ID работы: 4185720

Я твоя навеки

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я медленно открыла глаза и увидела над собой незнакомое лицо. Мои легкие горели огнем, во рту был неприятный привкус. Вдохнув глоток свежего воздуха, я закашлялась, на глаза навернулись слезы. - Дура!,- услышала я слова незнакомца,- что ты делаешь? - Зачем...ты спас меня?,- сухими губами прошептала я. Меня начала бить дрожь, стало так холодно, что зубы выбивали ритм, не попадая друг на друга, обняв себя за колени, чтобы хоть как то согреться, я медленно прошептала. - Я хочу умереть... Незнакомый парень гневно поднялся на ноги и швырнул песок, который все это время находился в его руке. - Что бы не произошло,- сказал он,- не стоит убивать себя. - Ты ничего не знаешь обо мне,- через дрожь ответила я,- и не тебе судить мои поступки... - Да,- согласился парень,- никто не в праве судить тебя. Внезапно я почувствовала теплые руки на своих плечах, испугано посмотрев на незнакомца я встретилась с темными, словно ночь, глазами. - Поверь,- прошептал он,- жить стоит. Позволь показать тебе... Как же мне хотелось поверить ему! Но я знала, что моя жизнь не имеет смысла. Моя душа страдала, и единственным выходом с положения, только смерть. Словно прочитав мои мысли парень произнес: - Выход есть всегда, нужно только набраться храбрости и найти его. Поднявшись на ноги, парень протянул мне свою мозолистую ладонь. Я смотрела на него с низу в верх. Кем бы не был этот парень, я решила доверится ему, терять мне было уже нечего... Парень взяв меня за руку, как будто чтобы я не сбежала, вел меня мимо высоких холмов и одиноких деревьев, по извилистой дороге. - Куда мы идем?,- спросила я его. - Ты совсем замерзла,- ответил он,- тебе нужно согреться. В дали я увидела одинокие дома какой то деревни. Я резко остановилась. Парень вопросительно посмотрел на меня. - Нет, мне нельзя сюда... - Почему? "Потому, что мой отец сровняет её с землей,- мысленно произнесла я,- если найдет меня здесь." - Мне нужно идти... - Куда? Я ничего не ответила, только вырвала свою руку с его теплой ладони и побежала в другом направлении от него. До моего уха донесся его вопрос: " Как тебя зовут?" Я не могла ничего ответить ему, хотя мне хотелось назвать свое имя, но так будет лучше. Пускай, для него я просто останусь незнакомкой, которую он вытянул с воды. Когда я добралась к дому, было темно, холод пробирал до мозга костей. - Леди Анастасия,- выкрикнул дворецкий, открыв мне дверь,- что с вами случилось? Вы полностью промокли... Заходите быстрее, нужно согреть вас. - Спасибо ,- тихо, дрожащими губами произнесла я. Молниеносно слуга принес мне теплый плед и заботливо набросил на плечи. Внезапно я услышала гневный голос от которого у меня все похолодело внутри. - Уже вернулась? Ко мне в кабинет, живо!!!,- произнес высокий мужчина в годах. В его глазах не было и капли тепла, они пылали яростью. Мое сердце забилось в бешеном ритме, а по спине поползли мурашки ужаса. - Да, папа,- покорно произнесла я и на ватных ногах пошла следом за ним. Я вошла в кабинет отца, это была мрачная комната с темными обоями, на стенах висели картины с изображением предков рода Орловых, мне казалось, что они смотрят на меня с немым укором. Я остановилась перед огромным письменном столом отца, с орехового дерева, и ждала своей участи. - Где ты была?,- прогремел голос отца посреди тишины. - На утесе "Смерти",- не смело ответила я. - Не ври мне, дрянь,- раздраженно ответил он и изо всей силы ударил меня по лицу. Я рухнула на пол и почувствовала как струйка теплой крови потекла с моей разбитой губы, с моих глаз брызнули слезы боли и обиды. - Говори мне правду,- наступал отец. В ужасе я начала отползать к двери, а он медленно подойдя ко мне наклонился и схватил за ворот моего мокрого платья, и силой встряхнул. Я услышала треск материи. - Папочка, не надо...,- взмолилась я. В его глазах мелькнуло что то похожее на раскаяние, или мне это только показалось? - Ты такая же как и твоя мать,- выплюнул он мне в лицо,- убирайся, и не смей покидать границы поместья без моего разрешения! Удерживая порванное платье я в спешке поднялась и выбежала с кабинета. Такое происходило почти каждый день. Сегодня я еще легко отделалась... Я лежала в своей постели, а Анна, моя служанка пожилого возраста, прилаживала к моей окровавленной губе тряпку с каким то настоем. Я поморщилась от боли. - Извините, барышня,- произнесла она. - Ничего,- ели ответила я из-за опухшего лица. - Как он может так обращаться с собственной дочерью,- ни к кому не обращаясь, со слезами на глазах, произнесла Анна,- я пойду и скажу ему... - Нет,- остановила я её,- он прикажет выпороть тебя... - Что же нам делать? Я повернула голову и невидящим взглядом стала рассматривать стену, как будто на ней я могу найти решение. Сегодня я уже пыталась что то сделать, но мне помешали. Вспомнив моего спасителя, я попыталась улыбнутся и почувствовала резкую боль в лице. Не знаю сколько еще я выдержу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.