хотелось поверить ему! Но я знала, что моя жизнь не имеет смысла. Моя душа страдала, и единственным выходом с положения, только смерть. Словно прочитав мои мысли парень произнес:
- Выход есть всегда, нужно только набраться храбрости и найти его.
Поднявшись на ноги, парень протянул мне свою мозолистую ладонь. Я смотрела на него с низу в верх. Кем бы не был этот парень, я решила доверится ему, терять мне было уже нечего...
Парень взяв меня за руку, как будто чтобы я не сбежала, вел меня мимо высоких холмов и одиноких деревьев, по извилистой дороге.
- Куда мы идем?,- спросила я его.
- Ты совсем замерзла,- ответил он,- тебе нужно согреться.
В дали я увидела одинокие дома какой то деревни. Я резко остановилась. Парень вопросительно посмотрел на меня.
- Нет, мне нельзя сюда...
- Почему?
"Потому, что мой отец сровняет её с землей,- мысленно произнесла я,- если найдет меня здесь."
- Мне нужно идти...
- Куда?
Я ничего не ответила, только вырвала свою руку с его теплой ладони и побежала в другом направлении от него. До моего уха донесся его вопрос: " Как тебя зовут?" Я не могла ничего ответить ему, хотя мне хотелось назвать свое имя, но так будет лучше. Пускай, для него я просто останусь незнакомкой, которую он вытянул с воды.
Когда я добралась к дому, было темно, холод пробирал до мозга костей.
- Леди Анастасия,- выкрикнул дворецкий, открыв мне дверь,- что с вами случилось? Вы полностью промокли... Заходите быстрее, нужно согреть вас.
- Спасибо ,- тихо, дрожащими губами произнесла я.
Молниеносно слуга принес мне теплый плед и заботливо набросил на плечи. Внезапно я услышала гневный голос от которого у меня все похолодело внутри.
- Уже вернулась? Ко мне в кабинет, живо!!!,- произнес высокий мужчина в годах. В его глазах не было и капли тепла, они пылали яростью. Мое сердце забилось в бешеном ритме, а по спине поползли мурашки ужаса.
- Да, папа,- покорно произнесла я и на ватных ногах пошла следом за ним.
Я вошла в кабинет отца, это была мрачная комната с темными обоями, на стенах висели картины с изображением предков рода Орловых, мне казалось, что они смотрят на меня с немым укором. Я остановилась перед огромным письменном столом отца, с орехового дерева, и ждала своей участи.
- Где ты была?,- прогремел голос отца посреди тишины.
- На утесе "Смерти",- не смело ответила я.
- Не ври мне, дрянь,- раздраженно ответил он и изо всей силы ударил меня по лицу. Я рухнула на пол и почувствовала как струйка теплой крови потекла с моей разбитой губы, с моих глаз брызнули слезы боли и обиды.
- Говори мне правду,- наступал отец.
В ужасе я начала отползать к двери, а он медленно подойдя ко мне наклонился и схватил за ворот моего мокрого платья, и силой встряхнул. Я услышала треск материи.
- Папочка, не надо...,- взмолилась я.
В его глазах мелькнуло что то похожее на раскаяние, или мне это только показалось?
- Ты такая же как и твоя мать,- выплюнул он мне в лицо,- убирайся, и не смей покидать границы поместья без моего разрешения!
Удерживая порванное платье я в спешке поднялась и выбежала с кабинета. Такое происходило почти каждый день. Сегодня я еще легко отделалась...
Я лежала в своей постели, а Анна, моя служанка пожилого возраста, прилаживала к моей окровавленной губе тряпку с каким то настоем. Я поморщилась от боли.
- Извините, барышня,- произнесла она.
- Ничего,- ели ответила я из-за опухшего лица.
- Как он может так обращаться с собственной дочерью,- ни к кому не обращаясь, со слезами на глазах, произнесла Анна,- я пойду и скажу ему...
- Нет,- остановила я её,- он прикажет выпороть тебя...
- Что же нам делать?
Я повернула голову и невидящим взглядом стала рассматривать стену, как будто на ней я могу найти решение. Сегодня я уже пыталась что то сделать, но мне помешали. Вспомнив моего спасителя, я попыталась улыбнутся и почувствовала резкую боль в лице. Не знаю сколько еще я выдержу...